Syarat Indonesia Menjadi Negara Maju pada 2045

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • Menteri Keuangan Sri Mulyani mengungkapkan saat ini pemerintah fokus membangun fondasi untuk menjadikan Indonesia sebagai negara maju pada 2045. Ada sejumlah syarat yang mesti dipenuhi sebagai negara maju, yakni sumber daya manusia, infrastruktur dan kekuatan ekonomi yang mumpuni.

КОМЕНТАРІ • 558

  • @wak-dk9hw
    @wak-dk9hw 4 місяці тому

    Indonesia akan melangkah negara maju ..sdm kita mampu .menjadi negara maju

  • @finthusangi3734
    @finthusangi3734 4 роки тому

    Yg setuju sry muliani presiden Berikutnya angkat jempolnya

  • @pahrudinsumaerat896
    @pahrudinsumaerat896 3 роки тому

    👍👍👍👍👍👍

  • @wahyutek1951
    @wahyutek1951 Рік тому

    Trimakasih bu jasamu sangat besar untuk republik

  • @rianprams13
    @rianprams13 4 роки тому +6

    Semoga aja ada anak SD,SMP,SMA ada yang nonton beginian. Jujur sekali hati ini menginginkan Indonesia tercinta ini dibuat seperti Jepang. Hidup dinegara maju itu enak, ya aku merasakan itu. #FukuokaJapan

  • @dinamuhtar5885
    @dinamuhtar5885 2 роки тому

    Ini IBU Srimulyani yang jelas nyata kehebatan nya mantap mendunia top Dunia

  • @muslihar1853
    @muslihar1853 6 місяців тому

    Indonesia bisa maju,,terutama tumpas korup ,paling utama negara mewajibkan pendidikan sangat utama ,jangan ada titipan,jangan ada sodokan, memang benar pintar bukan mata pelajaran dapat beli,tidak lama maju.

  • @novasiswanto3849
    @novasiswanto3849 5 місяців тому +1

    MALAYSIA MAJU 2025 , INDONESIA MAJU 2045. TAPI NETIJEN INDONESIA PINTAR BERSILAT LIDAH UNTUK MENUTUP MALU ( CRAB MENTALITY ) . LAH MALAH BUAT ISU DONGG... COBA SEKARANG LIHAT KONTEN DIMANA" DIGORENGG. KATANYA 2021 INDONESIA DI LABELI AMERIKA NEGARA MAJU TAPI SEKELAS CHINA MENOLAK , INDONESIA PUN MENOLAK. PADAHAL SYARAT JADI NEGARA MAJU ITU BANYAK, MALAYSIA SUDAH MENCAPAINYA DAN ITU LABEL DUNIA BUKAN AMERIKA. INDONESIA MASIH BANYAK PR UNTUK MENCAPAINYA.....!!! SEMOGA 2045 TERCAPAI...!!!

  • @AndreaOfficialFreestyle
    @AndreaOfficialFreestyle 4 роки тому

    Setiap tahun anak sekolah lulus sedangkan kapasitas lowongan kerja di perusahaan sedikit dan minta nya perusahaan yang masih muda 22 tahun lewat susah cari kerja setiap tahun banyak yang ngganggur kalo boleh menghayal coba setiap kampung diadakan produksi Rumahan seperti ( konveksi, bengkel bubut, makanan, Dan lain lain ) yang bisa menampung 20 orang atau lebih terus Rt atau pemilik produksi keliling kampung sekitar untuk menanyakan ada penduduk kampung sini yang masih ngganggur jika sudah ditanyakan boleh lah orang mana mana yang dimasukkan yang penting pedagang sekitar bisa laris terus didukung juga dengan cara dikasih orderan dari pemerintah agar pemasarannya lebih luas saya yakin dengan cara itu indonesia bisa jadi negara yang makmur dan tingkat penggangguran berkurang hingga 0% persen Amin

  • @asharihidayat3118
    @asharihidayat3118 2 роки тому

    Untuk menjadi negara maju pemerintahnya harus bersih,jujur, pejabat bukan seorang maling atau koruptor.

  • @titisgunturh5
    @titisgunturh5 2 роки тому

    Menurut saya kerja sama dengan masyarakat berhubungan secara baik pasti negara kita akan baik dan maju itu menurut saya

  • @akuntestakuntest9488
    @akuntestakuntest9488 2 роки тому

    Semoga tercapai

  • @felikstans3178
    @felikstans3178 2 роки тому

    Kita bisa karena kita punya orang yang cerdas!

  • @taufanandriansyah7174
    @taufanandriansyah7174 2 роки тому +1

    The future

  • @fansloyal1446
    @fansloyal1446 5 років тому +4

    No 1 adalah Mainset Masyarakat harus berubah. Bahwa :
    1. Agama itu pribadi lepas pribadi.
    2. Agama tidak ada sangkut-pautnya sama politik.
    3. Beragama adalah hak semua orang.

    • @ernieheine1352
      @ernieheine1352 5 років тому +1

      , s7

    • @AdelliaAafiya
      @AdelliaAafiya 3 місяці тому

      agama Dan politik tidak boleh dipisahkan bro, cari ilnu lagi bro

  • @daudsanam9860
    @daudsanam9860 5 років тому

    Ambisi untuk negara maju. Penting ambisi tampa ambisi jangan kita mimpi utk negara maju.

