О наконец-то! Спасибо за ролик , вид шикарный кстати И да , вчера хт-4 рухнули на Амазоне , я за 720€ купил наконец то !!! (Давно пора на фоне нового h2s )
Здравствуйте! Спасибо за обзор, подскажите пожалуйста адрес или название магазина, где Вы можете обменять свою старую технику на новую. Я понимаю, что речь идет о Португалии. Спасибо большое
На объективе 56 мм все скалы на заднем фоне имеют какой-то двойной ореол по границе, видео хорошо а на фото как-то грубовато выглядит "то самое боке". А так фотки класс и вилтрокс хорош, почему нет :)
Добрый день, интересный обзор, не подскажете по Viltrox 13mm - если в мануальном режиме его использовать, он лучше по картинке(цветопередаче и тд.)чем samyang 12mm ?🙂
добрый день)спасибо за видео)подскажите какие настройки использовали при съемке этого видео ? и в каком профиле снимали))е какой тут применяли)если снимали в log)спасибо заранее за ответ)
Fujinon xf 18-55mm f/2.8-4 крутой объектив согласен. Fujinon xf 16-55mm f/2.8 Так же крут по своему . Диафрагма стабильно 2.8 Резкая очень . После как я снял фильм 🎥 🎥 . Он дорогой объектив. Но оправдывает.. Такие же у sony vs canon 24-70fmm f/2.8 стоят намного дороже Чуть ли не два раза .. Я довольно Как сказал один блогер . Те которые не умеют, говорят плохо ,
Я сигму взял 16 мм на фуджа и очень доволен,да вот кстати сигма очень хорошо отрабатыват в контровом свете ,лучше чем на родных фуджинонах.фуджиноны в контровой свет держат хреново очень в отличии от новой линейки сигмы.что думал что фуджиноны топчик и стоят своей цены однако уже я поменял своё мнение
13 мм картинка хорошая на вилтроксе .но покупать не буду потому что нету пылевлагозащиты этотдля меня самый главный минус поэтому я и взял сигму 16 мм f1.4
Выбираю первую камеру и это явно будет fuji из-за jpeg, мне пост продакшн не вдохновляет особо (лучше это время потрачу на фотки и матчасть))). То ли кит брать то ли fisso.... Живу на Сардинии 20 лет но просто пейзажи как то не греют, может надоели просто 😏
@@BRENNMedia зачем вы тогда занимаетесь фотографией ...? если инженеры Фуджи разницу видят а вы нет... это скорее ваш недостаток , а не тех кто изобретает камеры
Слышала мнения что все эти бокешички и размытости есть занудное старперство и отстой и что профи этим не страдают с 90 годов... Но это как приём можно использовать а можно похерить)))
Это все слухи)) Фотографу не нужно Боке до того момента пока он его сам не попробует в работе. Качество и цена фотографии значительно увеличивается с наличием этого самого Боке. Рекомендую прийти в магазин и просто попробовать сделать несколько фото на кит оптику и на прайм светосильную и тогда вы сможете сами увидеть надо вам Боке или нет))
Боке это не необходимость и снимая в студии можно в целом и не заморачиваться, однако, в сравнении портретные фотографии с боке, при открытой диафрагме 2-2.8 будут намного выразительнее чем f 4-5, это дает больше глубины и акцентов, выглядит очень живо и благодаря как раз красивому размытию появляется ощущение пойманного момента, это такая поэзия в фотографии. Тут каждый сам для себя решает, но у боке есть свои преимущества и надобность зависит от направления в фотографии) Эта фишка используется и в живописи и cg художниками, они имитируют тот самый эффект размытия и добавляют резких деталей-акцентов, от этого появляется ощущение живой картинки
Спасибо за видео! Побольше бы таких видосов про оптику фуджа!
Отличное видео, спасибо Вам
Благодарю Вас за откровенное видео
Спасибо за отзыв
О наконец-то!
Спасибо за ролик , вид шикарный кстати
И да , вчера хт-4 рухнули на Амазоне , я за 720€ купил наконец то !!!
(Давно пора на фоне нового h2s )
Спасибо и поздравляю с покупкой🙂
я в три раза дороже почти покупал год назад.
1600 2 года назад покупал.
Дякую, Друже! Особливо за океан)
Здравствуйте Я недалеко живу вот Лиссабон Где находится магазин с объективными и как он называется???
Alvalade Mobile
Здравствуйте! Спасибо за обзор, подскажите пожалуйста адрес или название магазина, где Вы можете обменять свою старую технику на новую. Я понимаю, что речь идет о Португалии. Спасибо большое
Alvalade mobile
На объективе 56 мм все скалы на заднем фоне имеют какой-то двойной ореол по границе, видео хорошо а на фото как-то грубовато выглядит "то самое боке". А так фотки класс и вилтрокс хорош, почему нет :)
Есть у них такой момент, по этому ассасины фуджи выпустили версию объектива APD, там исправили эти моменты но она темнее не ножко))
Чудове, інформаційне відео!👏
А також, неймовірні фото в інстаграм!) Успіхів в подальшому🙌🏼
Дякую🙂
Добрый день, интересный обзор, не подскажете по Viltrox 13mm - если в мануальном режиме его использовать, он лучше по картинке(цветопередаче и тд.)чем samyang 12mm ?🙂
Он во всем лучше чем Samyang 12mm. Если бы не винтетка на 1.4 то это просто идеальный объектив.
