Kalo biar tegak di lapisi pakai busa ati full body,tapi kalo kainnya tipis,bisa juga di lapisi pake m33 dulu,seperti kerah kemeja,baru di lapisi busa ati🙏 Itu nanti hasilnya tegak kokoh kak🙏
Tergantung kebutuhan yaa kak.. Karna setiap lapisan mempengaruhi hasil dengan kebutuhan yang berbeda-beda.. Jadi disesuaikan aja biasanya, tapi kalo inner sudah pasti kalo yang premium dengan yang biasa pasti lebih bagus penggunaan inner unyuk yang premium🙏😊
Beda kak (TEKSTUR PELLON SEPERTI TISU BASAH YANG SUDAH KERING,DAN TANPA LAPISAN LEM). Pellon® PLF36 Fusible Interfacing adalah antarmuka ultra ringan untuk kain berbobot ringan hingga sedang . Ini bagus untuk tenunan, rajutan, blus, dan pakaian tipis. Sangat baik untuk digunakan dengan kain linen krep de chine, voile, dan saputangan. Hal ini juga dapat digunakan untuk stabilisasi proyek quilting. (TEKSTUR VISLIN TIPIS LEMBUT DAN ADA LAPISAN LEMNYA,SEPERTI DI PELAPIS KAIN KREAS/M33 ADA LEM DI BAGIAN SISINYA ). Viselin adalah jenis kain sintetis yang terbuat dari serat serat halus. Kain ini memiliki keunikan dalam strukturnya yang menghasilkan tekstur yang lembut dan ringan. Viselin sering digunakan dalam berbagai aplikasi fashion dan desain interior.
@@GedaneLBagmaker trims byk, lengkap bgt mb. Kalo sy liat2 di yutup, orang2 LN sana applique koq pake bahan spt viselin, ada lem nya. Jd sy kira, pelon jg ada lemnya. Lalu yg melekat pd applique nya itu bag yg halusnya?
1. Busa lapis
2. Busa ati
3. Busa teri
4. Kain keras
5. Busa polyfoam
6. Dacron lembaran
7. Kain keras
8. Staplek
9. Laken
10. Pelon
🙏😊
Kalau misalkan tas nya dari kain bagusnya pakai lapisan yang mana ya kak biar tas nya itu tegak dan kokok?
Kalo biar tegak di lapisi pakai busa ati full body,tapi kalo kainnya tipis,bisa juga di lapisi pake m33 dulu,seperti kerah kemeja,baru di lapisi busa ati🙏
Itu nanti hasilnya tegak kokoh kak🙏
Tas berbahan denim, kanvas, dan katun yg bagus yg mana ka?
Bagus kanvas tapi bahan awet jeans denim
Kalau tas atau dompet premium, biasanya pakai yg mana kak?
Tergantung kebutuhan yaa kak..
Karna setiap lapisan mempengaruhi hasil dengan kebutuhan yang berbeda-beda..
Jadi disesuaikan aja biasanya,
tapi kalo inner sudah pasti kalo yang premium dengan yang biasa pasti lebih bagus penggunaan inner unyuk yang premium🙏😊
kalau outernya kain katun bagusnya pake pelapis yg mana ya ka?
Kalo outternya kain katun di lapisi m33(kain keras) biar kuat,gak cepet lapuk😊🙏
Kalau untuk buat tas rajut jadi lebih kokoh, baiknya pakai apa ya kak?
Pakai yg staplek T103 aja kak ,yg paling masuk untuk rajut biar kokoh,teksturnya tebel tapi lembut😊🙏
@@GedaneLBagmaker ok kak, makasih banyak ilmunya.. Sukses terus ya kak..
Belum staplek nya dimana ya kak
Maksudnya gimana bang🙏
Kalo mau beli stapleknya biasanya di toko ecomers ada,di toko² online,biasanya banyak yang jualan,per meter atau roll.
Kl beli dimana ya, d toko kain ada ga ya
Di toko kain biasanya cuma sedia yg m33,kalo yg komplit biasanya ada di totkk alat² jahit kak🙏
Tapi sekarang di toko online juga banyak yg jual
Pvc board bisa ga ka dijadikan pelapis
Bisa aja,kalo kondisi tidak menyulitkan saat di proses jahit,tp yg kita sering gunakan fiber...kalo pvc belum pernah
Pelon itu sama kah dg vislin?
Beda kak
(TEKSTUR PELLON SEPERTI TISU BASAH YANG SUDAH KERING,DAN TANPA LAPISAN LEM).
Pellon® PLF36 Fusible Interfacing adalah antarmuka ultra ringan untuk kain berbobot ringan hingga sedang . Ini bagus untuk tenunan, rajutan, blus, dan pakaian tipis. Sangat baik untuk digunakan dengan kain linen krep de chine, voile, dan saputangan. Hal ini juga dapat digunakan untuk stabilisasi proyek quilting.
(TEKSTUR VISLIN TIPIS LEMBUT DAN ADA LAPISAN LEMNYA,SEPERTI DI PELAPIS KAIN KREAS/M33 ADA LEM DI BAGIAN SISINYA ).
Viselin adalah jenis kain sintetis yang terbuat dari serat serat halus. Kain ini memiliki keunikan dalam strukturnya yang menghasilkan tekstur yang lembut dan ringan. Viselin sering digunakan dalam berbagai aplikasi fashion dan desain interior.
@@GedaneLBagmaker trims byk, lengkap bgt mb. Kalo sy liat2 di yutup, orang2 LN sana applique koq pake bahan spt viselin, ada lem nya. Jd sy kira, pelon jg ada lemnya. Lalu yg melekat pd applique nya itu bag yg halusnya?