  • @nicolasyayan5955
    @nicolasyayan5955 4 роки тому

    Mbak sri wahyuni ngacung jadi presiden aja 2024 krn indonesia memerlukan orang pintar yg bisa memimpin negara indonesia seperti mbak sri wahyuni, gandeng karo dari calon militer, presiden wanita dan wakil presiden dari militer atau sebaliknya, pasti indonesia menjadi kuat, dan akan cepat maju,dan disegani negara didunia.

  • @m.aqsalridho5657
    @m.aqsalridho5657 4 роки тому +6

    Di Cina itu banyak yg korupsi tpi negaranya maju banget....ini lah pentingnya SDM.
    Syarat kemajuan negara
    98% SDM
    2% pemerintah

    • @imisuna6150
      @imisuna6150 4 роки тому +1

      Pemerintah juga termasuk tenaga SDM pula, manusia2 di pemerintahan harus berkualitas jg mesti nya

  • @felikstans3178
    @felikstans3178 2 роки тому

    Indonesia bisa. Bisa sekali!

  • @vinana4131
    @vinana4131 9 місяців тому

    Bgimna maju masyakatnya menderita

  • @doddyi3133
    @doddyi3133 2 роки тому

    Korupsi paling jika tertangkap hanya 1/2 yang dikembalikan dr hasil korupsi
    Ini juga mohon diperhatikan kedepannya

  • @soenarnos693
    @soenarnos693 2 роки тому

    Saya percaya indonesia akan menjadi negara maju asalkan masyaratkan sadar akan peraturan.
    Pemerintah menyediakan lapangan pekerjaan yg bisa mendorong income perkapita tinggi.
    Kuruptor dihukum mati agar jera. Krn koruptor masih cengengas cengenges walau pakai rompi orange, rasa malunya sdh punah.

  • @fayakunoye5216
    @fayakunoye5216 2 роки тому

    Jangan ambisi dulu jadi negara maju yang penting peragkat untuk menjadi negara maju itu lah yang harus ditata yang baik

  • @lianhua1755
    @lianhua1755 2 роки тому +1

    Hadeh..haii..masih jauh di bawah angan lh..
    Dari segi ekonomi, teknologi dan pendidikan aja indonesia masih banyak ketinggalan...
    Di tambah lagi budaya korupsi dan jam ngaret yg udah berakar dari jaman bohlak, pemikiran masyarakat nya yg masih sebagian masih banyak yg primitif...
    Peraturan kecil aja masih di anggap sepele..macam mana bisa maju..
    Kalau lh nak maju ubah semua nya dari sekarang..
    Ini tidak nak maju gtu aja Tampa ada merubah semua nya 😅
    Masih banyak pulak yg tinggal

  • @Oppo-b6l1j
    @Oppo-b6l1j 8 місяців тому

    Setrategi ekonomi sudah bagus tinggal pendidikan pembangunan pertanian. Dan tegaskan keamanan Dan bunuh semua korupsi..

  • @junaediafandi6341
    @junaediafandi6341 2 роки тому

    Penjelasan Bu Sri sangat dimengerti, jadinucapan Amerika itu hanya sanjungan tidak sesuai fakta, ada tujuan AS terselubung. Berhati hatilah.

  • @rezapertamapertama8588
    @rezapertamapertama8588 5 років тому +1

    NKRI emank seharusnya sudah layak mnjadi negara maju dan super pwer di mata dunia..knpa sya bilng cemtu.yg pertsma allah telah menetapkn indonesia tepatnya di garis katulistiwa pertengah planet bumi yg artinya netral pengah bgi nagara2 lain mnjadi tauladan baik dari segi kmnusianya yg bermacam ragam bngsa agama suku agama dan ktrunan hrus mnjdi tauladan atas krukunanya bngsa yg bnyak dan yg kedua di mana pnduduknya yg besar allah jga mnyesuaikan hasil bumi hsil alam lainya baik daratnya jga isi lautanya mnysuaikn jumlh bnyknya pnduduk itu smwa guna untuk mmnuhi kbtuhan rakyat nkri..semwa ada di indonesia baik dri minyak gas batu bara mas uranium bhkn hasil panenan...tanah indonesia di juluki tanah syurga...hnya syngnya selma ini baru seorang yg mampuh merubah isi alam indonesia ini di dobrak dan di arahkn yg sbnr2nya untuk swadaya kmnusianya baik untuk kmjuan negara dan ksjtraan rakyatnya..hnya pak de jokowi lh presiden indonesia pertama yg gigi dan teguh untuk merubah indonesia maju bersama rakyatnya karna keimanan pak de jokowi kpda allah axa wazalah lh beliau mampu melewati semuwa tntangan untuk merubah indonesia dan rakyatnya mnjdi bermartabat dan dapat mnjujung tinggi maruah bngsa NKRI di mata dunia....merdeka mari maju bersama untuk kslruhan rkyat NKRI dri sabng smpi merauke tanpa ada saling membedah2kan bngsa agama suku dan kturunan kta semwa saudara..merdekaaaa

  • @nanasupriatna6057
    @nanasupriatna6057 2 роки тому

    INDONESIA negara kaya sumberdaya alam yang melimpah jika dikelola dengan baik dan para pejabatnya tidak korup, RI akan jadi negara maju dan kuat militernya juga rakyatnya hidup sejahtera.

