RADIOTEHNIKA РП 8330
Вставка
- Опубліковано 8 лют 2025
- RADIOTEHNIKA РП-8330
АВАVA
Радиоприёмник Abava рассчитан на приём в диапазонах ДВ и СВ на внутреннюю магнитную антенну
Портативный радиоприёмник "Абава РП-8330" выпускал 1985 года Кандавский радиозавод. Портативный радиоприёмник с универсальным питанием ''ABAVA рп-8330'' рассчитан на приём программ радиовещательных станций в диапазонах ДВ и СВ. Приём ведется на внутреннюю магнитную антенну. В акустической системе радиоприёмника использована динамическая головка 1ГД-54. Питание универсальное: от сети переменного тока (через встроенный блок питания) или от шести элементов 343 (возможно применение 2-х батарей 3336).
Технические характеристики:
ДВ: 150 - 415 кГц (2000 - 723 м)
СВ: 520 - 1600 кГц (577 - 187.5 м)
ПЧ - 465 кГц
Реальная чувствительность на ДВ - 2 мВ/м, на СВ - 1 мВ/м
Избирательность по соседнему каналу - 26 дБ
Номинальная выходная мощность 0.25 Вт
Диапазон воспроизводимых частот 250...3500 Гц
Время работы от комплекта батарей 60 ч
Габариты приемника: 322х95х70 мм
Масса - 1.2 кг
Цена 44 рубля.
В народе , за вытянутую угловатую форму , радиоприеник АВАVA называли Полено. Не смотря на заявленную экономичность и громкость звучания, этот радиоприемник значительно проигрывал своим одноклассникам.
Сделано в СССР
Смотрите видео обзоры о радиотехнике времен СССР
1.Радиоприемник Свирель РП 306 • Сделано в СССР радиопр...
2.Радиоприемник конструктор ЮНОСТЬ 102 • ЮНОСТЬ 102 Радиоприе...
3.Радиоприемник RADIOTEHNIKA РП-8330 АВАVA • RADIOTEHNIKA РП 8330
4.Переносный транзисторный радиоприёмник ВЕГА РП-341-1 • ВЕГА РП 341 1 Radios...
5.Приемник радиовещательный VEF-216 • VEF 216
6.Океан 204 портативный транзисторный радиоприёмник. • Океан 204 портативный ...
7.Синтезатор ЭМИФОН М • Сделано в СССР синтеза...
Это же знаменитый рижский приемник АВАVА я тогда в очереди за ними стоял 😄.Давали не больше 2х в одни руки. Их тогда на Румынию возили. 👍
Абава это река в Латвии
И я там бывал :)
ну понятие "подделка" подразумевает подделывание чего либо. Вы, наверное, перепутали понятия ибо не удасужились назвать оригинал, который подделали.
Я выпотрошил его полностью и вставил плату интернет радиоприемника КаРадио esp32. Играет и поет!
Сам ты подделка. Кандавский радиозавод это филиал по производству аппаратуры Рижского радиозавода Радиотехника. Там же выпускали еще несколько моделей РП включая знаменитую Селгу-405. Так что не надо звенеть.
Ох помню такой. Каждое лето на таком, только синего цвета, на даче у двоюродной радио "Юность" на ДВ (даже сейчас помню 153 кГц) до 1999 года слушали, ну или радио "Маяк" если "Юности" по какой то причине не было, или что то англоязычное на СВ, музыкальная станция была какая то. Причем прием, что на ДВ, что на СВ, был очень чистый, помех то в округе особо и не было.
А потом у сестры по зиме дачу обнесли и радивy ноги приделали ... Видимо думали что что то ценное смогут из этой балалайки вынуть.
Ныне же на ДВ\Св ловить то и нечего, акромя русскоязычных китайцев, прочих иноязычных балаболов, да шума сотен светодиодных и энергосберегаек, зарядок да прочих импульсных блоков питания. Эфир засран, прям как wi-fi на 2,4 в многоквартирном доме на 14 подъездов стоящем в спальном районе в окружении аналогичных же домов.... ...
В приёмники с длинными и средними волнами, штыревые антенны не устанавливали.
RU73 Вы имели в виду Приемники без КВ УКВ ?
Если мне память не изменяет была такая штучка "МРИЯ" радиоприемник с проигрывателем, так в ней был штырь раздвижной а КВ диапазона не было.
зарубежные буквы как раз похожи на популярное слово того времени.
радиотехника значало тоже самое что и электроника, просто торговый лозунг, и вроде как это был бренд.
какая нахрен штыревая каких коротких волн, тут антена какая и должна быть, лучше только гнездо и уличная растяжка.
Растяжка не на все годится ;-) Иногда штырь лучше ловит
Где вы живете,что у вас на средних ничего нет?!!!Я в Царицыно на рынке видел эту абаву в работе!!!Прием и громкость сказочные...Продавец его только включил и его тут же купили.. я вам писал за сони на св...Так сони с ним не может тягаться на св......
в 2014 году по решению Всероссийской государственной телерадиокомпании ВГТРК были прекращены трансляции радиоканала «Радио России» в диапазоне коротких и длинных радиоволн.Примерно, в то же время на средних волнах прекратилось вещание еще одной государственной радиостанции - радио «Маяк». Оставались, правда, работающими еще два средневолновых передатчика «Маяка» в столице Тувы Кызыле (в декабре в 2014 г., с вводом в строй нового FM-передатчика, трансляции на СВ с кызыльского передатчика были прекращены) и в пригороде Махачкалы Ленинкент (они, насколько известно, продолжатся до сих пор). Таким о образом, по состоянию на апр. 2016 г., «Маяк» в России работает только на одной средневолновой частоте.Как Вы понимаете нам на Дальнем востоке тягаться с европейской частью России по числу радиостанций бесполезно - слушаем только Китай Корею и Японию, а за одно и языки учим (полезно это)
Дмитрий Компанец МАЯК И РАДИО РОССИИ НА УКВ 64-74 РАБОТАЮТ, ОБОРУДОВАНТЕ СОВРЕМЕННОЕ, НЕ СТАРОЕ, И НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ВЕЩАТЬ, НУ И НЕ ДОЛЖНЫ ЗАПРЕЩАТЬ ВЕЩАНИЕ.
Дмитрий Компанец НУ И НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ЗАПРЕЩАТЬ ВЕЩАНИЕ.
краснодарский край это сплошной рай НУ ДА, ЭТО С 2017 ГОДА ТАК РЕШЕНО БЫЛО , ЧТОБ НА ДВУХДТАПАЗОННЫХ СЛУШАТЬ МОЖНО БЫЛО ВЕСТИ ФМ, ДВУХДИАПАЗОННЫЕ ЭТО МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТСКИЕ РАДИОПРИЁМНИКИ.
у меня этот приемник тоже тихо принимает радиостанции, едва слышно.
Скорее всего эти раритеты в нашем крае замолчат совсем , когда Корея и Китай перестанут вещать в АМ диапазоне.
но ВЭФ то громко звучит, те же станции. Вот думаю может пару деталей в нем надо заменить, унч вроде в порядке.
а может надо банки поменять.
пока всё указывает на рукожопость автора
у деда такой был
И не у одного деда :-)
Приёмник из Латвии
Похоже что да ;-)