Изящный способ декорирования разрыва в дереве. Ваза из вишни в эпоксидке. Bird cherry epoxy vase

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 6 січ 2024
  • Для чудесной старой вишни я придумала ещё один способ инкрустации, тем более, что разрывы изящны сами по себе. Использовала для заполнения смолу с цветным наполнителем. Как и обещала, показываю подключение своего пневмоинструмента с использованием системы подготовки воздуха, включающую в себя влагоотделитель и лубрикатор, предназначенный для распыления масла в воздух, подающийся в пневмоинструмент, для его смазки.
    Вазу можно купить в моём магазане на ЯМ
    www.livemaster.ru/item/510902...
    Мой магазин на ЯМ: www.livemaster.ru/balahome?vi...
    Эпоксидная смола: r-dop.ru/catalog/composite-mat...
    Масло BIOFA: biofa-moscow.ru/catalog/masla...
    Резцы: remeslenik.by
    Скотч-брайт: biofa-moscow.ru/catalog/instr...
  • Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 45

  • @user-ro3om4zr1n
    @user-ro3om4zr1n Місяць тому +1

    Без этих трещинок была бы совсем другая ваза. Как раз их там и место! Спасибо за Ваш труд. 👍👍👍

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  Місяць тому +1

      Андрей, действительно, эти веточки, расположенные таким образом, пришлись к месту! Украшают вазу! А в комментариях мне написали, что можно использовать и зубочистки! Но мне пришлись веточки по душе! Спасибо за комментарий!

  • @gernovoy
    @gernovoy 5 місяців тому +2

    Добрый день. Посмотрел Ваше видео и выточил свою первую тарелочку!) Счастлив как ребёнок! Мальчик Лёша, 44 годика)))
    От души - Удачи и Добра!

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому

      Алексей, здраствуйте! Это замечательно и так здорово, что-то красивое сделать своими руками, от души! Я рада, сто мои видео помогли Вам в этом начинании! Спасибо за этот отклик! Удачи!

  • @hennadyru
    @hennadyru 5 місяців тому +3

    Всегда смотрю и стараюсь не пропускать Ваши видеоролики . Великолепная работа с трещинами в древесине ! Редкое видео с подобным декорированием на всём UA-cam я , пожалуй , не встречал. Отличный декор ! Продолжайте ! Удачи Вам в творческих поисках !

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Геннадий, здраствуйте! Всегда приятно читать подобные комментарии! Но они и обязывают! Не хочется обмануть ожидания! Спасибо!!!

  • @user-hk6uc5td4s
    @user-hk6uc5td4s 5 місяців тому +1

    Замурррчательно получилось и интересно ,с новым годом Нина успехов вам в вашем хобби, здоровья и благополучия, очень интересная инкрустация, возьму на вооружение спасибо.

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Иван, здраствуйте! Рада, если эта идея Вам пригодится!! Спасибо за пожелания поздравление! И Вас с Новым годом! Всех благ!! Удачи!

  • @user-bb6es3os4n
    @user-bb6es3os4n 5 місяців тому +1

    Восхищение и уважение!

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Рустам, здраствуйте! Благодарю!!

  • @user-eg4ce3pc2g
    @user-eg4ce3pc2g 5 місяців тому +1

    Здравствуйте как всегда красиво и прекрасно такое ощущение что даже ночью работаете удачи

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому

      Сергей, здраствуйте! Если учесть время на мои "придумки", то вы недалеки от истины! А, если серьёзно, то я бы и больше времени проводила в мастерской, но температура -не позволяет! Там сейчас +15. Спасибо за комментарий!

  • @andreysuday2559
    @andreysuday2559 4 місяці тому +1

    Ооооооочень Красиво!

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  4 місяці тому

      Андрей, здраствуйте! Вишня (древесина) сама по себе красива! И, думаю, мне удалось её показать с лучшей стороны! Спасибо!

  • @user-em6jj1bf3y
    @user-em6jj1bf3y 5 місяців тому +2

    Очень красиво надо взять на заметку и как всегда лайк

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Сергей, здраствуйте! Надеюсь будут ещё идеи для заметок! Спасибо !!

  • @ivanbukh7576
    @ivanbukh7576 5 місяців тому +1

    Красиво получилось! Декор только подчеркнул красоту! Подобный декор для своих изделий использовали несколько человек,например Василий Рожков. Только заливал не эпоксидкой, а использовал ПВА.

