18 Keunikan pada Rumah Orang Inggris

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 жов 2024

КОМЕНТАРІ • 777

  • @anggatamara8288
    @anggatamara8288 5 років тому +300

    Suka bgt channel ini, informatif , gak banyak intro, langsung ke inti pembahasan.

    • @zeinhermanto3354
      @zeinhermanto3354 5 років тому +18

      Iya gak kayak channel kok bisa kebanyakan intro kebanyakan gimmick jokes" garing isi videonya cuma seupil

    • @korekkopirek2532
      @korekkopirek2532 5 років тому

      Apalagi MAQ jokes nya kyk tai

    • @dyanfreandi3766
      @dyanfreandi3766 4 роки тому

      Dtmbah iklan di kbnyakan di akhir kwkwkw

    • @didinindo9431
      @didinindo9431 4 роки тому +9

      Maklum bro ini channel aslinya buatan orang luar namanya "Bright Side" Channel ini cuma versi translate ke indo

    • @7.3mbimaputraathallah34
      @7.3mbimaputraathallah34 3 роки тому +2

      @@zeinhermanto3354 setidaknya channel dia bermanfaat
      Gak kaya lu :v

  • @azisramadhan7448
    @azisramadhan7448 5 років тому +922

    Bangunan tua tidak boleh direnovasi.. hmmm pantes kota london klasik bgt ya..

  • @nativaa
    @nativaa 4 роки тому +928

    1. Orang inggris jarang sekali gosok gigi dan memilih mengunyah permen karet dan itu membuat semua kursi, meja dan trotoar penuh dengan bekas permen karet dan itu sangat menjijikan.
    2. Rokok disana tidak seenak rokok di indonesia dan harganya mahal, dan akhirnya banyak org yang melinting rokok sendiri dengan alat linting kecil seperti tepak permen atau kotak pensil.
    3. Kalau di restoran kita meminta air putih ternyata mereka mengambilnya langsung dari kran didepan restoran.
    4. Bila terjadi tindakan kriminal di inggris polisi akan datang kurang dari 3menit dan akan mengejar mu hinga dapat.
    5. Di inggris sangat jarang saya temui motor kalau pun ada langsung moge gak ada motor bebek.
    6. Telepon umum di inggris terdapat banyak sekali foto dan no telpon wanita sexy ya kamu tau lah tujuannya.
    7. Aturan dijalan yg sangat ramah bus saya harus menunggu kendaran kecil lewat hinga habis baru berbelok.
    8. Sesama supir bus dan truck saat berpapasan mereka kenal tidak kenal akan melambaikan tangan
    9. Jam kerja supir hanya 48jam seminggu bila lebih perusahan dapat kena denda dari otoritas di inggris
    10. Mobil mewah di parkir di pinggir jalan dan saat membersihkan mobil dari salju mereka mengunakan batang kayu atau bahkan sikat besi, dan itu membuat saya gigit jari gimana tidak audi TT RS, dan audi R8.
    11. Tidak ada lubang di jalanan ya karena kalau ada kecelakaan karena lubang kerajaan harus menanggung biaya hidup dan memberikan gaji penuh selama orang itu belum bisa pulih bahkan kalau meninggal karena jalan berlubang kerajaan inggris harus menanggung hidup anak dan istrinya hinga anaknya terkecilnya mendapat pekerjaan tetap
