Поставил другой двигатель,развернул его и реверс,сместил центр тяжести к низу,вернул бензобак на место,поставил новую гусянку изменил заднею подвеску ну и изменил обшивку
Здравствуйте, хотел у вас спросить , может у вас остался храповик ручного стартера на 157qmj, чашка которую вы сняли когда у вас сломался ручной стартер , своя поломалась а найти оказалось проблемой! Спасибо
Ручной у меня не ломался,я просто снимал его при постановке нового,более широкого ремня,сейчас всё стоит на месте.А чашка ручного стартера есть в инете,просто разные цены,вот две ссылки myremkomplekt.ru/katalog/products/zapchasti-k-mototehnike/motozapchasti/zapchasti-dlja/dlja-snegohodov-20183/chashka-ruchnogo-startera-otv-chast-10719 zip4tools.ru/catalog/zapchasti-snegohody/irbis/dingo-t150/chashka-ruchnogo-startera-otvetnaya-chast/
Сергей приветствую. У меня вопрос про аммортизатор в гусблоке, поставил от ижа он не выдерживает и пружина складывается полностью и он почти не работает, Динговский жоще будет? Подвеска переделана под длинную гусянку капитан лонг 3.20 вроде длинна.
@@Асасин-п6ф реверс не шестерен очный,обыкновенный Бурановский с цепью,только у него обрезанная нога и сварена самодельная станина,тогда,когда я это все делал, ещё не было шестеренчатых.Чувствует себя превосходно
На 125ый не ставил,так как там гусеница слишком маловата и нет смысла ставить более мощный двигатель,хотя в ютубе есть несколько видео об установке лифана на 125ый но со сцеплением в масляной ванне
@@АлексейПавлов-м4й при желании его можно разогнать и до 70 но вот вопрос,а надо ли это мне?😁 В моих условиях важна тяга и проходимость👍А так до 50 разгоняется легко🤝
@@snegohod4882 какую гусянку лутши поставить на 125 с таким же двигателем 17 лошадей как у вас падскажите какую гусянку надо я тоже хачю чтобы тяга была и проходимость сейчас есть спартивные двигатели высоко оборотистые 6000 и6500 только там 13 лошадок на этих.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а расширители на лыжах у вас какие стоят, просто смотрятся аккуратно, какая ширина? В продаже есть но широченные такие, 250, 260 см но это слишком
Сейчас уже и не припомню,но маркировка была для Динго,ширина их то же 250,просто я их подгонял,подтачивал,подогревал горелкой лыжи,чтобы они плотно встали в расширители и хватило стандартной длины коньков подрезов для скрепления,не покупал увеличенные и не наваривал болты
Приборку заказывал с али 2 524,70 руб. 30%СКИДКА | спидометр для мотоцикла Универсальный светодиодный ЖК-спидометр для мотоцикла с цифровой подсветкой, Водонепроницаемый одометр, Тахометр для 1,2,4 цилиндра, электроника a.aliexpress.com/_AsczEz
@@snegohod4882 благодарю Вас Сергей Иванович!) Хотел ещё спросить по поводу ремня 778/22 ,дайко у поставщиков нет в наличии , а мы с мужиками поменяли на спорт. вариаторы... Ждем ,а их все нет и нет.. Может есть инф. У вас или провереные др. Варианты?
Добрый день! Сразу видно, руки от куда надо ростут, молодец!!! У меня вопрос, а можно узнать размер стойки лыж и верхний рычаг, самодельный или покупной?
Высота стойки лыжи 250мм от нижней оси до верхней площадки шаровой опоры.Рычаги что нижние что верхние самодельные,в более раннем видео я выкладывал конструкцию подвески.🤝
@@АлексейСтартцев-т3м цилиндром вперед немного подругому получается,немного надо моторный блок удлинять,зато бензобак из под сиденья назад возвращается на свое место.Если интересует то на форуме напиши мне в личку я тебе фотки вышлю,на форуме я в основном в личке со многими общаюсь
Давно слежу за техническим творчеством по роликам-респект! Всех благ!
Мне довелось побывать у Сергея Ивановича и видеть всё в живую.Иваныч успехов тебе во всех твоих задумках.Человек золотые руки!
СПАСИБО 🤝🤝🤝
у тебя теперь такой же двигатель)
@@skatgru6383 у Виктора 18.5 лифан теперь
@@snegohod4882 мы вместе вахтуем)
@@skatgru6383 🤝🤝🤝
Добрый день подскажите пожалуйста. Движения вперёд на задней скорости. Я понимаю что двигатель стаит целиндрам в перед.
Мне тоже надо, а то снег везде летит. Музыка класс
Если поставить реверс с натежитильем цепи не резать будит работать.
