Обзор FUJIFILM X-T30

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 11 гру 2024

КОМЕНТАРІ • 99

• @14sounds
    @14sounds 2 роки тому

Отличный обзор! Спасибо за сравнение с Х-Т3, а особенно список отличий в 8:20 - очень помогло!

• @runkostyan
    @runkostyan 3 місяці тому

Смотрю видео и влюбляюсь) просто супер камера для начинающего даже в 2024 году. Как для фото, так и для видео

• @Evgeniy_mann
    @Evgeniy_mann 3 роки тому +2

Сегодня съездил и купил ее )) спасибо

• @antonkalinichenko6341
    @antonkalinichenko6341 4 роки тому +6

Пользуюсь X-T10, по фото всё устраивает, не хватает только эффекта зернисти и двух новых плёнок acros и eterna. А вот в видео не хватает целого списка: регулировка теней и светов, новые плёнки, высокого битрейта, высокой светочувствительности, цвет 8 бит. Всё это есть в x-t30. И зарядка от power bank крутая фишка. Но цена...

• @temporal0044
      @temporal0044 4 роки тому

Понятно. Для фотографии Х-Т10 думаю даже лучше. Заточенный на фотографиях.

• @Homunculusregularis
      @Homunculusregularis 4 роки тому +1

Я сам пользовался X-T20, но поскольку начал иногда видео снимать, то решил перейти на X-T30 ибо возможности видео значительно выше. Облизывался конечно на X-T3, но дорого, т.к. камерой я не зарабатываю, это исключительно увлечение. А для фото(не экшн) X-T10, X-T20, X-T30 особенно при съемке в RAW с пост обработкой одинаково хороши.

• @brening63
    @brening63 4 роки тому +2

Отличный обзор! Сейчас рассматриваю ее на роль 2 камеры

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  4 роки тому +1

Спасибо, Антон!
      Уверены, она станет отличным соратником вашей Х-Т3! ( У вас же Х-Т3, да?)

• @brening63
      @brening63 4 роки тому

@@FujifilmRussia да, все верно )

• @bykovpro
    @bykovpro 4 роки тому +1

Смотрю с x-t30, отличная камера !

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  4 роки тому

Поздравляем вас! Очень рады, что вы с нами)

• @bykovpro
      @bykovpro 4 роки тому

@@FujifilmRussia рад покупке) и 18mm f/2 порадовал хоть и старичок как говорят.

• @Olexanderprokopenia
    @Olexanderprokopenia 7 місяців тому

Благодарю за обзор

• @levshneiderman8033
    @levshneiderman8033 3 роки тому +1

Замечательный обзор. Спасибо за профессиональную, интеллегентную подачу. Моя благодарность за доставленные удовольствие!

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  2 роки тому +1

Спасибо вам большое, Лев!

• @meowmeow-lt7bz
    @meowmeow-lt7bz 4 місяці тому

подскажите, пожалуйста 🙏 не работает кнопка затвора.. камера новая((

• @ГОСТИНИЦАФРИСТАЙЛ

Здравствуйте. Мне подарили эту камеру, где пройти полное обучение по пользованию?

• @kuznetsovrm
    @kuznetsovrm 4 роки тому +4

Что означает ваша фраза "в 4к менее 30 минут"? 10 минут в 4к или есть возможность снимать дольше?

• @Soundboxize
    @Soundboxize 3 роки тому

1) нет сьёмки в компьютер это т.е. вообще нельзя в capture снимать? и с прошивкой не будет? или имеется ввиду нельзя с компьютера управлять камерой?
    2) что по надежности, видел отзывы о частых поломках затвора у х-t3 и других неисправностях после эксплуатации, как здесь дела обстоят, кто уже 2 года пользуется?
    3) поворотный экран нельзя отклонять в вертикальном положении камеры? я всегда снимаю фото вертикально, и мне придется горбится, чтобы разглядеть экран?
    4) можно ли переназначить кнопку фокусировки с полунажатия затвора на другую?

• @ReivenorKadmus
    @ReivenorKadmus 13 днів тому

Что с перегревами??