    12. Kalau jalan licin banyak orang inggris untuk menebar kerikil di atas es agar jalan setapak tidak begitu licin.
    13. Orang inggris sangat benci kepada wisatawan yang memilih keluar saat dia menjelaskan sejarah dari sebuah tempat walau sudah membayar lebih dahulu, seperti orang tidak kuat dengan bau wiski, penjara bawah tanah, kastil yang berbau darah.
    14. Supir bis dan truck membawa shotgun double barrel untuk berjaga jaga bila perjalanan malam serta jauh
    15. Harga air minum kemasan yang mahal, tapi red wine gratis.
    16. Tempat penitipan bayar £3
    17. Buka tutup jaket mu bila memasuki mall dan melewati cctv kalau tidak kamu langsung ditangkap dengan alasan pencuri/perampok
    18. Di inggris ada tempat clubing versi anak anak bahkan dj juga anak anak dan minumannya hanya soda saja
    19. Tidak ada nasi di restoran inggris kalau mau makan nasi carilah restoran thailand atau india.
    20. Orang inggris kagum bila bertemu dengan orang indonesia karena menurut mereka hanya orang kaya yang dapat ke inggris dengan aturan yang sangat ketat, ya salah satunya visa 1orang harus punya tabungan minimal 150jt, dan gaji lebih dari 85jt/bulan bukan untuk apa tapi untuk keamanan bila kamu terjerat tindak kejahatan atau pun kehilangan paspor serta jaminan bahwa kamu 100% wisatawan dan bukan untuk pekerja atau mengembel di inggris.
    21. Kata supir bus orang indonesia terkenal ramah dan baik suka memberi salah satunya papa ku memberikan 3 potong kemeja batik canting untuk MR. Gerry.
    22. Tidak ada fans bola yang saling bertengkar dan malah bersahabat dan sportif bila kalah mengaku kalah dan bila menang juga tidak mengejek lawan.
    23. Kalau main casino dan uang mu banyak karena menang segeralah keluar setelah ada 3x pemberian bir, kalau cara curang ku aku selalu membelikan minuman keras kepada lawan 1 meja dan membawa obat asma untuk alasan menolak minum alkohol, tujuannya agar lawan merasa fly dan emosi saat main jadi mengurangi konsentrasi.
    Edit tambahan ke Ingat pergi ke london dan ke Ingat cerita supir bus yang bersama aku dan keluarga ku berliburan 92hari
    Bahkan supir bus satu tour sama kita heran "kalian datang ke negara ku pastilah orang kaya tapi kalian tidak merasa jijik melihat ku sebagai buruh kasar supir bus, kalian juga mengajak ku makan, minum kopi, memberi cemilan mu, dan makan bersama keluarga mu dalam satu meja, saya selama menjadi supir bus baru kali ini mendapat tamu seperti keluarga mu" sedikit cerita dari Mr. Gerry yang paling aku ingat, karena menurut ku itu hall biasa aja tapi bagi orang lain itu luar biasa, saya juga bilang "Mr. Gerry kalau kamu ke indonesia jangan lupa telpon aku, aku janji akan mengajak kamu keliling indonesia, melihat keindahan alam"

