ШТУКАТУРКА ПОТОЛКА по маякам. Когда можно и нельзя штукатурить потолки в квартире

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 кві 2019
  • Подробный процесс штукатурки потолка смотрите в моем видео
    • Штукатурка потолка по ...
    Как штукатурить потолок по маякам. Подробно о том, когда можно и нельзя штукатурить потолки в квартире.
    В этом видео подробно разбирается вопрос штукатурки потолков в квартирах. Для чего же все таки нужна штукатурка? Дело в том, что любой натяжной потолок, не говоря о гипсокартоне, отнимает высоту зачастую без того низких потолков. Довольно редко можно встретить в квартирах потолки высотой 3 и более метров. Штукатурка же занимает минимум высоты.
    Однако стоит учитывать тот немало важный факт, что штукатурка непрактично при затоплении квартир. Поэтому, исходя из этого, не стоит штукатурить потолки в санузлах, кухне и соседних к ним комнатах. Если же помещение не соседствует с выше указанными помещениями, то можно смело штукатурить потолки.
    Теперь разберем сам процесс штукатурки. Во первых нам необходимо сделать минимальный слой штукатурки и сэкономить максимум материала. Поэтому использовать обычные металлические маяки не рационально. В данном случае я использовал обычное правило длиной 3 метра. Правило имеет ребро жесткости. Благодаря тому, что из алюминия, оно довольно легкое. Для крепления правила к потолку использую обычный перфорированный уголок. Прикрепляю его к потолку дюбель гвоздями. Важно крепить подвесы не по центру, а немного отступив от краев, чтобы не прогнулось правило и не получился кривой маяк. Если перепад перекрытия большой, использую гипсокартон, для выравнивания потолка с последующей штукатуркой небольшим слоем. Само правило смазываю моторным или растительным маслом. Устанавливаю гипсовые маяки, прижимаю правило к предварительно нанесенным гипсовым точечным маякам. Наношу строительный гипс, у которого время схватывания в пределах 10 минут. Готово. Получились идеальные маяки, по которым смело можно сразу штукатурить потолки, не дожидаясь полного схватывания, как у других гипсовых смесях.
    Данный потолок общей площадью 19 м2 был заштукатурен мной за 12 часов без подсобника. При этом половина времени ушла на установку маяков, что является самым важным этапом при выполнении штукатурных работ. Здесь нужна особенная внимательность и спешка не уместна.
    Для желающих поддержать мой канал
    4276 6000 3659 8536
    Алексей Геннадьевич Л.
    Канал о строительстве и ремонте.
    Здесь собраны практические советы по ремонту частных объектов.
    Особое внимание уделяется взаимодействию со строителями и поставщиками.
    На видео приводятся конкретные примеры интересных моментов во время строительства и ремонта, стоящие задачи и пути их решения.
    По всем вопросам, касающимся ремонта, можно обратиться по следующим контактам.
    Тел: +7 (918) 877 15 89
    E-mail: info@mskdom77.ru
    Skype: alexltnv
    facebook - / alekslinn
    Одноклассники - ok.ru/profile/562969179858
    VK - id258677390
    твиттер - / alexltnv
    #потолки #потолкитоя #штукатурка #штукатуркапотолка

КОМЕНТАРІ • 52

  • @user-ns3qu6ov6i
    @user-ns3qu6ov6i  5 років тому +5

    Подробный процесс штукатурки потолка смотрите в моем видео
    ua-cam.com/video/2Be5A3teJeA/v-deo.html
    Стоит ли штукатурить потолки в квартире да и не только? Подробное наглядное руководство о том, какие преимущества дает штукатурка потолков, и какие имеет подводные камни. Здесь я подробно описываю весь процесс штукатурки потолков в квартире, который можно реализовать собственными руками даже без подсобника. Данный потолок я заштукатурил за 12 часов.
    Пишите комментарии по поводу, того, что Вы думаете о штукатурке потолков, какие в этом преимущества и какие непредвиденные сложности.

    • @user-tt2vx3cw3c
      @user-tt2vx3cw3c 4 роки тому

      Сколько стоит работа за метр квадратный?

    • @user-zx5nl2md6i
      @user-zx5nl2md6i 4 роки тому +1

      лично я не люблю натяжные потолки...

    • @user-wy6mq5ob2z
      @user-wy6mq5ob2z 4 роки тому +1

      Есть ли смысл штукатурить, при перепадах 6мм?

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  4 роки тому

      @@user-wy6mq5ob2z Считаю, что при перепадах больше 2 мм есть смысл штукатурить.

    • @user-wy6mq5ob2z
      @user-wy6mq5ob2z 4 роки тому +1

      @@user-ns3qu6ov6i
      Weber.Vetonit profi gips - подойдёт для потолка, там от 5мм слой?