  • @pandemiilmu2063
    @pandemiilmu2063 4 роки тому

    Teorinya bagus banget.
    Tapi harus dimulai ketersediaan lapangan kerja yang sesuai dengan kompetensi rakyat. Ngak usah muluk muluk bisanya jadi petani ya tersedia lahan yang cukup. Bisanya jadi nelayan ya tersedia kapal nelayan yang layak. Bisanya usaha umkm dan ekonomi kreatif ya tersedia peningkatan kopetensi yang baik. Tentunya semua ini tidak gratis, kalau gratis kurang tanggung jawab, tidak ulet, justru kalo gratis cenderung gagal.
    Hal kecil kecil ini harus tuntas tahun 2024. Kalau tidak tuntas yang maju maju yang tertinggal ya nasibnya.

  • @hazmanriess8949
    @hazmanriess8949 4 місяці тому

    Lagi 20 tahun.... 60% Warga seniur politisi udah wafat.

  • @zozu5047
    @zozu5047 5 років тому

    Ya kita dukungggg... maju ituuuu kan Harus REAL YA.. Bukan PENCITRAAN nama doank, Nama negaranya NEGARA MAJU, sedangkan Gaji UMR aja masih jauh dibawah malaysia... dan sekalinya UMR naiik, bpjs naik,listrik naik... bukan kenaikan gaji tapi penyesuaian inflasi !!!!!

  • @rian1062
    @rian1062 2 роки тому +1

    Lw mau maju dari pelosok dulu yg dibangun, terutama pengangguran yg harus diperhatikan baik yg sekolah ,dn yg tidak sekolah tinggi , keadilan sosial bagi seluruh Indonesia 😀🙏🙏

  • @mulyadipnd5490
    @mulyadipnd5490 2 роки тому

    Thn 2045 keburu botak rambutnya, ga'lah,hal ini hrs secepatnya di robah,krn Rakyat Menunggu SECEPATNYA PERUBAHAN Itu Hal yg ABADI.

  • @pramiswara286
    @pramiswara286 3 роки тому +1

    Gk punya fikiran selangkah lbih maju dari negara" maju.
    Tetep dibelakang, ketinggalan dan gk maju" gk pernah maju".
    Jadikan indonesia super power.
    Wakil rakyat.

  • @sahurazisrekeng1569
    @sahurazisrekeng1569 4 роки тому +1

    YG ADA SAAT INI...GAK TAU NGELOLA...CUMA BISA NYUSAHIN RAKYAT...

  • @diahju
    @diahju 2 роки тому

    Koruptor hilang pasti bisa maju. Itu aja sih yg utama, jadi bisa mikirin yang lain yg lebih berguna buat kedepan. Parasit tuh koruptor!

  • @Bokek8600
    @Bokek8600 2 роки тому

    Kalau Indonesia mau melangkah sebagai negara maju. Infrastruktur jalan seperti jalan tol dan jalan kereta api diperbanyak, listrik diperbanyak. Dan juga pendapatan per kapita harus mencapai $ 40.000

  • @adisudarsa2205
    @adisudarsa2205 5 років тому +1

    Ini syarat jadi negara maju
    Garuda pancasila
    Akulah pendukung mu
    Patriot proklamasi
    Sedia berkorban untuk mu
    Pancasila dasar negara
    Rakyat adil makmur sentosa
    Pribadi bangsaku, ayo maju maju
    ayo maju maju..

  • @AnthonMangar-mk5xl
    @AnthonMangar-mk5xl 7 місяців тому

    Realisasi keuangan dari pusat ke daerah tdk terkendala tp sampai di daerah , Bupati dan para Kadis yg menghancurkan anggaran tersebut .

  • @destahanif8551
    @destahanif8551 4 роки тому

    Negara maju sdm nya berkualitas,industri semakin maju,infrastruktur nya bagus,kkn bersih,rumah sakit berkualitas tiap2 propingsih dan daerah,gedung perkantoran dan mall semakin banyak,pengangguran berkurang,kebebasan pers nomor 1,cadangan devisa 1tryliun$ lebih,kalau sekarang masih jauhhhhhhhh

  • @willsonaghata5123
    @willsonaghata5123 5 років тому +9

    Kalau pemerintahnya seperti ini sampai 15 tahun kedepan saya yakin indo lebih progresif. Semoga di tahun2 selanjutnya dunia politik lebih stabil dan mementingkan persatuan untuk memajukan indonesia.

    • @NoveandyArkian
      @NoveandyArkian 11 місяців тому

      Indonesia masih sangat jauh jd negara maju income perkapita j masih $5000 sedangkan negara maju diatas $20.000

  • @AhmadSatemadura
    @AhmadSatemadura 4 місяці тому

    Korupsi turun-temurun sampai kapan pun Indonesia gk bakalan maju2 klo yg korupsi diberantas maka dlm 5th Indonesia maju

  • @SBYJokowiJKIndonesia
    @SBYJokowiJKIndonesia 11 місяців тому

    Sudah tepat Kontrak Azab antara manusia dan Azab akan terus di perpanjang selama-selamanya., mantap.😅😅😅😅

  • @azlanasman945
    @azlanasman945 4 роки тому

    Masih ramai yg Komentar d cni.. masih belum faham .. apa yg menteri nak sampaikan.. kesian pemimpin2 yg ikhlas dan jujur utk membangun negara.. tapi rakyat masih belum bisa terima..

