Tradisi sebelum menanam padi~Lopo Cerdas~Flores Timur

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 7 лют 2025
  • Mata pencaharian penduduk Kabupaten Flores Timur adalah bertani ladang. Sehingga setiap kali musim penghujan pada bulan Desember, para petani sudah bersiap membersihkan kebunnya dan menanam padi, jagung ataupun tumbuhan lain sebagai sumber pangan masyarakat sehari-hari. Sebelum menanam di kebun, ada pun beberapa ritual adat yang harus dilakukan. Ritual adat seperti dalam video ini yang dilakukan oleh petani Tobilota sudah menjadi tradisi. Tradisi sebelum menanam padi di ladang sudah dilakukan sejak dari nenek moyang. Ritual adat ini dilakukan setiap kali menanam padi dan jagung mengingatkan penduduk Flores Timur akan cerita rakyat "Tonu Wujo" ( Cerita akan seorang wanita yang mengorbankan dirinya untuk menjadi padi dan jagung ).
  • Фільми й анімація

КОМЕНТАРІ • 7

  • @nataliapugel4291
    @nataliapugel4291 5 років тому

    Rindu ingin Kembali. Flores Timur Tempat Aku Besarkan. Tetap Berkarya dan sukses selalu. Tumbuhkan Nilai2 Tradisi Lamaholot Yg menjadi lbih baik lagiii😘😘😘😍

    • @alfonshurint9830
      @alfonshurint9830  5 років тому

      Iya oa. Kita kaya akan tradisi Lamaholot. Maka sudah menjadi tanggung jawab generasi sekarang untuk mempromosikan daerah kita. Salam santun dari Flores Timur.

  • @jutawanpahlawankeluarga6296
    @jutawanpahlawankeluarga6296 5 років тому

    Hadir komplit

  • @jepriparada4172
    @jepriparada4172 5 років тому

    Nice//
    Good luck