Сборка бензиномоторных кусторезов ИНТЕРСКОЛ КБ-44/43В на российском заводе в ОЭЗ «Алабуга»

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 21 кві 2024
  • Участки сборки, комплектования и упаковки бензиномоторных кусторезов ИНТЕРСКОЛ КБ-44/43В серии «СТАНДАРТ» (отличное соотношение цены и качества для небольших объемов работ) на российском заводе ООО «ИНТЕРСКОЛ» в Особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан).
    Ознакомиться с техническими характеристиками бензиномоторных кусторезов ИНТЕРСКОЛ можно на официальном сайте бренда по ссылке www.interskol.ru/catalog/sado....
    #ИНТЕРСКОЛ #триммер #тример #кусторез #косилка #газонокосилка #интерскол #садовая #газон #кошение #бензиновый
    Наши страницы в Сети:
    www.interskol.ru/ -- наш сайт.
    interskol - мы в ВК
  • Наука та технологія

КОМЕНТАРІ • 24

  • @S.Shirkin
    @S.Shirkin Місяць тому +5

    Ну вот для желающих увидеть и участок российского завода.

  • @MIKHAILKHOROVSKIY
    @MIKHAILKHOROVSKIY Місяць тому

    😮

  • @user-hy5em1iy3c
    @user-hy5em1iy3c Місяць тому +1

    Молодцы, все собираете руками, с душой.

    • @INTERSKOLchannel
      @INTERSKOLchannel  Місяць тому +1

      На всякий случай, если вдруг С - Сарказм: ни на одном из целого ряда инструментальных заводов, где мне удалось побывать за прошедшие 20+ лет, сборочные процессы не автоматизированы. Некоторые крупные узлы собираются роботами, но финальная крупноузловая сборка - только вручную. Кстати, наш завод - единственный в мире, где на этой операции нет ни одного гастарбайтера)))

    • @user-hy5em1iy3c
      @user-hy5em1iy3c Місяць тому

      @@INTERSKOLchannel писал искренне) Наоборот, считаю что в ручную собирать намного лучше. А насчет привлечения местного населения, вообще молодцы.

  • @AlexandrTokolov
    @AlexandrTokolov Місяць тому +2

    Странно, обычно на конвеерной линии сборки используют пневмоинструмент, видать России ещё далеко до массового сбора😢

    • @INTERSKOLchannel
      @INTERSKOLchannel  Місяць тому +1

      Поверьте, за 20+ лет работы в инструментальной сфере я побывал на многих заводах по производству электроинструмента и СММ. Во-первых, конвейерная сборка в ее истинном понимании не используется там практически нигде. Могу ошибаться в терминологии, но на всех предприятиях применяют постовой метод, т.е. сборщик стоит на посту, выполняет свою группу сборочных операций (3-5 штук), после чего укладывает то, что получилось, в ящики. По мере наполнения ящики перевозят на электротележке на следующий пост, там следующий сборщик выполняет следующую часть сборочных операций, ну и т.д. В конце пути - участок испытаний (тоже с постами) и упаковочный участок (и этот тоже с постами). Во-вторых, пневмоинструмент на сборочных постах я не видел ни разу. Немцы сказали, что не используют его из-за воздушных шлангов от магистрали к инструменту, т.к. при работе с изделиями относительно малых размеров шланги постоянно гнуться на излом, перекручиваются и выходят из строя. Единственное исключение - завод, вернее, линия по производству мини-тракторов (или райдеров): вот там есть и некоторое подобие полноценного конвейера, и пневмоинструмент на сборке.

    • @user-vd1do1rr5b
      @user-vd1do1rr5b Місяць тому

      разницы не вижу. Там усилия шурика вполне достаточно. Причем, собирают своим же инструментом. Красавцы!

