Учимся варить вертикальный шов без отрыва.
Вставка
- Опубліковано 2 лют 2025
- В этом видео разберем сварку электродом без отрыва.
Сваривать будем в вертикальном положении, рутиловым электродом.
Сварочный ток на аппарате 75-80 ампер.
Диаметр электрода 3мм. Марка МР-3 Фирма Атлант Тольяттинский завод сварочных материалов.
на профильных трубах было бы лучше, домашним сварщикам редко приходится варить что-то толще 5 мм, обычно профиль 1,5-2 мм
Да в принципе вертикал то наоборот даже легче варить тонкий металл ибо точкой успеваешь прогреть, а вот более толстый металл надо успеть прогреть и при том чтоб металл не стекал
Ну вцелом как метод обучения такая наплавка очень даже. Потом уже корни лезть варить.
профильные трубы варите с отрывом.
Супер
спасибо и респект за видеоурок!👍 показан именно алгоритм сварки вертикального шва, частности придут с опытом
ерунда все это, нужно было снимать урок не на таких прогонах. Пока вы ведете электрод из края на край, в противоположном краю сварочная ванна остывает, а начинающих интересует именно то, как подобрать правильный ток и удержание при нем сварочной ванны, а это что за шов был, облицовочный, или как там называется. И сваривать нужно не пропиленные канавки, а реально распиленные две детали, это тоже разница. Разрезал бы каждую деталь, показал провар при каждом движении, в чем между ними разница.
На корне сразу бы был виден его понт😂
на пластине хоть как води)) это уже прям для тех кто впервые взял электрод в руки и даже название слышит впервые))
@@Solitude-1990У него канал существует уже давно, если бы вы посмотрели его ранние видео, как он варит катушки, как раз, с проваром корня, вы бы такой херни не писали. Человек, профи своего дела.
И ещё одно: рутилом корни не варят.
@Sergey-fg1uu, Верно, хотелось бы видеть реальное сваривание деталей, пластин, профильных труб..а не ученические облицовочные швы для пту-шников ..
Смотрю давно твой канал, раньше говорил под каким углом держать электрод. Всё равно молодцы ребята. Удачи.
45°
@@tr1ckster001 помню,ты уже говорил, просто в этот раз не сказал. Удачи
Суперское видео для начинающих, спасибо вам парни !👍
Я нашел тебя сенсей 🙏😆 . Спасибо ! Всё коротко, ясно, по делу !
Молодец ты красиво объясняеш и у тебя видео чётко видно так держать
спасибо Брат, на таких людях страна еще держится
Спасибо, очень наглядно. И фильтр класс!!! Очень помогают ваши рекомендации.
5 вариант сварки 👍 на мой взгляд
*Здравствуйте, вот вы говорите выставлять ток 75-80 А, при таком токе у меня электроды липнут к металлу, приходится выставлять минимум 100, а то и 110-120 А. В чём может быть проблема? Пробовал 2-умя видами электродов 3мм. А за урок спасибо огромное, очень классно варите!!!🤗👍👍👍👏👏👏*
Отлично! Давно Вас не было! 👍 👍 👍 👍
Хороший гайд🤝👍🏻👍🏻👍🏻
4 вариант - для гарантированной проварки корня шва при наличии разделки кромок. Это, как правило, 3D паттерн. И "не надоело, повари другим способом", а каждый паттерн используется в зависимости от условий и ситуации. Облицовка # 5 понравилась. Чешуйка плотная, плавный переход с базового металла на металл шва.
Браво, Маэстро👍🤝
СПАСИБО ❤ Вы молодчаги! Удачи большой👍
Красавчик⚔️⚔️ 👍👍👍👍
Вчера пришли такие электроды, завтра будем испытывать.
Да, для тонкой профильной трубы такое не пойдёт я думаю..а для толстого металла, ванну нужно делать болгаркой, потом прихватки и погнал полумесяцем. Раньше так учили..))
Краспвчег!
EXCELENTE VIDEO¡¡... Y MUY FACIL DE ENTENDER¡¡...SALUDOS DESDE MEXICO¡¡
Алексе Грассе привет!
Видос пушка, от сварных из Череповца привет))
Спасибо парни!!! Вам тоже привет. 👋
электроды нодо будет попробовать, как я всегда себе говорю,-электроды лишними не бывают..👍
На самом деле хорошие электроды я бы сказал прям аналог арсенала
все швы хороши. всё зависит от дальнейшей эксплуатации сваренных деталей.
