Опыт духовной жизни. Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 5 лют 2019
  • Дорогие друзья!
    Мы готовим к переизданию книгу, которая для множества христиан стала настольной. Это «Аскетические опыты» святителя Игнатия (Брянчанинова). Тираж уже разошелся, а издание книг в наши дни довольно дорогое.
    📍Сретенский монастырь обращается к вам за поддержкой. Мы разместили проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru, и вы можете стать участниками переиздания двухтомника и даже получить вознаграждение. Переходите по ссылке planeta.ru/campaigns/sretenka поближе знакомьтесь с проектом и вносите посильную лепту в распространение святоотеческого наследия.
    *
    В Московском Сретенском монастыре прошли встречи на тему: «Практический опыт жизни выдающихся пастырей XIX-XX века». Эти встречи - продолжение проекта «Православие. Просветительские курсы для мирян». Третья лекция, которую читает протоиерей Андрей Овчинников, посвящена святителю Игнатию (Брянчанинову).

КОМЕНТАРІ • 9

  • @verashaidrova3771
    @verashaidrova3771 4 роки тому +8

    Спасибо, прекрасная лекция. Очень люблю Игнатия. Брянчанинова

  • @user-sf2jp8ez3x
    @user-sf2jp8ez3x 5 років тому +7

    Спаси Господи. очень интересно!!!

  • @user-hq7ml4nr4e
    @user-hq7ml4nr4e 2 роки тому +2

    Спаси вас Господи!

  • @user-lu6mn1xw7x
    @user-lu6mn1xw7x 5 років тому +5

    Спасибо💖❤💖

  • @user-cn2ir6cn9q
    @user-cn2ir6cn9q 5 років тому +2

    ...Образованные возвышались над духовенством...А что сейчас не так? Много ли священников имеют высшее светское образование? А духовное какое? Заочное (заушное), в основном. Поэтому и плетут иногда , что уши вянут, кто по-умнее, по книжке в основном, боятся ляпнуть отсебятину. А хочется от сердца, да с любовью что-нибудь услышать ( от избытка сердца глаголет уста). Где же Дух в них? А если нет Духа, нет святых, нет и церкви получается... Протоиереи и прочие по 20-30лет служат, причащаются уже не первую тысячу раз, а где Иоанны, Серафимы, Амвросии... Одна говорильня, где закваска, где соль, где силы обещанные Христом в Евангелии? Думаете нам на становление 100 лет чтоли дано?

    • @user-kh4mc3yr2g
      @user-kh4mc3yr2g 4 роки тому +3

      ...дело не в образовании а в желании жить духовно....

    • @NastasiaMikulishna
      @NastasiaMikulishna 10 місяців тому

      Скорее, не боятся сказать что-то не то, а не живут духовной жизнью. Потому как, если кто живёт духовной жизнью и соотносит её плоды с тем опытом, о котором сообщали святые отцы Церкви, то на собственном опыте убедились бы, что опыт духовной жизни у всех одинаковый. Тогда и не боялись бы говорить от сердца. Брянчанинов поэтому и писал, что нам остались только святые отцы с их опытом, потому как монахов, ведущих монашескую жизнь, практикующих умную молитву, получающих плоды Святого Духа, днём с огнём не сыскать. Даже старец Серафим на Валааме, который приехал в Россию из Франции, и тот уже говорит (это наше время), что монахи подались в организаторские дела (организацию монастырей, хозяйства, земледелия, в организацию сиротских домов, больниц, реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков и т.д.), и никто не молится, нет в монастырях молитвенников и печальников, нет умного делания. Поэтому таким монахам и сказать нам нечего от сердца, ведь они от нас по сути ничем не отличаются - делают то же, что и миряне-волонтёры делают по сути.