【車中泊快適化】冬山仕様!大容量バッテリーで電気毛布で寝る!【エクストレイル x-trail T32】

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лис 2024

КОМЕНТАРІ • 133

• @かな-z4f9g
    @かな-z4f9g 2 роки тому

2022年梅雨になりますがいつ見ても癒されます

• @JCAM.A2M
    @JCAM.A2M 4 роки тому

いやー、車中泊をよくしますが、このバッテリー良いですね。夏の暑さが、解決しそうです。扇風機を持っていきますが、4時間で切れるので.....。参考になりました。今後も、UA-cam頑張って下さい。

• @TVTerusanTV
      @TVTerusanTV  4 роки тому +1

ありがとうございます!

• @369チャンネル-j9e
    @369チャンネル-j9e 4 роки тому

車中泊いいですねー!前から興味ありましたので参考になります!

• @えりんぎ-m8e
    @えりんぎ-m8e 5 років тому +8

こういう冬の感じ方もいいな

• @zappappa8
    @zappappa8 5 років тому +2

最早。
    幼い時の。
    秘密基地の印象。
    悪い意味でなく、
    ロマン感じる。
    ワクワクですね。

• @toyjack4498
    @toyjack4498 6 років тому

初めてのコメントです。実は、Ankerも中国の会社ですよ。最初はアメリカのアッマゾで流行ってるだけです。

• @モンキーチンパンジー-s1l
    @モンキーチンパンジー-s1l 6 років тому +14

テルさんの動画を見ていると心が落ち着いて美しい景色を見ながらリラックス出来る音楽をきけるし美味しそうなご飯も見れていいなと思いましたあと字幕とかだけで動画を作っているのも素敵だと思いますテルさんの動画を見てわたしも大人になったらこんな素敵な旅が出来たらいいなと思いました

• @ハンバーガー潰れた
    @ハンバーガー潰れた 5 років тому +1

動画が上がってるとどんなことがあってもてるさんの動画優先して見る

• @666not-found
    @666not-found 4 роки тому

車中泊だけじゃなくて災害‥停電時とかにも役立てられますね😮

• @kurochan7042
    @kurochan7042 6 років тому +4

寝袋は、どこのメーカーですか?

• @shotanakasone3216
    @shotanakasone3216 6 років тому +1

同じアンカーのバッテリーをキャンプでの投光器などに使っているのですが、動画を見て車中泊にも使用したくなりました!

@TVTerusanTV  6 років тому

このバッテリーはとても便利ですよね!最近は人気で品切れ状態のようです。車中泊にも宜しければ是非!

• @anncamp
    @anncamp 7 років тому +2

参考になりました
    ありがとうございます

@TVTerusanTV  7 років тому

コメントありがとうございます!

• @Super-oo2tl
    @Super-oo2tl 7 років тому

私は電気敷き毛布と電気掛毛布の併用です。サブバッテリーは車用の145D23Lを並列
    です。車中泊最高♪♪

コメントありがとうございます!なるほど、確かにそれは滅茶苦茶温かそうですね!!

• @ミナミちゃん-w6f
    @ミナミちゃん-w6f 5 років тому +2

素晴らしいアイテムです❗
    大切なのは 寒さ対策ですもんね🙆
    風邪なとひかぬよう
    お気をつけ下さい😆

• @生米こめ
    @生米こめ 6 років тому +5

来るまで寝泊まり…なんか憧れる

コメントありがとうございます!いつでも好きな場所で寝ることが出来て楽しいです!機会ありましたら是非!

• @nocosince19830108
    @nocosince19830108 6 років тому

これあると便利ですね!!
    無知ですがアンカー製を狙っていきます!!
    エンジン掛けっぱなみたいな意見などありますが相手にしてはいけません!!
    話すレベルをあわしてはいけません!!

• @たなかたなか-k6i
    @たなかたなか-k6i 7 років тому +62

0:29
    一瞬、車が五万かと思いましたwww

@TVTerusanTV  7 років тому +1

!!確かに。。分かりやすい動画編集をこころがけていきます!

