Замена клапана картерных газов Авео Т300 Chevrolet Aveo T300

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 10 гру 2024

КОМЕНТАРІ • 108

• @АлександрК-ъ4б
    @АлександрК-ъ4б Рік тому +14

Посмотрели? И никогда не меняйте ни сам клапан, ни его мембрану при таких симптомах. При открытой крышке, если всё в норме, этот двигатель так и будет "пилить", потому как по конструкции он работает с отрицательным внутреннем давлением картерных газов и когда вы открываете крышку, вынимаете щуп или разсоединяете патрубки впускной системы, появляется неучтённый воздух во впуске или проще говоря подсос. Даже не плотно вставленный масляный щуп будет причиной "плавания" оборотов. Причём ЭБУ зажжёт чек через некоторое время. При пробое мембраны клапана, движок пилит всегда, крышка горловины не присасывается, если её отвернуть и не снимать, а при закрытой крышке масло во впуск летит рекой. Сразу видно, абсолютно технически неграмотный, начитался интернета, руки зачесались и полез в агрегат. Поменял исправную, оригинальную деталь на китайский контрафакт! Молодец!

• @igoraleks-61
      @igoraleks-61 Рік тому +1

Полностью поддерживаю☝️🙏👍

• @Lentai777
      @Lentai777 Рік тому

Ага, все правильно. Тож поржал- крышку после сбора не открыл) 100% результат тот же как до замены)

• @killerjoy4245
      @killerjoy4245 8 місяців тому

Достаточно проверить дроссель в нем будет масло

• @nurkazak6738
      @nurkazak6738 3 місяці тому

А если когда крышку открываешь машина глохнет?

• @МАСТЕР-о2ю
    @МАСТЕР-о2ю 9 місяців тому +1

Красавец!!!

• @davvoprod.851
    @davvoprod.851 2 роки тому +2

Спасибо за видео)

• @АнжеллаМеркель
    @АнжеллаМеркель Рік тому +1

Музон класс для видео😊

• @KadiriddinDavlatov
    @KadiriddinDavlatov 9 місяців тому +1

Спасиба за видио

• @ruskalim92
      @ruskalim92  9 місяців тому

Пожалуйста)

• @dzyu-man
    @dzyu-man 2 роки тому +3

Так а в конце почему не проверил? Результат есть? В Начале крышку долива масла открывалась, а в конце что помешало?

• @ИльяИлья-ф2ч
    @ИльяИлья-ф2ч 2 роки тому +3

Это нормальная работа двигателя, если открыть заливную крышку или вытащить щуп, будет переизбыток воздуха, обороты будут плавать, любой моторист нормальный вам это скажет

• @davvoprod.851
    @davvoprod.851 2 роки тому +2

Что снять ту "штуку" надо, крышечку той штуки снять сверху сначало, а позже внутри найдутся зубчики, которые позволят извлечь оставшееся.

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому +1

Это я знал примерно. но не знал как открыть крышки(
      и так пойдет, ни чего не сломал)

• @davvoprod.851
      @davvoprod.851 2 роки тому

@@ruskalim92 ну и отлично)

• @igoraleks-61
      @igoraleks-61 Рік тому +1

​@@ruskalim92Руслан а зачем вы заменили исправную мембрану)? Мотор же до этого работал хорошо)

• @ruskalim92
      @ruskalim92  Рік тому +1

@@igoraleks-61 так получилось)

• @samsonhakobyan
    @samsonhakobyan 2 роки тому

Датчик ДАД, клапан - мембрана , прокладка под крышкой (герметичность), прокладка крышки горловины, прокладки на форсунке (8 штук), прокладки на щупе уровня масло.

• @vitali2687
      @vitali2687 2 роки тому +1

Здравствуйте, всё перечисленное,и за этого подсос воздуха может быть и гулять обороты?что за дадчик ДАД?

