3:11 Substituições e a Zona de Substituição no Futsal
    5:28 Qual a duração de um jogo de Futsal?
    8:45 Cartão Vermelho / Expulsão no Futsal
    12:35 O Tiro de Canto / Escanteio no Futsal
    13:22 MATERIAL GRÁTIS DE EDUCAÇÃO FÍSICA
    13:45 Assista a outros Vídeos
    01) Qual tamanho da quadra de Futsal?
    A quadra de Futsal é um retângulo e suas medidas são:
    Competições internacionais FIFA: 38 a 42 metros de comprimento e 20 a 25 metros de largura.
    Competições nacionais (Brasil) adulto e sub-20: mínimo 38 metros de comprimento e mínimo de 18 metros de largura.
    Competições nacionais femininas adulto, sul-20, sub-17 e sub-15 e competições nacionais mas masculina sub-17 e sub-15 o comprimento mínimo é de 36 metros e a largura mínima é de 18 metros
    02) Qual tamanho das TRAVES de FUTSAL?
    O tamanho dos Gol ou Traves de Futsal é de 3 metros de largura entre os postes, e a altura do travessão é de 2 metros em relação ao solo.
    03) Substituições e ZONA DE SUBSTITUIÇÃO NO FUTSAL
    As substituições no Futsal são ilimitadas durante o jogo. Porém há uma zona onde, obrigatoriamente, serão feitas as substituição no Futsal, que fica em frente a cada banco de reservas/área técnica com 5 metros de largura.
    04) Uma Equipes de Futsal É FORMADA por quantos jogadores?
    Uma equipe de Futsal é formada por 5 jogadores, sendo um deles o goleiro. Em competições oficiais o número máximo de reservas é de 9 atletas. As substituições no Futsal são ilimitadas. As substituições podem ser feitas com o bola em jogo ou fora de jogo, desde que na ZONA DE SUBSTITUIÇÃO.
    05) Qual a DURAÇÃO De uma PARTIDA DE FUTSAL?
    Uma partida de Futsal é cronometrada e dividida em dois tempos iguais. Para partidas adulta, sub-20 e sub-17 serão dois tempo de 20 minutos, já para partidas sub-15, serão dois tempos de 15 minutos. O intervalo entre os tempos de jogo deve ser de no máximo 15 minutos.
    O cronometrista indicará com um sinal acústico o fim do tempo de duração de cada um dos dois períodos ou da prorrogação.
    Considera-se que um período terminou quando o sinal acústico do cronometrista soa, mesmo que os árbitros não tenham sinalizado o fim do período com o apito.
    06) As FALTAS DO GOLEIRO de Futsal
    No Futsal não é permitido ao goleiro ficar com a bola por mais de 4 segundos, com os pés ou com as mãos, em sua quadra de defesa.
    Na quadra de ataque o goleiro pode tocar na bola livremente e por quanto tempo quiser como um jogador de linha.
    É permitido apenas um recuo de bola para o goleiro, e ele não pode receber a bola recuada usando as mãos.
    Após um recuo, ele só poderá receber a bola em sua quadra de defesa se ela tocar em um adversário.
    Nova Regra - Quando goleiro arremessar a bola com as mão diretamente para além da linha central da quadra será marcado tiro livre indireto ( somente para categorias Sub 07, Sub 09, Sub 11, Sub 13 e Sub 15).
    07) APÓS UM CARTÃO VERMELHO / EXPULSÃO no Futsal:
    a equipe tiver um jogador expulso, ficará com um jogador a menos por 2 minutos ou até sofrer um gol.
    Se ambas as equipes tiverem jogadores expulsos e estiverem com o mesmo número de jogadores em quadra, a recomposição das equipe só será feita após os 2 minutos.
    Se ambas as equipes tiverem jogadores expulsos, porém uma das equipes estiver em inferioridade numérica por ter tido mais jogadores expulsos, a equipe em inferioridade numérica pode ter a reposição de um jogador após sofrer um gol. Ex.:A equipe A teve dois jogadores expulso, a equipe B teve 1 jogador expulso, caso a equipe A, que está em inferioridade numérica, sofra um gol antes de passado 2 minutos após a expulsão, a equipe A poderá ter a reposição de um jogador.
    08) O TIRO LATERAL No Futsal
    O tiro lateral no Futsal é cobrado com os pés, a bola deve ser colocada sobre a linha da quadra, o jogador que cobrar o tiro lateral pode estar com o pé em qualquer parte da quadra.
    A cobrança deve ser feita em 4 segundos e não é permitido gol direto de tiro lateral.