Несколько интервью в театре им.Маяковского (1985)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 26 тра 2020
  • Несколько интервью в театре им.Маяковского
    ▶Подписаться на канал "Советское телевидение": goo.gl/qw3iEK
    Год производства: 1985
    Москва, 1985 год. Театр им.Маяковского открывает новый сезон. Передача рассказывает о спектаклях театра, о новых предстоящих театральных работах. Вы увидите интервью с главным режиссером театра Андреем Гончаровым, его работу с актерами, познакомитесь с авторами театра, писателями Афанасием Салынским, Генрихом Боровиком, Борисом Васильевым, с кинорежиссером Э.Рязановым и ведущими актерами театра.
    Гл. ред литературно-драматических программ 1985
    Автор сценария - Виктор #Дубровский
    Режиссер - Евгений #Ануфриев
    Режиссер - Татьяна #Маслова
    Оператор - Геннадий #Алексеев
    Оператор - А. #Тарасова
    Оператор - Геннадий #Гутаренко
    Оператор - Михаил #Игнатов
    Ведущий - Галина #Борисова
    #театр #театрмаяковского #драматическийтеатр #интервью
    Мы в соцсетях:
    Яндекс. Дзен - zen.yandex.ru/fond
    Telegram - t.me/gosteleradiofond
    VK - teleradiofond
    OK - ok.ru/gosteleradiofond
    ▶Подписаться на канал "Советское телевидение": www.youtube.com/@gtrftv?sub_c...
  • Розваги

КОМЕНТАРІ • 13

  • @annaschneider1440
    @annaschneider1440 4 роки тому +16

    А какая речь у прохожих. Сразу понимаешь, что это много читающие люди, не то что сейчас.

    • @ugozapad_ru
      @ugozapad_ru 29 днів тому

      Это не прохожие, а профессиональные зрители. Первые полминуты - Миша Коваленко, один из деятелей театральной "мафии", лидер фирмы "Маяк", это её базовый театр. Мы действительно читали, в том числе и "режиссерские тетради" Гончарова - отлично написано, хотя отчасти враньё.

  • @vladimiragabekyan9007
    @vladimiragabekyan9007 4 роки тому +8

    На сколько все по доброму , какие звёзды !!настоящие люди с большой буквы !! Наш родной СССР!!!

    • @linasoroka9071
      @linasoroka9071 4 роки тому

      НЕ родной СССР а обраэование воспитание интелект.

  • @Mikhail_AMG
    @Mikhail_AMG 4 роки тому +12

    А как много молодых людей в кассу театра стояли и лица счастливые были! Гундарева просто прелесть!!!

  • @user-qz1fj2wv8o
    @user-qz1fj2wv8o 4 роки тому +10

    Восемьдесят пятый год - мне так повезло, я пересмотрела почти весь репертуар в филиале на Сретенке. Вход в нашу организацию был в одном дворе, что и служебный вход в театр. С актерами часто встречались во дворе, а с Наташей Гундаревой даже была близко знакома. Наша секретарша всегда теряла сознание когда встречала Евгения Костолевского. Ах, как же давно это было ...

    • @YuliaBerezina
      @YuliaBerezina 4 роки тому +1

      Игорь Костолеский

  • @alexsinichkin7192
    @alexsinichkin7192 4 роки тому +7

    Какие люди ...

  • @Zhurka75
    @Zhurka75 4 роки тому +12

    Да, речь изменилась. Сейчас она более засорена матом и агрессивным оттенком.

  • @veramakoveeva725
    @veramakoveeva725 Рік тому +1

    какие люди жили в те годы! искренне так, грамотно строили свою речь. А спектакли сложные так великолепно играли. Таланты и мастера!

    • @marinadiakovskaya1315
      @marinadiakovskaya1315 Рік тому

      Это не прохожие - это очередь в кассу за билетами - суббота утро. По субботам во всех театрах была предварительная продажа билетов на декаду - на 10 дней. Два билета в руки на один спектакль. В основном продавали билеты на ярусы 1-й и 2-й, на бельэтаж - последние ряды, амфитеатр - тоже последние ряды. Заранее вывешивался список спектаклей по датам и сразу было понятно, в каком театре будет самая большая ночная битва за билеты - в Большом или Ленкоме , На Таганке или в Маяковке, Современнике - все зависило от того будут ли продавать билеты на Юнону, Тиля, Мастера и Маргариту, Леди Макбет, на легендарные балеты.
      Так вот (для тех, кто не знает), начиналась продажа в 12 утра, а до этого всю ночь студенты разных ВУЗов стояли в очереди - ЛОМКА - так называлось это действо. Определенный ВУЗ ходил на ломку в определенный театр. Почему ломка - пришли ребята из одного института, стоят в очереди, приходит другой институт и начинается выталкивание из очереди. Билетов ограниченное количество, вот и ломались. Кто первый в очереди, тот получает лучшие билеты на самые популярные спектакли. Естественно, был главный в этой очереди - все купленные билеты сдавали ему, рядовым ломщикам доставались самые неудобные места на не самые популярные спектакли. Самые лучшие билеты оставались у организаторов ломки и потом менялись между институтами - например, маяковскую Леди Макбет можно было поменять на ленкомовского Тиля или Юнону. Потому, что вы можете купить билеты только в один театр на такой ломке, а хочется сходить в разные театры на разные спектакли. Думаю, что вы поняли процесс :) А вот люди постарше - не студенты, приходили на распродажу билетов к 6 утра и были в самом конце и многие никак не могли попасть на желаемый спектакль. В театральных кассах тоже не просто было купить билеты в Маяковку, Ленком, Таганку, Сатиру... Да, было время...
      С Гундаревой раскупались все спектакли. Ну и были хиты - не попасть - "Леди", "Агент", "Банкрот", "Королева", "Кошка", "Трамвай" , "Ящерица" (Леди Макбет Мценского уезда, Агент 00, Да здравствует, королева! Виват!, Кошка на раскаленной крыше, Трамвай Желание). Позже - Завтра была Война, как раз представленные труппе молодые артисты выпускники курса Андрея Гончарова и Марка Захарова играли "Войну" - Елена Мольченко, Ольга Прокофьева, Анатолий Лобоцкий, Андрей Арзяев, Игорь Исаев. Андрей Болтнев, Татьяна Васильева и Нина Русланова, тоже играли в этом спектакле. Есть телевизионная версия, конечно, лучше было увидеть на сцене, но хорошо, что записали этот шедевр.
      Такого замечательного периода в театральной жизни страны больше никогда не будет. Я видела всё в моем любимом театре и со всеми составами и не по одному разу. Я много видела спектаклей во многих театрах, но этот был самый любимый. В те годы, годы, когда главным режиссером был Андрей Гончаров, была потрясающая труппа, репертуар. За последние 20 лет, ходила раз 5 от силы - не то, хоть и остались мои любимые артисты...
      Целый трактат получился ;) Как-то вспомнилось. И передачу эту я видела в 85-м году. И сейчас посмотрела с удовольствием. Спасибо.

  • @peterdemonov1199
    @peterdemonov1199 4 роки тому +3

    Отлично

  • @Klaminus
    @Klaminus 4 роки тому +5

    2:01 первая исполнительница Людмилы Прокофьевны Калугиной