Menteri ATR Pecat 6 Pejabat Buntut Pagar Laut Tangerang, Sertifikat Laut Akan Dicabut Semua?
Вставка
- Опубліковано 6 лют 2025
- KOMPAS.TV - Menteri ATR sudah mengakui bahwa ada oknum ATR yang terlibat dalam menerbitkan sertifikat di laut. Tetapi bagaimana membawa kasus itu ke pidana?
Kami bahas bersama Anggota Komisi II DPR RI dari Fraksi Golkar, Ahmad Doli Kurnia, bergabung juga Sekjen Konsorsium Pembaruan Agraria, Dewi Kartika.
Kami juga telah mengundang Menteri ATR dan perwakilannya, tetapi tidak mengonfirmasi kehadiran.
Baca Juga [FULL] Pengusutan Pidana Pagar Laut Tangerang Saling Tunggu? Begini Kata Stafsus Menko Infrastruktur di www.kompas.tv/...
#pagarlaut #tangerang #pidana #sertifikat #menteriatr
Artikel ini bisa dilihat di : www.kompas.tv/...
Hukum harus di tegakkan se adil2nya. Demi Negara dan Bangsa Indonesia.💪💪💪
Tp trs siapa yg mau dan berani melawan uang sakti.
Btl skli maaf klu cuman dgn pecat begini sa kmi nilai ini cuman omon2 .
Polisinya diem kaya orong orrong keinjek😂😂😂
PRABOWO hrs ada perbaikan yg wajib di laksanakan 1 kejaksaan agung 2. KPK 3. POLRI ini yg perlu di Resufle
Betul pak. harus di proses hukum
Setuju hrs diproses pidana juga dong
Hrs diproses hukum
Hukum harus di tegakkan...!!!
Setuju banget.. untuk pejabat yang tidak bisa di percaya.. mending di pecat..dan di hukum yang adil
Dan di miskinkan
Setuju...
Oknum yg terlibat harus di proses hukum
Jangan hanya rakyat kecil saja yg hanya mendapat perlakuan tidak manusiawi dari aparat penegak hukum itu tapi para pejabatpun harus sama.
Udah nasip jadi rakyat jelata😢😢
@@KaisaProbolinggohorang kaya di lawan... Berapa sih harga hukum itu😂
Setiap pelanggaran harus ada sanksi harus di hukum berat
Saya sangat setuju pak dedy. Inilah tugas bpk sebagai wakil rakyat untuk menegakkan hukum, dan keadilan di negri ini
Proses hukum itu harus dilaksanakan dg seksama. Bukan hukum administrasi saja tp hukum pidananya itu perlu agar mereka jera
Usut sampai tuntas masalah kasus pagar laut dan sertifikat nya
Bravo bpk sitorus
Harus di proses hukum..
Hukum yg berat,ini menyakitkan hati rakyat...
Kalau sudah ada indikasi mencaplok kedaulatan negara harusnya bisa di proses hukum siapapun pelakunya . Mohon pemerintah tegas terhadap kasus masalah kedaulatan negara .
Lanjutkan proses hukum..
Harus bnr2 di proses Hukum . Dan yg Bersalah peros hukum yg seberat2 nya.
Rakyat Indonesia bersama DPR setuju kalau semua yg terlibat kasus pagar laut itu di proses hukum dan di penjarakan dengan hukuman berat ,jangan tebang pilih.
Setuju pak dgn proses hukum pidana pagar laut
Harus diproses hukum sangat setuju
Betul itu harus di hukum . Yg benar kita dukung . Mantap pak DPR . ya mmbela rakyat indonesia .
Ini lah negara kita..
ya Allah... Tegakkan lah HUKUM di negeri ku ini, dan musnakan manusiah² yg rakus ini di negara ku. Malu sy jd warga indonesia hukum yg tidak adil ini.
MANTAP...PAK EDY SITORUS......TERUUUS BERJUANG DEMI BAIKNYA NKRI
Masalahnya banyak yang bermasalah....nti juga bakal rame kasus e ktp....siapa saja nanti yang disebut tutut serta....pasti seru ga kalah dengan pagar laut
Harus proses hukum dan pecat
Harus proses hukum
Wajib di Pidana . Kejahatan yg tesetruktur. Akibatnya ribuan rakyak Sdh dibikin menderita
Sangaaat setuju harus proses hukum berat. Krn Kejahatan betul.!!!!
