Видеонаблюдение частный дом. В ходе строительства. 2 Этап. Обзорные камеры. 4K

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 26 лют 2021
  • Облачное видеонаблюдение: www.ipteamcloud.com/
    Программа для партнеров по облачному видеонаблюдению: www.ipteamcloud.com/becomepar...
    Закупка оборудования видеонаблюдения со скидкой для инсталляторов:
    www.ipteam.com.ua/index.php?ro...
    (после авторизации).
    ....
    Объявлен набор на Авторский курс Лежнева Дениса "CCTV Профи":
    www.courses.ipteam.com.ua/
    ....
    ____________________________________
    Фильм из 3 серий, перед Вами 2я серия.
    Первая серия - этап кабельно-монтажных работ:
    • Видеонаблюдение частны...
    Настало время поставить хотя бы пару камер. Согласно проекта, выбрали пару камер, обозревающих дом с двух сторон, и при этом наблюдающих друг за другом (круговая порука). Это камеры № 2 и № 7 согласно проекта. Современный тренд - в незавершенном доме не размещать регистратор. Его попросту могут украсть (воры, строители, строители с соседних строек и т.д.). Учитывая, что в дом заведён надежный оптический Интернет, можно было бы писать камеры в Облако, или на удаленный регистратор, как альтернатива размещению регистратора в доме.
    К тому же, отделочные работы в самом разгаре! Это значит, что всё оборудование, установленное в доме рискует как минимум быть испачканным, запыленным и как максимум преждевременно выйти из строя. Это касается как регистратора, коммутатора, так и пассивного оборудования - телекоммуникационного шкафа с внутренней начинкой.
    Мы предложили Заказчику на данном этапе ограничиться минимально возможным набором оборудования:
    - мы не стали устанавливать телекоммуникационный шкаф (даже еще не закупали), чтобы его не испачкали штукартуры;
    - мы не закупили крутой коммутатор Mikrotik (CRS-328 серии), вместо него мы предоставили на время свой собственный коммутатор на время отделочных работ, чтобы новый коммутатор не был запылен и служил нашему Заказчику верой и правдой долгие годы.
    Камеры снаружи естественно находятся в своей привычной среде обитания, для них отделочные работы не помеха.
    Важно отметить, что мы выполнили проверку всех кабельных линий. После нашего первого этапа работали электрики, климатехники, кондиционерщики - могли случайно повредить кабель. И если об этом узнать после завершения ремонта (когда уложена дорогостоящая плитка, сантехника), потолки/обои/полы и т.д., переложить кабель уже не представляется возможным. Это будет настоящее горе. Поэтому, лучше все проверить все кабели на предмет целостности перед финальной стадией ремонта.
    Кстати, в наших сметах всегда "твердая" цена. Все 3 этапа могут затянуться на год и больше, цена сметы фиксированная. Часто бывает так, что оборудование через год может быть заменено на другие, более актуальные модели (например спустя год 8-ми мегапиксельная камера может стоить практически те же деньги, что заложенная в смету годом ранее 4-мегапиксельная камера). Поэтому профильное оборудование (камеры, регистратор, коммутатор и т.д.) покупаем в самом конце, на 3-ем этапе. К тому же, при таком подходе и гарантия на оборудование будет дольше.
    О строящейся системе видеонаблюдения в частном доме (фильм из 3 серий):
    Система видеонаблюдения будет гибридной по размещению камер (часть камер обозревают дом с внешних краев участка), часть на фасаде и внутри дома, часть обозревают периметр участка. При такой компоновке получается выигрышный обзор, и камеры страхуют друг друга (каждая видит камеру-напарницу, ее состояние и т.д.), но очень сложный кабельно-монтажный этап, много земляных работ, укладка кабеля в трубы и траншеи. Конкретно 1 серии фильма • Видеонаблюдение частны... нами было выполнено 170 метров земельных траншей. Кабели витая пара укладывались в PE трубы диаметра 32 мм, стенка 2,2мм (водопроводные), соединения через муфты, разветвления через тройники. Там все подробно рассказано и показано. Для части кабелей, проходящих внутри дома (как кабели от видеонаблюдения, так и кабели от домофона, интернет и локальной сети), в 1 серии подробно показано, как выполнять штробление для прокладки кабеля или прокладывать его по потолку. Прокладка витой пары в штробах выполнялась в 1 серии посредством нарезания штроб штроборезом с кожухом и пылесосом для пылеотвода, с последующим монтажом держателя под стяжку в штробе, для фиксации кабеля в штробе.
    ______________
    Устанавливаем системы видеонаблюдения. Делаем толково. Работаем по всей Украине.
    Заказ видеонаблюдения "под ключ": order.ipteam.com.ua
    Облачное видеонаблюдение: ipteam.com.ua/cloud_service/
    Интернет-магазин ipteam: ipteam.com.ua
    UA-cam канал - / ipteamcomua
    FB: / ipteamcomua
    Insta: / ipteamcloud
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 43