• @nmelo9388
      @nmelo9388 6 років тому

ん?五万じゃね?=やっすいなおい!と思った!

• @lochimon
    @lochimon 6 років тому +20

人によってはエンジンつけっぱなしで寝る人もいますが、近隣住民の方々の迷惑になるのでこういうアイテムはありがたいですね!

@TVTerusanTV  6 років тому +4

コメントありがとうございます。おっしゃるとおり近隣の迷惑にもなりますし、ガソリンの消費も激しいですし…。バッテリーは車中泊でかなり役立っています!

• @mqdqo6835
    @mqdqo6835 6 років тому +21

こういうのいいですね
    自分まだ学生ですが大人になったら一度でいいからやってみたいです!

• @パンダトレノ-p2n
    @パンダトレノ-p2n 6 років тому +1

自分は車酔いがひどいので、うらやましーです!

@TVTerusanTV  6 років тому +2

コメントありがとうございます!子供の時は私も車酔いがひどかったですが、今は車の中が一番落ち着きます!

• @鵜澤正
    @鵜澤正 6 років тому

初めまして、質問ですが車載用クーラーボックスの電源はDCとACの両方使えますがポータブル電源からとるにはどちらが良いのかご存じですか?

• @凪-t8y
    @凪-t8y 6 років тому +2

あー落ち着くわ😌
    なんかほっこりする

• @けい-y8c
    @けい-y8c 5 років тому +3

おゆ沸かすのに10%かかるのか。

• @07ナナ
    @07ナナ 6 років тому +3

このバッテリーの充電は、シガーから、車からでも出来るのですか?

• @nmelo9388
    @nmelo9388 6 років тому

すみませんその電気ケーブルどこで売ってますかね?充電本体のやつ

• @leozyc6646
    @leozyc6646 6 років тому

高い中華メーカーもあるよ。

• @koumiya5107
    @koumiya5107 5 років тому

機材紹介も見たいです。電源、調理、仮眠、あと車中泊OKな場所の選定とかも良ければ紹介してください

• @69ak60
    @69ak60 6 років тому +11

仕事の都合上帰らないで車で仮眠取らなきゃいけない時あるんだけど
    これあれば最強だね。即買い

@TVTerusanTV  6 років тому +1

コメントありがとうございます!この動画をUPした際はAmazonに在庫があったのですが、最近は人気なのか品切れ状態が続いているようです。

• @yanagi_god
    @yanagi_god 6 років тому

ASUSとは良いセンスしてますね

• @shaneandreiperedo8448
    @shaneandreiperedo8448 4 роки тому

English subtitles pls

• @keisukekatagiri
    @keisukekatagiri 5 років тому +4

この頃のテルさん素朴で懐かしい

• @YT-od5pk
    @YT-od5pk 6 років тому +2

車内でWI-FIを通すのにはどれぐらい費用が掛かりますか?

• @KKKKKK-gu7kt
      @KKKKKK-gu7kt 5 років тому +6

ポケットWiFi買えば?

• @yamasalpina
    @yamasalpina 6 років тому +2

こんにちは
    検証動画かなり参考になりました
    これから来るであろうトラフ地震にもパワーハウスが有ればかなり便利でしょうね
    ちなみに、このほのぼのしたBGMの曲名教えていただけませんでしょうか?

コメントありがとうございます。震災などにも役立ちそうで良いですよね。曲はWhere I am fromです。UA-camの公式ライブラリでダウンロードできます。

• @マナツマフユ
    @マナツマフユ 6 років тому +3

この大容量バッテリー欲しくなりました。

コメントありがとうございます!最近人気がでてしまい品切れ状態ですが、宜しければ是非!

• @日本丸大好き
    @日本丸大好き 6 років тому +39

わかりやす~
    編集上手いっすね✨

ありがとうございます。そういって頂けて嬉しいです。

• @うぉっカンナムスタイル
    @うぉっカンナムスタイル 7 років тому +18

エクストレイルで車中泊
    しながら見てました。
    シュラフの中にカイロ3つ入れるとけっこう温かいし、経済的ですよ❗

コメントありがとうございます!カイロもいいですよね!ただ、中学の時にカイロで低温火傷になってしまい、ちょっとトラウマがありますが(^_^;)

• @でぃあぼろす-y9c
    @でぃあぼろす-y9c 6 років тому

このバッテリー、夢が広がっていいですね…
    よろしければ、0%から100%まで充電するのにかかる時間を教えて頂けないでしょうか?

