Идентификация в психоанализе. Лекция-презентация книги Айтен Юран.
Вставка
- Опубліковано 9 лют 2025
- Айтен Юран - философ, практикующий психоаналитик, преподаватель Восточно-Европейского института психоанализа с 2003 года, Института глубинной психологии с 2010 года, автор целого ряда курсов и публикаций по психоанализу Фрейда и Лакана.
Айтен Юран - «Пространство в психоанализе. К вопросу топологической протяженности психики». Купить книгу можно по ссылке - skifiabook.ru/...
Презентация к лекции - clck.ru/3B8TXm
Курс Айтен Юран "Шесть лекций по объекту-голосу в психоанализе" - clck.ru/3B8Txv
Посмотреть основные образовательные программы - clck.ru/35voAJ
Посмотреть программы курсов повышения квалификации - clck.ru/35vqYV
Регистрация на День Открытых Дверей - clck.ru/35voPJ
ВКонтакте - eeipru
Телеграм - t.me/eeipru
Аудиоподкаст - eeipru.mave.di...
Электронный журнал - psy.media
Спасибо! Смотреть и слушать Вас огромное удовольствие!
шикарно!
Спасибо огромное, что делитесь такими крутыми лекциями ❤🎉
Ооо, вот это кайф ! Ещё и открытая
Благодарю за возможность слушать интересную лекцию❤
Ждём новый курс от Айтен ❤️
Огромное спасибо!
Интересная лекция, спасибо!
Очарованность концепциями - это тоже идентификация? Особенно статическими.
Перечислите напишите про петля мобиуса и другие письмено напишите перечислите .
Что за кроскэп и тема тора ?
О том, как реализовать настоящую русскую (российскую) национальную идею написано в "Манифесте человеческого общества" Владислава Пантелеева.
Читайте. Дополняйте. Распространяйте.
Послушала я эту лекцию и еще одну - во что превратили анализ!? В какую то квантовую физику , которую сами создатели не понимают! Фрейд бы ничего не понял в такой " идентификации"! Анализ тут простой - на идее гения ничанается паразитизм целых поколений "последователей" вроде Лакана и прочих подобных.. Главное пыль в глаза пустить чтобы непонятней! А как успехи в терапии!?
СложнА)
Боже упаси инденцифировать себя с одним из родителей боже упаси 😦
Боже с большой буквы
@@ИринаБалашова-ш6ь 🙄☺Я запомню ))
Уже походу😂
@@benedictklaser что походу ?
@@benedictklaser до вчерашнего дня у меня вообще сомнения были возможно меня из дет дома чтоли взяли так как все кругом говорили в кого это я из родителей 🤔
Извините, я вообще не знаю, как вы можете понимать Фрейда. И почему вы считаете, что идентификация именно с отцом первично возникает. Фрейд не мог ошибиться? А если нет отца. А от характера родителей и их отношения не зависит разве выбор ребенком того с кем будет проводиться идентификация? Мне кажется, если тема мутная и непонятная, обязательно будут ошибки в анализе. Все должно быть прозрачно и понятно. Сейчас есть нейрофизиологические исследования, можно хотя бы как-то предположить что маленькие неосознанные дети чувствуют, какие эмоции. А это все мнение Фрейда разве не на интуиции основано и умозрительно? Почему вы ему доверяете, как будто это какой-то догмат, Библия.
Тема станет более понятной, если углубиться в изучение вопроса, тогда часть вопросов отпадет, возникнут новые, более точные, при этом может появиться понимание функций отца и матери, роли родительских фигур, кто их исполняет в жизни конкретного субъекта, включая случаи отсутствия биологического родителя по жизни. Ошибки могут быть в любом деле, но тем они полезны, что на них учатся. Тем не менее, когда человек выбирает себе конкретного аналитика, он интуитивно чувствует, что именно такой опыт ему сейчас нужен. Даже сам Фройд относился к многим своим постулатам не как к догме, а как к тому, что воспринимает условно ровно до того момента, пока не будет известно нечто новое о предмете исследования. Если вам действительно интересна тема, то скорее всего курсы Айтен вам откроют много нового - того, о чем пока не сформировалось представления, что видно из вопросов, которые вы задаете. Нейрофизиология - интересный дискурс, но если вы хотите его использовать в стыке с дискурсом психоанализа, необходимо найти общие точки входа.
Может потому что ребенок довольно долгое время считает себя одним целом с матерью и не видит четких границ где заканчивается мать и где он начинается как личность. а отец весь такой конкретный в стороне стоит ) если нет отца тогда с кем то другим дедушки или дяди. причем тут Библия нашли с чем справнивать такую науку. Извините конечно не хочу задевать чувства верующих но это совсем разные темы.
@@TuranFS ...у меня тоже возникли такие мысли.. именно такие, что мы с мамой еще одно единое, когда появляется "другой"( отец или ...)
Не нужно воспринимать все слова буквально, нет отца- ребенок идентифицирует себя с дядей, братом, дедом .... Материнская грудь не обязательно грудь- это может быть и бутылочка с соской, все, что кормит то и грудь для ребенка. Чтобы понимать психоанализ нужно пройти свой анализ, или хотя бы быть философом