Сергей Иванович, оригинально, красиво, качественно!!!!
СПАСИБО 🤝🤝🤝
Здравствуйте, хотел у вас спросить , может у вас остался храповик ручного стартера на 157qmj, чашка которую вы сняли когда у вас сломался ручной стартер , своя поломалась а найти оказалось проблемой! Спасибо
Ручной у меня не ломался,я просто снимал его при постановке нового,более широкого ремня,сейчас всё стоит на месте.А чашка ручного стартера есть в инете,просто разные цены,вот две ссылки
myremkomplekt.ru/katalog/products/zapchasti-k-mototehnike/motozapchasti/zapchasti-dlja/dlja-snegohodov-20183/chashka-ruchnogo-startera-otv-chast-10719
zip4tools.ru/catalog/zapchasti-snegohody/irbis/dingo-t150/chashka-ruchnogo-startera-otvetnaya-chast/
@@snegohod4882 спасибо
Здравствуйте а по детально где можно посмотреть эту переделку у меня просто стаит динго т-150 мертвый двигатель заклинил
По детально есть старая переделка на 450ый мотор,предыдущие видео можешь посмотреть.На 20ый лифан пока нигде нет.
@@snegohod4882 Снимите по детально на 20 ый лифан
А вы сами откуда
@@АлексейФермер43 что бы снять по детально надо разобрать досконально, в планах разбирать только до весны
@@АлексейФермер43 Уржум
Класс
Сергей приветствую. У меня вопрос про аммортизатор в гусблоке, поставил от ижа он не выдерживает и пружина складывается полностью и он почти не работает, Динговский жоще будет? Подвеска переделана под длинную гусянку капитан лонг 3.20 вроде длинна.
Динговский по жёстче чем ижевский,но лучше всего два динговских,у меня сейчас такая подвеска
Ок спасибо, если ижевские поставить на перед подвеска лыжь будет лучше работать, у меня в стоке.
Динговского в гусблоке на сезон хватит, а то сезон начался а переделывать уже не охота
@@АлексейСтартцев-т3м динговские работают на отбой только тогда когда их перевернешь
Добрый день. По видио мне кажится что шестереночный реверс. Как работает в током положений
Спасибо.
@@Асасин-п6ф реверс не шестерен очный,обыкновенный Бурановский с цепью,только у него обрезанная нога и сварена самодельная станина,тогда,когда я это все делал, ещё не было шестеренчатых.Чувствует себя превосходно
Спасибо
Здорово!!! Успехов вам Сергей Иванович !!!!
СПАСИБО 🤝🤝🤝
А тюнинг-то совсем не маленький! 👍👍
😁🤝
Иваныч подскажите может кто ставил на тунгуса другой ведущий вариатор, в место сафари .
Мужики на форуме ставили Арктик
@@snegohod4882 и каков результат?
@@sanek-ew2ie7ts9t кто поставил остались довольны
Сто тысяч лайков😊
Я хотел тоже поставить только на динго 125 двигатель лефан 17 лошадок с вариатор ом на125 ставили??????
На 125ый не ставил,так как там гусеница слишком маловата и нет смысла ставить более мощный двигатель,хотя в ютубе есть несколько видео об установке лифана на 125ый но со сцеплением в масляной ванне
@@snegohod4882 так лутше нёс травить мощнее 17 достаточно? А какую скоростью разгоняется на максимуме???
@@АлексейПавлов-м4й при желании его можно разогнать и до 70 но вот вопрос,а надо ли это мне?😁 В моих условиях важна тяга и проходимость👍А так до 50 разгоняется легко🤝
@@snegohod4882 а на 125 динго можно поставить такой????
@@snegohod4882 какую гусянку лутши поставить на 125 с таким же двигателем 17 лошадей как у вас падскажите какую гусянку надо я тоже хачю чтобы тяга была и проходимость сейчас есть спартивные двигатели высоко оборотистые 6000 и6500 только там 13 лошадок на этих.
Красавец !!!!
СПАСИБО 🤝🤝🤝
классный снегоход получился.
🤝🤝🤝
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а расширители на лыжах у вас какие стоят, просто смотрятся аккуратно, какая ширина? В продаже есть но широченные такие, 250, 260 см но это слишком
Сейчас уже и не припомню,но маркировка была для Динго,ширина их то же 250,просто я их подгонял,подтачивал,подогревал горелкой лыжи,чтобы они плотно встали в расширители и хватило стандартной длины коньков подрезов для скрепления,не покупал увеличенные и не наваривал болты
Интересное решение, получается вы вал со звёздами развернули, двигатель встал как положено и вариатор с другой стороны, гусянка от рыси спорт?