@@BRENNMedia понял,спасибо🙂
добрый день)спасибо за видео)подскажите какие настройки использовали при съемке этого видео ? и в каком профиле снимали))е какой тут применяли)если снимали в log)спасибо заранее за ответ)
Снимал в профиле Kodak Porta2 (загуглите, найдете в два клика). Без какой либо обработки на посте. Как сняла камера так и выложил.
@@BRENNMedia это то что fujifilm x weekly ? спасибо большое)
@@mkanumitik Я его где-то выкопал но первоисточник да, fuji weeklly что-то то там )))
@@mkanumitik Вообще в эту погоду еще Eterna хорошо зашла, я долго выбирал между ними
Fujinon xf 18-55mm f/2.8-4 крутой объектив согласен.
Fujinon xf 16-55mm f/2.8
Так же крут по своему .
Диафрагма стабильно 2.8
Резкая очень . После как я снял фильм 🎥 🎥 .
Он дорогой объектив.
Но оправдывает..
Такие же у sony vs canon
24-70fmm f/2.8 стоят намного дороже
Чуть ли не два раза ..
Я довольно
Как сказал один блогер .
Те которые не умеют, говорят плохо ,
никак не могу выбрать voiltrox 13 или fuji 10-20. что посоветуете ?
Viltrox если хочется иметь хоть немного бокешки, 10-24мм f/4 хороший ширик но боке там нет совсем
У меня 16 1.4 ...юзанье объективом автофокуса никогда не слышал...да,оно есть,но на записи его не слышно
Я сигму взял 16 мм на фуджа и очень доволен,да вот кстати сигма очень хорошо отрабатыват в контровом свете ,лучше чем на родных фуджинонах.фуджиноны в контровой свет держат хреново очень в отличии от новой линейки сигмы.что думал что фуджиноны топчик и стоят своей цены однако уже я поменял своё мнение
Чуть не уснул с первых трёх минут
13 мм картинка хорошая на вилтроксе .но покупать не буду потому что нету пылевлагозащиты этотдля меня самый главный минус поэтому я и взял сигму 16 мм f1.4
Защита есть, резинка на байонете есть. Производитель говорит что есть пылезащита а другие говорят что и влаго, но это не официально))
@@BRENNMedia блин тогда супер всё,спасибо
Значит к покупке тоже рассмотрю в будущем
Мне кажется изображение с 18-55 контрасней....если вы на посте ничего не делали
Да, немного контраснее но это может быть и потому что угол уже по уже
Что за океан?
Атлантический
Учите географию.
50 минут, всю суть можно было уложить в гораздо меньшее время 😵💫
мямлил все видео,очень тебе тяжело дается русский язык ,а что в итоге ? все объектосы как ты их называешь с шикарной бокешкой.
Ну хоть отзыв написал… Надеюсь сам ты лучше владеешь языком
@@BRENNMediaотличный у вас русский, спасибо за то, что делитесь 😊
Выбираю первую камеру и это явно будет fuji из-за jpeg, мне пост продакшн не вдохновляет особо (лучше это время потрачу на фотки и матчасть))). То ли кит брать то ли fisso.... Живу на Сардинии 20 лет но просто пейзажи как то не греют, может надоели просто 😏
Разница между 2.8-4 и 2.8 огромная !!!! и главная разница в качестве стекла !!! как результат на выходе картинка !!
Разницу в картинке никто не увидит так же как и вы сами не сможете её увидеть. Проверял смотрел сравнивал и ничего
@@BRENNMedia ну тут как бы если слуха нет , то и гитара одинаково звучит любая.. это уже к делу не относится
@@Nkv2023 в ютюбе масса видео на эту тему и все они об одном, разницу никто не увидит
@@BRENNMedia зачем вы тогда занимаетесь фотографией ...? если инженеры Фуджи разницу видят а вы нет... это скорее ваш недостаток , а не тех кто изобретает камеры
@@Nkv2023 здесь дело не в этом а в целесообразности траты денег на оборудование которое их не оправдает.
Слышала мнения что все эти бокешички и размытости есть занудное старперство и отстой и что профи этим не страдают с 90 годов... Но это как приём можно использовать а можно похерить)))
Это все слухи))
Фотографу не нужно Боке до того момента пока он его сам не попробует в работе. Качество и цена фотографии значительно увеличивается с наличием этого самого Боке. Рекомендую прийти в магазин и просто попробовать сделать несколько фото на кит оптику и на прайм светосильную и тогда вы сможете сами увидеть надо вам Боке или нет))
Боке это не необходимость и снимая в студии можно в целом и не заморачиваться, однако, в сравнении портретные фотографии с боке, при открытой диафрагме 2-2.8 будут намного выразительнее чем f 4-5, это дает больше глубины и акцентов, выглядит очень живо и благодаря как раз красивому размытию появляется ощущение пойманного момента, это такая поэзия в фотографии. Тут каждый сам для себя решает, но у боке есть свои преимущества и надобность зависит от направления в фотографии)
Эта фишка используется и в живописи и cg художниками, они имитируют тот самый эффект размытия и добавляют резких деталей-акцентов, от этого появляется ощущение живой картинки