Gontor News - Soft Opening Klinik Pratama Syifaa Darussalam Gontor
Вставка
- Опубліковано 3 лют 2025
- Klinik Pratama Syifaa, Wujud Pelayanan Kesehatan Santri & Masyarakat
GONTOR- PT. Syifaa Darussalam Gontor resmi membuka klinik perawatan yang bernama Klinik Pratama Syifaa. Klinik tersebut terletak di Jl. Raya Siman Ponorogo. Tepat pada hari Kamis (23/1), diadakan soft opening yang menandakan mulai beroperasinya klinik tersebut.
Didirikannya klinik ini adalah sebagai wujud pelaksanaan layanan kesehatan untuk santri, guru, dan masyarakat di wilayah sekitar. Nantinya PT. Syifaa yang didirikan di Gontor ini akan menjadi induk dari klinik-klinik lain yang akan didirikan di pondok-pondok cabang.
Peresmian Klinik Pratama Syifaa dihadiri oleh Pimpinan Pondok, Ketua-ketua Lembaga, Direktur PT. Syifaa, hingga pejabat daerah sekitar. Di hadapan seluruh tamu undangan, Direktur PT. Syifaa membacakan laporan yang berisikan data-data lengkap tentang klinik yang akan segera dioperasikan tersebut.
Klinik Pratama Syifaa memiliki 2 macam layanan, yaitu layanan pengobatan dan perawatan, serta layanan konsultasi. Klinik tersebut juga dilengkapi dengan ruang medical check-up yang dapat difungsikan sebagai ruang rawat.
Sejauh ini, sudah ada 2 orang dokter umum yang akan bertugas di klinik ini, dengan dibantu oleh 6 orang tenaga medis dan 3 orang tenaga administrasi. Selain itu, memaksimalkan pekerjaan operasional klinik ini juga akan dibantu langsung oleh Staf. RS. Yasfin Darussalam Gontor.
Di penghujung acara, Pimpinan Pondok memimpin doa bersama, dilanjutkan pembukaan secara simbolis dengan menggunting pita peresmian di pintu depan klinik. Bahkan sebelum beranjak, Pimpinan Pondok beserta semua tamu undangan sempat berkeliling melihat-melihat seluruh ruangan dan kondisi bangunan.
Mudah-mudahan Klinik Pratama Syifaa yang baru saja diresmikan ini dapat beroperasi dengan sebaik-baiknya, agar dapat mencapai harapan yang diinginkan yaitu dapat bermanfaat dalam melayani kebutuhan santri dan masyarakat khususnya di bidang kesehatan.
VIDEO TERKAIT
Gontor News - Sharing Kesehatan Reproduksi Wanita & Bazar Produk Khizanah Gontor se-Pulau Jawa
• Gontor News - Sharing ...
Detik-detik Grand Opening RS Yasyfin Gontor, Gubernur Khofifah: Gontor Sempurnakan Kontribusinya
• Detik-detik Grand Open...
SUBSCRIBE
Subscribe to gontortv channel: www.youtube.co...
OUR SOCIAL MEDIA
Follow our instagram:
pondok.modern.gontor: / pondok.mode. .
gontor_tv: / gontor_tv
Like our official Facebook Fanpage: / pondok.moder. .
More videos: www.gontor.tv
Video Gontor TV diproduksi oleh guru dan santri KMI serta dosen dan mahasiswa Universitas Darussalam Gontor.
Learn more about Gontor: www.gontor.ac.id/
and about UNIDA Gontor: unida.gontor.ac...
More videos: www.gontor.tv
Semakin berkah manfaat untuk ummat Insha Allah...
Sukses selalu klinik pratama Syifaa..
Masyaallah.. Semoga cabang cabang Gontor di luar jawa segera soft opening klinik klinik seperti ini. Aamiin yra
Amiin ya robbal alamin
Alhamdulillah
Sukses selalu untuk klinik Syifa
Berkah berkah manfaat
MasyaAllah... semoga semakin bermanfaat bagi ummat dan bangsa
Amiin ya robbal alamin
Barakallahu Fiikum
Semoga dapat berkerja sama dengan seluruh IKPM untuk pendirian cabang klink ini
Ma syaa Allah
Alhamdulillah 👌👌
Keren
MasyaAllah
Menunggu gontor mendirikan sekolah dasar atau madrasah ibtidaiyyah atau trabiyatul athfal, yang kurikulumnya ter integrasi sama KMI, yang tanggal lulus pendidikan SD,/MI,/TA nya ter integrasi dengan KMI. Yang operatornya adalah IKPM CABANG, sehingga di bawah naungan IKPM PUSAT Bukan di bawah naungan KMI. 🔥🔥🔥
Ide cemerlang, semoga Allah mudahkan
MI kayaknya sudah ada MI Nurussalam di Mantingan
@@Noviant-od9lg alhamdulillah jika kurikulum dan tanggal kelulusannya (raport sudah keluar sebulan atau dua bulan sebelum pendaftaran santri gontor di buka) teritegrasi dengan kalender pendidikan pengajaran KMI. Brrti tinggal tiap IKPM membuka cabangnya. 😊🙏🏻
@@Noviant-od9lg knp harus terintegrasi??? Agar yang mau daftar santri gontor tidak perlu lagi bimbel imla', hafalan doa doa, berhitung, baca quran, karena sudah bisa saat Madrasah.
Program integrasi ini bisa mengupgrade kualitas kelas 1 KMI. Bisa saja di masa depan, kelas 1 KMI sdh belajar pelajaran kelas 2 KMI di masa lalu. 🙏🏻🔥😊
@@Noviant-od9lg proyek integrasi ini bukan hanya bermanfaat bagi PMDG, tapi juga bermanfaat keseluruh pondok Alumni yang memakai kurikulum KMI.
Proyek ini bisa di manfaat kan untuk mengirim guru baru alumni kurikulum KMI. 😊🙏🏻