  • @hazmanriess8949
    @hazmanriess8949 3 роки тому

    Taun 2045. Semoga warga darp bawah keatas yang bisa hidup dgn korupsi cepat bertaubat. Kerena hidup mu kian hampir tamat bakal temui Alloh.

  • @aminpurba5976
    @aminpurba5976 9 місяців тому

    Sulit untuk indonesia maju kalo korupsi merajalela di Indonesia

  • @sandyalawi9773
    @sandyalawi9773 3 роки тому +1

    Mulai dari sekarang yg korup di hukum mati

  • @benz6878
    @benz6878 5 років тому

    Gimana mau maju, tetangga sebelah gw aja bergaul sama genk motor padahal dulu anak baik.. Motor aja tiap jam 00:00 digas blaaaar...blaaaar...blaaaaarrr... Ya Allah udik banget sih ini orang..

  • @gatotistiono4010
    @gatotistiono4010 4 роки тому

    Pejabatx tidak korup diletakakn no one lanjut keadilan jelas (hitam putih tidak abu" seperti yg terjadi skrg) baru indikator" lainnya

  • @sahurazisrekeng1569
    @sahurazisrekeng1569 4 роки тому

    MAU JADI NEGARA MAJU...NASIONALISASI SEMUA SEKTOR TAMBANG DAN MIGAS.....KALAU KONDISI SAAT HANYA SEMAKIN MEMBEBANI RAKYAT....

  • @vinana4131
    @vinana4131 9 місяців тому

    Atau beri lapangan kerja untuk masyarakat kecil

  • @windasalsabila3588
    @windasalsabila3588 4 роки тому +2

    Indonesia harus terbebas dari koruptor dan maling

  • @yantomaryanto7797
    @yantomaryanto7797 5 років тому

    Negara maju Rakyatnya ngga ada yang ngutang beras....Indonesia rakyatnya didesa desa masih banyak yang ngutang beras.

  • @jokers5086
    @jokers5086 5 років тому

    Klo melihat dari sektor pariwisata, penataan kota, bisnis dan transportasi indonesia bisa di bilang negara maju tapi klo melihat dari rakyat kecil, khusus'ya di pedesaan masih jauuuuhhh dari kata negara maju

  • @agusramdhani7201
    @agusramdhani7201 2 роки тому

    Prasyarat negara maju adalah peningkatan SDM melalui pendidikan, mengingat pendidikan kita ada di rank terbawah menjdi PR besar untuk pemerintah, banyak faktor rendahnya pendidikan kita, slah satunya perhatian kesejahteraan guru, ketika guru2 sudh sejahtera maka hidupnya tenang sehingga dapat bekerja secara produktif

  • @bellakolopita
    @bellakolopita 4 роки тому

    Syarat indonesia menjadi negeri maju itu ini pendapat pribadi saya yea TEGAKKAN HUKUMAN MATI BAGI KORUPTOR Kenapa ?? Mustahil?? Bandar Narkoba aja bisa dibuat Hukuman mati........Sulit memberantasnya kalau tidak hukuman mati Korupsi udah membudaya dan menjadi kebanggaan...Kalau Sudah diterapkan Hukuman Mati Atau Min Hukuman Seumur Hidup Bagi Para Koruptor hahaha ini Berpotensi Indonesia Menjadi Negara Maju sebab itu penyakit yg paling Hakiki dinegara yg kita cintai ini

  • @harismalsundawi3761
    @harismalsundawi3761 11 місяців тому

    Masih jauh dari harapan sebagai negara maju banyak aspek yang tidak mendukung Indonesia untuk jadi negara maju.

  • @moh.iqbalhidayatullohiqbal9888
    @moh.iqbalhidayatullohiqbal9888 4 роки тому

    Kalau jadi negara maju bangun jaringan internet dan listrik disebar seluruh wilayah nusantara dan kirim astronot ke ruang angkasa dan buat bandara ruang angkasa di indonesia baru maju menyaingi Cina, Rusia,Amerika Serikat, Jepanh, India dll

  • @daryantokibet3762
    @daryantokibet3762 4 роки тому

    Indonesia butuh pemimpin yg otoriter dan keras tp berjuang utk negara bukan untuk kepentingan diri sendiri dan golongan nya

  • @Zayn_chanel13
    @Zayn_chanel13 2 роки тому

    Cuma 1 cara.. hukum mati pejabat" dan anggota" dewan yg korup.. kelar udah urusanya

  • @khadijahajha4547
    @khadijahajha4547 3 роки тому

    Pak jokowi memag theebeess👍👍👍

  • @yansucipto383
    @yansucipto383 5 років тому +1

    Apa cman ane aja milenial merasa ...Gajih naik harga Kebutuhan pokok pada melambung naik......gajih 3 jutaan aja masih berasa kismin pas pasan buat hidup listrik pada naik rumah btn tak terjangkau dibeli..... Susu popok naik .bpjs naik....JANGAN BANNGGA JADI NEGARA MAJU KALAU KESEJAHTERAAN yg kaya tambah kaya yg kismin tambah miskin....DIMANA KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA..... ????

