Как установить MP3-Bluetooth в музыкальный центр
Вставка
- Опубліковано 7 лют 2025
- Продолжение истории с музыкальным центром Sony HCD-RX77S. Следующий этап - установка MP3 блютуз модуля. Покажу, как его можно подключить вместо CD привода. Откуда взять питание для модуля, куда припаять сигнальные провода и как побороть фон, который практически всегда присутствует при общем питании блютуз и усилителя звука. А в конце видео замер мощности этого музыкального центра.
Купить MP3-Bluetooth 5.0 модуль - alii.pub/68dc04
Купить развязку по питанию B0505S 1W иил 2W - alii.pub/68dc2u
Второй канал - / @Моментыжизни-х3з
Группа ВК - radiobl...
Инстаграм - / radioblogful
Вот он - человек, который сделал правильно: модуль включается в нужном режиме и выключается, если режим нужно сменить! Молодец!
Осталось только у себя так сделать...
Лет 7 уже занимаюсь подобной лабудой ( врезкой модулей в муз центры и автомагнитолы) Фонит потому что получается земляная петля. По этому пару советов:
1) При установке в муз центры, лучше использовать отдельное питание( можно использовать просто старые зарядники от телефонов)
2) При установке подобных модулей в автомагнитолы только изолированные преобразователи b0505.
По поводу первого пункта. А как реализовано включение/отключение модуля? Не делать же отдельный тумблер, отключающий 220 от зарядника...
@@TheradioblogRu а что мешает на вторичку (или стендбай) обычное реле повесить которое и будет коммутировать сеть при включении? Это первое что в голову пришло, ведь можно и более элегантные способы придумать.
@@Serzzz9978 У меня в центре изначально есть маленький Блок питания дежурки он питает процессор ...и большой силовой трансформатор питающий усилитель и все остальные системы ...который и включается релюшкой когда с пульта центр включаешь....так по заводу сделано ...по этому я просто параллельно силовому трансформатору прикрутил БП от роутера 9 вольт ... Включаешь центр и включается Силовой трансформатор вместе с БП блютуза .
А где посмотреть на плате, на сколько должно быть питание.
Добрый день,подскажите пожалуйста, хочу в своего старичка, вместо CD, воткнуть такую плату, на какие контакты подключать выходы из платы?
Центр то мощный ,.со своими колонками если то бомба👍💥 . А для эстетов можно отдельно сверху на корпусе сделать коробочку такого же цвета чтобы не пилить корпус .
какой ужас! испохабить хоть и бюджетный, но неплохой музыкальный центр.... пздц...
NFC Bluetooth 5.0 приемник BT200, AUX 3,5 мм, RCA - простое решение 😊
Четко и по делу
Добрый день понравилось ваше видил, у меня тоже такой центр стоит бездела пришёл модуль такой-же покажите как и куда впаивать для штуку для подавления шума.
Классно конечно, но почему бы не установить в него модуль размером со спичечный коробок, пилить ничего ненужно. Звук классный и нет противного бабского голоса. Естб еще версия с кнопками управления которые можно завязать на штатные кнопки
Подскажите пожалуйста как называется такой модуль, который без кнопок.
Звук дрянь.
@@В.666АД плата блюз без ничего
Лучше вообще эту плату на заднюю стенку поставить , чтоб внешку не портить . А так задумка отличная
@@retrolive2760 а как управлять, залазить за стену, или поворачивать, как избушку, к лесу предом, а ко мне задом ? 🤣🤣🤣
Эх испортил кассетную дэку.
Спасибо за канал, очень много полезного видео для обучения, Вы всё понятно, и грамотно объясняете , БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ДАЙ БОГ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ
блок старой зарядки в параллель выключателю питания.
не благодарите.
Я делал нечто похожее. Питание делал по похожей схеме, но пустил плюсовой провод через концевик, который срабатывает при нажатии кнопки Плэй. Теперь модуль включается при нажатии механической кнопки)
Лучше купить модуль платку за тыщу ...Там и современный чип с Блютузом 5.0 и качественный кодек без задержек воспроизведения AptX,и стерео,а не моно как большинство копеечных безделушек ...и выносная антенна для приема по всей квартире ...Можно даже фильмы смотреть например со смартбокса и не будет отставания звука от видео.
Для себя - возможно. Но люди хотят дешево.
Это CD уже работать не будет? Не совсем понял как процессор многих центров поймёт, что диск или кассета внутри и нужно включить аудио линию ?
Можно поподробнее про гальваническую развязку, чтоб шумы убрать.
а если в место касетной головки припаять этот модуль будет работать
Снимите пожалуйста видео отдельно про модуль развязки по потребнее
А чего там не понятно-то, есть входные + и -, есть выходные + и -, ставим в разрыв кабеля питания блютуз модуля.