• @雷S-w4p
    @雷S-w4p 4 роки тому +1

好可惜!卻沒有字幕!希望你能夠加裝雙語台灣日本文字幕ok??請你加油,謝謝

• @village8o8
    @village8o8 7 років тому +1

こんにちは。
    使い勝手が良いですね!
    移動中の車からの入力でも充電もできますかね…?

コメントありがとうございます!シガーソケットでの充電はできませんので、家で普通のコンセントで充電する形になります!

• @036h8
    @036h8 6 років тому +1

このバッテリーは良いですね~✌️
    僕も シーバスとか青物釣りに行く時 ほしいなー。 けど 高いから結局 ルアーとか ライン とかの消耗品買ってしまう(笑)

• @akibarejapan
    @akibarejapan 7 років тому +5

こういった大容量バッテリーは何回繰り返して充電使用できるのでしょうか?買いたいなとは思ってますが、コストと使用感のバランスを計算しつつ検討中です。

@TVTerusanTV  7 років тому +2

コメントありがとうございます。自分も気になりましたが、なかなか情報がありません。。自動車にもリチウム電池は使用されてますし、数年は大丈夫だとは思うのですが。。

• @Kasu125kasu
    @Kasu125kasu 7 років тому +3

この要領のバッテリーで今回のような快適性を手に入れることが出来るという事は
    PHEVのような巨大なバッテリーを装備した車が出回るようになるか、その寸前位に
    車中泊関連はもとより、カーキャンあたりの装備品が総入れ替えされるような
    ブレークスルーが近づいていることを予感させますね。

キャンピングカーに使用されているサブバッテリーなどは、機械に詳しくない私には敷居が高かったです^_^;ポータブルバッテリーは気楽につかえて便利ですねぇ。
      車中泊仕様のPHEVがでたら是非乗りたいです!

• @Kasu125kasu
      @Kasu125kasu 7 років тому

今ちょっと調べたら、型落ちのアウトランダーPHEVで3243000mAhだそうです。
      電子レンジに冷蔵庫、TV、こたつ・・・ここまで使ったらアウトドアじゃぁないかも(;´∀`)

情報ありがとうございます。アウトランダーPHEVのバッテリーはそんなに大容量なんですね!それだけあれば、使える家電の選択肢もひろがりますね。確かに快適過ぎてアウトドアって感じではないかもすれませんが。。
      アウトランダーPHEVは一泊2日の試乗キャンペーンをしているので、一度乗ってみたいです

• @oka6074
    @oka6074 6 років тому +1

楽しそう〜!
    Transitもたなかみさきさんもいいですね。何かとおしゃれだ

transitもたなかみさきさんも良いですよね!大好きです。

• @user-hg3uo4hx9s
    @user-hg3uo4hx9s 6 років тому +3

大型バッテリー2台買いましょう!

• @旅に出たい-x7f
    @旅に出たい-x7f 7 років тому +4

電気毛布めっちゃええね

ありがとうございます!

• @アイルトンセナ-u7i
    @アイルトンセナ-u7i 6 років тому +5

箱の電気のやつ俺も欲しいなー笑笑

コメントありがとうございます。車中泊以外にも色々使えて便利ですよ!

• @かえうくん
    @かえうくん 7 років тому +2

ロマンがあって良いですねぇ…すっごく憧れます♪

ありがとうございます!!

• @alive3294
    @alive3294 7 років тому

本体一回の満タンまで充電時間はどれぐらいですか?

10%充電するのに一時間くらいなので、10時間くらいだと思います!

