Сказ о китайских струнах, продолжение

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 24 гру 2024

КОМЕНТАРІ • 59

  • @CZPavel-c1p
    @CZPavel-c1p 6 годин тому +2

    Добрый вечер, уважаемый Вячеслав, очень приятное и познавательное продолжение разговора о струнах. Привет Павел Чехия.👍

  • @МаксимКоваленко-ы6г
    @МаксимКоваленко-ы6г 5 годин тому +1

    Спасибо за ролик, еще интересный эффект, когда человек играет всю жизнь в цифру, а потом начинает играть в ламповый комбик и первое время обнаруживает, что разучился играть (возникает такое ощущание). По крайней мере у меня так было, я первый день не мог понять, что это со мной случилось такое....

  • @АлександрКрючков-г4п
    @АлександрКрючков-г4п 17 годин тому +2

    Дядя Слава большое спасибо, очень нужная информация и полезная. Вам удачи и успехов.

  • @lev8090
    @lev8090 17 годин тому +5

    Вячеслав в очередной раз благодарю за информацию! Сейчас этот выпуск посмотрят продавцы с маркетплейсов и зубчики станут везде мелкие)))

  • @МрачныйКекс-б2х
    @МрачныйКекс-б2х 6 годин тому +2

    Поставил другу на Японский лес пол Freher Leo line cтруны "Эмузин" Super Voice-2 10-47 с волком на упаковке модель 6СВ-02 Очень даже не плохохие.

  • @МрачныйКекс-б2х
    @МрачныйКекс-б2х 6 годин тому +1

    DR Veritas тоже не плохие струны и хорошо, что в комплекте имеются три тонких запасных струны.

  • @АндрейВоенныйМ
    @АндрейВоенныйМ 8 годин тому +2

    В самом ненавистном всеми Музторге второй раз покупаю струны Rotosound. Сначала брал 10-46, сейчас взял 10-46 и 9-46 для разных инструментов. Они не такие яркие из коробки, как Эрни Болл. Но звук на китайском лесполе мне нравится. Девятки попробую поставить на телек. Прошлый комплект начал тухнуть через 5 месяцев игры по часу в день. Вполне доволен. В комплекте идет запасная первая струна

  • @ladygroup
    @ladygroup 15 годин тому +1

    Имею опыт использования брендовых струн китайского производства, таких как : басовые Steinberger и Ibanez, а так же родные струны на гитарах Epiphone. Все эти струны скорее всего из меди, покрытые нержавейкой. Струны с оплёткой быстро вытираются и становятся коричневыми. Гитарные струны Epiphone очень быстро потемнели и перестали заучать. Басовые струны Ibanez перестали звучать после первого концерта. Единственные нормальные струны Steinberger (даблбол) для безголовых бас-гитар звучат круто и долго. Но тоже быстро темнеют. Струны Ibanez покупал на Томанне. Steinberger и и Epiphone ставят и делают на одном заводе.

  • @71diman
    @71diman 9 годин тому +2

    Добрый день. Не подскажите, почему на некоторых ibanez на голове нет модели и нет серийника или внутри черной рамки они приклеена бумажная этикетка с номером ?

  • @vladimirvovovan6565
    @vladimirvovovan6565 17 годин тому +3

    Сейчас залез в свои запасы помотреть. Есть две пачки Ernie Ball 9 и 11 купленные ещё лет 7 назад. Зубчик экстремально мелкий, сзади пачка похожа больше на вашу розовую - орел есть тоже. Примечательно, что на лицевой стороне рамка по периметру пачки не блестящая, а сделана цветовым градиентом.

  • @cosmicslider1307
    @cosmicslider1307 Годину тому

    Спасибо за обзор и рекомендации!
    У меня лежит три пачки "Эликсира", купленные ещё накануне ковида. И я этот н.з. пока не трогаю. На одной гитаре стоят half round (d'Addario), на другой Optima gold поставленные примерно тогда же. Не знаю... пока устраивает, и они довольно долговечные. На маленькой рабочей акустике поставлены тоже half round электрические. Возможно, кто-то сочтёт это варварством, но играть очень удобно.

  • @СергейЮжанин-й4ъ
    @СергейЮжанин-й4ъ 9 годин тому +1

    По моему опыту, проблема старых струн не столько в том, что они тускло звучат (это иногда даже плюс), а в том, что они не строят по мензуре. Через месяц в магазин )

    • @remont_guitar
      @remont_guitar  5 годин тому

      Если следить за качеством звука, конечно именно так.

  • @TheYaroslav77
    @TheYaroslav77 6 годин тому +1

    Для себя сделал вывод Китай сегодня это не Китай нулевых. И вдобавок заметил один интересный момент: если покупать китайский бренд, то или там жёстко регулируется подделка своих или свое подделывается на уровне оригинала, но качество стабильное. Так что вполне считаю нормальным покупать комплектующие от китайских брендов (не путать с ноунеймом или подделкой западных брендов).