Варю третьим вариантом только полумесяц в обе стороны делаю и шев получается плотный, красивый. А когда варю вторым вариантом то шев получается каким-то «дряблым» чешуя какая-то неровная вот хоть в лепешку разбейся, хотя сварочную ванну вижу хорошо, металл держится хорошо ровным кружочком 🤷♂️. И прибавлял ток и убавлял бесполезно. Варил ресантой ток 90А уони 3мм металл 8мм вертикальный стык, на этом токе( в моем случае )хорошо формируется ванна , а если меньше например 80А то там электрод кое-как горит, метал не прогревается
Я таким четвертым способом на полуавтомате варю получаются хорошие швы
Супер
Немаловажно показать бы положение электрода (угол наклона). Вертикал тоже разный бывает кроме плоскости есть еще и угловое соединение. Для меня, например, эти варианты сейчас очень актуальны. А то пытаясь "поймать" этот оптимальный наклон, порой такого наворотишь)))
Мда. Само качество видео хорошее, но соглашусь с предыдущим комментарием, надо реальный швы демонстрировать
Советую попробовать краги " Восточные тигры", нормально ходят
Спасибо большое! Но хотелось бы, посмотреть это в стыковке! Там, процесс идёт по другому! А на толстом металле...и я смогу!
Димок ну ты же понимаешь, что все сварщиками стали на твоих роликах.)). Народ хочет не рекламу электродов, а рутилом вертикал без отрыва стык ну без зазора хотя бы. А электроды норм))
Сделаем.
Как почерк у человека так и каждый сварщик варит по своему.А все эти колебания кончиком электрода лишь базовые понятия. Бывают разные сварочные ситуации и каждый сварной ведёт себя по разному.Нет единых шаблонов как именно манипулировать кончиком электрода.
А как же ГОСТ?
О, ура! 😌
👍
Да всеиэто так , в целях общего озакомления не более. Пока руку не набьешь, нечего не получится. Как сказал автор в гараже побаловаться.
а почему не показали что вы свариваете : где две детали , которые надо сварить, как с другой стороны получится ??
@@aelektroatom К тому же они не вели вертикальный шов, а варили на плоской металлопластине горизонтально.
@@ЯсерФед судя по скатывающимся каплям шлака вниз, пластина вертикально расположена
@@ЯсерФедексперд 😂
Приколисты. )))
👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Не, это шляпа). Красивая, ровная, но шляпа. Варить по куску цельного железа и по двум деталям вертикально, лично у меня выходит две большие разницы.)) Но информация принята к сведению
Спасибо за информативное видео
@@СергейНестерович-я2г Ожидаемой инфы нет!
👍💪
Тема колебательных движений зависит от кучи факторов. Безостановочные движения для равномерного нагрева, с задержкой по краям для большего нагрева кромок деталей. Пространственное положения и соединения тоже играют роль. Жаль не имею возможности так снимать, а государственным учёным пох на образование. Тридцать лет работаю и ни разу не видел видео от министерства образования, а про департамент и говорить нечего.
_Спасибо, интересно_ 👍
_Может стоит поэксперементировать со сваркой сверху вниз (на спуск). Правда для этого не все электроды подходят. В некоторых ситуациях такой способ оправдывает себя и значительно экономит время._
а какие электроды подходят -то?
@@ИгорьКоршенко-ч2ч да как сказать... Ну, во-первых, это, как правило, должно быть указано на пачке. Может быть написано словами, например _"допускают сварку сверху вниз"_ или _"на спуск"._ Но чаще и обязательно обозначается в гостовском буквенно-цифровом коде на пачке. На наших это часто выглядет как дробь, где в числителе и знаменателе содержится вся информация об электродах. Вот в знаменатиле, в самом конце, предпоследней цифрой должна быть единица. Зачастую и последняя тоже. Вот эта единица и указывает на все пространственные положения при сварке, включая сверху вниз. Обычно в конце это выглядет так: *Р11* или *РЦ11* - рутиловое или рутил-целлюлозное покрытие электродов, все пространственные положения, в том числе на спук, постоянный ток любой полярности, переменный ток и напряжение холостого хода от 50 В. Вот, что значат эти буквы и цифры. Заграничные обозначения аналогичны, только там самая последняя цифра говорит об пространственных положениях, обычно так, например на ESAB OK 46.00 - *RC11.* Во-вторых, даже если на пачке указано, то не факт, что электроды нормально отработают при таком способе сварки 😁 Кстати, эсабовские окашки сверху вниз хорошо отрабатывают. В общем надо пробовать. Данный способ требует сноровки, обычно требуется току прям побольше, более острый угол наклона электрода и подходящая скорость спуска.