• @エウア推し柳武助
    @エウア推し柳武助 7 років тому

自分の86で車中泊しようと思ったが無理だった。
    でかい車はそこがいいな

コメントありがとうございます。86いいですよね。エクストレイルを購入前は、86とbrzも検討してました。

• @上妻修一
    @上妻修一 7 років тому +2

いいすね、いいすね。
    車中泊したくなって来た

ありがとうございます!車中泊は気楽でよいですよ~

• @AM-tk8dc
    @AM-tk8dc 6 років тому +2

テルさんの動画
    見ていると…
    あれも…これも…欲しくなります。
    5万の価値ありですね。(^.^)
    試用して…下さって…m(_ _)mありがとうございました。
    テルさんみたいに…
    車中泊、楽しみたいです。
    でも…現実は…
    なので…
    テルさん動画みて…
    楽しませて、戴いております。
    それに…癒やされてもいます。(^o^)
    いつも…m(_ _)mありがとうございます。

いつもありがとうございます!少々値段はしますが、これを購入してから車中泊で出来る事が増えました。結果的には買ってよかったなあと思います^^今日UPした動画は商品紹介系の動画なのですが、次は車中泊かアウトドア系の癒し動画をUPしたいと思っています^^

• @ysammm1
    @ysammm1 6 років тому +7

あと流れているギターすごいいいですね。
    CDタイトルとか教えていただけたら幸いです。7^^7

• @ぬるぬるぬる-l7t
    @ぬるぬるぬる-l7t 7 років тому +2

ちょうどAmazonでセールやってたので同じ製品を買いました。
    楽しみです( ̄∀ ̄)

コメントありがとうございます。セールやってましたか、うらやましいです!!

• @冴島硬貨
    @冴島硬貨 7 років тому

お湯は何分で沸いたのですか?

たしか10~15分くらいでしょうか。時間はちょっとかかります。。

• @10ss8
    @10ss8 7 років тому +3

いい車ですねー♪

ありがとうございます!!

• @いじが-i3r
    @いじが-i3r 6 років тому +6

ノスタルジック無職

• @yorumiesperanza
    @yorumiesperanza 7 років тому +2

自分もウレタンフォームで窓の断熱カバーを作ったりと車中泊ビギナーです!
    ポータブル電源はあると便利ですね~
    子どもが大きくなったらまた車中泊挑戦しようと思います!

私も今までは断熱カバーなどで寒さをしのいでいたのですが、ポータブル電源は電気毛布以外にも色々使えて便利ですね!車中泊される時に宜しければ是非!

• @tubuo
    @tubuo 7 років тому +4

大型トラック用のバッテリー、バッテリー充電器、コンバータを買ってきて配線組めば物凄い大容量の電力を安上がり(2,3万)で貯めておけますよん。( ・∀・)(めんどくさいけどね。)

コメントありがとうございます!配線とか自分でできるようになると、そういった事もできるのですね。勉強してみようと思います!

• @konikoni0011
    @konikoni0011 7 років тому

ネタ製品と思ってバカにしてた、バッテリーですが何かと便利そう…。
    キャンプや災害時に良さそうですね。

熊本地震の際はAnkerがこのバッテリーを100台無償提供したらしいですよ!震災時の備えにも良いですね。

• @orre91041
    @orre91041 7 років тому +4

フル充電はどれぐらい時間かかりますか?

一時間で約10%充電されます。なので0%からだと、単純計算で10時間くらいでしょうか!完全な放電状態からだと、少し時間がかかりますね。

• @orre91041
      @orre91041 7 років тому

テルさんTV Terusan TV ありがとうございます!電源のソースはシガーソケットでもできますか?

充電は付属のacアダプターのみですね。ただacアダプターが優秀で、フル充電してても熱く発熱しません!(本体も)充電方式は少ないですが、安心してつかえます!

• @CH-or1lh
    @CH-or1lh 6 років тому +1

正直言って欲しいですが、値段が(´;Д;`)

ちょっと値段はしますが・・・、車中泊以外でも使えて便利ですので宜しければ是非~。私は家のベランダなどでも活用しています。

• @bbb3844
    @bbb3844 7 років тому +1

5万円高いけど、すごく良いですね。これが2個あれば、もっと良さそう^^

二個あったら同時に色々出来ますしいいですね(^^)

• @jukebox1574
    @jukebox1574 7 років тому +1

いいですね!これ、0になったら、勝手に充電されるんですか?

