Фасции шеи Топографическая анатомия

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 20 гру 2021
  • Фосции шеи по Шевкуненко. Хирургическая анатомия

КОМЕНТАРІ • 9

  • @user-sp8qx2dx3j
    @user-sp8qx2dx3j 8 місяців тому

    Огромное спасибо за Ваш труд!

  • @user-ck8zp1eq8k
    @user-ck8zp1eq8k 2 роки тому +3

    Спасибо за ваш труд!!!

  • @user-dm2jh4vj5l
    @user-dm2jh4vj5l 2 роки тому +2

    🤝👍🏻👍🏻👍🏻

  • @user-uo6xg2iz8q
    @user-uo6xg2iz8q 2 роки тому +2

    Дорогой Док, чтение звучит сочно, ненатужно, что на мой взгляд, скрашивает неизбежную "литературную книжность" описательного содержания, на которую неокрепшие в словарном запасе молодые (или не очень) мозги студентов, выказывают неизменное аллергическое отторжение, выраженное в завидной непробиваемости оных (мозгов бишь). Но читка полезная, прямо так и подбивает на составление интеллект-карт по мотивам этих роликов.
    Интересно узнать ссылки на книги которыми Вы пользуетесь, а также, каков Ваш собственный практический опыт в данной области анатомии.

    • @DrAkhmadudinov
      @DrAkhmadudinov  2 роки тому +3

      Спасибо за отзыв. Определённого источника нет, использую всё что попадётся: литература, видео-материал, иногда - материал для остеопатов и мануальщиков, стараюсь донести в доступной форме для студентов, как раз что бы не было отторжения.

    • @user-uo6xg2iz8q
      @user-uo6xg2iz8q 2 роки тому +1

      @@DrAkhmadudinov Спасибо за обратную связь!
      Интересно, если не секрет, Ваши студенты - учащиеся медвузов или остеопаты?
      Я вроде как остеопат, но пробелов столько, что называть себя таковым, язык не поворачивается (типичный, слабенький мануалоподобный косто-мозгоправ с многолетним стажем, пользующийся 5-10-ю манипуляциями на все случаи жизни, и с полунулевым с половиной (не)знанием как медсемиологии - профильной остеопатической, так и общей патофизиологии...:)
      Благо засел за учёбу на квалификационные курсы, но всего не объять... Решил освоить интеллект-карты, как единственный способ в мои "за сорок" усвоить, с Божьей помощью, +- 2-3 тысячи страниц фундаментальных знаний (в оставшиеся 3,5 месяца учёбы:), дабы продекларировать их кое-какому настойчивому экзаменатору, настроенному на проверку с пристрастием:) да для написания заключительной работы по Остепатическому подходу к какой-нибудь стандартной клинической картине.
      В данном случае, искомый результат - банален - получить правильную оценку. Но главный момент: мандраж заставляет осваивать смежные дисциплины... получается неуклюже, со звероподобным рвением - 80% усилий с трудом дают около 19,9% достижений, но и они радуют "псевдоостеопата":)
      А такие видео, как Ваши, сущий отдых для страждущего студента, но мало рвения, ибо "надобно ещё и умение!"
      🙏🧠😊

    • @DrAkhmadudinov
      @DrAkhmadudinov  2 роки тому +2

      @@user-uo6xg2iz8q мои студенты не остеопатия, я и сам таковым не являюсь, но очень интересная наука - висцеральная и краниосакральная остеопатия, иногда читаю. Мои студенты мед ВУЗа

    • @user-uo6xg2iz8q
      @user-uo6xg2iz8q 2 роки тому +1

      @@DrAkhmadudinov Вас понял, дорогой Док! Уже нашёл ссылку, кажется, на Вашего Отца, значит, Вы -- потомственный хирург. Дагестанская школа, сразу чувствуется борцовская школа!
      Я в детстве боролся, но был мешком:)
      Всё равно борец!