  • @user-ms9pl2cs6m
    @user-ms9pl2cs6m Місяць тому +4

    Очень интересно было посмотреть успехов в развитии бренда удачи инструмент Интерскол 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • @user-lp7gi5sn1g
    @user-lp7gi5sn1g Місяць тому +2

    вот смотрю и берет гордость за нашу страну. Молодцы. Если переходите на местные производство и сборку, вы идете в правильном направлении!

  • @aleksandrsuvorov1504
    @aleksandrsuvorov1504 Місяць тому +2

    Многие блогеры говорили что все в Китае делают! Ну вот вам пожалуйста завод сборка!!! Сам лично пользуюсь инструментом Интерскол по соотношению цена качество лучшая марка! Ну и то что отечественная тоже плюс!

    • @user-qh7tl6xy6n
      @user-qh7tl6xy6n Місяць тому

      а кто то на них обращал внимание. А, ну да, дали бо башке одним идиотикам, ну и правильно сделали. ИС вперед!

  • @user-dz5xv8lc6m
    @user-dz5xv8lc6m Місяць тому +2

    Чет не понял!? Какая разница где собирают? Интересно на литье, обработку посмотреть, тогда да... а так какой это из китаев - х/з!!!

    • @INTERSKOLchannel
      @INTERSKOLchannel  Місяць тому +2

      А когда мы выложим видео с участков алюминиевого литья и механической обработки, чего будете писать? Фу, непонятно на каком китайском оборудовании с китайской оснасткой из китайского материала с китайскими заготовками делают китайскую продукцию?😉 Детский сад, ну честное слово)))

    • @user-dz5xv8lc6m
      @user-dz5xv8lc6m Місяць тому +3

      @@INTERSKOLchannel Что буду писать? Это будет зависеть от того как соблюдаются технологии производства... пока мне это не известно. Обещаю быть непредвзятым, обычным инженером-механиком... Вы сначала выложите, а потом такой дикий комментарий строчите! Или Вас туда (на производство) не пускают? Я пользуюсь большинством продукции "Интерскол" - кое что нормально служит, кое что реально недоработано конструктивно и смазка лежит часто где-то рядом от пар трения. Как-то так...

    • @user-dz5xv8lc6m
      @user-dz5xv8lc6m Місяць тому +1

      @@INTERSKOLchannel Честно говоря, меня больше интересует видео испытательных стендов, чем это... проверяется ли качество деталей (толщина покрытия и твердость ), что-то испытывается вообще? И с какой периодичностью это происходит?

    • @INTERSKOLchannel
      @INTERSKOLchannel  Місяць тому +1

      @@user-dz5xv8lc6m Это смотря чего (родительный падеж) Вы там собираетесь увидеть. Я был на производстве, причем неоднократно. К сожалению, установленные там станки предназначены строго для выполнения производственных операций - плавление, отливка под давлением, точение, фрезерование, шлифование и т.д. Их создатели совершенно не предусмотрели возможности фото- и видеосъемки процессов. Обрабатывающий станок - со всех сторон закрытая конструкция с небольшим смотровым окном, внутри которого видно какое-то мелькание в брызгах СОЖ. Примерно та же веселая картина наблюдается на линиях алюминиевого и пластикового литья. Сборка - единственный процесс, который можно показать во всех подробностях. Все остальное сводится к демонстрации болванки на входе линии и готовой детали на выходе. Автоматизация, аднака)))

    • @INTERSKOLchannel
      @INTERSKOLchannel  Місяць тому

      @@user-dz5xv8lc6m Контроль выборочный, периодичность зависит от конкретной детали. Точных цифр навскидку назвать не могу. Используется координатно-измерительная машина + ультразвуковая система, могу при следующем визите на завод посмотреть марки и модели оборудования. Это касается только элементов, изготавливаемых непосредственно на нашем заводе. Детали, поступающие от сторонних производителей (да, да, в том числе из КНР, что поделать, если часть комплектующих в России не выпускается от слова совсем?!) контролируются, по-моему, выборочно 10 штук из партии и только на геометрию.