  • @zenova9926
    @zenova9926 5 років тому +83

    Penghambat masih banyak
    -jamet malem
    -bocah smk tauran
    -Koruptor parasit
    -kaum kadrun
    -ormas radikal berpikiran statis
    -ketimpangan infrastructure
    And many more
    But atleast we give a try for it 👌🏻👌🏻

    • @gloryk150
      @gloryk150 5 років тому +4

      Jangan kan smk. Sma juga. Smp juga.

    • @nitaririzal479
      @nitaririzal479 5 років тому +7

      kaum munafik tdk di sebut.

    • @rudihuang3335
      @rudihuang3335 5 років тому +5

      @@gloryk150 jangankan SMA ama SMP. SD aja ada

    • @caschanelasal1777
      @caschanelasal1777 5 років тому +1

      Lord roy...ngakak baca komen lo lucuu tp emang bener Sihhh...

    • @rf_football72
      @rf_football72 5 років тому

      Lo termasuk yg mana bro wkwkw

  • @rukmikusnodwisaptorinikoes8478
    @rukmikusnodwisaptorinikoes8478 4 роки тому

    Hmm kenapa di kolom komentar di sini banyak yang pesimistis sih?
    Kalau mau maju ya mental kita harus maju. Harus ikut kontribusi langsung di pembangunan. Jangan cuman menyalahkan sistem. Kita harus ubah. Ubah sistemnya. Tuhan tidak akan mengubah suatu kaum bila kaum tersebut tidak ingin mengubah sendiri.
    Pejabat yang korup ya sudah. Kita sebagai masyarakat juga tidak usah ikutan korup. Jangan kasih keputus-asaan kalian ke generasi seterusnya. Toxic. Bilang tanah kita tanah surga tapi dirinya sendiri pengganguran.

  • @KarimKarim-kf8fm
    @KarimKarim-kf8fm 2 роки тому

    Negara maju harga juga maju sama dg bohong.

    • @Mozely374
      @Mozely374 2 роки тому

      Harga maju tapi pasti tidak akan terasa bebannya bila upah meningkat

  • @tentremtentrem3255
    @tentremtentrem3255 8 місяців тому

    Kita Negara Bs lndonesia maju , apa yg hrs dilakukan ?
    Keinginan harapan tujuan Negara Bs lndonesia hasilnya blm sesuai harapan .
    Spt ygkita tahu pupuk hrs dg kartu tani n bbm juga pakai barcott serta wacana gas elpiji dg kartu tanda penduduk dan semua mjdkan masyarakat repot bahkan bisa diterima mjd pegawai negara status kontrak . Mohon itu di tinjau ulang , sapa punya lde pencetusnta ?
    Tuk kemajuan negara bs lndonesia apa program baik terbaik kementerian negara terpilih bp. Presiden tuk kemajuan usaha rakyat n bisa berhasil memuaskan .
    Pendidikan ada guna mpersiapkan ank" Sbg generaai tangguh bs . Tapi hal baik telah lama dilaksanakan dijalanlan skrg tdk ada . Spt berikut ; jam belajar di sekolah 07.00-14.00 - tuk pendalaman ilmu dan tetap terjaga perilaku perbuatan yg baik serta mbawa ank" Cinta setia kpd tanah air negara bs lndonesia . Mk itu butuh tuntunan yg baik yakni buku pegangan belajar siswa yg di susun olh jajaran dinas P & K tdk / bukan lks . Kita mgkin ada pertanyaan sama bgmn cara mbuat ank" Dewasa , apakah itu ?
    Pembelajaran sekolah yg baik mulain jam 07.00 - 14.00 dg jadwal kelas yg berbeda . sblm jam sekolah ank" Dilarang meninggalkan sekolah shg ada kedisiplinan. Ketertipan agar ank" Tekun . Tuk itu guru perlu penting tahu apa kegiatan ank" Ktk di rumah melalui jadwal kegiatan masing" siswanya jk ada yg kurang pas mk guru wajib mbina mndidik ank" shg baik kedepanya . Punya ada kemampuan tuk di banggakan n perlu penting banyak di manfaatkan negara bs lndonesia . Bukan lagi program pendidikan bisa mencipta banyak sarjana dr berbagai jurusan di universitas yg ada di lndonesia . Namun tdk bekerja al menganggur ten tdk akan senang hidupnya sbb tak ada pekerjaan yg bisa menghasilkan bagi hidupnya dan tuk berbuat kpd negara . Diharap kedepan negara lndonesia melaksanakan mjlnkan program terutama pendidikan spt di atas shg baik kedepanya ... trs melaksanakan kegiatan gtryg dan bertanam bibit buah n sayur tuk kedepan hidup yg baik serta ada perawatan n penjagaan serta kebersihan agar semua wilayah negara bersih trs bertambah lndah n baik. Bagi kesehatan ... Kegiatan tuk kebersihan sungai irigasi n semua jln yg sll diperlukan trs di manfaatkan .
    Kita negara bs lndonesia mpunya tanah yg subur n potensi alam melimpah serta banyak sekali hasil tambang . Tp seolah tdk ada respon memikirkannya . Shg masih banyak kelulusan sarjana menganggur hidup miskin n penderitasn berkepanjangan . Trs yg baik kedepan hrs melakukan Apa ? Kita menanti n sangat menunggu apa program negara bs lndonesia tuk rakyat selain sekolah ... Semoga pendidikan sukses berhasil n. Kemampuan ank" Bs di banggakan banyak termanfaatkan negara bs lndoneaia . Amin YRA ...,. salam Leo
    NB ; sdhkah ank" Di ajarkan tuk berbuat baik dr apa yg di lihat ada sblmnya ... Semoga kedepan trs ada program pelatihan peduli kpd alam n trs ada penjagaan - pengawasanya ?
    Negara bs lndonesia hrs melakukan mendidik ank" Bs tuk lebih giat melakukan budidaya tanam ternak berkebun n mengembangkan kemampuan tuk kemajuan negara bs lndonesia . salam Leo