  • @Fire_Bass_
    @Fire_Bass_ 3 роки тому +3

    Спасибо за толковый показ мантажа камер КЛАСС 👍👍👍

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Рад, что понравилось. Показываем подробно, мотайте на ус, если что приметете толковое, применяйте у себя на практике. Сделаем планету безопаснее!

  • @Ol_Tech
    @Ol_Tech 3 роки тому +2

    Крутий підхід до всього у вас! 👏👏👏

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Спасибо! Это просто с любовью к Заказчикам. Для людей, как для себя

  • @georgxgeorgx494
    @georgxgeorgx494 3 роки тому

    Спасибо!)
    про то что в гпоне клиентское устройство по-научному - не медик, а ONU уже ниже сказали)
    И как тестер? Привык видеть у нас супер инструмент ) я юзаю fluke microscanner 2 - он и длину показывает и как себя чувствуют отдельные пары. Видел на олх за 7500, правда там только голова и крышка флюка ( а полный комплект побогаче, но ebay - от 700$ ). В полном комплекте есть просто крокодильчики, цепанулся - проверил длину и готово ) Есть просто модули (Remote ID ) - но юзать их удобно только при патчпанелях/розетках. но показывает и длину кабеля, и номер модуля. Много раз выручала
    Я конечно люблю микроты, но когда ставил CRS-328, при работе у них просто ужасный запах. Когда клиенту делали сеть дома ( тулили туда 10G RJ45 модули ) предварительно выветривал их недели 2.

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому +1

      Спасибо за опыт! По тестеру - самое простое. По флюку у меня стереотип, что это что-то страшно дорогое. С 2010 Года. Может сейчас есть что-то, способное аттестовывать сеть с pdf отчетом с watermark за разумные деньги? Я бы рассмотрел . Спасибо!

  • @iVadik1
    @iVadik1 3 роки тому

    Какой размер дюбеля берете для bx3, когда к столбу стреляете?

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      У нас всегда с собой 14, 17, 20. Бетон очень разный у разных производителей столбов, поэтому инструкции иногда приходится игнорироровать, и брать другой. Поэтому, если я скажу Вам 17 (или 14, или 20), буду все равно неправ ))

  • @Anakonda267
    @Anakonda267 3 роки тому

    Скажите пожалуйста , можно ли корректно подключить аналоговые камеры Hikvision 4 Мп к видеорегистратору Dahua для аналоговых камер с поддержкой такого же разрешения ?

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Аналоговые камеры, больше чем 720*576 это уже цифра или "аналог высокого разрешения". Там нет единого стандарта. У Hikvision это TVI, у Dahua - CVI. У остальных - AHD. Несколько лет назад каждый производитель поддерживал только свой стандарт. Сегодня же большинство поддерживают все 3 стандрата, а значит совместимы. Но, нужно проверить. Посмотрите модель камеры, модель регистратора, гуглите стандарт и делайте выводы

  • @user-km6qz4ew1c
    @user-km6qz4ew1c 3 роки тому

    А вот у нас в Новосибирске сейчас -23 и ветер (штормовое предупреждение). В таких условиях до -10 не работаем. Аккумы литий замерзают. Перф только сетевой ибо отверстия диаметром 12, 24. Снег расчисти, лесенку поставь, упри, пластик ломается, провод сетевой дубеет. Так что у вас комфортные условия

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому +1

      В феврале 2012 мы целый месяц провели на морозе -28, устанавливая Axis и настраивая распознавание номеров на Axxon soft, это был кошмар. На высоте под 8 метров, без подъемника, приставная трехсекционка, на земле лёд, машина двигло не глушится, каждые 10 минут погреться в салоне.. Витая пара дубеет, RJ45 обжать та еще задача. Так что я в курсе )). Касательно аккумов. Один из критериев, который мы предъявляли к своему инструменту (выбор бренда текущего электроинструмента и покупка произошла в 2016 году) - это работа в мороз. В 2016 только у Хилти и только один размер аккума не теряет свойства до -20С. Это 5.2 Ач. У нас несоколкь 1.6Ач, 2.6Ач, и штуки 3 5.2Ач именно из-за свойств на морозе.. Хотя они все литий-ионные, но так умеет только версия 5.2Ач. Сейчас думаю эта магия есть и в других брендах, как никак 5 лет прошло...