  • @Ывэоэх
    @Ывэоэх 5 годин тому +1

    а где покупать оригинальные струны?

  • @MaximShilkin
    @MaximShilkin 14 годин тому +2

    Качество подделок растёт. Ура, товарищи!

  • @mychannel-m5e
    @mychannel-m5e 15 годин тому +1

    У меня сейчас на руках пачка эрни болл 8. Зубчик мелкий, частотная диаграмма есть, но она немного не такая, столбики больше до конца заполнены и они все одинаковые. Пачка действительно слегка раздувается от воздуха, если в руках мять. И ещё вертикальный шов сзади как на розовой пачке - паттерн квадратиками тонкой полоской, а не на всю ширину шва, как на ваших восьмёрках

  • @zaikatvoi5868
    @zaikatvoi5868 4 години тому +1

    Мой опыт приобретения КИТАЙСКИХ подделок негативен. Брал ЭРНИ нейлон . Тянутся, как резиновые. ЗУБЧИКИ крупные на пачке.
    Дешевле купить дороже в официальном музыкальном не интернет магазине.

  • @kwaker_1987
    @kwaker_1987 10 годин тому +1

    Buonasera, signore mastro Вячеслав! Стараюсь по возможности всегда смотреть Ваши добрые обзоры, "сделанные" без гнева и пристрастия. Думаю, что выходом (касаемо темы "теории струн") будет повсеместный переход на струны из чистого аморфного алюминия. Материал вязкий, не "звенит" паразитными резонансами и тянется хорошо. Разумеется, звукосниматели придётся менять на другие - с алюминиевыми сердечниками 😂
    Но что не сделаешь ради хорошего звука!

  • @machinehead-tv7oo
    @machinehead-tv7oo 17 годин тому +2

    Я не экономлю на гитарном, работаю вроде, деньги есть пока. Не люблю часто менять струны, поэтому беру Элексир Опти Веб. Они в фирменном магазине 18 у.е. Нано Веб по 17, но я нано не люблю. А на китайских не играл, друзья говорили, они быстро тянутся. Раньше, на закате совка, у нас все играли на чешских струнах, как-то доставали. Потом варили конечно в шампуне. Советские были просто жесть, с плоской обмоткой, если кто помнит из старожилов.

    • @bob7155
      @bob7155 17 годин тому

      Недавно у себя нашёл завалявшуюся советскую пачку струн, 8-ка с плоской обмоткой. Думаю, а может поставить на гитарку, поностальгировать? 🙂

    • @Geptilful
      @Geptilful 12 годин тому

      Очень хорошо помню! 6;5;4, а вот третья вроде нет?😊

    • @machinehead-tv7oo
      @machinehead-tv7oo 12 годин тому

      @Geptilful и третья.

  • @Lerefin
    @Lerefin 17 годин тому +2

    "Частотная характеристика" есть и на оригиналах, причем одни и те же модели бывают как с орлом так и с "частотной характеристикой", может разные заводы или год производства. Бумажечка кстати тоже не всегда может быть в оригинале, а вот номер внутри пачки можно вбить и посмотреть на сайте эрнибол.

  • @doctor-gav
    @doctor-gav 15 годин тому +1

    Как то давно, было дело. Решил я не жалеть денег на струны. Стал покупать то что по стоимости выше среднего, с ибея. Америку, Италию. Потому не имею опыта что что то рвётся, ломается. Раз в лет 5 какой нибудь комплект растягивается и глохнет... Я про бас.

  • @sergeyneverov
    @sergeyneverov 15 годин тому +1

    👍

  • @Andrew_guitart
    @Andrew_guitart 14 годин тому +1

    Ziko классные струны за свои деньги, вот буквально вчера партию приняли 😃
    Нам периодически приносят гитары на ремонт с демонстрационными струнами которые из коробки и им год. Спрашивают, стоит ли менять 😃

  • @mychannel-m5e
    @mychannel-m5e 13 годин тому +1

    Подскажите, пожалуйста, где вы покупаете дерево для своих гитар? Хорошее ли дерево в специализированных онлайн-магазинах дерева для муз. инструментов? А то складывается такое чувство, что выбрать хорошую заготовку вживую можно только живя в Москве или СПб

  • @Wolch0k
    @Wolch0k 16 годин тому +1

    На акустике уже через неделю максимум 2, яркость новых струн уходит. На электро гитаре при игре бэндов вообще протираются бороздки от ладов, и струны перестают строить или рвутся. По 3 года на одном комплекте видимо играют люди, которые гитару раз в месяц в руки берут). Я лично когда играл каждый день по несколько часов менял их раз в месяц. Сейчас реже, хватает на 3-4.