    • @khairul259
      @khairul259 4 роки тому +74

      Alhamdulillah,Aku udah kesana..aku orang malaysia dan bebas visa,jadi visa 1 bulan gratis

    • @Rahman_Artms
      @Rahman_Artms 4 роки тому +96

      Wow baru tahu, ternyata wisatawan yang ke Inggris tidak sembarang orang

    • @khairul259
      @khairul259 4 роки тому +9

      @@Rahman_Artms aku orang biasa aja kok

    • @pb594
      @pb594 4 роки тому +94

      Malaysia kan merdeka karena giveaway dari inggris jadi dapet hadiah terus masyarakatnya awowkwowkwok

    • @namadepan4045
      @namadepan4045 4 роки тому +30

      Lengkap amat mas wkwkwk cuman gua ragu sama yg no 22 gapernah ribut masa sih

  • @rikayuliana6113
    @rikayuliana6113 4 роки тому +26

    Selalu pengen bisa pergi ke Inggris. Liat budaya dan kota2 nya yg klasik. And then, banyak musisi favorit ku disana😁

    • @rayak447
      @rayak447 2 роки тому

      coldplay oasis muse radiohead siapa lagi?

    • @hazrulfadly0247
      @hazrulfadly0247 Рік тому

      @@rayak447 the beatles,elton jhon,adele,sam smith,blur,arctic monkeys,banyak bgt

  • @muhammadalwi3657
    @muhammadalwi3657 5 років тому +829

    Inggris repot2 masang saklar tarik di dalem kamar mandi, orang indo lebih maju masang saklar lampu kamar mandi di luar kamar mandi

  • @putrijulaikah3957
    @putrijulaikah3957 4 роки тому +31

    Dulu orang luar negri banyak jg kebijakan dari penerintahnya ya... sampai" banyaknya jendela pun jdin pajak trus sampai sekarang sudah jd kebiasaan... dan menjadi pembeda/ciri khas rumah orang luar negri... seharus nya indonesia juga begitu, meniru sikap patuhnya orang luar negri untuk mematuhi kebijakan pemerintah indonesia... memang awal"nya masih susah adaptasi, lama kelamaan jg terbiasa... klo masih ngeyel, yg lain juga ikutan ngeyel. Klo berubah mematuhi aturan yg lain jg ikut"an jg kan...

  • @zeinhermanto3354
    @zeinhermanto3354 5 років тому +52

    Kecanduan gw sama channel ini.. informatif banget suara naratornya asik langsung ke inti bahasan..
    Gk kayak channel kok bisa kebanyakan intro kebanyakan gimmick jokes" garing isi videonya cuma seupil.

    • @fforrespect4906
      @fforrespect4906 3 роки тому

      Malahan "kok bisa" durasinya cuman 3-5 menitan dan gw liat gak ada tuh jokes-jokes garingnya

  • @evanainggolan6234
    @evanainggolan6234 4 роки тому +52

    Gw suka negara Inggris & Jepang, mereka punya keunikan masing2 dan benar2 menarik perhatian dunia. 😍😍😍

    • @DarkCloud225
      @DarkCloud225 3 роки тому

      BRITANIA RAYA! BUKAN INGGRIS

    • @azmayozi9490
      @azmayozi9490 2 роки тому

      @@DarkCloud225 britania bukan cuma inggris ngab

  • @YunazaYana
    @YunazaYana 5 років тому +377

    Sisi terang terjemahin dong dari bright side tentang
    Why people in the Titanic didn't just climbing the iceberg

  • @rullmaarif5781
    @rullmaarif5781 5 років тому +366

    Gua suka krna ngomong nya ga pke titik dan koma, mempersingkat waktu. cirikhas orang bawel nih cewe 🤣

    • @andrianieffendi8680
      @andrianieffendi8680 5 років тому +27

      Rullmaarif kalo berantem lu ga bakal sempet ngomong

    • @adiesaputra5987
      @adiesaputra5987 4 роки тому +8

      Justru cwe kaya gini yg ngangenin. 😀

    • @ibnurozak7779
      @ibnurozak7779 4 роки тому +1

      Sama sperti istriku bawel bgt.. tp seperti ini yg bikin enak

    • @Watashiwamei
      @Watashiwamei 4 роки тому +1

      @annsika 90 Tanjirouuuuu

    • @imamarif217
      @imamarif217 4 роки тому +1

      Saya golongan 1,5x

  • @rikasiska6996
    @rikasiska6996 5 років тому +108

    Minta subtitle indo untuk adik2 ku yg tunarunggu

  • @galileman_22
    @galileman_22 5 років тому +118

    KISAH NYATA
    SISI TERANG
    Satu Orang Yang Sama

  • @wildanmi1656
    @wildanmi1656 4 роки тому

    Channel ini bakalan menandingi yt crash .. kata singkat tapi penuh banyak arti.. sederhana simple dan tidak bertele tele... aku suka channel ini... semangat kak...

  • @novianprambudi9171
    @novianprambudi9171 4 роки тому +5

    semua fakta itu memang benar, negara yang mempertahankan keklasikanya dan masyarakat disini(inggris) sangatlah ramah,,

  • @nm7.987
    @nm7.987 4 роки тому +50

    Perbedaany
    Indonesia:G enak gpp yg penting kenyang
    Inggris:G kenyang gpp yg penting enak

  • @danielbooroto5998
    @danielbooroto5998 3 роки тому +1

    Terus aploud video tentang kebiasaan,dan budaya negara asing, agar bisa menambah wawasan kita, Thanks SISI TERANG