  • @dekkirni7972
    @dekkirni7972 4 роки тому

    SEMISKIN-MISKINNYA WARGA NEGARA MAJU MAMPU BELI MOBIL. ORANG MISKIN INDONESIA GAK MAMPU BELI BERAS.

  • @andiwinarno6616
    @andiwinarno6616 Місяць тому

    Sepertinya secara mental belum siap

  • @Zdref
    @Zdref 4 місяці тому

    Income percapita tidak bisa dijadikan. Gembel di As mungkin masih kaya di sini. Tuh, contohnya blt Rp.600,000 per bulan,di As cuma bisa beli 1½ roti, soalnya harga 1 roti Rp. 400,000, sdm hebat kalau ngak lapangan kerja ngak guna. Jln tol kita juga sdh bagus, tapi ngak bisa digunakan utk menggerak ekonomi. Org mrt dibuat utk memudahkan pekerja ke tempat kerja. Lah,kita lrt sdh sesak ngak karuan,ngak komplain ke pemerintah seperti negara lain, masih mau dibuat berbasis nik yg pada ujungnya menaikkan harga tiket.

  • @asriyadip2999
    @asriyadip2999 9 місяців тому

    Kalau dipaksakan INDONESIA maju,pasti Indonesia terpuruk.coba sekarang Kesehatan Dokter banyak obat mengobati tidak ada perubahan dipersa saja dibayar mahal menunggu hasil lama pasien sudah mati karena dititik berat pemeriksaan bukan pengobatan.Pendidikan tidak ada ujung pangkalnya merut saya .INDONESIA karena mengutamakan kata kata kemajuan masyarakat sudah perlu ditolong tidak ada

  • @Me_Nis
    @Me_Nis 5 років тому +44

    iya sih hal pertama yg penting itu kualitas Human ya !!! jika kualitas Human nd SDM udh bagus . semua aspek bakal bagus jga

  • @wirwir1719
    @wirwir1719 3 роки тому

    Mantap dan bagus, tergantung pada pemimpin nya negara Indonesia dari semua nya pemimpin sampai ke Desa, Rakyat cepat makmur sejahtera, yg lain itu pemerintah yg ngatur nya, agar cepat maju, Aamiin yrb

  • @fsukardi2019
    @fsukardi2019 2 роки тому

    Suatu negara itu kalau mau negara nya maju harus punya uu anti korupsi seperti cina, trus petani dan rakyat nya di permudah di segsla bidang, punya kontrol yg anti suap, jadi semuanya akan jadi lancar.
    Tapi indonesia itu ga punya modal yg seperti itu, contoh nya korupsi masih marak, harga tbs turun, turun dan terus turun, harga pupuk naik, naik dan terus naik hinga petani tak punya daya beli, yg mulus2 di sendat dan yg nyuap biar pun barang haram di muluskan, sangat mustahil bagi saya indonesia bisa jadi negara maju, terkecuali melakukan perubahan,,,,,!?

  • @dadirohendi7896
    @dadirohendi7896 4 роки тому

    Maju ...yg mana? Korupsinya,tebang pilih hukumnya,kemiskinannya,...

  • @ahmadhusein9421
    @ahmadhusein9421 5 років тому

    .....th 2020..Indonesia versi Amerika sudah menjadi negara maju bro....👓👓....

  • @hilmansaputra3884
    @hilmansaputra3884 5 років тому

    gimana mau disebut jadi negara maju UMR nya aja mayoritas perbulan masih sekitar 100 US dollar.. para orang tua masih kesulitan memberikan pendidikan yg bagus utk anak2nya.