  • @pavelkroll
    @pavelkroll Рік тому +3

    Штукатурка самый безопасный вариант, и в случае пожара, и в случае протечки, повреждения, пятен, все можно легко зашпаклевать и пройтись водоэмальсионкой

  • @aleksinelektro-pro1896
    @aleksinelektro-pro1896 Рік тому +4

    Реалии таковы, что "потенциальная зона затопления" - ВСЯ квартира ! Так было, так есть и так будет ! Всегда и везде. И глубокомудрые рассуждения на данную тему, не более, чем "умничание", а чаще банальное пиZдобольство (жирная точка)

  • @39SERG39
    @39SERG39 3 роки тому +6

    Лучше вообще ремонт не делать, а вдруг газ взорвётся, или потоп, или землетрясение.
    У нас протек кран и вода лилась на пол, в щель попадала в плиту перекрытие, и бежала к соседу в зал, вот тебе и зал. А ведь на его залом наш, воды 100% нет.
    А еще у знакомого, аквариум разбили, 400 литров. Благо частный дом, а мог бы быть зал.
    А еще в каждой комнате, есть отопление, а там тоже вода и в зале, тоже может побежать.
    По этой логике, только натяжные потолки и сиди жди, потоп, и плевать, что тебе не нравится, главное не затопит. А ну и паркет с ламинатом можно забыть, только кафель, а то вода же и на пол пойдет.
    А за сам процесс, ставлю лайк, хороший способ
    1. экономия на растворе и пачках
    2. Экономия высоты
    3. Ну и самое главное, как для меня, чем тоньше, тем лучше держаться булет.👍

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +2

      К сожелению опасения оправдались. Смотрите на моем канале как я спасал в этой квартире кухню, которую затопило

    • @provokator6568
      @provokator6568 3 роки тому

      ездил с одним хреном он тоже а есали а если.. я ему говорю а ты с этажа на лифте ездеешь? да ! а если он застрял и ты все планы в попу свернул ну да нуда

  • @misterLilu
    @misterLilu Рік тому

    Спасибо!

  • @Nikolay_Pikalov
    @Nikolay_Pikalov 2 місяці тому

    Если у вас нет потолка, то штукатурить точно не стоит. Лучше соорудить каркас или крутить гипсокартон сразу к лагам, если они достаточно ровные и находятся в плоскости.

  • @user-pt9kf2yg1m
    @user-pt9kf2yg1m 3 роки тому +4

    Я сейчас делаю потолок: грунтонул ст17 ,потом прошел бетоконтактом Церезит , это все высохло ( делали участок 0,5 м.кв) тронули шпателем и он упал! Еще попытка- не стали грунтовать ст 17 по воле заказчика - тоже отвалился, еще попытка : бетоконтакт Аквастоп синий - отвалилось еще легче от ногтя руки! Я плюнул и нанес сетку с крепление дубелями и толевыми шайбами : итог ,висит все просто на механике , бетос не работает !

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +1

      У бетоноконтакта другое назначение, чтобы с бетонных вертикальных поверхностей гипсовая смесь не сползала. Правильно сделали, что проверили. Я не проверял, просто число логически сделал лепуху, посмотрел, как держится и не стал наказывать заказчика на лишний материал и себя на дурную работу. А вообще есть хорошее виде про грунты от производителя.

  • @MrTangero
    @MrTangero 3 роки тому +1

    Подскажите по материалу. Для стен использовал волму слой. Для потолков прораб говорит, что обязательно Ротбанд.
    Как штукатурить по проводке, сколько от гофры вниз нужно отступить?

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому

      Можно любым гипсовым материалом. От гофры 5 мм достаточно.

    • @VitekXP
      @VitekXP 2 роки тому +2

      Если говорит, что только Ротбанд, это уже религия. )))

  • @dmitriyparfenov1812
    @dmitriyparfenov1812 3 роки тому +3

    Проблем со штукатурным потолком две:трешины и ржавые пятна.Для удаления ржавых пятен советуют использовать хлорку (водный раствор гипохлорита натрия),а для предотвращения их повторного появления,закрашивать места,где они были эмалью (я думаю,что вместо эмалей можно использовать плёночную грунтовку или гидроизоляцию).По трешинам на стыках плит (ну или в области швов):есть эластичные шпатлёвки Semin и другие варианты.