  • @infoku
    @infoku 4 роки тому

    Infonya membantu..ilmu ku bertambah

  • @exxuazplayz795
    @exxuazplayz795 5 років тому +26

    Ah... Ayolah aku sudah menonton puluhan video di saluran ini... Aku menyerah!!! Aku akan langsung klik berlangganan di saluran ini

  • @dwiathallah5475
    @dwiathallah5475 5 років тому +58

    Mbaknya jangan lupa nafas Yee, cepet bet ngomongnya

    • @Keiisyq
      @Keiisyq 4 роки тому

      Gara gara lu nafas gua jadi manual

    • @mardalestari
      @mardalestari 3 роки тому

      the name is also a translation, so you don't see your breath, sir

  • @yunitayunita4446
    @yunitayunita4446 4 роки тому +5

    Aku suka kalau channel ini menampilkan perbedaan keunikan negara ,bikin yg Yunani donk KK atau Korea dan Jepang plis KK plis bgt

  • @albertgoldarius1588
    @albertgoldarius1588 5 років тому +59

    I love British and i want to learn a British accent! Your honour is yours!

    • @gusjermaine8190
      @gusjermaine8190 5 років тому +6

      @giovanno sinarwan I love the way English people (GB) speaks their accent, but I agree w/ your opinion, at the same time it's hard to say/understand (GB) than the US system.

    • @kartikaoktafiantable
      @kartikaoktafiantable 4 роки тому

      Giovanno Sinarwan 魄 yes, if its for the international language it goes to US, easier to understand, but still I love hearing British accent and british posh even more. For me accent is what comes naturally as we grown up with the accent, so learning british accent will be fascinating for non native british

    • @nooblimit1183
      @nooblimit1183 4 роки тому

      SAMLEKOM MAMANK 1!1!!

    • @irenepongarrang7386
      @irenepongarrang7386 4 роки тому

      @@nooblimit1183 everyone speak english

    • @mstrvr51
      @mstrvr51 3 роки тому

      Gakk bisa bahasa Inggris

  • @rhaflyrhelefly919
    @rhaflyrhelefly919 5 років тому +10

    Gua paling suka channel edukasi kek gini .Moga makin sukses

  • @Arshley
    @Arshley 5 років тому +153

    Inggris negara yang sangat uniq :D

  • @office6801
    @office6801 3 роки тому +1

    Mood bosteer banget channel ini 😊

  • @gamebelcommunity768
    @gamebelcommunity768 4 роки тому +65

    Ada 3 musim di Inggris :
    1. Musim Dingin
    2. Musim yang lebih dingin
    3. Musim paling dingin.. :v

  • @baja3320
    @baja3320 5 років тому +2

    Ini channel AMAZING lah
    Karena : berisi pengetahuan
    Pembawaan yang sopan
    Gak ngebosenin
    Unik
    Dan yang paling penting
    Channel ini gak ngemis
    Subscribe

    • @Rudy99
      @Rudy99 5 років тому

      Buat apa ngemis, wong channel utama nya udh 34jt Subscriber wkwk.

    • @muhammaddwilaksono
      @muhammaddwilaksono 5 років тому

      ua-cam.com/video/hwIAH21xOVk/v-deo.html
      Nih yang aslinya :))

  • @dyanfreandi3766
    @dyanfreandi3766 4 роки тому +1

    Trnyata bgtu..min negara2 lain jgn lpa ya .seru ni bnyak info bgus

  • @rizkyardigunawan1906
    @rizkyardigunawan1906 5 років тому +56

    Diinggris sampah dibakar pada abad ke-19. Di lingkungan gw sampah2 dibakar sampe sekarang. Fix gw jadul

  • @karimah_kids
    @karimah_kids 3 роки тому +1

    Yang penting bersyukur aja..dari pada orang yang gak mampu..yang di jalan² kasihan..kita harus beryukur..

