Ракетная печь/ВОЗВРАЩЕНИЕ
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Всем привет! Запускаем нашу ракетную печь в качестве варочной:) Первые испытания позади и в скором времени что-нибудь на ней приготовим:)
Мы в ВК Вадим - id15373...
Мы в ВК Алёна - id46824...
Мы на Ярмарке Мастеров -www.livemaster...
Продаём Иван Чай - www.livemaster...
Вадим молодец, печь классная, правильно что ее вернул.
Если интересно. Посмотрите мою печь. Именно для пригот овления пищи. Литр воды она вместе с розжиганием закипятит за это время. Ваша хорошая для отопления. Одним делом занимаемся. Лайк и подписка.
Добрый вечер! Мы уже 6 лет, как переехали в деревню, являемся поклонниками ракетной печи. Первая печь была, так скажем, инфракрасного типа. Нагревается голый газовый баллон, сварена примерно так-же, только если на Вашу надеть баллон и вывести выхлоп снизу, который кстати шел через лежанку и трубу, примерно 15 метров, ближе к концу дымохода стоял дымосос, это понятно при таком длинном горизонтальном дымоходе, не всегда он был нужен, но иногда помогал при растопке. Сейчас эта печь обогревает 100м2 цех кирпичный, на Урале, бывает что на улице -40 а в цеху в рубашке можно ходить.
Т.к. печь стояла в пристрое, обогрева через лежанку в доме было недостаточно, т.к. все тепло выделялось на баллоне, была сделана печь номер 2, низ и труба из шамотного кирпича, а на баллон была наварена воздушная рубашка, с 2мя выходами под алюминиевую гофру, поэтому горячий воздух можно развести куда надо. Потом, по техническим причинам сделал еще одну печь, обычного типа так скажем (условно, т.е. топится она с улицы :) ) а эта печь на днях переехала в мастерскую. Рассчитываю что ее хватит на мастерскую, сушилку для досок и еще останется.
А в Вашей печи я бы утеплил трубу и сделал дополнительную подачу вторичного воздуха, тогда не будет копоти и закипит в разы быстрее.
Добрый вечер! Вот такие комментарии дают толчок и желание работать и созидать, совершенствовать и пробовать что-то новое!!! Спасибо большое за поддержку!!!
Я так и хотел, делать печь постепенно:) Сначала в той конструкции, которая сейчас представлена, а дальше дорабатывать как вы сказали, то есть утеплять трубу, пристраивать баллон и так далее. Пока не знаю, хватит время этой осенью или нет, уж очень много планов:) Ещё раз спасибо за ваш опыт!!!
Вадим привет!
Правильно что вернул печь на канал.
А угореть можно с любой печью если не соблюдать все правила обращения с ней.
Володя, привет! Проделана большая работа, чтобы эту печь реабилитировать! Подключились люди с опытом и единомышленники, кто уже долгое время использует печи ракетного типа. Заключение, печке быть!!! Ну и конечно никто не отменял правила и нормы эксплуатации отопительных приборов!!! Работа продолжается:)
Вадим, ну наконец-то дождался этого момента - возвращения к ракета печи. Сразу ставлю лайк. Досмотрю "60минут" , посмотрю внимательно видео и напишу уже конкретный комментарий.
Добрый вечер, Анатолий Иванович! Пока используем ракетную печь в "гражданских" целях:))) Дальше посмотрим, что с ней делать!
Рад, что ракета печь реабилитированна. Понравился прибор для определения угарного газа. Очень полезная вещь. Не видел таких в продаже. От варочной ракета печи до отопительной - один шаг. Удачи!
Спасибо большое, Анатолий Иванович! Датчик теперь "живёт" на даче в нашем доме, где кирпичная печь и бережёт наше здоровье! А печь ракетную мы ещё обязательно попытаем:)
Датчик покупали в Китае - ru.aliexpress.com/item/LCD-CO-Carbon-Monoxide-Poisoning-Sensor-Warning-Alarm-Detector-Tester-White/32260086195.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed513dnZ
Подорожал правда немного, мы за 328 рублей покупали.
Вадим спасибо! Как раз искал, где его купить. Может в наших интернет магазинах найду.
Я 100% убеждён то что печ не будет выделять дым в гараже.
И то что снял видео еще одно с этой печью
В оправдание
И оповестил тех кто был не уверен
Лайк!
И подписка
Благодарю! Поддержка, это всегда приятно:)
Вадим ты молодец. Экспериментировать нужно всегда в нашей не лёгкой жизни.
