Дробление сливы дробилкой для яблок, и прессование на прессе для яблок. Рабочий вариант или нет?!

Поділитися
Вставка

КОМЕНТАРІ • 20

  • @ru-lj1do
    @ru-lj1do 5 років тому +3

    Дробленую сливу с непорушенной костью ставим на мацерацию и через 2-3 дня в результате подбраживания косточки выпадают на дно и легко удаляются ...вуаля!
    А мы получаем шикарную ароматику

  • @redfox2372
    @redfox2372 5 років тому

    Ферментер отменный конечно !!! оч крутой

  • @vinokur68
    @vinokur68 5 років тому +1

    Каждый год делаем (типа) сливовицу, брагу ставим как и Вы с косточкой, в продукте горечи нет. Вот если на вино, то да, если бродила хотя бы неделю на мезге с косточкой, горечь в готовом вине ощутима очень, приходилось перегонять:)

    • @dorbeer5624
      @dorbeer5624  5 років тому +2

      Вот и я думаю откуда там горечи взяться. Тут вопрос с синильной кислотой нарисовался которую кость выделяет якобы, изучаю вопрос. В следующем видео отчитаюсь)))

  • @BArt2083
    @BArt2083 5 років тому +2

    Надо было после дробилки добавить воды 1:1 по объему и оставить в укрытой емкости на 3-5 дней. Потом отфильтровать и по итога получить прекрасный сливовый сок. Т.к. слива имеет очень вязкие соединения, получить иным образом сок в домашних условиях почти нереально.
    P.S. Делаю уже не первый год таким макаром вино из слив.

    • @dorbeer5624
      @dorbeer5624  5 років тому

      Я то делал не вино. Водой разбавлял но не сильно. А мне это всю нужно было для дальнейшей перегонки. Кстати уже все отбродило и перегнал в эти выходные. Все супер!

    • @BArt2083
      @BArt2083 5 років тому

      Евгений Доронин если так, то хорошо, но подозреваю, что взвеси у вас очень много. Да и концентрированно получилось наверное... Я почему написал? Тут не в вине дело, а в способе «достать» сок. Что дальше с ним делать уже хозяин сока решает (просто пить, делать вино, брагу и т.п.), но доставать как вы - не самый удачный способ. Но если он вас устроит, то ради бога (я не настаиваю). Просто, когда будет возможность, попробуйте так как я сказал...

  • @olegglushkov1804
    @olegglushkov1804 5 років тому +3

    Перенимать опыт работы с фруктами лучше по регионам, где с ними традиционно давно занимаются. Болгария, Черногория, Словакия и т.д.
    Смотрел много видео об изготовлении ракии. На Балканах ее делают из всего, что растет в саду. В том числе из сливы.
    Очень производительная центробежная дробилка типа Нептун. Мякоть обдирается на терке, косточка удаляется под действием центробежной силы.
    ua-cam.com/video/flfxHDeD49Q/v-deo.html
    Еще один тип дробилки, с вращающимся барабаном..
    ua-cam.com/video/o0OuB4iGRGw/v-deo.html
    Подобного типа из газового баллона.
    ua-cam.com/video/tADhSp41jl8/v-deo.html
    Видно внутренний конструктив.
    ua-cam.com/video/NC78WwaiI5Y/v-deo.html
    В больших объемах это происходит прямо на плантации, с которой везут уже отжатый сок с мезгой и отделенную косточку на миндальные орешки..
    ua-cam.com/video/9lAgQcPZdHc/v-deo.html

  • @user-or8vm8jx3m
    @user-or8vm8jx3m 5 років тому

    Измельчить сливу и отделить кость можно при помощи строительного миксера и дрели, в лопасти миксера надо завернуть шурупы

  • @dpl2060
    @dpl2060 5 років тому

    У Антоныча есть ролик про косточки, где он говорит, что косточка (семечка) содержит в своем составе природный антибиотик, защищающий зернышко будущего растения. Отсюда и горечь. Синильная кислота из косточек выделяется при воздействии ультрафиолета (но это не точно )))

  • @MrZooloose
    @MrZooloose 5 років тому

    Косточки упадут в осадок, дрожжи обглотают косточки, скажите а можно ли в данных емкостях с плавающей крышкой хранить длительно спирт без потери его качества, скажем год?

  • @dimon.d.u3885
    @dimon.d.u3885 5 років тому

    Наверное косточки имеют свои эфирные масла которые имеют специфический запах и горечь, при дистилляции эфиры попадут в продукт и дадут лишний вкус.

  • @user-ff5eg8qr9m
    @user-ff5eg8qr9m 5 років тому

    синильная кислота . но ее очень мало HCN - бесцветная, очень летучая, легкоподвижная ядовитая жидкость имеющая характерный запах горького миндаля.

  • @DVostok25
    @DVostok25 5 років тому +1

    Мезгу лучше отжать на третий /четвёртый день брожения.

    • @dorbeer5624
      @dorbeer5624  5 років тому +1

      Тоже думал об этом она так лучше отделяется, но уж очень лениво)) Пока так эксперимент.

    • @user-pl8ms2cx1e
      @user-pl8ms2cx1e 5 років тому

      Кости отбираю после начала брожения, когда опадут на дно. После окончания брожения мезгу сначало через сито , твердую часть на пресс. Или сразу в пвк, с мезгой, так лучше ароматика

  • @VVV1151
    @VVV1151 3 роки тому

    В начале ролика автор говорит, что вот, собрали сливу, помыли...
    Сливу КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещается мыть перед тем, как давить, т.к. дикие дрожжи находятся на кожице ягод. Автор, видимо, этого не знал. Отсюда и фиаско с брагой даже при добавлении дрожжей "из холодильника"! Не повторяйте таких ляпов!

    • @dorbeer5624
      @dorbeer5624  3 роки тому

      Про фиаско с брагой которого не было я не понял)) А вот вопрос с дикими дрожжами и добавлением сухих Вам нужно подразобрать для себя.

  • @olegglushkov1804
    @olegglushkov1804 5 років тому

    Перегоняют в медных кубах, на открытом огне. Мезгу не отделяют. Чтобы не пригорало используют мешалку. Сами найдете или ссылки на видео дать?

    • @dorbeer5624
      @dorbeer5624  5 років тому

      Вот и я перегнал в медном аламбике)) Скоро будет отчет.