【シャドバエボルヴ】ゼロから始めるシャドバ対戦! ~part.9~【黒鉄の侵略者】

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 13 гру 2024

КОМЕНТАРІ • 10

  • @junky00675
    @junky00675 Місяць тому

    いつも楽しく視聴させていただいてます!
    8:00 鉄腕の修道女のラストワードは元のプレイヤーの墓場で効果を発動するので
    阿部さんのEXにリペアモードが置かれます!

    • @劇団櫻餅YouTubeチャンネル
      @劇団櫻餅YouTubeチャンネル  Місяць тому +1

      おぉーっ!ご視聴と応援、ありがとうございます!!
      なるほど、確かに考えてみれば、遊戯王とかもそういう処理になりますもんね!ご指摘ありがとうございますm(_ _)m

    • @user-zr6wz8yk2t
      @user-zr6wz8yk2t 29 днів тому

      コメント失礼します
      上記の指摘は間違いでオクトリス側に置かれるで合っています
      相手側に出るのはダークアリスやモルディガイ等の一度墓場を経由してそのカード自体の場所が移動しているときのみです(コストを払うかどうかを決めるのはオクトリス側)

    • @劇団櫻餅YouTubeチャンネル
      @劇団櫻餅YouTubeチャンネル  27 днів тому

      コメントありがとうございます。
      調べてみましたところ、ルール説明を載せていたサイトから「ある効果が特定のカード(自身など)の情報や配置状態を参照している場合、その効果の実行時にそのカードが移動していた場合、そのカードが最後にその領域にあったときのものを参照する。」とありました。今回の処理としてはこのことを言っているのでしょうか?

    • @user-zr6wz8yk2t
      @user-zr6wz8yk2t 27 днів тому

      @@劇団櫻餅UA-camチャンネル 「奪う」という項目があると思うのでそこに詳しく書いてあります
      カオティックエンジェルというカードのQ&Aにも分かりやすく書いてあるのでオススメです(奪う効果初収録)
      母なる君も奪われた時特殊裁定があるので母なる君のQ&Aもオススメです

  • @Games-js1zh
    @Games-js1zh 21 день тому

    簒奪は好きだけどキツイんですよねーもちょっと強化は欲しい

    • @劇団櫻餅YouTubeチャンネル
      @劇団櫻餅YouTubeチャンネル  20 днів тому

      @@Games-js1zh コメントありがとうございます!
      簒奪はロイヤル特有の圧力が足りないですよね💦兵士タイプが付いてれば"優雅なもてなし"で2ドロー出来たのに……

  • @junky00675
    @junky00675 Місяць тому

    機構の解放はスペルですねー😅

    • @劇団櫻餅YouTubeチャンネル
      @劇団櫻餅YouTubeチャンネル  Місяць тому +1

      阿部は"機構の解放"をご指摘いただくまでずっとアミュレットだと勘違いしていたようです...💦以降、使用の際は気を付けるようですm(_ _)m

    • @junky00675
      @junky00675 Місяць тому +1

      @ いえいえ!
      楽しそうに対戦されてるので視聴側としても楽しいので大丈夫ですよ!