WSV-TV: ETB SW Essen - Wuppertaler SV 15/16 (Niederrheinpokal)

• Опубліковано 16 вер 2024
  • 19.12.2015 | POKALFIGHT AM UHLENKRUG
    WSV gewinnt Pokal-Viertelfinale gegen Schwarz-Weiß Essen mit 3:0
    Der Wuppertaler SV steht im Niederrheinpokal-Halbfinale!
    Gegen Schwarz-Weiß Essen gewannen die Rot-Blauen mit 3:0 durch die Treffer von Lukas Fedler (58.) und Marvin Ellmann (64., 89.).
    Im letzten Pflichtspiel des Jahres 2015 musste der WSV ohne Kapitän Gaetano Manno, Tim Manstein, Lucas Arenz, Robert Csaki und Peter Schmetz auskommen. Nachdem das Spiel wegen der Platzverhältnisse im Stadion am Uhlenkrug bereits zwei Mal ausgefallen ist, konnte also einen Tag vor dem vierten Advent die Pokalrunde komplettiert werden.
    Nach der vierten Minute prüfte Christopher Zeh die Qualitäten von WSV-Keeper Florian Schneider, der den Ball im Nachfassen halten konnte. Bitter: Schon in der 7. Minute verließ Danijel Gataric verletzungsbedingt den Platz. Für ihn kam Dominik Heinen in die Partie. Die erste WSV-Chance folgte in der 12. Minute - ein Freistoß aus halblinker Position. In der Folge kam der WSV häufiger in den Strafraum des ETB, der letzte zündende Pass und der finale Torabschluss blieben den Rot-Blauen aber verwehrt. Einen Distanzschuss von ETB konnte Florian Schneider in der 34. Minute mit einer Glanzparade ins Toraus lenken, die bis dahin beste Chance des Spiels. In Minute 40 zog Andre Witt aus 20 Metern ab und verfehlte das WSV-Tor nur knapp. Ebenso köpfte Sebastian Michalsy in den 44. links am Kasten vorbei.
    In der zweiten Hälfte begann der WSV couragiert und mit Zug zum Tor. Die Offensivbemühungen wurden in der 58. Minute belohnt. Aus kurzer Distanz schiebt Lukas Fedler nach flachem Pass von Marvin Ellmann den Ball zum 0:1 ein. Nur sechs Minuten später stand Marvin Ellmann goldrichtig und erzielte mit einem spektakulären Treffer aus 3 Metern. Dann Aufregung in der Hälfte von ETB: Nach einem Foul von Kevin Müller an Len Heinson musste Coach Stefan Vollmerhausen auf die Tribüne. Für die Aktion hat er sich nach dem Spiel bei allen Beteiligten entschuldigt. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit erhöhte Marvin Ellmann zum 0:3 mit einem Schuss in die lange linke Ecke.
    Fazit: Eine sehr junge WSV-Mannschaft musste einige Ausfälle kompensieren und zeigte dafür eine kämpferisch starke Leistung mit Toren zur richtigen Zeit! Danke auch für den grandiosen Support der 600 mitgereisten Wuppertaler.