Kasus pagar laut jangan cuman di beri sangsi harus di proses dan di hukum kalau mau benar dan cerdas
Setuju,jangan cuma di copot,harus di hukum yg berat.
Mntap PK Edi.👍
Para pembangkang harus di proses hukum pidana sebagai efek jera untuk kdepannya...Krena slama ini bgsa indonesia cacat hukum trhadap para pejabat yg membangkang.
Kejahatan Bangsa harus di proses secara hukum,wilayah laut adalah kedaulatan Bangsa,NKRI harus tetap utuh.
HARUS DIPROSES HUKUM SEMUA YG TERLIBAT DAN PENJARAKAN
Tanggung jawab perkaranya selesai copot penjarakan itu yg diharapkan masyarakat.
Setuju pak ...
Sanksi hukum, pecat pidana, yg menjual aset negara. UU; bumi , air, kekayaan yg terkandung di dlmnya di kuasai negara untuk kepentingan rakyat bukan golongan.
Seharusnya disamping pegawai ATR/BPN yg dipecat pak Mentri harus cari masternya dan keluarnya sertipikat itu bsnyak yg terkait seperti desa +aparat desa + kec.+ aparat kec.& kab.+ aparat kab.ybs terus naik ke prop. dan apabila kejanggalan lapor ke mentri ATR/BPN ini ada indikasi korupsi berjamaah!!???😊😊😊😊
Harus proses hukum, jgn cm di pecat
😂😂... Amarah anda menutup kecerdasan 😂
Tindakan hukum ada yg lebih berwenang.
😂
Pecat dan usut tuntas semua yg terlibat😮
Dari petugas ukur sampai yg tanda tangan surat ukur sampai kepala kantor pasti kena ini, gak mungkin tanda tangan gak tau apa yg ditandatangaini
setuju hrs adil diproses hukum, rakyat salah sj diproses hukum kl korupsi kl perlu dihukum se umur hidup biar jera biar tdk korupsi lg
Sy suka bila ada efek jera..., ❤🇮🇩😊🙏
6 pejabat ATR BPN tidak cukup di pecat tapi harus di proses hukum dan Brantas sampai ke akar"nya
Tanpa pidana pasti berlanjut/ berkembang....harus tuntas sampe ke akarnya
hrs di proses secara hukum. krn itu melanggar hukum pidana . apalagi menyangkut Asset Nasional.
Itu baru benar harus ditindak dengan tegas.
Kalau buat sertipikat rakyat biasa sulitnya bukan main padahal tanah sendiri, kalau tanah curian gampang yg banyak duit .
Semoga berani usut tuntas
Harus proses hukum.
Smpai saat ini oknum² pejabat yg terlibat hnya diam,pura² buta,tuli.
penegak hukum nya juga kemasukan angin.
Saya rakyat kecil, orang awam yang tidak tahu hukum.
Saya ngeri mendengar penjelasan Ibu Dewi. Begitu dahsyatnya masalah pagar laut itu.
Korupsi jama'ah.
Saya hanya bisa berharap2 (cemas).
Semoga pemerintah serius seseriusnya dalsm menyelesaikan masalah itu.
Sehingga menindak seadil adilnya semua pihak2 yg terlibat. Karena sangat merugikan rakyat kecil dan negara.
Kasus ini sangat besar, rakyat sangat prihatin semoga Prabowo bisa dan sanggup menghukum mereka
Harus di proses hukum dgn tuntas.bongkar semua mafia tanah.hukum seberat beratnya biar ada efek jera.jk sdh di pidana dgn sendirinya berhenti dr ASN.