  • @acoakhyar
    @acoakhyar 5 років тому +2

    5:34 yaampun pajak jendela di inggris berlaku kalau gw sih repot tapi aku salut sama negara ini unik untuk indonesia tetap di hati
    guys siapa cinta indonesia ayo kasi di komentar

  • @dewinurahmada4728
    @dewinurahmada4728 4 роки тому +3

    Naratornya yang waktu itu ngajak jalan2 ke palung Mariana yaaa wkwk suka sekalii😊✨

  • @aeqimuktafi
    @aeqimuktafi 5 років тому

    Jujur, gw baru subscribe channel model begini hanya di channel ini. Selain itu ogah. Karena narasinya bagus, membangun, juga unik. Gak bertele-tele.

    • @muhammaddwilaksono
      @muhammaddwilaksono 5 років тому

      ua-cam.com/video/hwIAH21xOVk/v-deo.html coba liat yg ini gan

    • @aeqimuktafi
      @aeqimuktafi 5 років тому

      Wah, plagiat juga

  • @thewidhi5420
    @thewidhi5420 5 років тому +48

    Menurut aku yang paling aneh , rumah yang banyak jendela nya , pajaknya lebih mahal ...

    • @ZALLDOWN
      @ZALLDOWN 4 роки тому +5

      Iya padahal kan.............
      Ga ada hubungannya

    • @irenepongarrang7386
      @irenepongarrang7386 4 роки тому

      Mungkin kalau banyak semakin kaya 😂😂😂

    • @abdillahfahmi43
      @abdillahfahmi43 4 роки тому +1

      paling ada hubungannya. kan itu menimbulkan efek gas kaca yg bisa buat iklim gak stabil. jdi ya itu mungkin alasannya

    • @acepaldi7119
      @acepaldi7119 3 роки тому

      Kan itu udah dijelasin dari atas. Itu strategi pemerintahannya biar orang kaya di sana bayar pajak lebih banyak.

  • @okasetiawan3778
    @okasetiawan3778 4 роки тому +10

    jadi ingin ke inggris 😢

  • @fadhilahfadhilah941
    @fadhilahfadhilah941 5 років тому

    Yg aku suka dari chanel ini ada penanda waktunya

  • @sarinahsarinah2514
    @sarinahsarinah2514 3 роки тому

    Jadi unik bila dilihat zaman sekarang.... Coba kalau negara kita begitu juga..

  • @Pertamax7-HD
    @Pertamax7-HD 4 роки тому

    Menyimak

  • @badgirlkuma4711
    @badgirlkuma4711 4 роки тому

    Suara fav gue bngt mbak ini

  • @polarizupolarizu9988
    @polarizupolarizu9988 5 років тому +4

    Sumpah! Referensi banget buat materi novel guee.. Kebetulan lagi ngambil latar inggris di plot nya hehehe

    • @agungmard574
      @agungmard574 5 років тому

      Publish dimana ? Judulnya dong

    • @yenypurwa
      @yenypurwa 5 років тому

      Novel?? Sering denger kata itu, pengen liat juga, tapi gak terlalu berminat.. mungkin karena saya kurang suka cerita karangan.

  • @dzakiyyaherinsyahputri02468
    @dzakiyyaherinsyahputri02468 3 роки тому

    Konten menarik 👍🏻

  • @lisaarttpabidang6577
    @lisaarttpabidang6577 4 роки тому +15

    wah jadi ingin tinggal di Inggris 🤩

    • @akibatcorona684
      @akibatcorona684 4 роки тому +3

      Lisa Artt Pabidang kamu kira dgn bermodal 2 ginjal bisa untuk tinggal di inggris?

    • @vannyicy
      @vannyicy 4 роки тому

      Mending tinggal di Indonesia, tapi hidup kayak di Inggris

  • @masvi2n
    @masvi2n 5 років тому +6

    Mesin cuci di dapur banyak di Indonesia

  • @Pertamax7-HD
    @Pertamax7-HD 5 років тому +1

    Indonesia juga 230v sebenarnya

  • @alesius2041
    @alesius2041 5 років тому

    ...bagus sekali

  • @hajjanhapid5901
    @hajjanhapid5901 3 роки тому +3

    Diinggris mah anak kecil juga udah jago bahasa inggris

  • @ahmadrizalprimadi7091
    @ahmadrizalprimadi7091 3 роки тому +1

    Pantas orang inggris lebih suka makanan dan minuman panas dibanding bangsa lain didunia, thanks sisi terang udah ngasih penjelasan mengenai bangsa inggris