• @samsonhakobyan
      @samsonhakobyan 2 роки тому

@@vitali2687 да., ещё может гулять обороты от свечей и катушки зажигания(с виду может показаться что не где не пробыла, но будет работать корректно)., датчик абсолютного давления

• @vitali2687
      @vitali2687 2 роки тому

@@samsonhakobyan спасибо, свечи и модуль неделю назад менял

• @АкмаралДаутбаева

Спасибо

• @ПавелПолегенько-п4ы

Когда мембрана клапана
    рвётся вы просто так крышку не откроете, её будет притягивать очень сильно и обороты будут бешенные, так же масло просто в трубу будет улетать. Я столкнулся с такой проблемой, правдо заменил просто мембрану.

• @АлександрК-ъ4б
      @АлександрК-ъ4б Рік тому +1

с крышкой так если мембрана рвётся и перекрывает дыхательное отверстие клапана, чаще всего крышка наоборот болтается

• @sergvalchuk2332
    @sergvalchuk2332 2 роки тому +1

Это я понял , спасибо. Вчера тоже у себя заменил , и модуль зажигания запаял , была трещина . Но обороты все равно немножко плавают , совсем чуть-чуть , но есть , буду копать дальше. Вижу , у Вас эмульсия на клапанной крышке , это масло с антифризом скорее всего , как избавились и в чем была причина , теплообменник или масляный насос ? Спасибо за ответ.

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

Теплообменнике тоже была проблема

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

Дроссель не чистили?

• @sergvalchuk2332
      @sergvalchuk2332 2 роки тому

@@ruskalim92 ещё не успел почистить заслонку , но там точно она забита , так , как я с клапанной крышки вымыл и выковырял грамм наверное 150 кокса и смолы , не знаю , как она вообще ездила , все было засрано , голова тоже вся в смоле , буду снимать , но пока стараюсь обойтись малой кровью. Машину только купил .

• @sergvalchuk2332
      @sergvalchuk2332 2 роки тому

А с теплообменником что , прокладки или покупали другой , шлифовали может ?..

• @АбзалХамитов-о3х
      @АбзалХамитов-о3х 2 роки тому +2

@@ruskalim92 здравствуйте спасибо за видео, вопрос у вас расход топливо какой по городу?

• @ДимХирт
    @ДимХирт 9 місяців тому

Где катушки зажигания в районе клапана есть отверстие овальное, если там нет подсоса значит мембрана целая да и масло начнёт кидать в это отверстие

• @ruskalim92
      @ruskalim92  9 місяців тому

Спасибо за подсказку)

• @vitali2687
    @vitali2687 2 роки тому

Здравствуйте спасибо за информацию, подскажите пожалуйста, если масло в трубке картерных газов и дроселе это может быть из-за мембраны? Менять её

• @ViRuS-rh5oc
    @ViRuS-rh5oc 2 роки тому +2

Мембрану проверять не так надо! Нужно открыть крышку экотэк ( где модуль) и слева где мембрана есть щель, так вот если через нее всасывает то значит мембрану менять!

• @vitali2687
      @vitali2687 2 роки тому

Привет,я так тебя понял, если воздух всасывает то менять мембрану нужно, если нет то ещё походит?

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

Спасибо, будем знать)

• @ViRuS-rh5oc
      @ViRuS-rh5oc 2 роки тому

@@vitali2687 да все верно, плюс к этому белый дым из глушителя и звук (свист, не знаю как правильно назвать) со стороны мембраны, плавающие обороты , плохо тянуть машина станет...тогда это 100%мембрана

• @ViRuS-rh5oc
      @ViRuS-rh5oc 2 роки тому

@@ruskalim92 А вы молодец, что сняли видео как менять эту мембрану, многим это пригодится!

• @vitali2687
      @vitali2687 2 роки тому

@@ViRuS-rh5oc у меня обороты плавают, когда на холостых оборотах, уже дросель почистил не знаю где искать, буду смотреть может где воздух подсасывает

• @ІгорКозяр
    @ІгорКозяр Рік тому

Здравствуйте. Скажите пожалуйста прокладку под клапанную крышку покупали новую?

• @Kz555-j7w
    @Kz555-j7w 11 місяців тому

сламался крепление два болшие ушки когда снимал этот клапан вентиляции что делать, новый клапан как теперь будет держатся?

• @Иван-у1э9е
    @Иван-у1э9е Рік тому +1

Здравствуйте, а может троить двигатель из за мембраны?

