Медитация и революционная борьба: как Шри Ауробиндо совместил духовность и политику

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 26 кві 2024
  • Шри Ауробиндо родился 15 августа 1872 года в Индии. Его отец хотел чтобы он получил европейское образование, поэтому Ауробиндо учился в колледже Святого Павла и в Кембриджском университете.
    В Великобритании он увлекся идеями Французской революции и ирландского освободительного движения. Получая письма от отца с информацией о британском господстве в Индии, Ауробиндо решил посвятить себя освобождению своей родины.
    В 1897 году он вернулся в Индию. Изучив санскрит и древние индийские тексты, Ауробиндо начал пропагандировать идеи свободы и независимости Индии. Он организовал тайные революционные движения.
    В 1908 году Ауробиндо был арестован британцами по обвинению в государственной измене. В тюрьме он пережил глубокие духовные переживания и обрел освобождение ума.
    После освобождения из тюрьмы в 1909 году Ауробиндо отошел от политической деятельности. Он сосредоточился на разработке йоги как средства духовной эволюции человечества.
    В 1926 году Ауробиндо основал ашрам в Пондичерри. Здесь он разработал учение об интегральной йоге и трансформации сознания. Его ближайшей сподвижницей стала Мира Альфасса.
    Шри Ауробиндо посвятил жизнь освобождению Индии и проведению духовной революции, которая приведет к преображению человечества.
    Вы можете помочь нам финансово в России:
    СБ 5228 6005 5703 9197
    СБ 5228 6005 6164 6151
    Поддержите
    Славянское информационное бюро "Взгляд с Небесной" в США.
    secure.myvanco.com/L-YS18/cam...
    Славянское информационное бюро "Взгляд с Небесной" в Южной Корее
    신협 132-120-547830
    _
    Независимый авторский канал "Взгляд с Небесной" об исторических гонениях христианских церквей в России и странах бывшего СССР 20 и 21 веков. Мы говорим о смыслах и ценностях, рассказываем о жизни церкви в современных условиях.
    Манифест команды канала «Взгляд с Небесной»:
    Сейчас многие, чтоб продвигаться по карьерной лестнице и быть званными на высокие приемы, вынуждены придерживаться строгих рамок: что говорит, как думать, с кем не дружить. Мы считаем важной ценностью свободно, уважительно, аргументируя говорить все что думаешь даже тем с кем не дружишь. Мы не боремся за посты и звания. Нам важно реализовать личное призвание взаимодействуя друг с другом.
    _
    UA-cam канал ВЗГЛЯД С НЕБЕСНОЙ
    #взглядснебесной #АльбертРатки

КОМЕНТАРІ • 6

• @vzglyadsnebesnoi
    @vzglyadsnebesnoi  11 днів тому +1

Он учил, что истинное освобождение народа возможно только через внутреннее преображение каждого человека. Он призывал к пробуждению духовности, культуре толерантности и единству человечества.
    Шри Ауробиндо умер 5 декабря 1950 года, но его учение и влияние продолжают существовать и развиваться в ашраме, который он основал. Его работы по философии, йоге, политике, литературе и духовности продолжают вдохновлять людей по всему миру.
    Он считал, что духовность не должна быть отделена от повседневной жизни, и что каждый человек должен стремиться к духовному самосовершенствованию во всех аспектах своего существования. Шри Ауробиндо оставил нам наставления и примеры того, как можно преодолеть свои ограничения и достичь высших целей.

• @CyclistTim
    @CyclistTim 14 днів тому +1

Альберт предлагает оккультные практики. Может нам ещё храмы построить разным богам? Альберт, в тебе ещё осталось хоть что-нибудь здравое?

@vzglyadsnebesnoi  14 днів тому +1

Как же вам нравится плавать на поверхности. Вы самый интересный наш подписчик, который во всем замечает только очевидное. Попробуйте нырнуть в смысл. Даже при не значительном усилии вы сможете обнаружить, что вопросы духовного развития в разных культурах связаны с политикой и другим служением обществу. Альбер вам глаза открывает, а вы зажмуриваетесь.)) Дорогой наш @CyclistTim, вам, с таким повышенным уровнем тревожности, лучше не смотреть наш канал. Мы не несем ответственность за ваше восприятие. Оно ваше.

@@vzglyadsnebesnoi Альберт, зачем ты уводишь людей от Христа? Что это видео с Ним общего имеет?

@vzglyadsnebesnoi  13 днів тому +1

Увести от Христа может только невежество.