  • @jetserofficial
    @jetserofficial 4 роки тому +1

    Bakal lbih bagus lagi kalo ditunjukin foto/video aslinya, ga cuma animasi gitu

  • @latishaengratia1263
    @latishaengratia1263 4 роки тому

    Wow keren

  • @erikaputri435
    @erikaputri435 3 роки тому +2

    Jangan lupakan jembatan London atau kotak telepon di Inggris 🙂

  • @riantobing5353
    @riantobing5353 4 роки тому +4

    Sisi terang keren
    Kata gadget saja di terjemahkan hehe

  • @abdurrokhimtatrap1097
    @abdurrokhimtatrap1097 5 років тому +3

    Channel yang meng edukasi :)

  • @anight6881
    @anight6881 4 роки тому

    8:01, terraced house memang kecil banget, coba deh kalian buka google Street view di Inggris pasti rumah nya kayak gitu

  • @entahtktahu3518
    @entahtktahu3518 4 роки тому +1

    di malaysia ada colokan tiga kaki sama juga colokan di inggris

  • @piterwardahanaspiter1619
    @piterwardahanaspiter1619 4 роки тому +2

    Inggris london memang tampil beda susunan kerajaan,james watt penemu mesin industri,jago di lautan tempo doeloe,tapi sekarang sering bergolak alias demo sama aja negara lain.

  • @ahmadzulfahmimuwafiq3839
    @ahmadzulfahmimuwafiq3839 5 років тому +47

    Persampahan di Indonesia abad 21 adalah Inggris abad 19.

    • @sonydimaswicaksono7386
      @sonydimaswicaksono7386 5 років тому +2

      Ahmad Zulfahmi Dan abad 21, negara2 eropa tak terkecuali inggris masih membuang sampahnya ke negara2 dunia ketiga termasuk Indonesia

    • @lindarahayu3208
      @lindarahayu3208 5 років тому +2

      @@sonydimaswicaksono7386 dan orang indonesia masih memungutnya lalu menjualnya.

    • @aiyo4762
      @aiyo4762 5 років тому

      @@sonydimaswicaksono7386 njir namalu sony kelahiran taun brp bg

    • @wira7518
      @wira7518 4 роки тому

      Dunia ketiga itu maksud nya apa sih?ko ga ngerti gw

    • @hazimmuzhaffarsuherman4372
      @hazimmuzhaffarsuherman4372 4 роки тому +3

      @@wira7518
      Istilah *Dunia Ketiga* muncul pada masa *Perang Dingin* (setelah Perang Dunia II)
      *Negara Dunia Pertama* / Kubu Barat: Amerika, Inggris, NATO.
      *Negara Dunia Kedua* / Kubu Timur: Uni Soviet, Kuba, Tiongkok, Pakta Warsawa.
      Negara Dunia Ketiga adalah negara-negara yang tidak berpihak pada kedua kubu besar di atas. Dunia Ketiga ini biasanya adalah negara-negara bekas jajahan atau kolonial, yang umumnya terdiri dari negara sedang berkembang, negara kurang berkembang dan juga beberapa negara yang miskin. Istilah ini juga kadang-kadang diambil yang identik dengan negara-negara dalam Gerakan Non-Blok.

  • @luthfilhadi5694
    @luthfilhadi5694 4 роки тому

    saya komen artworknya dan presentasinya aja.. sangat bagus! hehehe..

