04.05.24. Мороз… Возимся с грядками.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 3 тра 2024

КОМЕНТАРІ • 4

  • @user-wf7fm9nq8n
    @user-wf7fm9nq8n Місяць тому +1

    Удачи с грядками

  • @user-zw4hx9eo3k
    @user-zw4hx9eo3k Місяць тому +2

    Саше бы респиратор надеть, бетонная пыль очень вредная! Дороговастые грядки из блоков получаются.У всех померзло, у кого больше, у кого меньше.

  • @user-og1is8nl7u
    @user-og1is8nl7u Місяць тому +2

    Добрый вечер Светлана и Саша. Я тоже сначала пробовала похожий компостник, все сухое и оооочень долго перегнивает. Теперь уже третий год делаю совсем по другому. Компост получается за сезон. Сначала выкопали ямку 1м*1м 13:06 глубиной примерно 60 -70 см( готовили под тёплую грядку, даже ветки вниз положили).И из дома все пищевые отходы, даже зимой, и траву , как обычно летом. Весной раздвигаю лопатой примерно объёмом на ведро 3 лунки и засыпаю просто землей и высаживаю томаты. В сентябре, я сама не могла поверить шикарный перегной получился. Выгребаем весь перегной и ямка готова опять к заполнению. А прошлой осенью сделали уже большую 1м на 3м.За остаток осени, зиму и начало весны этой набралось примерно половина, выскажу тогда томаты или тыкву, а в другую половину будем набирать летом. Ой, очень много написала, но хотелось поделиться опытом.

    • @svetlanavechnost-chronicle4551
      @svetlanavechnost-chronicle4551  Місяць тому +1

      Здравствуйте, Ульяна! Вы описали отличный способ! Всё как я люблю- три в одном!))) Я так на старой даче делала и тут тоже на стадии создания грядок частично. Кстати, грядка, что сейчас с земляникой, куда на днях клематис пересаживала, именно так и создавалась. Надо такой способ опять внедрить с Вашей подачи. Спасибо большое! 🙏♥️