    • @TheE4a
      @TheE4a 3 роки тому

      Ставили видеонаблюдение в -10 на ветряной электроустановке vensys , а их ставят в таких местах где лестницу сносит ветром :)) одевал 2 куртки , лестницу крепили магнитами к стене чтобы не улететь :) замерзли как цуцыки :)

  • @fakesmile9587
    @fakesmile9587 3 роки тому

    А есть смысл устанавливать вызывную панель на втором этаже? Ведь современные домофоны открываются и просмотриваются через приложение на смартфоне.

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому +1

      Мнений много, обсуждали этот нюанс с Заказчиком. Некоторые утверждают, что монитор в жилище вообще не нужен, можно же с телефона открыть. Но не все Пользователи всегда носят телефон с собой. Не всегда телефон в сети wi if, не всегда заряжен. Иногда по домофону могут ответить гости / дети / бабушки дедушки / няня, у которых на телефоне нет приложения и т.д. Поэтому удобно все-таки иметь домофон, и даже 2 на разных этажах.. Вспомните проводные телефоны в квартирах, даже в Союзе.. Были же разветвления на несколько комнат? Разве проблема пройти по советской квартире в 50 кв. м. к телефону... Не проблема, НО УДОБНЕЕ, чтоб была трубка на кухне и трубка в зале.. это как пример.. Представьте девушку за приготовлением пирога - руки могут быть в тесте, в муке, надо достать телефон из узкого кармана джинс, свайпить по экрану и т.д.

  • @ozeroglaz
    @ozeroglaz 3 роки тому

    Сделайте видео про распознавание автономеров на Axis на софте Axxon, это будет очень интересно посмотреть

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Это было 9 лет назад. Опыт был негативным, но за 9 лет многое могло изменится, возможно сегодня это лучший продукт на планете, но я УЖЕ не буду его юзать.. так что ищите обзоры на аксон на других каналах..

  • @arsjeepers2
    @arsjeepers2 3 роки тому

    7:10 - хотелось бы в качестве отдельного ролика краш-тесты металоруковов и подобных креплений. И такой вопрос: почему бы не поставить wifi камеры? Ну так чтоб вифи был как резервный канал на случай обрыва кабеля

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      смысл в вайфае теряется, когда понимаешь, что для питания камеры все равно нужен кабель. В названной Вами ситуации, обрыв кабеля будет означать обрыв питания, и вай-фай как бы не спасет. Да, в отдельных случаях вайфай применяется, иногда по выгоде, иногда как единственная альтернатива. Но с оговорками. У меня был прямой эфир посвященный wi fi в видеонаблюдении: ua-cam.com/video/b4q-3ZAVc2w/v-deo.html

    • @arsjeepers2
      @arsjeepers2 3 роки тому

      @@ipteamcomua слушайте а ведь да. питалово пропадет. по воздуху кидать заказчик 99% не согласится. вопрос как тогда обеспечить безотказность камеры? в частности питание.разве что ящик с небольшим бесперебойником и акб. но тогда надо отдельную линию 220 в него подводить. что скажете? есть идеи? честно говоря очень много занимался камерами. но вот что то до сего момента подобных вопросов не возникало

    • @arsjeepers2
      @arsjeepers2 3 роки тому

      @@ipteamcomua и да. кстати. не медиаконвертор. а ОНУ (optical network unit) но это уже чисто придирки по терминологии

    • @TheE4a
      @TheE4a 3 роки тому

      @@arsjeepers2 ну у китайцев есть камеры с солнечной панелью и вифи. Если уже совсем с ума сходить то можно такую замутить

    • @GoodBoy-ul4gs
      @GoodBoy-ul4gs 3 роки тому

      Дэн, а чего нельзя было вкопать профильную трубу 60х60 на углу участка и на неё повесить камеру? По деньгам сопоставимо, как металлорукав, что вы кинули на столб. И кабели бы внутри трубы спрятали бы красиво.

