Консервация посудомоечной машины на зиму
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Посудомоечные машины не предназначены для хранения в выключенном состоянии при отрицательных температурах.
Поэтому единственный выход использовать посудомойку на летней даче - это отключить её и подготовить к зиме.
Весной, соответственно, придётся подключать её обратно.
Не очень удобно, но оно того стоит.
По словам женщин, появление посудомоечной машины на даче ощущалось также сильно, как постоянный водопровод с горячей водой (с насосом, накопителем и нагревателем).
Я не имею такой возможности (( посудомойку на даче встроил в кухню и это было очень сложно , достать нет ни какой возможности . Вот теперь и думаю , что будет зимой.... шланги положил на пол , из сливного в центре машины убрал воду губкой , налил туда незамерзайки , но вот эти отсеки накопления в подаче воды ....
Долго сушил отключенную посудо мойку обогревателем . Замерщая вода страшна только , когда она плотно и нет места расщирится льду .
Очень недоволен я этой ситуацией , надо было ставить отдельно стоящую машинку с доступом , как стиралку . В стиралке снимаю входной клапан на зиму .
Искала способ облегчить себе консервацию на зиму посудомойки - увидела способ запуска максимальной программы при выключенной подаче воды - в этом году попробую - а так выбирала воду полотенцем Прочитала Ваш комментарий - да было давно - но в шоке В стиральной машине - есть шланг для слива воды
Этот способ только для вас, милейший садомазохист
Мужчины дорогие, для вас это не трудно, а мне женщине что делать? Не везти же посудомойку с дачи домой на зиму!
Один мастер с сервиса сказал , что надо перекрыть воду, потом включить машинку, она сольет все остатки воды. Потом большим шприцем выкачать воду из нижнего отверстия на дне машинки. И , типа все, перезимует. Ну я еще в одеяло и пленку заверну. Правильно - нет? Напишите , пожалуйста, кто знает. Спасибо.
Здравствуйте Тоже сегодня видела видео с перекрытием подачи воды и включением машинки на максимальный режим Обычно- лет 15 уже выкачивала воду с помощью полотенца и из отверстия для соли также Но делать нужно после слива всей системы - не знаю как у Вас - у меня кран отключения воды единый -и на раковину и на посудомойку В одеяло и пленку не нужно
@@Aga-Igosheva спасибо, но говорят от перепада температур портятся детали из резины
@@galinamilutina4471 У меня давно посудомоечная машина зимует на неотапливаемой даче - ничего с резиной не происходит Впрочем как у холодильника - морозильной камеры и стиральной машины Единственное что делаю - вешаю полотенца на все дверцы - чтоб были открыты Повредить может только замерзшая вода - которая при замерзании расширяется (увеличивается в обьеме) и может разорвать емкость в которой находится
Сколько времени одеяло будет хранить тепло, под собой? Думаю не больше дней трёх
Ионообменная смола не портится без воды? А от холода? Тоже на днях хочу обезвоживание посудомойки сделать
Фиг знает. Я в такие тонкости устройства посудомоечной машины не вникал. Поскольку ей уже 11 лет, для дачи вполне устраивает, что она моет посуду и нигде не протекает. Сколько она в таком режиме протянет - сложно сказать. С другой стороны запчасти к ней по номерам продаются как новые так и юзаные, так что в случае чего ремонт будет стоить приемлемых денег.
Сделал по инструкции
автор сказал не меньше трёх раз ,, а!пойдет!"
Спасибо за внимательность. В словах много мусора, особенно когда съемка делается по живому, практически без подготовки. Но я работаю над этим :)
@@Вечнаяжизньтехники
Таким как есть тоже надо быть уметь))) удачи
Это какой то сумасшедший дом
Ну нафиг)) целый ремонт
Первый раз сложновато получилось. Добавился ещё попутный ремонт датчика и шланга. Сегодня второй раз еë на зиму готовил. В принципе ничего сложного нет. Отключить, вытащить на улицу, снять одну боковую стенку, скинуть внутри пару шлангов, снять пластиковый теплообменник, наклонить на бок, чтобы слить большую часть воды. Полчаса вполне достаточно. А весной в обратном порядке. Для рукастого мужчины особой сложности нет. Всë лучше, чем после неудачной зимовки чинить. Там каждая деталь по несколько тысяч стоят. Например клапан 3200, теплообменник 6800.
А воздухом не пробовали продувать не проще
У меня есть только автомобильный компрессор. Им особо не продуешь, мощности не хватает. Поэтому и сливаю под наклоном