  • @lexsaintdry
    @lexsaintdry 5 років тому +3

    Mengenai terminal listrik, coba datang ke Batam, bagi kami, terminal listrik Inggris tidak aneh, karena kami juga menggunakannya

  • @Wesley-lz4tb
    @Wesley-lz4tb 3 роки тому +1

    2:20 di Malaysia juga begitu

  • @pemudades4
    @pemudades4 5 років тому

    Mantap

  • @hamdaniyusda7088
    @hamdaniyusda7088 5 років тому +4

    Min... Tolong jelaskan kenapa di Indonesia sering terjadi hujan di saat hari cerah. Tolong di buat video nya 😁. Mohon bantuannya

    • @a3j4s7
      @a3j4s7 5 років тому

      Itumah urusan nya pawang hujan 😎

    • @hamdaniyusda7088
      @hamdaniyusda7088 5 років тому

      Gw kan cuma nanya bro😑

  • @tonythes2986
    @tonythes2986 3 роки тому

    alhamdulillah di Indonesia bebas ngatur rumah sendiri

  • @sleepyboyzz935
    @sleepyboyzz935 5 років тому +3

    Bahas tentang Eksistensi Multiverse dong kak..

  • @DSrus
    @DSrus 5 років тому +7

    semenjak palung mariana, jumlah subcriber mimin naik cepat meningkat

  • @yafilutfi5211
    @yafilutfi5211 4 роки тому

    wah,,hebat,,,

  • @herusiswanto4394
    @herusiswanto4394 4 роки тому

    Mantul

    • @michaeladiwinata6147
      @michaeladiwinata6147 3 роки тому

      Hii btw boleh subs channnel temanku gk?
      Link:ua-cam.com/channels/t9Pz-BPdO6giDCUupAGQFg.html

  • @chronoserge1087
    @chronoserge1087 4 роки тому

    Beberapa aneh, beberapa biasa aja. Malah kalo menurutku desain2 rumah eropa, terutama inggris, itu memang unik2. Banyak ukiran2nya, perabotan banyak pake kayu. Negara maju berusaha menjaga budaya/kebiasaannya, indonesia malah niru negara lain.

  • @dutafauzy7324
    @dutafauzy7324 5 років тому +1

    Gila subscriber sisi terang cepet banget nambahnya baru 4 minggu kmrn gw liat 500an subsriber lah skrng udh pengen 1 juta bjirrr semangat sisi terang

  • @lutfiaprelianamegasari9611
    @lutfiaprelianamegasari9611 5 років тому +5

    Sangat relate kalau kawan2 juga nonton Shaun the Sheep

  • @sosialita1231
    @sosialita1231 5 років тому +1

    Pengisi suaranya keren..

  • @haiqalhamzah2067
    @haiqalhamzah2067 4 роки тому +5

    Peraturan Inggeris memang ketat.

  • @valendpebriantara5218
    @valendpebriantara5218 4 роки тому +4

    Yg aneh itu Inggris tidak BarBar seperti Negara Tercinta INDONESIA

  • @rizkymaulana3336
    @rizkymaulana3336 5 років тому +1

    Coba ngebahas tentang atlantis

  • @muhammaddody5220
    @muhammaddody5220 5 років тому +1

    Bagaimana jika kita terlalu banyak minum air putih tolong di bahas di video selanjutnya dong

  • @bayukuetok3290
    @bayukuetok3290 4 роки тому

    Pajak jendela wow....sejak th 1600n wow😱😱😱😱😱😱😱😱

  • @srinadi2223
    @srinadi2223 5 років тому +5

    Lanjut terus ya kak. Saya suka menonton video ini. Semangat terus kak!!! 😁😁

  • @irfanpriyanto6024
    @irfanpriyanto6024 4 роки тому +2

    Keinget sama saklar tarik pada lampu meja hotel di film Mr. Bean

  • @sarfarazkhanbashirkhan7312
    @sarfarazkhanbashirkhan7312 5 років тому +1

    Di Malaysia pun tak ada terminal@plug 3 pin di bilik air..
    Di Indonesia mungkin ada, itu yg jadi cerita..