  • @motivasihidup5768
    @motivasihidup5768 4 роки тому +1

    Ngimpi jadi negara maju masih jauh banget

  • @muhammadkirito188
    @muhammadkirito188 5 років тому

    Jangan dulu bangga jadi negara maju masalahnya jalan raya juga banyak bgt jalan yg berlubang misalkan Indonesia negara maju harus nya jalan engga ada jalan yg berlubang lah masih banyak kekurangan nya

  • @princeoflion9488
    @princeoflion9488 4 роки тому

    Tergantung sih...!! klo presiden nya sprt pak jokowi & menteri² sprt sa’at ini aku yakin Indonesia akan menjadi negara maju... mudah²an setelah pak jokowi akan ada pemimpin yg baik lg, jgn sampai orang² serakah & berhati iblis yg memimpin negara ini.. amiiiin

  • @fitriani2803
    @fitriani2803 5 років тому +3

    Kalo mau negara maju, maka pendidikan harus yang diutamakan untuk menghasilkan SDM berkualitas. Dan lihatlah bagimana keadaan pendidikan di daerah 3T(terdepan, terluar dan tertinggal).
    tolong k13 dikaji ulang karena k13 tidak bisa diterapkan secara maksimal di daerah 3T.
    Dan perlu revisi lagi penghapusan mapel TIK, karena untuk daerah pedalaman TIk masih dibutuhkan.
    Kan lucu mengaplikasikan UNBK tapi mereka gak paham komputer.
    Bagi yang paham boleh kasih masukan! 😉😉

  • @adesyamsudin9175
    @adesyamsudin9175 2 роки тому

    Saat Indonesia jadi negara maju th 2045 negara lain udaah pada hidup dibulan tau

  • @tiknoharjo987
    @tiknoharjo987 5 років тому

    Indonsia maju inilah lgkah yg hrus dikerjakn,,,,olah hasil bumi ini sendri, gerakn pangan no 1 beras,jagung, dan pertanian apapun,,,ciptakn export dunia,,turunkn import2 barang2 asing, misalnya,mobil,honda dll,buatlh sekolah gratis setinggi langit supaya anak2 indo cerdas semua, buatlh rumah sakit gratis sebanyak2 nya, ingat jgn terpancing kemajuan jaman dan teknolgi ya, kita boleh mengimbangi tapi jg modal import, modal bikin sendri

  • @aestheticgemini9111
    @aestheticgemini9111 2 роки тому

    meningkatkan SDM tercepat ya harus WAJIB MILITER

  • @armansurya7634
    @armansurya7634 5 років тому

    Jalanan di lampung masih banyak sekali jalanan tidak layak . Dari jalan utama keliahatanya halus. Giliran masuk ke gang gang pemukiman jalannayan rusak parah.

  • @ari_williee1466
    @ari_williee1466 5 років тому

    Dalam negeri masih banyak masalah gk usah aji mumpung deh, buat visi dan misi yg bisa diwujudkan drpd mimpi tinggi malah jatuh nantinya, ambisius boleh tp harus tau kondisi negara dan pasar luar negeri, menurut aku AS cabut Indonesia dr daftar negara berkembang itu Krn buat tekan Indonesia dalam pasar dagang internasional dg dicabut status Indonesia otomatis kita kena pajak makin tinggi kalo export barang

  • @yatiyati1154
    @yatiyati1154 2 роки тому

    Biasanya pk Jokowi suka blusukn..cba pak masuk2 k psar pakaian dn kbutuhn pokok.
    Tanyain lngsung hrga2 nya..jgn mau kita trs2n di bodohi..dri dulu2 g ada knaikn bgi nasib rakyat. Ada sih tpi sdikit skli..jln nya kya siput lmbaaat bnget. Kdg g prcya kbr dri sistem digital ini, sperti nya bnyak tipuan. Lama2 nnti rakyatku jdi zombie..sya g mau itu smpai trjadi.

  • @udin8261
    @udin8261 5 років тому +10

    Tidak perlu nunggu sampai 2045, sekarang Indonesia sudah menjadi negara maju, karena Amerika Serikat mengganti status Indonesia dari negara berkembang menjadi negara maju.

    • @edwardvivaldi3264
      @edwardvivaldi3264 5 років тому

      Dari komenan indo magazines?

    • @udin8261
      @udin8261 5 років тому

      Dapat berita dari tribun.

    • @sutoyoahmadbasuni2090
      @sutoyoahmadbasuni2090 5 років тому +1

      Salah coret mungkin

    • @snoopydog1665
      @snoopydog1665 5 років тому +2

      Hutang aja masi banyak mau jadi negara maju bagaimana? Ngelawak?

    • @iqbalbawani3168
      @iqbalbawani3168 5 років тому +1

      @@sutoyoahmadbasuni2090 Thailand , Kolombia aja dicoret dari negara berkembang ,barengan ama indo

  • @ajokaf3473
    @ajokaf3473 4 роки тому

    Sesudah pak de jokowi .datang pemimpin seperti sebelum nya.bagai mana bisa maju .mungkin bisa mundur.terkecuali pak erik tohir yang memimpin negeri ini baru bisa maju .orang nya tegas jujur ber ahklak .kalau yang lain gimana????????

  • @Redmi-le6fw
    @Redmi-le6fw 4 роки тому

    Bodoh amat kita Indonesia ini, apapun bentuk penyakit yg menghambat wajib di Brantas habis jangan buang waktu, contoh pelaku korupsi di musnahkan halal dagingnya di makan anjing.

  • @bangdicky8506
    @bangdicky8506 4 роки тому

    Maju korupsinya,,maju kemiskinan rakyat nya..maju ketidak adilan nya. Sampai dunia kiamat tak akan merasa makmur raktat nya. Klau orang orang yang di amanah kan hanta untuk memperkaya diri sendiri..