Wah wah pak mentri pasti ada apa apanya, yg di pecat, 2 orang sdh pensiun, ini kren sgt kren, negeri ini
Di era sekarang media sangat berpengaruh. Nyatanya hukum akan berjalan seiring viralnya berita . Dan perlu di garis bawahi hukum juga hanya berjalan saja dan tidak berjalan sesuai hukum semestinya. Banyak oknum yang ditunggangi oleh mereka yang berkuasa dan So Indonesia tidak akan hilang oleh sosok oknum yang merusak sistem kita tetapi kita hanya bisa menguranginya
Hukum wajib ditegakan demi kesejahteraan umat
Kali ini saya dukung pernyataan Dedy Sitourus utk proses hukum pegawai ATR /BPN yg melanggar hukum,karena sangat menyakitkan hati msy yg menuntut keadilan
Mantap.pa.MNTRI memangnya.harus.dipnjarasekalian
Sebagai masarakat, kalo ada penjabat yg tersangka pagar laut hanya dibrentikan rakyat GK rela, harus di hukum biar jera
Bapak lihat dilampung, maling ketangkep ditembak polisi dihajar warga. Ini maling tanah negara,tanah rakyat.. di penjara aja nggak pak. Mana keadilanya. Undang2nya direvisi.
Yg ini malingya miliader bos... Kan hkum cuma buat rakyattt takberdaya
MALU SAMA MALING AYAM, SAMPE BABAK BELUR,!
YANG KORUPSI DAN KASUS BESAR JUGA HARUS DI HUKUM SEBERAT BERATNYA! RAKYAT BUTUH KEADILAN, BUKTIKAN PEMERINTAHAN BARU!!!
Pidananya harus dari yg menerbitman sertifikat passti akan terungkap semua
Pecaat dan penjarakan krn itu kejahatan luar biasa yg sdh berdampak buruk pada rakyat.. untuk rakyat banten perjuangkan sampai titik darah penghabisan
Hrs diusut sampai ke akar2nya, tdk hnya menangkap oknum2 level bawah,, sementara aktor utama tdk tersentuh...
Gk ckp di pct bg 6 oknum pjbt BpN.kmi rjyt tdk setuju.mrk hrs merasakn apa yg dirskn rkyt.dipross juga dimiskinkn.
Melakukan Kesalahan kesalahan Sengaja & Bersama sama merupakan Kejahatan yang "DIRENCANAKAN" kalau hal ini TDK diproses hukum dan hanya sangsi berat ( sangsi administrati) maka yang jelas tidak ada efek jera untuk daerah daerah lain 😞
Saya sebagai WNI asli ikut prihatin kena apa manusia manusia Indonesia menjadi berjiwa serakah menghalalkan yg tidak dihalalkan ?
Tom Lembong yang tidak ada bukti korupsi nya malah di penjara kan eh yang benar benar bersalah menjual negara /pagar laut malah masih berkeliaran . Gimana nih negara penegakan hukum nya keluarkan Tom Lembong.........!!!!!
Mantap setujuh
SETUJU..!! jangan dicopot saja pak' harus diusut dan proses siapa2 orang dibelakangnya..
Semoga dengan adanya orang orang baik di era kepemimpinan pak Prabowo ini Pancasila bisa benar benar sakti 😭🤲
di indramayu jawabarat kecamatan cantigi persis sama hak guna bangunan yang sudah di bikin seperti sertifikat, tolong selidikin.
Penjajahan sistimatis perlahan lahan menyisir seluruh pantai untuk mengepung daratan Indonesia dan Indonesia tak berdaya karena seluruh Pesisir pantai di kuasai Asing.
"Bukan Hanya di Copot, Harus di Pecat dgn Tdk Hormat Para Pejabat / Mentri / DPR yg Berkhianat kepada RAKYAT BANGSA dan NEGARA..."☝️👁️
Ga heran dijajah 300 tahu dulu sama Belanda ya gini banyak begundal kompeni dari bangsa sendiri Demang demang orang lokal yg otak nya rusak karena uang Receh dan alkohol NKRI dijual saudara setanah air di Usir dari kampung tanah sendiri sungguh miris Inalilahi!!
Setuju banget... Kenakan sanksi berlapis yang berat ☠️👍👍👍
Kami masyarakat dukung DPR usut tuntas semua orang yang terlibat dan bikin pansus
Betul sekali😅
Betul sekali hrs diberi hukuman yg berat
Saya smua rakyat setuju pendapat bp sitorus ...