    • @izu.tadashi
      @izu.tadashi 5 років тому +1

      Di Indonesia terminal listrik ada tutupnya jadi aman kalo di taruh di kamar mandi dan sklar lampu di taruh di luar kamar mandi.
      Oh ya di Indonesia jarang yg menggunakan terminal 3 lubang

  • @driver0076
    @driver0076 5 років тому

    Wow.....mantq

  • @odelmaretta
    @odelmaretta 3 роки тому

    Yang paling mencengangkan soal pajak jendela, makin banyak jendela makin gede pajak bangunannya. Wow kepikiran aja 😅

  • @troubleofficial5211
    @troubleofficial5211 5 років тому +1

    Iyeyyyy

  • @KAKAMARS
    @KAKAMARS 2 роки тому +1

    Britania Raya lebih tepatnya atau UK.
    Inggris ya England.
    Itu 2 hal yang berbeda.

  • @diahpradnyadewi1961
    @diahpradnyadewi1961 4 роки тому

    Peraturannya bener2 mikirin hal kecil, kerennn

  • @willisianturi1499
    @willisianturi1499 Рік тому

    Kalau boleh jujur, mimpi saya mau ke Inggris min. I want to go to England.

  • @andreproject2567
    @andreproject2567 5 років тому +18

    Pengisi suaranya siapa si ?
    Enak banget suaranya

  • @dikkialfian2470
    @dikkialfian2470 5 років тому

    Chanel informatif 👏, lanjutkan bahh !

    • @muhammaddwilaksono
      @muhammaddwilaksono 5 років тому

      ua-cam.com/video/hwIAH21xOVk/v-deo.html
      ini yg orinya

  • @sawiyemsaw7863
    @sawiyemsaw7863 3 роки тому

    Penasaran banget banget banget ma pengisi suaranya

  • @muhammadrizkiabdullah7721
    @muhammadrizkiabdullah7721 3 роки тому +1

    Di Inggris kloset nya ngga ada jet Washer nya kak😁, kalo di sini kan msh ada

  • @kwenzyjou
    @kwenzyjou 4 роки тому +8

    Kisah nyata
    Sisi terang
    123 go indonesia
    1 org yg sama 😂👍

  • @anandavikardo4847
    @anandavikardo4847 2 роки тому +1

    Sebenarnya Kalo mau lihat Negara inggris itu kayak bagaimana lingkungan nya, lihat aja film Mr.Bean ...

  • @hyesungiie
    @hyesungiie 4 роки тому +1

    4:24 hmmm kini ku mengerti kenapa lemari pakaian di rumah Dursley gede sampe bisa buat dijadiin kamar Harry

    • @michaeladiwinata6147
      @michaeladiwinata6147 3 роки тому

      Hii btw boleh subs channnel temanku gk?
      Link:ua-cam.com/channels/t9Pz-BPdO6giDCUupAGQFg.html

  • @mulok_angklung
    @mulok_angklung 4 роки тому

    anak2 sd di sana sudah pada jago bhs inggris..

  • @MasBoyentertainment
    @MasBoyentertainment 3 роки тому

    Yang ikan anehh unik juga ya

  • @khairyil
    @khairyil 4 роки тому +2

    2:30 di malaysia juga pake colokan tiga kaki

    • @yudysputra
      @yudysputra 4 роки тому

      Soalnya kan bekas jajahan inggris:)

  • @yenilendhe5359
    @yenilendhe5359 4 роки тому

    Pengisi suaranya mirip chanel KISAH NYATA

  • @Jon_Samansi
    @Jon_Samansi 5 років тому +1

    Main ke Batam/Tanjung pinang.
    Colokkan listriknya udah 3 lobang dan ada saklar nya.

  • @inasuharlin9040
    @inasuharlin9040 3 роки тому

    Suka banget sama yang ngisi suaranya Mb nya sama kayak aku ngomong cepet 😂😂😀

  • @ekasketsa
    @ekasketsa 4 роки тому +6

    Ini channel luar. Di dubbing benar?

  • @didinindo9431
    @didinindo9431 4 роки тому +18

    Pintu rumah gw ternyata standart inggris 🤣

  • @maharaniptri797
    @maharaniptri797 5 років тому

    Akuu suka pengisi suara nya .

  • @NoobGaming-ob6ke
    @NoobGaming-ob6ke 4 роки тому +2

    Orang indokan simpel, keculi kalau milih² pasangan. Opps 😁