• @ruskalim92
      @ruskalim92  Рік тому +1

Здравствуйте. Это не могу сказать, но если есть подсос воздуха, может троить...

• @ruskalim92
      @ruskalim92  Рік тому +1

Там другое видео есть на канале, посмотрите тоже

• @Иван-у1э9е
      @Иван-у1э9е Рік тому

А то всë проверили думали катушка но нет, но перед этим снимал крышку менял резинку клапанную через недели две теплообменник поменял масло фильтр по ездил а на утро запустил и затроила

• @АлексейМ-ж6л
    @АлексейМ-ж6л 11 місяців тому +1

У меня короткие засасывания воздуха через отверстие в крышке с интервалом в секунд пять и скрип в это время в районе мембраны(патрубка от мембраны) кто что думает по этому поводу? Крышка масла сильно не присасывается при этом, машина работает ровно, просто пугают эти звуки и засасывания

• @ruskalim92
      @ruskalim92  11 місяців тому

Не могу подсказать. Если все ровно едет, думаю можно не волноваться.

• @sergvalchuk2332
    @sergvalchuk2332 2 роки тому +1

Здравствуйте. А причину нашли , почему был такой вакуум под клапанной крышкой ?

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

Здравствуйте. На 8 минуте говорю, другого варианта не было...

• @АлександрК-ъ4б
      @АлександрК-ъ4б Рік тому

потому, что при нормальной работе он там и должен быть, система вентиляции картерных газов так специально устроена.

• @АнжеллаМеркель
      @АнжеллаМеркель Рік тому

​@@АлександрК-ъ4б много масла во впускном коллекторе недолжно быть.

• @SHAH0505
      @SHAH0505 Місяць тому

Не знаю как он работает, но скажу одно точно, начался очень сильный жор масла, пропала мошность в гору, на обгонах начинал думать ехать ему или нет, крышку присасывало очень поменял сам клапан ориги нет он только в сборе, менял мембрану тоже китай, достало меня это дело, заказал клапан от ауди сделал выностным то есть снажу, двигатель стал работать тише, ровно без плавания оборотов, без жора масла. А то что пишут это нормально или же не нормально, факт остается фактом после установки выностного клапа машина ожила. А там хер знает 😂

• @СергейСаночкин-л8т

После замены мембраны,обороты перестали плавать при снятой крышке

• @ИванИванов-о8ш2й
    @ИванИванов-о8ш2й 2 роки тому

масло быстро почернело всего за 4тыс,кроме подделки масло какие ещё причины?свечи?модуль?бензина

• @АнтонЗинченко-в3ы
      @АнтонЗинченко-в3ы Рік тому

Подделка -100%, сталкивался. Поддельное масло деградировало, т.е потеряло вязкость и разложилось с образованием черного гуталина, который со временем засрёт маслоканалы и масломойку на клапанной крышке. В итоге мне одномоментно пришлось поменять клапанную крышку , шестерни фазовращателей , сальники распредвалов, прокладки теплообменника. В сервисе почистили от гуталина движок под клапанной крышкой и поддон картера, погоняли на холостых движок с промывочным маслом, потом я ещё через 500 км и 1000 км. масло с фильтрами поменял. После этого ещё 150 тыс. примерно проехал...

• @ЮрийАлманов-л5в
    @ЮрийАлманов-л5в 2 роки тому +3

Зачем менять исправную мембрану

• @hanyelmalh6747
    @hanyelmalh6747 11 місяців тому

اتمني ذلك بشده

• @electronic3069
    @electronic3069 5 місяців тому +1

У меня тяга плохая на скорости, давишь газ начинается треск и идет дым потом минуты 2 проходит, это тоже изза мембраны?

• @DxclydE
      @DxclydE 4 місяці тому

В чем причина узнал? Такая же проблема

• @electronic3069
      @electronic3069 4 місяці тому

@@DxclydE поменял воздушный был грязный и перешёл на 95 и пока не было

• @ДаниярДауренбеков-е8ь

Должна ли она продувается в обе стороны?

• @ruskalim92
      @ruskalim92  Рік тому

Затрудняюсь ответить. Если только в интернете поискать...

