رحلتي إلى حديقة الحيوان فاروق يالجين (Faruk Yalçın Zoo) في أسطنبول الآسيويه (أبريل - 2019)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • ▪️معلومات عامه عن الحديقه :-
    الحديقه تعتبر من أكبر و أجمل و أفضل حدائق الحيوان الموجوده بتركيا ( تأتي في المرتبه الثانيه بعد حديقة أنقره ) وهي أجمل وأفضل من حديقة بورصه بكثير.
    ▪️حديقة الحيوان (Faruk Yalçın Zoo) ، موجوده في أسطنبول الآسيويه ، بمحافظة كوجالي في منطقة داريجا ( darica ) ، وهذه المنطقه تقريبا في المنتصف مابين أسطنبول ( 45 دقيقه ) وأزميت ( 35 دقيقة ) ، وتمتد مساحتها الى 200 الف متر مربع ، وفي هذه الحديقه تجد حوالي 200 من الأنواع المختلفه من الحيوانات ، وأيضا 250 نوع من النباتات والزهور ، وهي واحده من أكبر حدائق الحيوان في تركيا.
    ▪️أسعار تذاكر حديقة الحيوان :-
    55 ليره تركيه للشخص الواحد
    35 ليره تركيه للاطفال من 4 -17 سنة
    الأطفال ما دون ال 3 سنوات مجاناً
    أكبر من 65 عام بمبلغ 20 ليره تركيه ، ذوي الأحتياجات الخاصه مجاناً .
    ▪️أفضل الأنشطه في حديقة الحيوان:-
    • التجول في الحديقه بصحبه العائله والأطفال.
    • بإمكان أطفالكم الأستمتاع بركوب القوارب الصغيره في البركه المائيه الموجوده في حديقة الحيوان كما تتوفر ألعاب أخرى ستوفر لهم المرح والتسليه مثل الأكواريم.
    • يمكن لأطفالكم المشاركه بإطعام الحيوانات ضمن الحديقه من بينها البطريق وهي تجربه مميزه يحظى بها الأطفال.
    ▪️( المتابع عن السياحه في تركيا عندي تغطية 50 مقطع سياحي في قناتي ف نرحب بالجميع ).
    ▪️أفضل الفنادق القريبه من الحديقه:-
    1-اجنحة بارلا فيينس.
    2-فندق بايراموغلو ريزورت 4 نجوم.
    3-فندق جزيرة بارادايس.
    4-فندق بايراموغلو ريزورت.
    ▪️أوقات زيارة الحديقه من (9ص-8م)
    ▪️تبعد حديقة الحيوان عن بعض الأماكن :-
    -تبعد حديقة الحيوان عن مول مارينا أسطنبول (10كم) مدة 15 دقيقه.
    -تبعد حديقة الحيوان عن بورصه (100كم) مدة 01:15 بالسياره.
    -تبعد حديقة الحيوان عن مطار صبيحه (25كم) مدة 25 دقيقه.
    -تبعد حديقة الحيوان عن منطقة أسكودار (45كم) مدة 40 دقيقه.
    -تبعد حديقة الحيوان عن ميدان تقسيم (51كم) مدة 45 دقيقه.
    ▪️كيفية الوصول إلى الحديقه من أسطنبول :-
    ▪️بالقطار:
    خذ القطار المتجه من حيدر باشا (Haydarpaşa) إلى جبزى (Gebze) و انزل في محطة (Osmangazi) ،
    ومن هناك خذ حافله صغيره ذات (رقم 501 )والتي سوف توصلك مباشرةً إلى حديقة الحيوان.
    ▪️بواسطة حافله صغيره :-
    خذ الحافله المتجهه من حريم (Harem) إلى جبزى (Gebze) ، وإنزل في (Çayıroğlu) عند موقف ماكدونالدز .
    ومن هناك أيضاً خذ حافله صغيره ذات رقم (501) والتي سوف توصلك مباشرةً إلى حديقة الحيوان.
    ▪️من أسطنبول
    وهناك ثلاث طرق : -
    أ - بالقطار حيث الركوب من محطة حيدر باشا ( في الجزء الأسيوي ) والنزول في منطقة قبزة ثم الذهاب الى داريجا بالسياره ( تقريباً من 5 - 10 دقائق )
    ب-بالباص حيث الركوب من منطقة الهرم ( في الجزء الأسيوي ) ومنها الىقبزة ثم الى داريجا بالسيارة او التاكسي وهذه صورة لمنطقة الهرم
    ج - بالسيارة مباشرةً بالخط السريع ( يستغرق المشوار 40 دقيقه ) باتجاه أزميت من اسطنبول.
    ▪️ومن ميدان تقسيم من خلال الركوب في الحافلة (تقسيم - بوستانجي) إلى محطة اوزن تشاير وبعدها ركوب الباص 130S او 130A إلى محطة اسينلي سباهي وبعدها ركوب الباص 17B إلى محطة السلطان محمد المجاوره للحديقه.
    ▪️وهذا خطك إذا كنت قريب من كاباتاش وأمينونو 👇
    ركوب الترام من لاللي الى كبتاش أو امينونو ومن هناك بالعباره إلى حيدر باشا ومن حيدر باشا تأخذ القطار القديم سوبربان حتى محطة عثمان غازي (Osman Gazi) ، وهي المحطه قبل الأخيره تنزل هناك تأخذ ميني باص رقم (501) ، وتنزل في محطه قريبه على الحديقه بعدها تمشي حوالي 3 دقائق لتصل إلى الحديقه.
    خيار آخر هو الوصول الى أسكودار والصعود الى الميني باص (501) والنزول قرب ماكدونالدز في (Gebze) ، ومن هناك سيراًً حتى الحديقه.
    ▪️وممكن الذهاب الى هذه المنطقه بعدة طرق إذا كنت بالجانب الآخر :-
    1- من ازميت - (izmit)
    إما باستخدام الميني باص وذلك بالركوب من الخط العام ( يعني مو لازم الذهاب الى الموقف --- مكتوب على الباص اسم المنطقه )
    أو استخدام السياره مباشره ( مثل التاكسي ) باتجاه أسطنبول ويستغرق المشوار 35 دقيقه.
    2- من يلوا
    وذلك بأستخدام العباره ( السفينه ) حيث تركب السفينه ( حتى مع السياره ) من يلوا ( خارج يلوا وأنت متجه الى ازميت --- مو نفس الميناء الذي تذهب منه الى أسطنبول مختلف عنه ) ويسمى فابور استاسيون (vapor-istasion ) وهذا الطريق أفضل للشخص الذي يكون متجه من بورصة و يلوا الى اسطنبول ، واسم الميناء في يلوا ( topcular iskelesi )
    وتكون نقطة الوصول هي منطقة قبزة واسم الميناء ( eskihisar feribot yolu ).

КОМЕНТАРІ • 16