Правильный надёжный забор. Секреты бетонирования столбов.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 28 лют 2022
  • Продолжаем установку забора по восточной границе нашего участка. К бетонированию столбов нельзя относиться халатно, если мы не хотим, чтобы наши столбы торчали, как ёлки на болоте)

КОМЕНТАРІ • 44

  • @user-qp9ms1mf7y
    @user-qp9ms1mf7y 6 днів тому

    Здравствуйте!!!
    Не знаю пока как покажет себя, но я беру пластиковые пивные кеги бесплатно в пивнухах, спускаю пробкой от полторашки скопившееся внутри давление, разрезаю её отделяю дно и горлышко, разрезаю получившееся кольцо, наматываю на трубу длинной частью вдоль, фиксирую в трёх местах скотчем, сантиметров 20 от низа трубы, вставляю трубу в лунку, 20 см заливаю бетоном, выравниваю , даю застыть, на следующий день забиваю послойно утрамбовывая песок вперемешку с щебнем, пока не знаю чего будет, думаю тоже самое , что с пластиковой трубой, и рубероидом, там где снег не чистится, там должно быть нормально , особое внимание у калиток, ворот, где снег чиститься всю зиму.

  • @hlebopashec
    @hlebopashec 14 днів тому

    Дровник у Вас красивый, но с забором вы конечно заморочились))

  • @Elaman_forever
    @Elaman_forever 2 роки тому

    Спасибо за очень интересное и полезное видео. Как раз думал, как соединить забор из профтрубы и профнастила с сеткой рабицей.

  • @DanirAkhmetov
    @DanirAkhmetov 2 роки тому

    👍 Как всегда круто!!!

  • @Barinov_Igor
    @Barinov_Igor 2 роки тому +3

    В свете последних событий, спасибо вам огромное за лайфхак по экономии на трубе канализации. Всегда вас смотрю, мотаю нюансы на ус.

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  2 роки тому +1

      На здоровье! Рад, что от моих видео есть польза))

  • @sider2003
    @sider2003 Рік тому +3

    Бетонировал столбы в рыжие пластиковые трубы. Обошлось дешевле чем в случае покупки рулонов рубероида. Нужно учитывать для чего применяется рубероид. К тому же, если рубероид будет постоянно в воде, то надолго его не хватит.

    • @eichhornchenmafia
      @eichhornchenmafia 7 місяців тому +7

      И труба и рубероид нужен только для придания гладкой формы бетону и чтобы приподнять бетонную "шапку" над землей. После этого он уже не нужен поэтому нет разницы на сколько его хватит. При этом, рубероид ясное дело дешевле, даже трубы со вторички. Как у вас получилось дешевле бетонировать с трубой? Стырили у соседа её чтоли? 😂😂😂

  • @user-rm1dk1gd4q
    @user-rm1dk1gd4q 10 місяців тому

    Вот это голова по стройке варит!
    Блин, как всё банально и просто!

  • @user-ct1cj6yy5u
    @user-ct1cj6yy5u 2 роки тому

    Красавууууцыыы 👍👍👍👍👍

  • @vitalijk.3113
    @vitalijk.3113 Рік тому +1

    Жена-молодец!

  • @countryhouse13rus
    @countryhouse13rus 2 роки тому

    Велькс👍🏼

  • @user-qi7ip1lo8q
    @user-qi7ip1lo8q 2 місяці тому

    👍💪👏

  • @user-by3wq1dt3z
    @user-by3wq1dt3z 2 місяці тому

    Лучше всего против морозного пучения и глубины промерзания работает простое бутование, точнее засыпание вокруг металлического столба-трубы забора гранитного щебня и плотное утрамбовывание каждые 10 см.! Получается своего рода подземный габион. Гранит не впитывает воду от слова вообще , и грунт будет подниматься вокруг щебня , а труба забора будет на месте неподвижно.

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  2 місяці тому

      Без обид, но вот именно по этому не люблю советы)) Они не объективны. Особенно без полного понимания ТЗ.
      1.У меня не было столько трубы, что-бы забутовывать её на метр. Трубы столбов уходят в бетон около 500мм. А арматуры - много. И это более правильно для бетонного основания.
      2.Хочу долговечно: у моих столбов самое слабое место - 50-80мм над бетоном, где я всегда могу обновить слой мастики. Забутованный столб сгниет быстрее, т.к. нет доступа мне, но есть доступ воде и воздуху.
      3.Со временем, хочу в рабицу вплести полосы поликарбоната, или рейки, или просто живую изгородь, т.е., повысить парусность. И монолитные тяжелые основания столбов мне тут видятся более надежными, ибо п.2 - хочу долговечно))
      4.Скорее всего, у этого забора каждый второй столб я наращу до высоты 3,5 - 4м, повешу фонари (я их уже даже купил давно))) и на кронштейнах и изоляторах пущу СИП до Хобидомика, чтобы не закапывать в ПНД гильзе ВВГ, или АВВГ.
      И 5.Мне так больше по душе)

