America de Cali vs Racing Club (Partidos históricos)

• Опубліковано 6 кві 2020
  • El arquero Robinson Zapata, al atajar un penal y marcar otro, le dio la victoria al América de Colombia sobre Racing de Argentina en la definición por esa vía, que le permitió avanzar a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2003.
    El partido terminó 0-0 y como en el primer choque finalizaron 1-1, los penales decidieron la victoria 6-5 del América.
    Zapata le atajó un penal a Luis Rueda y luego sometió a Gustavo Campagnuolo.
    Para Racing, los penales los hicieron el colombiano Gerardo Bedoya, Sixto Peralta, Guillermo Rivarola, el paraguayo Roberto Amarilla y el chileno Mirosevic.
    En América, los anotadores fueron Jairo Castillo, Edier Londoño, Jhon Tierradentro, Luis Asprilla, Fabián Vargas y por último Zapata.
    De entrada Racing se fue arriba en forma desordenada, mientras que América, con su toque lento y sutil, fue enfriando los ímpetus del local.
    Justo en el cuarto de hora, América hizo sonar su alarma cuando un centro de Killian Virviescas fue empalmado de derecha por David Ferreira y la pelota se fue apenas besando un poste.
    Cuatro minutos después, Racing respondió con otra acción de peligro luego de un centro de Diego Milito que fue bajado de cabeza por Sixto Peralta para Luis Rueda, quien casi desde el punto penal remató con escasa convicción a las manos de Robinson Zapata.
    A partir de entonces, el partido entró en un letargo del que recién salió a los 31 minutos cuando Jorge Banguero desbordó por derecha y su centro fue capitalizado por Jairo Castillo con un disparo apenas desviado.
    Y tras cartón, Zapata le tapó un gol cantado ante una sorpresiva media vuelta del Cóndor Rueda, ante unos 40.000 hinchas racinguistas y un puñado de colombianos que se habrían quedado disfónicos de tanto alentar.
    En el complemento, Racing se fue arriba con todo y a los 56 minutos un furibundo disparo de Milito se estrelló en el travesaño con Zapata ya vencido.
    Con ese telegrama prenunciado un gol, Racing se plantó desafiante y a los 61 minutos Rueda paró con el pecho un pase de Sebastian Romero y la mandó por sobre el travesaño.
    América, entretanto, empezó a tomar precauciones defensivas y dejó el control de la pelota y del terreno a su rival, al que le faltó serenidad en el momento crucial, como ocurrió en dos ocasiones de gol que por poco no convirtió el chileno Milovan Mirosevic.
    Junto con el pitazo final y antes de los penales, fueron expulsados Claudio Ubeda y Leonardo Moreno, por agresión mutua.
    FORMACIONES:
    RACING: Gustavo Campagnuolo, Martín Vitali (88-Guillermo Rivarola), Roberto Amarilla, Claudio Ubeda, Sixto Peralta, Adrián Bastía, Gerardo Bedoya, Sebastian Romero (69-Milovan Mirosevic), Mariano González (85-Facundo Bonvín), Diego Milito y Luis Rueda.
    AMERICA: Robinson Zapata, Rubén Bustos, John Tierradentro, Luis Asprilla, Killian Virviescas, Fabián Vargas, Jorge Banguero, David Ferreira (89-Edier Londoño), Jairo Castillo, Luis Cifuentes y Julián Vásquez (74-Leonardo Moreno).
    Arbitro: Epifanio González (Paraguay).