  • @victornikul6779
    @victornikul6779 17 годин тому +4

    Вместо Элис начал покупать наши Мозеръ. По ощущениям не хуже эрниболов, которые сейчас поди угадай какие. С сайта покупаются за смешную цену, менеджеры у них отсылают в течение двух дней. Покупаешь 10 пачек и год довольный ходишь

    • @bob7155
      @bob7155 16 годин тому

      Спасибо за наводку. Надо попробовать.

    • @vpnik2
      @vpnik2 8 годин тому +1

      Поддержу. Действую почти так же. В смысле, покупаю на свои акустики сразу 2-3 пачки. Беру посеребряную фосфор-бронзу.

    • @Wolch0k
      @Wolch0k 7 годин тому +1

      Да, мы тут в под прошлым роликом обсуждали. Играю больше 15 лет, пробовал разные струны от Элис до Элексир. В целом Мозер это примерно уровень недорогих Дадарио, но отполированы похуже. Свою цену отыгрывают на 100% Пользуюсь последние 2-3 года, пока никаких косяков.

  • @Crtffhy
    @Crtffhy 6 годин тому +1

    Китай фабричный тоже не дешёвый...и струны есть достойные.
    Остальное все 50 на 50 все зависит какие станки стоят в сараях. Для любителя сойдёт. Профи даже связываться не станут. Зико струны хорошие. Я сам клиентам ставлю

  • @timopheich
    @timopheich 11 годин тому +1

    Топовые китайские струны имеют защиту от гпязи и т.п. но и звучат хорошо, а стоят они в разы дешевле. Взял самый дорогой Алисе ,стоит басовый комплект 1700 руьлей 45-105.... Стоият родные, ничего им собственно не делается.... Звучат.... Если покупать китай, то подделок не будет.

  • @Павел86
    @Павел86 4 години тому

    Я попадал на китай на струнках,хотя обвинять их не хочу,взял GHS коутэд-это ужас.

  • @СергейЛукоянов-в8ъ
    @СергейЛукоянов-в8ъ 15 годин тому +7

    Есть один очень важный нюанс - играет ли гитарист на чистом звуке, или наваливает перегруз по максимуму. Буквально на днях мой коллега приехал на репетицию без гитары. Так уж вышло. Но примочки всё-таки взял свои. А гитару взял местную "резервную" - китайский псевдо-Страт (хамб в бридже + два рельсовых минихамбакера). Никакого "стекла" на чистом звуке там, конечно же не могло получиться. Струны там, скорее всего, тоже стояли китайские. Но при этом, включив примочку с перегрузом, звук получился очень недурной. И в этом месте я хотел бы обратить внимание всех присутствующих на то, что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГИЕ люди вообще не знают, что такое ЧИСТЫЙ звук электрогитары, для чего он вообще нужен, и можно ли хоть как-то играть на так называемом клине, т.е. на чистом звуке... Да! Среди отечественных гитаристов, в особенности среди той категории, кто играет концерты не чаще одного раза в год, самый распространённый вариант звучания электрогитары - максимальный перегруз. А при такой обработке звука все нюансы звучания гитары нивелируются. И стоят ли на такой гитаре свежие американские струны, или там уже целый год стоят китайские - при максимальном перегрузе разницу в звучании не отловить.

    • @ПетрПетров-м7я4я
      @ПетрПетров-м7я4я 14 годин тому +1

      Перегрузом пользуются, что бы скрыть плохую игру. Отечественные гитаристы - это дисторшн рок-понос.
      Про неосоул они и не слышали. Оно и не удивительно, люди выросли на говнороке и шансоне.

    • @begemo
      @begemo 14 годин тому

      кто использует максимальный перегруз - это не те люди, с которыми можно говорить о звуке гитары. С ними можно говорить только о звуке перегруза)

    • @P56437
      @P56437 13 годин тому +2

      ​@@ПетрПетров-м7я4я прям вот больше ни один стиль не нужен, только нео соул ага?)

    • @ПетрПетров-м7я4я
      @ПетрПетров-м7я4я 12 годин тому

      @@P56437 Это я просто пример привёл современной музыки, а что металл нужен?

    • @ДмитрийБогачев-з2м
      @ДмитрийБогачев-з2м 12 годин тому +1

      В подсевших струнах тоже есть свой плюс. Они перестают звенеть и звук становится более мягкий. Это мои личные наблюдения при игре с перегрузом. У меня на одной гитаре струны Dunlop стояли три года и звучали очень даже неплохо. Но я на ней и играл очень редко. После каждой игры тряпочкой протирал

  • @АндрейПлеханов-в7ы
    @АндрейПлеханов-в7ы 13 годин тому +1

    Вячеслав.. В эрниболах внутри пачки есть код.. А вообще на вкус и цвет товарищей нет.. Поставил эрни бол там латунь или че.. Ну не моё.. Не катит. . Катит эмузин 😕наверно лутшеб я ослеп чем оглох😵‍💫🙂😊

  • @Rock-man
    @Rock-man Годину тому

    одна из проблем всех китайских струн, это то что диаметр не постоянен в разных местах струны по всей длине. На тонких струнах еще более-менее нормально, но на струнах с оплеткой диаметр скачет. И из-за этого мензуру фиг настроишь. На мой взгляд лучше уж из дешевых взять российский Мозеръ, он на голову выше китая.