• @ИванИванов-о8ш2й
    @ИванИванов-о8ш2й 2 роки тому +1

Кто что скажет про модуль фирмы стартвольт стоит ли брать

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

Не слышал

• @Trane1
      @Trane1 2 роки тому +1

Я себе на днях поставил! Лучше чем оригинал.!

• @Павел-л5ъ5о
      @Павел-л5ъ5о 2 роки тому +1

Старвольт не бери!!!

• @ИванИванов-о8ш2й
      @ИванИванов-о8ш2й 2 роки тому

@@Павел-л5ъ5о уже купил,почему не брать

• @Павел-л5ъ5о
      @Павел-л5ъ5о 2 роки тому

@@ИванИванов-о8ш2й брал старвольт 2 раза, 1й раз троила, пришлось через сервис справку брать платно и в автодоке возвращать деньги, 2й раз модуль был кривой, тупо не залез в колодцы

• @hanyelmalh6747
    @hanyelmalh6747 11 місяців тому

هل لك ان تصلح غطاء اوبل انسينجنيا ٢٠١٦

• @ruskalim92
      @ruskalim92  11 місяців тому

لا أستطيع مساعدتك ، لم أفعل ذلك.

• @nurislamaaliev1646
    @nurislamaaliev1646 2 роки тому

Мне герметиком залепили прокладки

• @ДаниярДауренбеков-е8ь

Или только в одном направлении

• @xXx-kt3fq
    @xXx-kt3fq 2 роки тому +1

15000 км менял🤣🤣🤣😂😮‍💨Всё в лаке, засрано. 7000 км максимум, вредитель.

• @vitali2687
    @vitali2687 2 роки тому +1

Обороты могут плавать из-за менбраны

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

У меня мембрана прилипла может ещё из за этого плавала...

• @vitali2687
      @vitali2687 2 роки тому

@@ruskalim92 масло как может туда попадать в трубку картерных газов,залипла менбрана

• @АлександрБолдырев-ю5ь

15ткм замена масла, не удивительно что срач в двигателе и муляка под крышкой

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

У меня минимум 85% трассовый пробег.
      Когда то смотрел это видео: ua-cam.com/video/lT-tLnssTHY/v-deo.html, думаю у меня всё хорошо...
      на видео время 4:20, если что

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

vm.tiktok.com/ZSd2A5yRN/
      Ещё одно видео случайно попало в тик токе

• @АлександрБолдырев-ю5ь
      @АлександрБолдырев-ю5ь 2 роки тому

@@ruskalim92 нет, у тебя далеко не хорошо, а то что в видео вообще катастрофа, пусть у тебя будет хоть 200% трасса, это не отменяет свойств масла начать отлаживаться на деталях после 10 тыс, а многие и после 8, не каждая синтетика выдерживает и 10тыс, а уж полусинька и подавно. Ты представь, если в голове такие отложения, то что с каналами в коленвале, в шатунах, размер которых 1-2мм. У меня 250я Авео, такой же двиг, только 1.4, масло Лукойл синтетика, замена каждые 8тыс, под крышкой клапанов даже жёлтого налета почти нет.

• @ruskalim92
      @ruskalim92  2 роки тому

Сколько пробег?

• @АлександрБолдырев-ю5ь
      @АлександрБолдырев-ю5ь 2 роки тому

@@ruskalim92 280 тыс пробег, авто трудится в такси, 70% город.

• @ZOVZ-ys7zy
    @ZOVZ-ys7zy 2 роки тому

Скоро двиглу п..... 1000%

• @jonkharker2104
    @jonkharker2104 8 місяців тому

Все это херня , надо ставит новую кришку и оргинал. Там кроме этой мембраны ещё ест приемный отсек .

• @SPRRPS
    @SPRRPS Рік тому

Так обороты и должны так падать

• @evgendyachenko247
    @evgendyachenko247 5 місяців тому +1

Что за музыка?

• @ruskalim92
      @ruskalim92  5 місяців тому

В описаний вроде написано)

• @khusannormurotov9551
    @khusannormurotov9551 Рік тому

Х***** занимался ты там мембрана сделай Apple Есть ли мембрана порванная ты не можешь открыть крышку