Пройдите по ссылке автора к продавцу на Алике и начинайте спускаться по странице вниз. Почти в самом низу вы найдёте ответы на Ваш вопрос, как подключить этот модуль. Ещё чуть ниже есть ссылки о других продавцах, торгующих подобным товаром - у некоторых есть нарисованая схема подключения. Обратите внимание на напряжние и мощность модуля! Ну и в Интернете есть видео об устройстве и принципе работы таких штук. От себя : какого либо ухудшения звучания от этого модуля я не заметил. Удачи!
@@oldalex9413 спасибо
Если есть по шагово как и куда впаивать а то видимо прошло быстро не успеваю понять что и куда.
Молодец 👍 ✌️ 🤘. Тоже не один раз заказывал такие модули, ставил на разные муз центры. Всё работает отлично 👌 🤘 ✌️
У меня валяется 4 таких модуля разных моделей...и у всех отвратительный звук, особенно через блюпуп, даже с разрывом земляной петли и исключением фона, звук дрянь
что за модули?) возможно, дело в чем-то ином, а не в модулях?
Там за тыщу есть платы с блютузом 5.0 и качественным кодеком без задержек AptX,с выносной антеннкой ... А эта безделушка просто игрушка.
повторил для МЦ Самсунг. Есть одна проблема: сигнал со входа AUX имеет совершенно другое усиление, чем со входа CD. То есть, если слушать через AUX например DVD, а потом перейти на модуль MP3, центр работает очень тихо. Это пол беды. Но если наоборот, то колонки могут сгореть. Это надо иметь ввиду при повторении. В остальном все работает нормально, без фона и наводок.
добрый день. Поставил модуль МР3 с усилителем в музыкальный центр Самсунг. МАХ 830. Тоже фон. Но не совсем так: как только подключаю питание (входные провода не подключены) в колонках появляется фон, который напоминает телефонный, когда там трубка не на рычагах. Явно согласуется с миганием блютуса в поиске. Устранил, правда не до конца поисками земли на главной плате. Фон немного остался, но очень слабый и совершенно не мешает. Но я выловил другую проблему: центр даже при воспроизведении с DVD через АUX работает как то глухо. Я грешил на среднечастотные громкоговорители колонок. Но когда подключил модуль, то там высоких частот даже в избытке, а вот низкие пропали. Звучание как из допотопной тарелки. Никакие переключения + супер бас не помогают. Хотя сигнал приходит на ту же TDA7439 (регулятор тембра) на те же ножки. У вас я заметил, есть и осциллограф и генератор НЧ. Можете глянуть, есть ли такая проблема? И как ее побороть?
Подскажите пожалуйста на какие контакты шлейфа СD подключали плату?
у Георгия Веревкина колхозник посмотри как модули встраиваются. это кошмарище лютый, будто собака лапами встраивала.
кот, че злой такой?
@@TheradioblogRu он прав. Вешать эту парашу и портить хорошую вещь верх идиотизма.
Посмотрел, заценил. Дедушка реально мастер, люто заморачивается чтобы оригинальный дизайн сохранить.
@@Serzzz9978 вещь хорошая...была когда-то. А сейчас дека не работает да и не нужна т.к. кассеты уже давно никто не слушает. СД то же самое. Остается один приемник
@@TheradioblogRu так и фиг с ним что не работает, но на лицевую панель точно не стоило эту хрень вешать. Если уж так, я бы дисплей этой хрени на шлейфе вывел и под основное стекло посадил, дакчик ИК туда же, но оригинальный дизайн не стоило портить.
Я сделал иначе, для блютуз модуля поставил блок питания от зарядного устройства телефона
Лет 6 назад я по глупости также встроил этот модуль в крышку кассетника. Сейчас смотрю на это ублюдство, и мне становится жалко аппарат😢 не портите оригинальный внешний вид муз. центров!!!
Функционально конечно хорошо. Но муз.центр уже испорчен. Как по мне USB вообще не нужен - достаточно Bluetooth. Поэтому можно применять модули маленькие без экрана, с широкой вилкой питающего напряжения до 24 Вольт.
согласен эти китайские фиговины все портят
как раз USB был нужен больше, чем блютуз
Подскажите через блютуз сигнал стерео идёт и принимается ?
не пойму, зачем колхозить, встраивать его в центр, портить внешний вид, не проще было бы сделать его в отдельной коробочке и рядом или сверху поставить и подключить на вход центра
Привет Мастеру благодарю за видео зачёт по ремонту...,,,
Да, вход используем лучше от CD ибо диски уже не нужны. Чтоб с пульта переключил на CD и сигнал с модуля шел, и при этом родной аукс цетра свободен под комп или еще чего.
По питанию лучше не париться, бывает запаришься искать точку идеальной развязки земли и всеравно слышно что шумит немного на фоне. Поэтому просто кидаем зарядник от телефона внутрь корпуса, там места полно, и от питания усилителя например берем +- и подключаем к нему паралельно 12в релюшку чтоб она включала и выключала 220в которые пустим в обрыв на второй блок питания. Чтоб если центр выключаем то и второй бп отключался. В итоге получается идеальный независимый фон звука, его просто нет совсем, ничего не гудит и не шумит.