@@ИгорьКоршенко-ч2ч из отечественных по идее подходят магнитогорские (МЭЗ) АНО-21 и МР-3 Люкс, пензенские Флагман ПЭ ОК-46, тольяттинские Атлант 46, новочеркасские Эталон АНО-21, орловские Omnia 46 и тдитп. Сюда же известные Монолит РЦ, белорусские Оливер Гарант АНО-36, Ligans SG 46MK и SG 50MK. Турецкие Магмавелд ESR 11, Geka Elit или Lotus, точно не помню. И всякие прочие качественные заграничные электроды рутилового семейства.
@@ИгорьКоршенко-ч2ч вот же гадский Ютуб. Я написал отдельное сообщение, где перечислил марки и бренды электродов, а система его походу не пропустила. Сучата, млять! 😠
Все эти способы я использовал для наплавки, наплавлять приходилось много. Швы так не проходят.
Облицовка это норм. Спасибо за труд по созданию ценного обучающего ролика. А как на потолочном положении облицовку делать? У меня соплями металл висит, приходится турбинкой снимать, а смотришь у профи красивое...
5 вариант, подойдёт для тонкого или гнедого металл, мае мнение
Снизу вверх или сверху вниз? Говорят сверху вниз?
У меня не получается варить снизу вверх,а вот отсебятину ,ставлю электрод в шов и начинаю двигать сверху вниз-получается идеально.Как так??????
это на плоскости а а это будет выглядеть при сварке стыка или в нахлест?
Мужики здарова, я учусь второй курс на сварщика,вообще никак не получается варить трубу, прожигает постоянно, варил мэровской тройкой, ток 70, ещё тремор рук проблемы создает, подскажите что делать?
Почему через сварочную маску так хорошо не видно???
Пятый вариант снял сязыка
.когда видишь ванну и элекроды не фуфел тогда по..ую первые четыре.
Электроды очень сильно коптят, гавно! Видос зачёт!
А как электрод держать ?
а если варить угловой вертикальный шов рутиловыми электродами, такие движение подойдут?
Пойдут только ток надо подобрать
Привет, сделайте видео пожалуйста, труба 76 толщина 6 мм черняга с нержевейкой под 45 градусов электродами переходными и проволкой 1,2 мм! Это нас так на заводе застовляют варить в НАКС центре!
2 катушки, 1 ручником 2 полуавтоматом
Здравствуйте,
Каким аппаратом варите?
Диолд 180м
Ты кому это объясняеш, кому дано варить он варит, а кто балбесит тот балбесит 😂
Тебе балбесу!
У меня кроме пятого никакой не получается
Сказочник. Никаких "елочек" не увидел. Первые 4 варианта одно и тоже, только шаг чуть меняется, а крутишь восьмерку, только кривую и делов то!.
Сверху вниз покажи
А где провар ?практиковал я это красиво зато шов патек повара никакого
Не понял, а что сваривали? Просто показали разные швы , ведя электрод по ровной металлической пластине. Сварку вели не вертикально, не вертикальным швом, а на плоской горизонтальной поверхности. ???
Ты хоть знаешь что такое сварка?
@@FallenAngellos А ты хоть знаешь что такое кандибобер?
@@ЯсерФедпроходил мимо и тут раз. Кандибобер. Стесняюсь спросить, а это что или кто такое?
@@cepreuox9974 Для стеснительных -- "ништо", для борзых -- кто ты такой?!
@@ЯсерФед я человек. Интересуюсь. А ты что такое, если бросаешься словами, а объяснить их не можешь?
кк же тяжело усваивать болтавню . просто покажите как , я усваиваю визуально, не нужно мне 20 минут впаривать ху ююю нарисованную ручкой
А я ставлю скорость воспроизведения на 1,5 , получается минут 10..😅
ДИВАННЫЙ СВАРЩИК😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃
Скажите где такое пригодится варить голые пластины и бабло что бы дохуа платили? 😅
Ахахах😂😂😂😂 зачёт.
@Solitude-1990 ,
Ты покажи зазором не а трывно
Бред. По толстой зачищеной пластине любой дурак наварит шов. Возьми два ржавых профиля 1.5 мм толщиной и покажите вертикальные швы.
@belchinois, Там же будет не эстетично! 😃
На шестом пора в круговом. Ты этого не видишь? Или ты грамотно съезжаешь? Там не только шестое . Косяков куча. Блогер из тебя плохой. А Сварщик тем-более
😂😂😂😂😂😂
. 🤣🤣🤣🤣🤣
Двое из лорца одинаковых с лица несут чюшь полнейшую
Грамотей! Научись писать грамотно, потом будешь кретиковать!😢
Тупо на пластине пиариться?Покажи на трубе, ещё и с зазором,с корнем.
👍👍👍
👍
👍👍👍
👍👍👍👍👍👍