• @stalkerneo9070
    @stalkerneo9070 4 роки тому +2

Здравствуйте! Вот вы сравнили эту модель со старшей, но это не совсем корректно и хотелось бы увидеть сравнение xt30 с ее предшественницей xt20. Стоит ли обновляться на новую модель???

• @romblik6005
      @romblik6005 3 роки тому

Нашли ли ответ на этот вопрос? Сейчас он мучает меня.

• @Soundboxize
      @Soundboxize 3 роки тому

тоже такой вопрос, снимаю фото

• @fedayboom
    @fedayboom 11 місяців тому

Привет, вопрос. На морозе выключилась, скинулась до заводских настроек. Настроил ее обратно, сенсор работает, а свайпы нет... В чем может быть проблема?

• @archie_en
    @archie_en Рік тому

Научите как по аббревеатуре понимать как позиционируется камера Fiji. Что значат эти V, X, T, S E?

• @vladimirtim8287
    @vladimirtim8287 4 роки тому +2

С большим удовольствием фотографирую этой маленькой прелестью, если бы не это злощастная Q, было бы совсем замечательно, пытался её перевесить на на кнопку корзина, но она к сожалению, не программируемая.

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  4 роки тому +2

Владимир, добрый день! Кнопку Q-меню можно перенести на другие элементы управления, не обязательно "Корзина".

• @vladimirtim8287
      @vladimirtim8287 4 роки тому

@@FujifilmRussia Все другие заняты), а корзиной никогда не пользуюсь

• @vfp7231
      @vfp7231 4 роки тому

Первые месяца три эта кнопка вызывала жаления налить клея на нее, но теперь почти забыл что была такая проблема - приноровился к ней.
      ps: Прошивка последняя, если что. И все равно хотелось бы увеличить время активации этой кнопки, в идеале отдав пользователю решение про задержку активации по нажатию. Лично мне было бы приемлемо около секунды, или даже немного больше.

• @vladimirtim8287
      @vladimirtim8287 4 роки тому

@@vfp7231 Лучше двойное быстрое нажатие для активации)

• @Sergey97139
      @Sergey97139 2 роки тому

Уважаемые фудживоды, выручайте. Имею x-t30, намедни купил телевик 50-200, одел его и офигел-стоит постоянный шум, как от кулера, тихо, но шумит. Не помогает ни отключение стаба, ни режим ручного фокуса. И что самое стремное - я одел китовый 18-55 и он тоже издает этот звук, шелест. Не могли бы Вы послушать свои фотоаппараты, может это норм для объективов фуджи со стабом? В видео очень слышно этот звук, на встроенный микрофон. При использовании того же viltrox, шума нет. Спасибо.

• @shmel9506
    @shmel9506 4 роки тому +2

Плохо конечно, что нельзя снимать в компьютер, снимать предметку не очень удобно будет этой камерой. А будет ли обновление прошивки в будущем, чтобы можно было снимать в компьютер?

• @Slavi36
    @Slavi36 5 місяців тому

❤❤❤

• @МихаилА-х4ь
    @МихаилА-х4ь 4 роки тому +3

Сделайте пожалуйста такой же обзор и на X-T3!!!📷

• @FujifilmRussia

Здравствуйте! Обязательно сделаем, просто попозже

• @РусланАвашев
    @РусланАвашев 4 роки тому

По поводу профессиональности икс т 30 это по всей видимости ваш субъективный взгляд,возможно сознательный. На официальном сайте она так не позиционируется и не может так позозиционироваться.

• @Snusmumrik981
      @Snusmumrik981 4 роки тому +1

Не соглашусь, обоснуйте. Если не считать т30 профессиональным аппаратом для фото, то тогда из этого списка «профессиональных камер» автоматом выпадают и т3/т4, что в корне не верно, поскольку это все более чем серьезные камеры. Для вас критерием профессиональности является количество «крутилок» на камере или ее размер? Тогда интересно узнать, что автор этого комментария думает о х100v, поскольку она схожа со всем вышеперечисленным по характеристикам. Лично знаю несколько людей, которые снимают на 100v для National Geographic/Vogue и иже с ними, и вот попробуй им рассказать что это непрофессиональная камера.