Спасибо большое! Так это же интересно!!! Созидать и пробовать, пробовать и созидать:)))
Хороший эксперимент.Нужно знать всё о печках. Спасибо.
Спасибо вам, Татьяна! Всегда вам рады:)
Вадим, привет! Вот это я понимаю. С чувством, с толком, с расстановкой! Серьёзно подошел к проблеме. Нет, правда, отличная печка. И многофункциональная получилась.
Саша, привет! Всё ходил мимо неё, думаю, а что же она простаивает? Вот и решил запустить в "гражданских" целях:) Пусть до отопительного сезона будет печкой варочной! Спасибо за поддержку!
Приятно смотреть Ваши видео. Удачи Вам!
Спасибо, всегда Вам рады!
Вадим привет.печь хорошая малогабаритная . Дымарь есть значит и пчёлы будут в деревне. я жду.
Сергей, привет! Да печка тем и понравилась, что места немного занимает, а тепла даёт очень даже немало. И она больше на отопление заточена, но и как варочная тоже сойдёт:) С пчёлами пока вопрос открытый:))) Спасибо!!!
Молодцы!!! Экспериментируйте и делитесь с нами, очень интересно!
Юлия, спасибо большое! Мы вам всегда рады:)))
Благо дарю очень полезное видео, счастья вам и удач.
Спасибо вам за внимание!
Привет Вадим! Отличная печь! Как отопительная с дымоходом наружу, печь безопасна 100%, а вот с приготовлением пищи на открытом огне сказать затрудняюсь...ля этого нужно знать температуру сгораемых газов в вертикальном райзере. Если около 700-900, что вероятно так и есть, то сгорает все абсолютно, вплоть до углерода. Ракетные печи есть с функцией готовки и там нет открытого пламени...наверняка видел такие конструкции, вот там безопасно 100 %. Для увеличения температуры в райзере до 900- и более градусов конечно необходимо предусмотреть утепление горизонтального участка и вертикального....при таком сжигании топлива угарного газа не будет точно, он весь выгорит.
Хороши печки такой конструкции, однако требовательны к постоянному обслуживанию по загрузке топлива). Удачи Вам!+15
Сергей, приветствую! Эту печь в качестве варочной мы исключительно на улице будем использовать, в помещении ей точно не место. А как отопительная и с системой дымоходов, я показывал её в работе:) Да, она требует постоянного внимания, чуть зазевался и дрова прогорели:) Ролики по изготовлению и по размерам вернул на канал, для тех кто с умом подходит к этому делу и кому оно по-настоящему интересно! Спасибо огромное за поддержку!!!
Здравствуйте, по ссылке вашей сюда попал. Да, по первому видео понятно, что тяга хорошая, но снизу лучше и тёплый воздух не утягивает и угарные газы внизу. У себя, я вообще с улицы сделал, через фундамент, с заслонкой для изменения маршрута. Печь кирпичная, с водяным котлом и тоже с ракетным принципом, т.е. воздух в итоге поступает к языкам пламени. Ваша печь проста, в этом её удобство и свой плюс!
Добрый вечер, Дмитрий! Спасибо за внимание!!!
Ну вот, с возвращением! А сколько было шума!!! Значит, печке быть! А то она уже обиделась ,что вы так с ней обошлись! А она то вон какой помощник и обогреет и накормит и к пчеловодству подведёт! 😉Привет, друзья! Душевной вам осени!👋
Категорически приветствую Вадим! Классная печь! А та, которая еще в задумках, наверняка будет еще лучше!!!
Николай, добрый вечер! Как говорится, будем постараться:))) Спасибо огромное за поддержку!!!
Добрый день! Интересный ролик, надо же какая концентрация большая от выхлопных газов.+10
Людмила, добрый вечер! Да, с угарным газом шутки плохи, нужно быть предельно аккуратными!!! Спасибо вам большое!!!
Отличная печь ракета и удобно приготовить что нибудь на ней ,жду чего нибудь вкусненького от Алёны)))))лайк17.
Спасибо большое, Римма! В ближайшее время что-нибудь вкусненькое приготовим:)))
Интересное приспособление!!!👍👍👍😲😲
Виктория, спасибо большое!
Печь очень хорошая! Лайк от друзей!
Сергей, день добрый! Спасибо на добром слове:)
Привет ,друзья !Как у вас интересно !Удачи вам !