  • @RenMag76
    @RenMag76 14 годин тому +1

    Китайский ернибол ОЧЕНЬ быстро ржавеет. Буквально на глазах.Еще начинают волчить. Неплохое решение, если нужен звук на пару дней. Но в длительной перспективе имеет смысл ставить, что-то вроде струн орфеи.
    Да они заметно тише, теряют звук в течении недели, ощущаются мягче, но для обучения, особенно на перегрузе хороший вариант, т.к хорошо держат строй, а из-за никелированнрго покрытия вообще не ржавеют

  • @alnisov
    @alnisov 15 годин тому +1

    19:24 У меня пальцы чёрные и от Эликсиров, но это не всегда. Бывает мучаешь струны бендами и хоть бы хны, а в другой день от них же, как будто свинец тёр пальцами. Даже сам не могу понять в чём дело. ((((

    • @vpnik2
      @vpnik2 8 годин тому

      Эликсиры покрыты пластиком. Вернее, какой-то подвид, от проверки при помощи зажигалки вонь, как будто полиэтилен поджёг. Если струны без покрытия, то запаха не будет. Только внимательней при таком опыте: там всё таки мало этого полиэтилена (пластика), по неопытности можно не успеть унюхать... так что Эликсиры не могут пачкать.

    • @alnisov
      @alnisov 5 годин тому

      @@vpnik2 у меня нано, купленные 10 лет назад, звучат как рояль. Давеча обновил на всех 4_ох инструментах. Бывает чернеют, а бывает и не чернеют пальцы. Не уж-то непонятно описал ?

    • @vpnik2
      @vpnik2 3 години тому

      @@alnisov Не, я дружу с русским, всё понятно написано. Но надо искать причину. Попробуйте, как я советовал, новые струны перед тем как ставить на гитару, протереть белой тряпочкой со спиртом. Часто приходят струны (разных фирм) новые, протираешь - на тряпке чёрные полоски, как будтов цеху у них там срач несусветный. Если бы просто смазка по каким то причинам не стиралась, то она не была бы чёрного цвета, следы бы коричневые или сжелта были бы... Попробуйте заняться вплотную этим с вашими струнами! Если разберётесь и напишете мне - буду весьма признателен!

  • @SamBlues-k7q
    @SamBlues-k7q 16 годин тому +1

    Здравствуйте Вячеслав. Информация конечно полезная. Но ведь струны берутся тоже под определенные задачи: писать "плиту" или в кабаке для свадьбы, где по определению, от звука требуется толко децибелы. Взял дешёвые, отыграл и выкинул. ИМХО

  • @ВикторМакеев-х7э
    @ВикторМакеев-х7э 16 годин тому +1

    Китайский металл полное дерьмо , попались FR Корейского производства , тоже не лучше , зато болтавни про это немеренно ! Теперь FR лежит в помойке . EB в принципе не понравился , как то тускло .

  • @ВиталийРеут-р6э
    @ВиталийРеут-р6э 17 годин тому

    Не поверите!

  • @user-Burta
    @user-Burta 16 годин тому

    Нет, Слава, пока в Украине производят русскоязычный контент ничего у вас с Ютубом не расчухается. 😁

  • @faceinthecrowd5210
    @faceinthecrowd5210 12 годин тому +1

    Китайские струны (в том числе подделки на эликсир, эрнибол ) живут у меня не более недели! Это даже при НЕ интенсивной игре. Сначала нормальный яркий звук, потом как бельевые веревки. (Акустика).

  • @morgenshtern0
    @morgenshtern0 13 годин тому +1

    Китайтсо профессиональные никогда не работают китайским инструментом, используют Хилти, Милуоки, Девольт, Макиту, Штиль и т.д.! Сильно сомневаюся, что музыканты в Китае юзают ихнее гуано!😄

  • @faceinthecrowd5210
    @faceinthecrowd5210 12 годин тому +4

    Для смотрящих: Скорость воспроизведения ставьте 1,5-2.

  • @user-Burta
    @user-Burta 16 годин тому +1

    Китайцы недокладывают воздуха в упаковку? 😁 Сомневаюсь. Скорее всего китайский воздух из упаковки уже в металле струн в виде Фе²О³. 😁😁😁