• @vfp7231
      @vfp7231 4 роки тому +1

В случае сбоя основной камеры (X-T3 или X-T4) вы можете продолжить съемку на x-t30, и очень сильно сомневаюсь что заказчик увидит хоть какое то отличие в материале. А остальное уже не важно ...

• @deeptrip4649
    @deeptrip4649 4 роки тому +1

Вау, прямо рост на лицо. Обзор класс. Правда, как по мне, сильно быстро фотки показываете, можно их ещё зумить во время показа. Ну и звук плавает, да и это так не важно особо или нет?=)

• @FujifilmRussia

Здравствуйте! Спасибо большое! Здорово, что вы видите прогресс. (вы же смотрите с самого первого обзора, насколько я помню). Значит, мы идем верным путем. Фотографии, в таком случае, будем показывать подольше! А звук - починим. Еще раз спасибо)

• @deeptrip4649
      @deeptrip4649 4 роки тому +1

Fujifilm Россия ой ну у мен прямо корона растёт;)))). Так приятно, что меня слушают. Вот взя ли бы и сделали в корпусе дальномерки поворотный экран, стаб (не обязательно) и качественный корпус и материалы в целом. И да ещё бы классный зум для видео... Но это все такое... А по обзорам реально молодцы. И инфографику и монтаж, да вообще подготовлены хорошо. Да вот фотки чуть по дольше и с зумом (кропом). И вообще огнях, ходить в паку крутить равы или джепеги конечно вариант, го чего то лень;) Спасибо за внимание, объективность в обзоре.

• @ЗахБевз
    @ЗахБевз 3 роки тому

Как узнать пробег данной камеры? Спасибо

• @KeiViHoney
    @KeiViHoney 3 роки тому

Скажите, пжлста, в этой камере есть сенсорная фокусировка?
    И ещё: здесь есть настройки экспозиции, как в проф. камерах?
    И последний вопрос: какой объектив лучше всего подходит на эту камеру для портретной съёмки, чтобы было красивое размытие?

• @evghenii221
    @evghenii221 4 роки тому +2

Спасибо за обзор. А для съемки музыкальных видеоклипов эта камера подойдёт?

• @FujifilmRussia

Здравствуйте! Большое спасибо за оценку! Да, Х-Т30 прекрасно подойдет. Более того, на ее предшественницу (Х-Т20) был снят один из клипов группы "Мальбэк" Семеном Багировым

• @evghenii221
      @evghenii221 4 роки тому +1

@@FujifilmRussia А какой именно клип группы "Мальбэк", на какую песню? Спасибо большое.Успехов.

• @Sergey97139
    @Sergey97139 2 роки тому

Уважаемые фудживоды, выручайте. Имею x-t30, намедни купил телевик 50-200, одел его и офигел-стоит постоянный шум, как от кулера, тихо, но шумит. Не помогает ни отключение стаба, ни режим ручного фокуса. И что самое стремное - я одел китовый 18-55 и он тоже издает этот звук, шелест. Не могли бы Вы послушать свои фотоаппараты, может это норм для объективов фуджи со стабом? В видео очень слышно этот звук, на встроенный микрофон. При использовании того же viltrox, шума нет. Спасибо.

• @CatCat-bc3le
    @CatCat-bc3le 2 роки тому

Здравствуйте! Обязательно ли докупать дополнительные объективы для съемки на бытовом уровне?

• @sergeyzotov3976
    @sergeyzotov3976 3 роки тому

Привет, стоит ли покупать эту модель в этом году, там 40-ая не в планах на релиз ???

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  3 роки тому

Добрый день. У нас пока нет такой информации. Камера за свою стоимость - отличная ;) если нравится - советуем приобретать, она вас порадует.

• @gTigeRuS
    @gTigeRuS 4 роки тому

Спасибо, Даниил. Замечательные обзоры от первоисточник, чего так не хватало. ВОПРОС: Может ли xt30 передавать картинку при съёмке видео по WiFi на андроид или ios в режиме реального времени? Если да, то характеристики какие: Время задержки, битрейт, разрешение. Поясню зачем это: например когда снимаем на вытянутом моноподе тип крана. Камера находится на удалении от глаз. И невозможно контролировать фокус и то, что попадает в картинку. Поэтому хорошо бы смотреть в телефон прикреплённый к руке.

