🏞 В городке Най Янг есть место, которое определённо стоит внимания любителей природы. На побережье Андаманского моря раскинулся тропический лес с мангровыми зарослями и уникальной экосистемой, для защиты которой основали национальный парк Сиринат. 🌳 Первое, что замечаешь, когда заходишь в парк, - тенистую рощу величественных деревьев, создающих прохладу в этом жарком климате. Издали их можно запросто спутать с длиннохвойной сосной, но на самом деле это казуариновые деревья. Их тонкие веточки напоминают перья австралийского страуса казаура, за что род вечнозелёных деревьев и получил такое название. Они неплохо приспособились к произрастанию на открытом солнце в полосе прибоя и служат домом для небольших зверьков, птиц и насекомых. 🐢 В морских водах в этом районе есть два больших мелководных коралловых рифа и тихие и чистые пляжи, на которых ещё до появления здесь людей откладывали яйца морские черепахи. На побережье и сейчас встречаются ямы в песке, огороженные бамбуковыми палками с просьбами не беспокоить черепах при встрече. 🪰 В глубине парка проложена полукилометровая лесная тропа. По задумке во время прогулки по ней посетители могут поближе познакомиться с местной флорой и фауной. У каждого входа даже установили стилизованную арку и карту с описанием того, что можно увидеть. Мы попытались зайти с каждого входа. В первом нас сразу атаковали комары под пронзительные песни цикад, а второй вход зарос так, что легко было ненароком впутаться в паутину какого-нибудь золотистого паука или потревожить скорпиона. Стало понятно, почему тропа такая нехоженая. 🦅 В остальном посетители парка предоставлены сами себе и вольны ходить, куда заблагорассудится. Этим нам и нравится заниматься. Каждый раз открываем для себя какой-нибудь интересный или не очень закуток, где устраиваемся и наблюдаем за происходящим вокруг. В этот раз зафиксировали 26 из 79 обитающих здесь видов птиц, хотя глазами заметили немного больше.
🏞 В городке Най Янг есть место, которое определённо стоит внимания любителей природы. На побережье Андаманского моря раскинулся тропический лес с мангровыми зарослями и уникальной экосистемой, для защиты которой основали национальный парк Сиринат.
🌳 Первое, что замечаешь, когда заходишь в парк, - тенистую рощу величественных деревьев, создающих прохладу в этом жарком климате. Издали их можно запросто спутать с длиннохвойной сосной, но на самом деле это казуариновые деревья. Их тонкие веточки напоминают перья австралийского страуса казаура, за что род вечнозелёных деревьев и получил такое название. Они неплохо приспособились к произрастанию на открытом солнце в полосе прибоя и служат домом для небольших зверьков, птиц и насекомых.
🐢 В морских водах в этом районе есть два больших мелководных коралловых рифа и тихие и чистые пляжи, на которых ещё до появления здесь людей откладывали яйца морские черепахи. На побережье и сейчас встречаются ямы в песке, огороженные бамбуковыми палками с просьбами не беспокоить черепах при встрече.
🪰 В глубине парка проложена полукилометровая лесная тропа. По задумке во время прогулки по ней посетители могут поближе познакомиться с местной флорой и фауной. У каждого входа даже установили стилизованную арку и карту с описанием того, что можно увидеть. Мы попытались зайти с каждого входа. В первом нас сразу атаковали комары под пронзительные песни цикад, а второй вход зарос так, что легко было ненароком впутаться в паутину какого-нибудь золотистого паука или потревожить скорпиона. Стало понятно, почему тропа такая нехоженая.
🦅 В остальном посетители парка предоставлены сами себе и вольны ходить, куда заблагорассудится. Этим нам и нравится заниматься. Каждый раз открываем для себя какой-нибудь интересный или не очень закуток, где устраиваемся и наблюдаем за происходящим вокруг. В этот раз зафиксировали 26 из 79 обитающих здесь видов птиц, хотя глазами заметили немного больше.