  • @kuatrinaresmianty
    @kuatrinaresmianty 4 роки тому

    Netizen bocil 👦 yang boper ngira NightD adalah seseorang yang goblok mengkhianati temannya
    padahal itu cuma akting masa dibawa-bawa serius makanya Indoensia gka maju karena bocilnya berlebihan 🗿

  • @animalsvibes4565
    @animalsvibes4565 5 років тому

    Kalo indonesia di anggap negara maju berdasarkan income perkapita. Bisa dibilang indonesia negara penghasil uang tercepat terbanyak didunia. Karena dapat mencapai targer income perkapitanya. Karena mata uang indonesia yg rendah tetapi dapat mencapai target income perkapita negara maju

  • @Redmi-le6fw
    @Redmi-le6fw 4 роки тому

    Yg paling menghambat adalah korupsi,SDM, pendidikan yg rendah kualitas,cara kerja di perbaiki.

  • @oppoa-ft2sg
    @oppoa-ft2sg Рік тому

    Bu kalau mau jadi negara maju tidak ada korupsi tidak ada KKN diindonesia sudah uang dapat pinjam habis dikorupsi koupsi semaki gila coba dikemenkeu uang yang 34900 t sekarang sudah sampai mana prosesnya bu. Dana desa perlu diawasi bila perlu diaudit jangan hanya tiori perlu waskat tentang anggaran yang digelontorkan.

  • @vinana4131
    @vinana4131 9 місяців тому

    Kalo suka negara maju pengangguran harus di gaji

  • @cakjohanirulkenanganoffici4450
    @cakjohanirulkenanganoffici4450 5 років тому

    Aku kok malah mikir. Jauh banget dg istilah negara maju

  • @veijanhiedeijat4774
    @veijanhiedeijat4774 4 роки тому

    Menurut IMF
    Di Asia Tenggara, NKRI menempati ranking 5 atas pendapatan rata-rata orang Indonesia, cukup rendah dan jaraknya cukup jauh:
    #Singapura
    GDP (per capita) US$ 64.830 pertahun
    #Brunei
    GDP (per capita) US$ 28.400 pertahun
    #Malaysia
    GDP (per capita) US$ 11.480 pertahun
    #Thailand
    GDP (per capita) US$ 8.190 pertahun
    #Indonesia
    GDP (per capita) US$ 4.460 pertahun
    Di negara sekitaran tetangga NKRI (Australia-Pasifik), NKRI juga menempati ranking 5 atas pendapatan rata-rata orang Indonesia, cukup rendah dan masih cukup banyak selisihnya:
    #Australia
    GDP (per capita) US$ 52.950 pertahun
    #New Zealand
    GDP (per capita) US$ 42.080 pertahun
    #Palau
    GDP (per capita) US$ 17.380 pertahun
    #Fiji
    GDP (per capita) US$ 6.740 pertahun
    #Indonesia
    GDP (per capita) US$ 4.460 pertahun
    Sumber Daya Alam Indonesia melimpah, tetapi Sumber Daya Manusia Indonesia kurang kompetitif, Human Development Index Indonesia juga rendah, pekerja kasar (buruh & kuli) masih mendominasi, belum tercipta pemerataan ekonomi, serta keadilan sosial bagi seluruh Indonesia dan kekayaan hanya berpusat pada beberapa individu atau beberapa kelompok saja, sedangkan populasi Indonesia seabrek tetapi kualitas masih di bawah rata-rata.
    Jika status negara berkembang dicabut, otomatis akan memberatkan ekspor Indonesia, dan ujung-ujungnya yang kena rakyat, terutma goal-nya rakyat bawah yang pendapatannya di bawah rata-rata, karena kesenjangan ekonomi di Indonesia masih sangat tajam.
    Percuma atau tidak akan memberikan efek yang signifikan jika hanya memprotes pemerintah, sedangkan rakyatnya yang 270.000.000 jiwa hoby rebahan, malas-malasan, kurang belajar, kurang inovatif, kurang berkarya dan berkompetisi di tingkat nasional ataupun internasional, ya akan tetap ditinggal sama negara-negara tetangga yang pendaptannya berlipat-lipat kali lebih besar dari NKRI.
    Tetapi percuma juga rakyatnya berjuang berdarah-darah, tetapi pemerintah kurang memperhatikan dan cendrung mengabaikan masyarakat yang berprestasi, padahal ada banyak yang kreatif tetapi kurang disupport di lapangan. Sedangkan konstitusi yang korup seakan-akan gak berkurang, kurupsinya gede-gedean dan ujung-ujungnya masyarakat bawah yang terbebankan.

  • @wahyudis6512
    @wahyudis6512 4 роки тому

    tanpa nunggu 2045 indonesia negara maju...akal bulus Amerika buat negara konco Cina

  • @rinapurwati8052
    @rinapurwati8052 2 роки тому

    Dimulai ditangan jokowi negara kita akan jadi negara yg maju.

  • @vengkicandeval5934
    @vengkicandeval5934 5 років тому

    Menurut saya.. Indonesia tertinggal 8 tahun dibanding singapore... Coba hitung sendiri kalau dibandingin amerika..