• @FujifilmRussia

Добрый день! Через приложение Fujifilm Camera Remote можно снимать видео в разрешении вплоть до FullHD, но картинка, к сожалению, будет немного запаздывать. Универсальное решение - HDMI-монитор. Только такой тип соединения будет давать и максимальное качество, и отсутствие задержки.

• @pisunompogubambam
    @pisunompogubambam 4 роки тому

В шапке написано, что папка будет пополняться снимками. Сколько наблюдаю , но ничего нового. Получается, забили? Зачем тогда писать...

• @FujifilmRussia

Обязательно будем пополнять!

• @pisunompogubambam
      @pisunompogubambam 4 роки тому

@@FujifilmRussia дорогое представительство, прошла очередная неделя, а снимков все нет. Исправьте ситуацию. Я же заинтересован приобрести этот фотоаппарат, но мне интересно увидеть семплы

• @NikitozKosterin
      @NikitozKosterin 3 роки тому

@@pisunompogubambam Почти декабрь 2021го, фоток нет )))

• @NikitozKosterin
      @NikitozKosterin 3 роки тому

@@FujifilmRussia обманываете ведь

• @АндрейГригорьев-з5й

Сделайте обзор на Fujifilm XF10. Нигде толком нет русскоязычных видеообзоров на эту камеру.

• @Homunculusregularis
    @Homunculusregularis 4 роки тому +1

120 fps с битрейтом 200Mbps эта камера не снимает. В режиме 120fps 40-50Mbps выходит.

• @FujifilmRussia

Спасибо за уточнение :)

• @JohnnysfoodJD
    @JohnnysfoodJD 3 роки тому

Спасибо за обзор! Есть вопрос. XT-30 с объективом XF 18-55. При попытке ручной фокусировке в режиме видеосъемки камера автоматически приближает изображение. Может быть, это сделано, чтобы была лучше видна зона фокусировки. Но при этом не виден весь кадр съемки. Возвращается назад, при половинчатом нажатии на спуск. Но за это время ты теряешь всю картинку. Это баг или так и должно быть? Может быть есть какая-то настройка, как выключить такой режим фокусировки?

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  3 роки тому +2

Добрый день! Выключите настройку "проверка фокуса"

• @JohnnysfoodJD
      @JohnnysfoodJD 3 роки тому +2

@@FujifilmRussia спасибо! Всё получилось. Правда, не сразу обнаружил, что эта функция «Проверка фокуса» есть не только в настройках фокусировки (там я её ранее выключал, но это не помогало). Оказывается, эта функция есть ещё и в настройках видеорежима. Вот когда выключил там, то масштабирование при ручной фокусировке не происходит.

• @MrPippec
    @MrPippec 3 роки тому

А почему она не может записать на карту 4:2:2?

• @FujifilmRussia
      @FujifilmRussia  3 роки тому +1

Добрый день! Это техническое ограничение.

• @MrPippec
      @MrPippec 3 роки тому

@@FujifilmRussia могу ли я записывать через hdmi на внешний накопитель?

• @А.М-в2с
    @А.М-в2с 4 роки тому +1

Для начинающего,может попроще взять X-A7?

• @FujifilmRussia

Здравствуйте! Да, Х-А7 прекрасно подойдет новичку. Как, в общем-то, и Т200. Однако, Х-Т30 это хорошая камера "на вырост"

• @А.М-в2с
      @А.М-в2с 4 роки тому +1

@@FujifilmRussia Вечер добрый.Спасибо за ответ.Подписан на вас,смотрю с удовольствием.

• @FujifilmRussia

@@А.М-в2с Спасибо вам за вопрос и за то что смотрите нас! Расскажите , о чем вам хотелось бы послушать из того, что мы еще не рассказывали?