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +2

      Иван, здраствуйте! Наверняка я не первооткрыватель подобного способа! Но, мне приятно осознавать, что до этого додумалась я сама, а не подсмотрела у кого то! У меня лежит заготовка красной алычи. Начало ролика удалила, так как алыча с таким разрывом и трещинами, что хотела выбросить. Но, пожалела. Смотрю, и думаю, как заделать. И тоже придумала. Остатки коры и бордовая эпоксидка. Подожду, когда пришлют бордовый краситель. Тоже, возможно кто-то так делал! Спасибо за отклик!

  • @user-nd2jg9ek1s
    @user-nd2jg9ek1s 5 місяців тому +1

    Здравствуйте, Нина Васильевна. Сижу и .завидую. Вы продолжаете свои работы, а я на зиму прикрыл свою деятельность.. Поскольку моя мастерская не отапливается.(пока). Она в процессе доработки.
    Ох уж эти трещины... Сколько они доставляют нам волнений и мучений. А когда вдруг, вполне нормально высохшая заготовка покрывается трещинами, испытываешь такое разочарование... :( Иногда, конечно они добавляют шарма изделиям, но это происходит после дополнительных работ. (чего я не очень люблю :)) А Ваш прошлый способ декорирования трещины мне понравился больше. Он более изящен. Кстати, прошлый Ваш ролик (ваза из дуба) почему то оказался без моего комментария. Очень удивился этому. Видимо на ютубе произошел какой то сбой. Или у меня на компе что то заглючило. Обидно. Лайк мой был за номером 1 и комент писал тоже первый. Не повезло. :)
    А вишню действительно очень приятно точить. Запах само собой, а ещё однородность древесины, её плотная структура, мягкое снятие стружки , именно сам процесс точения доставляет наслаждение. (почти в рифму) :)))
    Я наверно, страшный консерватор, потому, что мне нравятся классические, симметричные формы, как эта Ваша ваза и предыдущая из дуба. Я с большим трудом воспринимаю формы обусловленные неровными косыми и кривыми заготовками. Но Ваши подобные изделия я почему то воспринимаю вполне адекватно. :)
    С Рождеством Вас!

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Лев, здраствуйте! Я ждала Ваш комментарий по дубу. Было интересно Ваше мнение об этом способе! Жаль, что комментарий затерялся, главное - узнала.
      Вы правы про изящество первого способа, но каждый способ для своего дерева и своего разрыва. А эти разрывы доставляют не только огорчения, но и не стоит сбрасывать со счетов потерю времени. Но я вспоминаю в таких случаях пословицу : "Была бы курочка-испечёт и дурочка".
      А про точение вишни: вроде и древесина была старая, а я удивилась, что следы от роликов были не глубокие. У чинара - значительно глубже, да и слоились как-то! Я долго убирала их! В моей мастерской последние дни +15. Не жарко! Уже хочу в Дахаб! И Вас с Рождеством!

  • @user-go6ms1wd4b
    @user-go6ms1wd4b 5 місяців тому +2

    Красота в простоте! С Рождеством!!!👍🏻

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +2

      Здраствуйте! Спасибо за отзыв и за поздравление! И Вас с Рождеством!! Удачи!

  • @user-ie8sy6mt9x
    @user-ie8sy6mt9x 5 місяців тому +1

    Хороший способ! Превращение недостатка в преимущество!
    Очень красивая ваза получилась.
    PS: Выбираете внутри вазы сверлом Форстнера смотрю . У меня пока не получается. Видимо тупое сверло. Да и навык только нарабатываю.

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Андрей, здравствуйте! Спасибо ! Да, им ,, любимым( я про Форснера) , но стараюсь заканчивать DeWalt. Чище стенки, меньше шлифовать. Удачи в работе!

    • @user-ie8sy6mt9x
      @user-ie8sy6mt9x 5 місяців тому +1

      @@user-ql4mz2df7y Про DeWalt чуть подробней пожалуйста. Я не в курсе.
      Не сталкивался ещё.

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Тоже сверло Форснера, но компания dewalt. Посмотрите на маркете. В каком-то видео, по-моему в предпоследнем, "красивый способ декора. Ваза из дуба" я там показала и чуть подробнее остановилась и показала сверло . Твердосплавное идет , например 55, а dewalt - 57. Выравниваете отверстие. Правда , иногда стенки подгорают и всё-равно приходится шлифовать.

    • @user-ie8sy6mt9x
      @user-ie8sy6mt9x 5 місяців тому

      @@user-ql4mz2df7y Благодарю за подробный ответ! Успехов в творчестве!