  • @user-br2zh4jh5o
    @user-br2zh4jh5o 8 місяців тому

    Добрый день. Подскажите как быть с установкой столбов в меловой грунт, см 30 дёрн потом только мел? Воронежский регион. 16:36

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  8 місяців тому

      Добрый день.
      С такими грунтами не сталкивался, и, увы, сказать что-то конкретное тут не смогу. Видимо, нужно опираться на опыт соседей, если таковые есть.

  • @allaabdusaliamova3650
    @allaabdusaliamova3650 7 місяців тому +1

    Уже есть видео о креплении сетки?

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  7 місяців тому

      Дрбрый день. Нет, в обозримом будущем новых видео не будет. На ютубе точно.

  • @user-uk2yc6cc7g
    @user-uk2yc6cc7g 3 місяці тому

    Здравствуйте, столб когда залили про вебрировали приходиться как то фиксировать он не уходит в лево или в право а может вниз?и по поводу у хода столба в низ как этот момент решаете когда про вебрируете раствор?

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  3 місяці тому +1

      Здравствуйте. После вибрирования столб и арматура не двигаются сами по себе. Бетон - слишком плотная смесь, и без вибрации (постукивания, или хотя-бы легкого раскачивания) сместить столб, а тем более ему уйти вниз самопроизвольно, не получится. О смещениях/перемещениях при заливке и вибрировании - я всё рассказал в этом видео. Столб, конечно, уходит вниз. Делаем метки и контролируем. Глубину - по меткам, отклонения от вертикали - по уровню. При вибрировании поддерживаю столб. Без вибрации бетона я бы не советовал дергать столб - это и тяжелее, и внутри бетона остаются полости, после выдергивания металла. Если всё-же случилось отклонение от вертикали - натягиваю в нужную сторону талрепом до застывания бетона.

    • @Denis-RDV
      @Denis-RDV 2 місяці тому

      Добрый вечер. Куда пропали? 2 года назад последнее видео!?! Чем так на ютуб обиделись? Надеюсь все у вас хорошо. Отличный канал, много простых дельных советов и за это огромное спасибо! Возможно вы ушли на другую площадку? Где ваши видео теперь смотреть?

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  2 місяці тому

      Добрый день. Спасибо за беспокойство, всё хорошо. 2 года, как ютуб заблокировал выплаты авторам из РФ. Выкладывать на их ресурсе бесплатно не буду принципиально. Перейти в Дзен и Рутуб пока не хватает сил - две работы и стройка. Но материала отснято оч.много, мыслей о продолжении - не оставляю. Но когда - не знаю.

  • @zhivoy
    @zhivoy Рік тому

    Почему нужен именно рубероид с крошкой? А бикрост пойдёт?

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  Рік тому +1

      Добрый день. Рубероид не обязательно с крошкой. Я использую без крошки.
      Но желательно плотный. Я пробовал использовать тонкий - заминает при установке в грунт и рвёт при уплотнении бетона вибратором.
      Бикрост не пробовал, но почему бы и нет.

  • @leonkastus7448
    @leonkastus7448 Рік тому +1

    Все красиво, но вопрос где ты живёшь? Что бетонируешь столбы на 1,7?

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  Рік тому +1

      Добрый день. Табличная глубина промерзания по региону - от 1610мм. Но причина не только в этом.
      В одном из видео я, кажется, упоминал о том, что верхний слой, около 60-70см - очень мягкая земля, глубже - песок (местами, редко, глина). Мало заглубленные столбы просто шатаются))

    • @leonkastus7448
      @leonkastus7448 Рік тому +2

      @@KobozeffLife просто я из центр чернозем я, тут нет морозного поучения, новый забор я на метр бурил буром, но до него 40 лет стоял забор который был с кувалды забит см на 60-70 не шатаясь почти. Поэтому дико такой перерасход видеть, но у меня глины нет, поэтому и стоит все.