Ирина, день добрый! Спасибо большое! Всегда вам рады:)
По 11 минут закипания воды на "ракетной" печи и на газовой баллонной. Но,.. вот только на газовой всё тепло исходит и теряется только непосредственно на конфорке под днищем кастрюли!!! А вот здесь на "ракетной" попутно ещё и пол-улицы обогрели посредством теплового излучения от самой железяки печи!!! :))
Печь буду дорабатывать, в том числе и утеплять топку/трубу.
Спасибо за обзор. Отлично сработано. Мастер. Лайк от друга
Татьяна, спасибо большое!
Друзья вот это печь!!!!! Поразили и удивили!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарствуем!!!
Класс ! А где плов ? 😀 хорошая вещь ,этот датчик !
Привет! Плов недавно готовили, а в качестве первого пробного блюда выбрали рёбрышки с картошкой:) Получилось очень вкусно!!! Материал отснят, приедем в город , выложу. Спасибо большое!
Большая потеря тепла от открытой кастрюли, сама вода испорясь с поверхности отдает тепло. Накрыть крышкой и время будет мин 7-8
Это для чистоты эксперимента, потому что на газу тоже без крышки закипала. Если бы горение дров не проворонил, то закипела бы раньше. А с крышкой и ещё раньше:) Спасибо!
Вадим, привет! Дымарь))) - отлично, наглядно. Хорошо, когда с металлом и сваркой дружишь. Покопаюсь найду ролик с размерами. Упрости) кинь ссылку.
Михаил, привет! Дымарь купил лет пять назад и это была первая пчеловодная покупка:) Подтягиваюсь потихоньку к вам, пчеловодам:) Ролик про ракетную печь снова выложу на канале для единомышленников и друзей, кому эта тема интересна. Через часок буду дома и тогда опубликую:) Спасибо за поддержку!
Михаил, вот ссылки. Делаю печь - ua-cam.com/video/DkhGxK-5mBA/v-deo.html, а вот с размерами - ua-cam.com/video/qeZx3FdyjHU/v-deo.html
ок. спасибо. есть буржуйка, стоит пока без дела. но вот почему то всегда думал о ракете)
А я вот хочу буржуйку из газового баллона сделать и попытать её в мастерской:)
Доброго времени суток Вадим. Расскажите пожалуйства какая площадь Вашей мастерской и как печть отработала зиму? У меня тоже мастерская на квадратов 80.
День добрый! Мастерская небольшая, три на четыре, то есть 12 квадратов. Печь проработала всего полтора месяца, как грела понравилось. Её ещё доработать и на ваши 80 квадратов хватит. В кратце это утепление, подача вторичного воздуха и колпак из баллона. Планирую выпустить ролик с пояснениями.
Спасибо. Подписался на ваш канал и жду с нетерпением новых выпусков. Удачи в делах!
Вы просто печной мастер.А мы в магазине недавно печку купили.Еще не установили.Установим,видео сниму.
Я сторонник того, чтобы печь была сертифицирована и заводского исполнения, поэтому ваш выбор правильный!!! Будет интересно посмотреть модель вашей печки:) А моё производство это как хобби, сначала созидаю, потом тестирую и анализирую, а потом делаю что-то новое:) Спасибо вам за внимание!!!
Интересно,что у людей такие хобби бывают.Это здорово!
Спасибо большое, Жанна!
здравстуйте. А где вы покупали датчик угарного газа?
Добрый вечер! Вот ссылка - ru.aliexpress.com/item/LCD-CO-Carbon-Monoxide-Poisoning-Sensor-Warning-Alarm-Detector-Tester-White/32260086195.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ednLbtSX
ладно уболтал. соберу себе такую, только больше
Удачи в созидании:)
Без кожуха болгаркой резать НЕЛЬЗЯ, сам убедился.
Это да!!! Косячок:)))
Если утеплить трубу (райзер) и сделать невысокий кожух вокруг кастрюли, то КПД печи сильно возрастет.
Буду утеплять, ролик в ближайшее время:)
для дымаря лучше всего гриб трутовик
Это точно:)
Все равно опасно.Обратная тяга при иных обстоятельствах,это не ахти.Это я не о вашей печи,а в целом образно в любой печи в любом котле.А при нормальном режиме дым выйти не может,потому как дымоход имеет разрежение выше,по причине его высоты ну и соответственно диаметра.Так работают все отопительные приборы,требующие наличие дымохода как не странно.Кто это такой вопрос,вообще задавал???
Вентиляция, принудительная или естественная, это первое что должно быть в помещении где устанавливается отопительный прибор!!!
@@ДваОгорода
Может воздух с улицы напрямую в печь подавать, что б не выстуживать гараж.