バッテリーは自分でコンセントにさして充電する必要があります!

• @jukebox1574
      @jukebox1574 7 років тому

テルさんTV Terusan TV 家で充電して、車に持ってくると言う事ですね?お~!いいですね!でも、結構しますね💦

• @hand.k.kano_
    @hand.k.kano_ 6 років тому

ティファールのケトルならコップ一杯2分以内に沸きますよ
    MAX1リットルで5分ぐらい

• @4577-o9b
    @4577-o9b 7 років тому

寒いとバッテリーが放電したりしないのかなぁ

コメントありがとうございます。詳しくないので分からないのですが、寒いと放電するのでしょうか?昨日も気温0度の状態で使用してましたが、とりあえず大丈夫でした!

• @PP-sv2or
    @PP-sv2or 7 років тому +4

やはりバッテリーが良くてもこれだけの使い方をすると1泊が限界ですかね💦
    2つあったら最強ですね!

@TVTerusanTV  7 років тому +3

そうですねぇ、2つ欲しいです!!ただ、寝袋も併用すれば電源毛布の温度も低めで大丈夫だと思うので、もう少しバッテリーの減りは少ないとは思います😊

• @gear_otome-ketsu
    @gear_otome-ketsu 7 років тому

ウイングロードでやろうかな

コメントありがとうございます。是非!

• @choutdoorandxtrail8157
    @choutdoorandxtrail8157 7 років тому +4

大容量バッテリー欲しいぃ…けど、五万は出せないですね💦
    テルさんのエクストレイルの車内は、本当に部屋みたいでくつろげそうですよねぇ…。

すみません。何故だかコメントが承認待ちになっており、表示されていませんでした。。
      5万円なので自分も悩んだのですが、車中泊以外にも色々使えるかと思い購入してみました!
      快適化も進んできたので、次は部屋っぽいくつろげる空間も目指していこうと思います^_^

コメントありがとうございます。ソーラーシステム良いですね、ロマンを感じます!検討してみます!

• @TheBluebird717
    @TheBluebird717 7 років тому +8

最近エクストレイルを購入しました!
    車中泊やってみたいですが金かかりそう(−_−;)

コメントありがとうございます!今回は特別に大金を使ってしまいました。。お金かけなくても車中泊は楽しめますので是非!

• @sukaikayooooo1887
      @sukaikayooooo1887 7 років тому

ue ken
      納車おめでとうございます!
      チャンネル登録しました!
      よかったら、僕の方もお願いします!

• @TheBluebird717
      @TheBluebird717 7 років тому +1

Sukai TV チャンネル登録しました
      よろしくお願いします

• @sukaikayooooo1887
      @sukaikayooooo1887 7 років тому

ue ken さん
      ありがとうございます😊
      相互頑張りましょう!

• @choutdoorandxtrail8157
      @choutdoorandxtrail8157 7 років тому

ue ken さん、エクストレイルで車中泊し始めたばかりですが、お金なくても割と出来ますよ(^_^)

• @ピカデリー梅田
    @ピカデリー梅田 6 років тому

電気ケトルってあんなに充電食うんですね笑

やはり熱を発するものは電気を食いますね・・・(汗)

• @ABOUT-rf4zz
    @ABOUT-rf4zz 7 років тому +1

いらないお世話だと思いますが、電気毛布の最大電量が気になります。強だと500whを超えてると思うのですが、どうなんでしょう?その場合あまり頻繁に使うと間違いなく壊れると思うんで気を付けてお使いください。

心配頂きありがとうございます。消費電力は40whですので大丈夫だと思います。ちなみにanker powerhouseの総容量は:14.4V / 434Whのようです。

• @チャリオットミケロ
    @チャリオットミケロ 6 років тому +2

初コメです!
    動画見ててワクワクしました、俺も車中泊大好きなんで参考にします^ ^

コメントありがとうございます!お役にたつ事ができてうれしいです^ ^