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому

      спасибо учту

    • @dmitriyparfenov1812
      @dmitriyparfenov1812 3 роки тому +1

      @@user-ns3qu6ov6i есть идея,которую я сам придумал.Заполняем руст чем-то эластичным (пена или акриловый герметик),а выравнивание поверх него делаем обычным раствором,но наносим на край плит(см 10 или больше) эластичную гидроизоляцию (300 р/кг).Идея в том,чтобы распределить деформацию выравнивающего слоя на большую ширину.
      Если бы у меня в городе были эластичные шпатлёвки Semin,то я бы,наверное,больше ничего не выдумывал.Но их нет.
      Есть эластичные цементные смеси:плиточные клеи(кнауф флекс,вебер ветонит ультра фикс) и клеи для телоизоляции.Но я подозреваю,что их эластичности может не хватить(в русте).
      Если решите попробовать первый вариант (заполняем руст пеной,делаем эластичную подоснову для расширения области деформации),расскажите потом,что получилось.Можно дополнительно армировать стеклосеткой область с эластичным основанием.Края сетки я бы в этом случае заанкерил в участках выравнивающего слоя без эластичной основы.

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому

      @@dmitriyparfenov1812 Вы прям профи в штукатурке потолков. Я это делал 3 раза в жизни и перекрестился. Тяжело, особенно когда после электриков надо перекрывать поверх пущенные провода.

    • @dmitriyparfenov1812
      @dmitriyparfenov1812 3 роки тому +1

      @@user-ns3qu6ov6i я просто много думал,как сделать мне.Обидно,что нет чёткого готового решения.Приходится выдумывать самому.Я так и не понял,почему строители не замоноличивают шов между плитами.То,что я придумал не идеальный вариант потому,что эластичная полимерная гидроизоляция стоит довольно дорого (300 р/кг)

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +1

      @@dmitriyparfenov1812 да много отделочных тем, в которых умалчивают о важных тонкостях. Сегодня на одном торговом канале вышло видео про подоконники, где, как обычно решают вопрос пеной. Я уже на примере этого же объекта убедился, что пену уничтожают насекомые со стороны фасада и поселяются под подоконниками. Поэтому по умолчанию извлекаю пену от застройщика и заделываю все клеями

  • @user-xy4dh8zz7k
    @user-xy4dh8zz7k 4 роки тому +2

    Мы ,всю комнату ,накрываем досками и ходим не переставляя козлы. Сокол нужен пластиковый: 50 на 30.

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +2

      Можете на видео или фото показать? Мне интересно посмотреть

  • @ne_nagiei_7883
    @ne_nagiei_7883 3 роки тому +1

    В настройках уменьшите скорость воспроизведения и смотрите как он работает

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +1

      И смотрите слайд шоу из 5 кадров в секунду!

  • @olegvitalich8978
    @olegvitalich8978 4 роки тому +2

    5 мм на2700мм заметно?!

  • @user-kq6rd1pl4h
    @user-kq6rd1pl4h Рік тому +1

    На мешке штукатурки и шпаклёвки (гипс) для чего пишут мин. слой, чтобы больше продать по твоему... Изучи этот вопрос и не вводи людей в блуд...

  • @kontiki7650
    @kontiki7650 2 роки тому +2

    Почему штукатурка потолка, а не шпатлёвка? В чём разница??

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  2 роки тому +1

      Разница та же как между кладкой стены и фундаментом

  • @user-pc7oc5he6f
    @user-pc7oc5he6f 3 роки тому +1

    Я точки делаю саморезами закручивая их по лазеру , вместо правила использую ПН профиль для гвл

  • @simpsimp2456
    @simpsimp2456 4 роки тому +6

    нихуя не понял, человечик пляшет и ничего непонятно. Как все вывести в уровень хз?

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  4 роки тому +1

      Что тут понимать, если Х. смотрит. Попляши с человеком и забудь.

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +1

      Смотрите мое последнее видео, там все понятно ua-cam.com/video/2Be5A3teJeA/v-deo.html

  • @PetrChe
    @PetrChe 7 місяців тому

    хорошо умничать стоя в новой квартирке. А вот вам задачка: старый фонд, ванная - потолок доски+дранка, из щелей сыпется песок и мелкий мусор. Сделать натяжной - весь мусор будет виден на потолке. Значит надо замазывать цементной штукатуркой. Но раз уже замазываем цементкой (+стальная сетка на саморезах), то почему бы и не довести начатое до конца, тупо выровняв весь потолок штукатуркой+шпаклевкой? Шах и мат, фанаты натяжных.

    • @dead_morose
      @dead_morose 5 місяців тому

      Щели запенил ,доски любой краской закрасил чтоб не пылились и натягивая потолок 2 часа на всё включая высыхание пены...

  • @kasiakapustina3438
    @kasiakapustina3438 4 роки тому +1

    я тоже нихуя не поняла,хоть бы показал а не только рассказывал...

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +2

      Смотрите мое последнее видео, там все понятно ua-cam.com/video/2Be5A3teJeA/v-deo.html

  • @mahadev3377
    @mahadev3377 4 роки тому +1

    плохо показал диз

    • @user-ns3qu6ov6i
      @user-ns3qu6ov6i  3 роки тому +1

      Смотрите мое последнее видео, там все понятно ua-cam.com/video/2Be5A3teJeA/v-deo.html