🤝 Гусянка Полярник 64 окна
Здравствуйте!.
Вы не могли бы мне сделать поворотные кулаки или по другому стойки лыж?
Извини но со временем свободным большая напряженка
@@snegohod4882 С чего сделали из уголков или профиля
@@Султан-б-б7р делал из шинки шириной 40мм,но проще сделать из трубы и усилить шинкой
Здравствуйте гусеница от длинного бурана?
И двигатель сколько лошадей?
Гусеница полярник 64 окна,двигатель Лифан 20 л.с
@@snegohod4882 и как по пухляку идет?
По колено свободно,а дальше все зависит от условий и снега
Иваныч, здоров 🤝🤝🤝, ну чё сказать то, так держать, тачка огонь😂👍🤝🤝👍😂
🤝🤝🤝
Здравствуйте, не продали ещё жёлтого?
Нет
Скажите пожалуйста какой датчик уровня топлива использовался с новой приборкой?
У меня валялся датчик от лады гранта,вот его и приделал,а на мотособаке поставил датчик от скутера,из китая самый дешевый выписал
@@snegohod4882 Спасибо
Сергей Иванович! Молодец как всегда👍 от чего приборка, где заказывал, есть ли ссылка?
Приборку заказывал с али
2 524,70 руб. 30%СКИДКА | спидометр для мотоцикла Универсальный светодиодный ЖК-спидометр для мотоцикла с цифровой подсветкой, Водонепроницаемый одометр, Тахометр для 1,2,4 цилиндра, электроника
a.aliexpress.com/_AsczEz
@@snegohod4882 спасибо Иванович!
@@yuraburyaga 🤝
@@snegohod4882 благодарю Вас Сергей Иванович!)
Хотел ещё спросить по поводу ремня 778/22 ,дайко у поставщиков нет в наличии , а мы с мужиками поменяли на спорт. вариаторы... Ждем ,а их все нет и нет.. Может есть инф. У вас или провереные др. Варианты?
@@yuraburyaga Ну обычно я их заказывал на экзисте,через другие фирмы не пробовал
Добрый день! Сразу видно, руки от куда надо ростут, молодец!!! У меня вопрос, а можно узнать размер стойки лыж и верхний рычаг, самодельный или покупной?
Высота стойки лыжи 250мм от нижней оси до верхней площадки шаровой опоры.Рычаги что нижние что верхние самодельные,в более раннем видео я выкладывал конструкцию подвески.🤝
Как поживаешь Иванович? Сезон открыл?
Да пока ни чего, держимся,сезон еще не открыл,снега мало,так в огороде немного покатался😁
@@snegohod4882 У нас снега навалило. Успехов тебе.
@@ДимаСмаль-е6ъ 🤝🤝🤝
Друг подскажи как можно связаться с вами по сотоваму вазможно сеть есть связаться???
Сергей день добрый, а подетальную переделку не снимали?
Где то были фотографии моторного блока и задней подвески,на снегоходном форуме в разделе Динго 150-переделки.
На форуме подрамник сделан для двигателя цилиндром в сторону гусли, а цилиндром вперед тоже самое получается?
@@АлексейСтартцев-т3м цилиндром вперед немного подругому получается,немного надо моторный блок удлинять,зато бензобак из под сиденья назад возвращается на свое место.Если интересует то на форуме напиши мне в личку я тебе фотки вышлю,на форуме я в основном в личке со многими общаюсь
🧐 👍👍👍👍👍 Молодец
🤝🤝🤝
Добрый вечер! А гусянку удленяли ?
Да,гусеница стоит Полярник 64 окна
@@snegohod4882 а там еще и низ тогда Нада удлинять и на сколько?
@@Alexey_Isaev по сравнению со стандартной,если память не изменяет,то на 30см
@@snegohod4882 а как реализовано удлинение нижней части где Склизы?
@@Alexey_Isaev ну многие просто надставляют,вваривают внутрь доп устлитель в место стыка,я же просто сварил новую подвеску
👍👍👍
Склизы и гусля от чего?
Гусеница стоит Полярник 64окна а склизы из газовой трубы ПНД диаметром 110мм
@@snegohod4882 А рельсы от чего? если не секрет
@@СултанБибиб рельсы самодельные из 25ой профильной трубы,усиленной шинкой
@@snegohod4882 А это как понять шинкой
@@СултанБибиб на всю длину рельса ,от середины и вверх,приварена металлическая полоса на 30мм для усиления профиля
🖐👍👍👍
Молодец Иваныч !
@@HanBardin СПАСИБО 😁🤝
💪💣🔥😁👍
👍👍👍