Корпус от модуля выбрасываем на помойку вместе с пластиковыми кнопками. Дисплей выпаиваем, там 7 проводков вроде всего понадобится и размещаем его под стеклом рядом со штатным дисплеем, места там тоже достаточно ну и чтоб не завораживал что то от штатного.
IR приемник тоже выпаиваем и тоже под стекло и к модулю проводами, чтоб пульт работал.
Кнопки с модуля штатные тоже выпаиваем ибо не нужны, и так же проводами к штатным кнопкам CD центра, PLAY ,вперед-назад, по своему функционалу соответственно, а вот кнопку на центре стоп используем для функции MODE у модуля. Не забываем выпаять резисторы с платы кнопок центра, они могут мешать, в зависимости от исполнения, были случаи.
А саму плату модуля с оставшимися гнездами USB и microCD, чтоб флешки вставлять, размещаем на месте карусели дисков горизонтально, чтоб выдвинули, флешку вставили ту или другую и задвинули. Все лишнее с привода СD на помойку ибо не нужно ничего кроме выдвинуть и задвинуть. И от модуля или одним широким шлейфом или несколькими ведем до платы, а дальше проводами, какие на дисплей, какие на кнопки и IR.
Тогда получается действительно вещь, ничего по внешне не испоганено, все работает, дисплей видно аккуратно под стеклом установленный,пульт работает, треки переключаются и функционал модуля со штатных кнопок CD, все красиво! И звук шикарнейший.
Если это SONY, AIWA, PANASONIC,PHILIPS,KENWOOD,JVC то заморочиться точно стоит, это вещи высокого статуса и тяп ляп им делалать это жесть.
А если хлам всякий LG,SAMSUNG, VITEK,THOMSON и т.д. там уж пофуй как это будет выглядеть и как звучать, можно тупо и в касетник врезать и не париться.
Ещё один Франкенштейн. Через Аукс можно всё подключить.
Сложновато. Есть видео, где мужик использовал бт модуль без экрана, а запитал от блока от зарядника телефона. Всё соединил прямо в корпусе центра. Подпаялся к ауксу. Так походу проще, не?
Заказал модули гальванической развязки, надеюсь мне поможет.
Где ты живешь, друг, ни в Астрахани случайно?
очень далеко от Астрахани
😢
Можно ещё использовать в качестве гальванразвязки lm7905.
Скажу одно всё ок но можно было и сзади рпзместить
У меня такойже центр.. Ну визуально похож очень.. Тока кнопки все троят на нем.. Хорошо когда ты шаришь как радиолюбитель и можешь подключиться к плате.. А тут печаль(((
Тут все злятся на счёт колхоза...
Так то если это заказ, и человек попросил встроить, но не уточнил как - все средства хороши.
Супер
Да, как раз там блютус 5й версии...
здравствуйте
сылки не работают как модуль блютуз называется?
1. В нормальном усилителе что на минимальной, что на максимальной громкости фона нету. 2. Неплохо бы, чтобы музцентр и блютус управлялись с 1 пульта, а не с разных
1. Даже в нормальном усилителе на максимальной громкости есть тихий шум, особенно на больше 30-50W, тем более сидя возле колонки с большим(-и) динамиком (большой диффузор). Во первых, небольшой шум есть у самого источника, во вторых, усилитель усиливает этот шум и прибавляются его собственные, во третьих, шум - это естественное явление, не существует аналогового устройства где нет ни чуть-чуть шумов. На счёт усилителя, то в этих Sony ставят гибридные микросхемы STK (если не знаете, то в них внутри схема распаяна поверхностным монтажом, транзисторы частично без корпуса).
2. Соглашусь, по сути, это можно организовать на каком-нибудь микроконтроллере (напр. Ардуино), подпаявшись к ИК приемнику, чтобы в ответ на коды кнопок управления проигрыванием пульта, контроллер управлял блютуз модулем через контакты под его кнопки или через ИК приемник через ИК светодиод или напрямую на контакты подавал код соответствующей кнопки пульта модуля
@@АндрійШістка Даже в нормальном усилителе на максимальной громкости есть тихий шум - нет, нет шума. Вы, наверное, и усилителя приличного в глаза не видели?)
@@landco11 Да, вы правы, но это должен быть очень дорогой и качественный усилитель. STK специализируется как Hi-fi и я думаю это относительно нормально для Hi-fi, для Hi-end это уже плохо. Правда, разумеется, в домашнюю мини систему никто больше Hi-fi ставить не будет, зачастую для дома большего и не надо.
@@АндрійШістка глупости, дело не в цене
Зачем?!
фу..фу..фу.. так опошлить SONY
не понимаю зачем городить эту безвкусицу когда можно поставить не портя корпус.
Сигнальний провод это просто колхоз , купи нормальной провод с экраном паро метров стоит копейки
колхоз зачем колхозить, встраивать его в центр
на вид колхозненько.
Кошмар, какой колхоз
Вот херня это всё в кассетную. Ума много не надо. Вот вместо СД бы, то в дело