Selama hukum mati tidak diberlakukan bagi para koruptor mustahil korupsi di NKRI ini bisa selesai. Karena sudah mendarah daging
Mantep.bpk semogah sehat panjang umur utk benahi aturan hukum di negri ini
Memang Indonesia di bikin Rusak. Hukum tdk Bertuan, KRiminal Giliran, 2014/2019 Stlh di Lantik Rakyat Indonesia asli sering Triak triak, hidup mencekam, Kritik dikit di Buang.
NKRI di jual, Lahan Laut di kuasai WNA China, Tiongkok Semua terjadi di Indonesia 2024 Ful Masih anget👍.
20 Oktober 2024.
Makan bergizi gratis untuk Anak bangsa Indonesia asli penerus, skh di mudahkan. Murid tdk boleh bawa HP 👍🇮🇩❤🙏pak Prabowo, pak Mentri Nusron bersama Rakyat Indonesia asli 👍👍👍🇮🇩🇮🇩🇮🇩🙏🙏🙏
Penjarakan miskinkan masukan ke nusakambangan pejabat bejad layak di matkan
Hukum fisik yg seberatnya...krn ini sdh berkhianat thp Negara NKRI.......
Kalo pengadilan membebaskan ...hakim juga hrs di hukum paling berat ..
Mereka hanya korban pejabat tinggi, tidak mungkin pejabat tinggi ATR tidak tau proses awalnya.
Setuju bos bagus itu ,,hukum harus di teggakan.
betul pak,sangat setuju...
Alhamdulillah
PIDANAKAN SEMUA PEJABAT & APARAT YG TERLIBAT PEMAGARAN LAUT & SERTIFIKASINYA.
BUAT EFEK JERA.....!!!
DEMI INDONESIA EMAS
Gak muat penjara kalo yg terlibat dipenjara karena dari RT,RW,KADES,BUPATI. Semua terlibat
@@romelanrgt4044 Buat penjara lagi biar muat
Hukum berat pelakunya
Kong k
Li kong udah berdarah daging Indonesia jawa Timur pasti ada , rakyat kecil tau. Tapi gk berani melapor n GK punya kekuatan 😅🤭😁🙏
Setuju.. betuuuuulllll
Setuju banget, bukan dipecat aja tapi proses hukum tetap berlaku, enak aja sdh mkn uang banyak.
BPN harus dihukum berat, karena kalau tidak dibuatkan Sertifikat mana berani oknum oknum membuat Pagar Laut, itu harus dihukum beratlah.
nasib hukum di RI y sprti ini...tumpul keatas tajam kebawah😮masih saling melindungi satu dgn yg lainya😊😊😊
Kalau ada oknom birokrasi yg terlibat memang harus diproses. Krn kalau tdk akan banyak oknum akan melakukan hal yg sama.
Rakyat setuju s x ,tida cuma di berhentikan proses hukum,hukum tegakan.
Copot dan pidanakan spy hukum ini di hargai oleh rakyat
Jangan di copot saja tetapi harus di adili/proses hukum
Jangan hnya dipecat pa... Proses hukum jg pa... Agar ada efek jera..
Betul, harus di adili, setelah makan kenyang disuruh bobok, uueeenak tenan indonesia adalah syurga nya para koruptor, karena yg diadili sama yg mengadili sama bejadnya.
Diadili
Proses aje sesuai hukum yg berlaku di negara kita, tidak boleh tebang pilih !!!
Tundaj tegad pidanakan dimiskinkan jgn hukum keras rakyat kecil
Ini baru calon pemimpin
Tindak tegas sesuai hukum pelaku mafia tanpa tebang pilih, semua yg melanggar hukum
Waduh ! kok begini ya kelakuan pejabat2 di Negri ini.Terus kalau begini terus, akan jadi apa negeri ini. Yang pasti yg menjadi korban adalah rakyat yg tingkat ekonominya rendah. Mangka banyak orang yg ingin menjadi pejabat. Ujung2nya yg dikejar duit.