  • @whitewhite592
    @whitewhite592 3 роки тому

    За то, штыковой лопатой можно повредить ПНД трубу которая находится в земле :))))

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      если Вы про 16:15 , то я в курсе где он и копаю аккуратно. Если вообще, то для этого и копаем по-глубже, для этого и используем трубу. Номинально кабель можно ложить без ничего. Но защищаем трубой, чтобы крот не перегрыз, чтобы садовник увидел предупредительную ленту / уткнулся в трубу и почувствовал.. Конечно это не 100% гарантия, но по соотношению цена/качество пока ничего лучше нет.

  • @GoodBoy-ul4gs
    @GoodBoy-ul4gs 3 роки тому

    Дэн, а чего у тебя бригады своей нету? Вроде, взрослый умный дядька, а застрял в "детской песочнице".

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Почему мы на «ты»? Мы знакомы? Совместно реализовывали проекты? Жены дружат? Или может мы кумовья? По сути вопроса - пока нет. Но и «песочницей» не назову. Малая компания, как показала практика, в том числе и в Европе аналоги, преуспевает в крупных тендерах по сравнению с крупными , где в штате десятки/сотни человек

    • @GoodBoy-ul4gs
      @GoodBoy-ul4gs 3 роки тому

      @@ipteamcomua Дэн, на "ты" исключительно из уважения)). В дальнейшем буду на "вы". Если вы не против))).

  • @TheE4a
    @TheE4a 3 роки тому

    На 5:06 труба заломалась к сожалению :)) ну да ладно ни на что особо не повлияет :)

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому +2

      Не заломалась)) мне пришлось выключить камеру, чтобы использовать обе руки. Вытащили обратно , выгнули в обратку, и засунули без переломов. Но так как у нас нет оператора, то этот ход остался за кадром ))

    • @TheE4a
      @TheE4a 3 роки тому

      @@ipteamcomua придётся поверить ;)

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      @@TheE4a не работала бы уже сегодня, это снято ещё перед НГ.. если бы был залом, как на видео ))

    • @TheE4a
      @TheE4a 3 роки тому +1

      @@ipteamcomua витой паре такие заломы не критичны , думаю жилы остались бы целыми. Потерялся бы смысл укладки трубы на участке под развитие т.к. она становится непроходной, хотя защитную функцию выполняет. При таком щипетильном подходе к работе , при заломе , спать спокойно вы не смогли бы :) 100% резали б и вставляли кусок через муфту или заново от тройника. Спасибо за ваши полезные видео , однажды применил вашу разработку по вычислению угла сверления через стену, так все в шоке были от таких айтишных технологий :)

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому +1

      @@TheE4a рад, что пригодилось !!))

  • @user-rf1bw6ko8u
    @user-rf1bw6ko8u 3 роки тому

    классика без изоленты некуда .а если синяя то на века

  • @blok501
    @blok501 3 роки тому

    Не понял зачем надо было металорукавов загибать на 180, под землёй в соединение труб вода все ровно скорее попадёт.
    Спасибо за видео, таких скрупулезных
    монтажей ещё не видел

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Спасибо! Труба PE с трубой PE соединяется муфтами (герметично), есть муфты тройники на разветвлении трасс. В 1 серии все подробно рассказано и показано: ua-cam.com/video/BeubmlN2-7A/v-deo.html А вот нержавейка на столбе, она да, меньшего диаметра, и такая "муфта" мне неизвестна. Загерметизировали кустарно. Но думаю качественно (герметик Soudal + изолента 3M).

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      хотя это не важно, можно и не герметизировать. Т.е. если вода как-то попадает в трубу, то так же и выйдет. Но, лучше герметизировать, с точки зрения "кашу маслом не испортишь". В чем может быть проблема, так это в таком случае: Если трубы идут в дом сверху вниз (столб с камерой выше, чем дом), такое может быть, тогда вода будет стекать к фундаменту, а это уже нехорошо.. Поэтому я всегда исхожу из позиции лучше "пере-" чем "недо-"

  • @plaha2986
    @plaha2986 3 роки тому

    Жырный клиент

    • @ipteamcomua
      @ipteamcomua  3 роки тому

      Мы ценим каждого клиента. Хоть завод на 100500 камер, хоть 1 домофон поставить в квартире. Подход одинаковый.