    • @user-un8tg1mz2o
      @user-un8tg1mz2o Рік тому

      ​@@leonkastus7448 и я из Черноземья. Но под чернозёмом разный грунт везде. У меня глина после трёх штыков лопаты, в пяти километрах от меня песок под плодородкой. И пучение есть везде, всё зависит от зимы. Сейчас зимы не о чём, но не факт, что через пару лет не жахнет такая, что промёрзнет на 1.5 метра. В черноземье по нормам промерзание 1.2-1.4 метра, в зависимости от грунта. А на счёт "раньше делали и стояло сорок лет", забор из штакетника да, а из профлиста должен держать ветровую нагрузку.

  • @user-kg2od3be8l
    @user-kg2od3be8l 9 місяців тому

    Мягко говоря "прифигел" от увиденного-на какую глубину, да ещё сваи из бетона. Собирался делать забор из профлиста 1,8 м. , с бетонированием столбов на 70 см-вот попал бы,страшно представить. Земля у нас, в Саратовской области, зимой, когда снега мало, промерзает больше метра.

  • @V.I.P.1.
    @V.I.P.1. 2 місяці тому

    Интересно почему все 110 диаметр делают, мне кажется и 60 мм хватит

  • @Oleg-ot2ig
    @Oleg-ot2ig 2 роки тому

    Это в каком грунте такие сложности для установки столбов? У нас каменистая почва. Копаем 70 см, выравниваем столб камнями, и заливаем яму бетоном. На столб что уходит в бетон, привариваем куски арматуры, уголок, короче что есть в наличии, для лучшего удержания столба в бетоне. Всё просто. Стоит годами

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  2 роки тому +2

      Добрый день. Каменистый грунт и супеси - самое удачное, из всего что может быть. Но ещё более важно учитывать глубину промерзания. В нашем регионе - не менее полутора метров. На глине, суглинке, песках - заборы у людей стоят такие кривые, что смотреть грустно. Зима халатности не прощает. Наш забор по задней границе - в сырой глине. Стоит, как 33 богатыря))

    • @user-st7ye4dy1q
      @user-st7ye4dy1q 7 місяців тому +1

      Так вы и пишите с какого вы региона......а то у нас,у нас.....где у нас?

    • @user-by3wq1dt3z
      @user-by3wq1dt3z 2 місяці тому

      ​@@user-st7ye4dy1qШифруются. Секрет.

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  2 місяці тому

      @user-by3wq1dt3z, не в этом суть. Я не методички пишу. Это личный опыт самостройщика. А свою картину каждый строит для себя сам. Или не строит))

  • @toxa677
    @toxa677 Рік тому

    А если ставить на 86 трубу столбы? И на 1.5 метра

    • @sider2003
      @sider2003 Рік тому

      Самый оптимальный и популярный диаметр - 110мм. Рубероид отметайте сразу! Если столб будет омываться грунтовыми водами, а он будет, а в период сухого грунта просто рассыпится в труху и бетон останется без защитного слоя. Если душит жаба выложить 200-250р за трубу, - ищите демонтированные на городских свалках, выйдет в копейки.

    • @zhivoy
      @zhivoy Рік тому

      @@sider2003 D110 будет недостаточно - на бетон останется всего 24 мм. Сейчас рыжая труба D160 стоит 500 руб / м, так что хз насчет рубероида... Когда он рассыпется, бетон тоже будет прочный и с гладкими стенками..

  • @nickd5541
    @nickd5541 2 роки тому

    Все грамотно. Но мне кажется это видео подойдет только тем, кто собирается стать "забороустановщиком" и работать по этому направлению))) Так как все эти, облегчающие работу, сооружения целесообразны только для долгосрочной перспективы А ради единоразовой установки забора изобретать все это смысла нет. Они потом просто так будут валяться.

    • @KobozeffLife
      @KobozeffLife  2 роки тому +2

      Согласен, если нужно поставить 4-5 столбов, не совсем и целесообразно.
      У нас 23 сотки. По трём сторонам - почти 70шт таких свай (в большинстве - более сложных, с расширением внизу, как на 8:26). Плюс, на подобных сваях планируется установка большинства хоз. и жилых построек. В общей сумме - до 200 штук (свай).
      И воронки, и удобный таз, и, тем более, бурилка, уже сберегли (и ещё сберегут) уйму здоровья, времени и, безусловно, денег.
      А когда отпадёт потребность - зачем им валяться? Есть авито, множество поселковых и строительных чатов-барохолок))

  • @evgenevgenov7114
    @evgenevgenov7114 2 роки тому +2

    Шурфы? Серьёзно? 🤣🤣🤣

  • @Dimsanich48
    @Dimsanich48 Рік тому +1

    Колхоз