  • @rezbakrasaru
    @rezbakrasaru 5 місяців тому +1

    Внимательно смотрел ролик. Все сделано тщательно и профессионально. И ролик снят хорошо. Метод этот конечно известен давно, но поскольку Вы сами до него дошли, то патент за Вами! А проставку ставите потому, что нет патрона? Нина, а на какой клей сажаете вставки из веточек? Коричневым чем-то промазываете трещину, это что?

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Александр, рада Вас опять слышать!!! Про патент- здорово, сама хотела претендовать! 😊 . Патрон есть! Но я устала точить внутри или сверлить, или шлифовать и бояться, что заготовку вырвет из патрона! Сколько раз так было! Или могло быть! А так я спокойненько точу и не волнуюсь! Ну время занимает приклейка проставки, ну и что. Вечером приклеила, утром точу! А про клей- это не клей! Вы же не забыли, что у меня все связано с эпоксидкой.!? Ей сначала прогрунтовала, бесцветной, хотя , если очень контрастный цвет был в заливке, то им и надо было бы. И потом заливала зеленой смолой. Смола та же. Спасибо за комментарий!

  • @user-pw9gi6bo6k
    @user-pw9gi6bo6k 5 місяців тому +1

    Здравствуйте!!! А вот сверлильный патрон, когда ставить в заднюю бабку, там какой конус используется с лапкой (от праворота) или без неё???

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      Здраствуйте! Конус используется без лапки. Лапка с патрона была срезана, т.к. конструкция пиноли задней бабки не предусматривает её наличие, что печально!

    • @user-pw9gi6bo6k
      @user-pw9gi6bo6k 5 місяців тому +1

      @@user-ql4mz2df7y Большое спасибо!!! Теперь знаю какой конус покупать!!!

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +1

      @@user-pw9gi6bo6k пожалуйста!

  • @user-uh1ic7wu3b
    @user-uh1ic7wu3b 5 місяців тому +1

    Интересно! Сколько времени уходит на изготовление изделия? Спасибо

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому +2

      Олег, здраствуйте! Вишню начала 22 декабря (пришлось посмотреть историю). А точного времени на изготовление одного изделия вам сказать, конечно не смолу! У меня в работе всегда несколько заготовок. Так как, довольно времени занимает заливка смолой и её сушка. Сейчас, например на столе 8 заготовок. К двум я уже охладела, будут лежать, пока не надумаю к ним вернуться. Сирень делаю месяц, а конца и края - не видать! Как-то так! Спасибо за вопрос!

  • @user-ro3om4zr1n
    @user-ro3om4zr1n Місяць тому +1

    Нина Васильевна, здравствуйте! Где вы покупали так пневмоинструмент?

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  Місяць тому +1

      Андрей, здравствуйте! На али. Я попозже скину Вам ссылки. Мне больше нравится пневмошарошка. В основном, пользуюсь ей.

    • @user-ro3om4zr1n
      @user-ro3om4zr1n Місяць тому +1

      @@user-ql4mz2df7y Спасибо, жду! Шарошка это та ,что побольше!?

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  Місяць тому +1

      @@user-ro3om4zr1n , нет. Шарошка- меньше, голубая. Она, много для чего. Фактически, угловая дрель. Сверлить, шлифовать, зенковать, много чего. А красная, только шлифовальная машинка. Эксцентриковая.

    • @user-ro3om4zr1n
      @user-ro3om4zr1n Місяць тому

      @@user-ql4mz2df7y Спасибо за подробный ответ.

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  Місяць тому +1

      sl.aliexpress.ru/p?key=jp8Os5S

  • @user-ri1ew3ty7x
    @user-ri1ew3ty7x 5 місяців тому

    За коннекторы минус.
    Мы же по русски разговариваем. Разьемы.
    "О многострадальный Русский язык"

    • @user-ql4mz2df7y
      @user-ql4mz2df7y  5 місяців тому

      Вадим, здраствуйте! И такой комментарий мне тоже интересен! Спасибо! Однако, без обид, если Вы предлагаете говорить по-русски, то и писать надо грамотно, а именно по-русски! Исходя из Вашего посыла, я должна была бы сказать: « Я разымаю….» . Потому что корень - разымать, разъять. А если сказать техническим языком, то надо сказать - «разъём быстро- разъемного соединения», а это будет, как «масло-масляное». Поэтому и используются в языке новые термины! Ничто не стоит на месте! И язык русский тоже! Удачи!