Respon saya kalau ini adalah sindiran: Pertama saya bukan buka kelas. Lebih tepatnya saya punya website/komunitas dimana bisa liat porto asli saya yang memang returnnya terbukti bagus dan perubahannya, sama bahas2 fenomena corporate action beserta topik2 soal investasi lainnya. Kedua, saya gak ada jual mimpi, gak ada ajakan untuk anda yang masih lugu, yang mau kaya cepat buat daftar juga. Kebanyakan member/klien saya orang2 sibuk/professional jabatan tinggi di perusahaan, dan banyak fund manager dari industry investasi sendiri, yang tau betapa susahnya dapetin return yang bagus secara konsisten.
Lho ya emang. Investasi bukan rocket science atau curing cancer yang ada terobosan baru tiap tahunnya pak. Ilmu yang biasa saja tapi banyak orang yang gabisa lakuin. Banyak orang tau ini itu & keminter, tapi pada akhirnya return porto sahamnya tetep jelek
Kalau naiknya 8x indeks IHSG.. anda bilang receh ya silahkan. Gada fund manager/investor yg share portonya secara transparan, atau reksadana saham yg outperform porto saya, and that’s a fact.
Anda ngomongin secara keseluruhan? Porto dari jan 2023 udah naik 35%. Dan ini capitalnya ga kecil pak. Kalau dari awal invest sudah ratusan persen. Kalau ngomongin apakah ada saham individu yg investasi terus lagi floating loss, atau sudah cutloss ya ada. Ini tidak bisa dihindari Emangnya tuhan bisa bener semua. Warren buffet atau bill ackman aja gabisa.
Mantap, sejak ikutin porto supercuan, skrg investasi lbh bagus returnnya terus tenang jg.. top emang🤘
Mkasih bgt bg❤
keren bro alvin..💯
Bagus ni, kaidah berinvestasi yang diajarakan Benjamin Graham dan Warrent Buffett 🙏
Betul. Ajaran yang terus works dan tidak bisa dipunahkan dengan waktu
mantep gan. lanjutken
Mulai dulu, nanti kalau sdh ramai chanelnya baru buka kelas 🎉
Respon saya kalau ini adalah sindiran: Pertama saya bukan buka kelas. Lebih tepatnya saya punya website/komunitas dimana bisa liat porto asli saya yang memang returnnya terbukti bagus dan perubahannya, sama bahas2 fenomena corporate action beserta topik2 soal investasi lainnya.
Kedua, saya gak ada jual mimpi, gak ada ajakan untuk anda yang masih lugu, yang mau kaya cepat buat daftar juga. Kebanyakan member/klien saya orang2 sibuk/professional jabatan tinggi di perusahaan, dan banyak fund manager dari industry investasi sendiri, yang tau betapa susahnya dapetin return yang bagus secara konsisten.
cara melihat laporan keuangan saham tersebut dimana bang?
Stockbit atau website masing2 perusahaan
Idx, kalo mau lihat rangkuman bisa di stockbit atau tradeview
Biasa aja.. gak ada yg luar biasa.. ini yg saya ajarkan ke anak saya 3 tahun lalu..
Lho ya emang. Investasi bukan rocket science atau curing cancer yang ada terobosan baru tiap tahunnya pak. Ilmu yang biasa saja tapi banyak orang yang gabisa lakuin. Banyak orang tau ini itu & keminter, tapi pada akhirnya return porto sahamnya tetep jelek
Masuk akal kalo loss receh tp naiknya jg receh yaa karena super diversified. Boleh tau skrg total porto nilainya brp M?
Kalau naiknya 8x indeks IHSG.. anda bilang receh ya silahkan. Gada fund manager/investor yg share portonya secara transparan, atau reksadana saham yg outperform porto saya, and that’s a fact.
Jadi posisi masih rugi walau kecil ya😅
Anda ngomongin secara keseluruhan? Porto dari jan 2023 udah naik 35%. Dan ini capitalnya ga kecil pak. Kalau dari awal invest sudah ratusan persen.
Kalau ngomongin apakah ada saham individu yg investasi terus lagi floating loss, atau sudah cutloss ya ada. Ini tidak bisa dihindari Emangnya tuhan bisa bener semua. Warren buffet atau bill ackman aja gabisa.