• @levtolstoy386
      @levtolstoy386 4 роки тому +1

На мой взгляд xt20 18-55 интереснее, т.к. цена на этот кит 58т( была весной может конечно всё раскупили), а xa7 где-то 47т с 15-45, но экран поворотный. 18-55 отдельно стоит в районе 35т. 15-45 14т

• @А.М-в2с
      @А.М-в2с 4 роки тому

@@levtolstoy386 спасибо за совет.А что по интереснее для фото,меня видео не особо интересует.

• @USER3128
    @USER3128 3 роки тому

Добрый день! Спасибо большое за обзор!
    У меня вопрос: видео пишется без звука.. т е правильно ли я понимаю , что без микрофона звук с камеры совсем не пишется ? Ковырялась в настройках , бесшумный режим отключён. В чем ещё может быть проблема ?

• @FujifilmRussia

включен ли микрофон в настройках видео? Так же вы можете вывести на экран индикатор работы микрофона и его проверить

• @Айдания
    @Айдания 4 роки тому

а обрабатывать фото с фуджи можно на lightroom? или только capture one?

• @FujifilmRussia

добрый день! Можно и лайтрум ;)

• @Alex_frome_Siberia
    @Alex_frome_Siberia 4 роки тому

А когда выйдет FUJIFILM X-T40? то уже хочу купить FUJIFILM X-T30 в этом - след. месяце

• @FujifilmRussia

Добрый день! Если честно - пока никакой информации о потенциальной Х-Т40 у нас нет. Советуем приобрести Х-Т30 и наслаждаться ;)

• @temporal0044
    @temporal0044 4 роки тому

ПРИВЕТСТВУЮ. У меня fujifilm X-T10. Не вижу смысла, на Х-Т30. Снимаю только фотографии. Как вы думаете? Я правильно думаю.

• @FujifilmRussia

Здравствуйте! Вопрос сложный. С одной стороны, здорово, что у вас уже есть Х-Т10. Хороший цвет, большой ДД у вас уже есть. С другой, в Х-Т30 хорошая новая матрица, новые моделирования пленок, существенно лучше автофокус и куча других вещей. Я бы обновился, но, в моем случае, это (в том числе) желание обладать максимумом всех технических особенностей. Так что, если снимаете небыстро, нужды в увеличенной резкости и новых цветах не видите, не требуется ЭВИ получше и тп, возможно, будет разумно потратить разницу в цене на хорошую оптику.

• @diletantwithcamera
      @diletantwithcamera 4 роки тому

У Вас отличная камера! Снимайте в своё удовольствие. Остальное - от лукавого

• @VladimirNudelman
    @VladimirNudelman 3 роки тому +1

Здравствуйте. Купил x-t30 18-55/2,8-4. На фотках довольно сильная виньетка. Ее как-то можно в настройках отключить? Или это брак объектива? Или это норма и надо просто править в редакторе?

• @FujifilmRussia

правильно ли у вас установлена бленда?

• @VladimirNudelman
      @VladimirNudelman 3 роки тому

@@FujifilmRussia фотографировал и с ней и без неё. Эффект одинаковый. А её можно как-то не так установить? Там же пазы и до "щелчка"

• @евгенийморгин-ч1й
    @евгенийморгин-ч1й 4 роки тому

Скажите пожалуйста. XT-30, полнокадровая?

• @FujifilmRussia

Добрый день! Нет, камера Fujifilm X-T30, как и все остальные камеры Х-серии, относится к классу APS-C

• @евгенийморгин-ч1й
      @евгенийморгин-ч1й 4 роки тому

Благодарю! Отличный аппарат для новичка! жаль нет пыле-влагозащиты что очень важно для путешествий!

• @FujifilmRussia

Рекомендуем присмотреться к камере Х-Т3 - она как раз дополняет возможности Х-Т30 надежной защитой ;)

• @timeforgeorgia6315
    @timeforgeorgia6315 4 роки тому +1

Съемка видео 4К до 10 минут и перегрев через 15 минут съемки( То есть для видео ее нельзя рассматривать, к сожалению.

• @FujifilmRussia

Добрый день! Есть множество задач, для которых при съемке видео такие длинные дубли не требуются. Например, постановочное видео. Есть большое количество примеров, когда на наши камеры снимают даже коммерческие клипы.

• @giggsvea
    @giggsvea 4 роки тому +1

Первый нах