Pesona Alam Anak Gunung Krakatau - Indonesia Bagus
Вставка
- Опубліковано 10 лют 2025
- Lentera Indonesia - Program dokumenter yang diangkat dari kisah-kisah pengalaman nyata para anak muda yang rela melepaskan peluang karir dan kemapanan kehidupan kota besar untuk menjadi guru dan mengajar di desa desa terpencil di seluruh pelosok negeri selama satu tahun.
Indonesia Bagus - Program feature dokumenter yang tidak hanya menampilkan keindahan alam Indonesia tetapi juga keunikan kehidupan berbudayanya. Program ini menampilkan penduduk asli daerah tersebut sebagai narator sekaligus pembawa cerita.
Keren banget NET TV program kaya gini ... ! jarang lihat content TV positif edukatif tapi tetap menghibur .. camera & drone work apik .. lanjutkan NET TV !
Manusia manusia super mereka ini, orang lain jaga rumah, jaga hotel, jaga bang. Lah ini jagain gunung hebat bener mereka ini salut lah buat kalian
Lihat riwayatnya ini sudah 1 tahun yang lalu
Saya Cinta Indonesia dengan beribu Keindahan Alamnya...... Siapa yg merasa Cinta INDONESIA juga ?
Ya tentu saja cinta,tapi saya benci rakyatnya
Dan sekali lagi... Kualitas gambar dan suara Net TV selalu buat kita terkagum 😁 #bestaudiovisual
bring in English Premier League to NET
ya iyalah TV profesional pasti crew dibalik video ini jg banyak, editting berkalikali. Ga kyk kita2.. semua ditangani sendiri, bahkan klo sy tanpa edit langsung upload, krn takut menuh2in memory.. wkwk..
TransMedia juga bagus. Kalau SCTV AudioNya jlek bgt
@@elisabethendang63 krunya gak banyak kok mas. di lapangan cuman berdua. 1 reporter dan 1 kameramen. hehe
@@ernysuci1928 wahh keren yaa. Pengin tuh bikin vlog sm kameramen
pada menit 6:15 dijelaskan status Gn Krakatau adalah Cagar Alam dan bukan untuk wisata, harusnya penjelasan itu cukup bagi kita untuk lebih bijak memilih tempat bermain. Sayang, dalam video ini rombongan yang datang berwisata tidak diminta kembali, hanya disarankan untuk hati-hati, sehingga jadi preseden bahwa seolah-olah masuk CA boleh asal jaga kebersihan dan hati-hati. Padahal, seandainya dihalau untuk masuk, ini bisa jadi contoh yang baik buat kampanye cagar alam yang lain. #salamlestari
Mungkin lagi penelitian.. Jangan sok tau
Yup, saya jg sdh pernah ke krakatau dan itu pun open trip untuk pariwisata bukan penelitian. Saya setuju sebaiknya memang untuk cagar alam dan tidak untuk umum.
@@fazzaaza9443 Lo yg sok tau
Mereka itu petugas dari balai konservasi SDM. masak petugas gak boleh ngecek?
@@alfath1370 komen lo gk nyambung 😂
jujur suka banget dan apresiasi sebesar2nya sama acara ini yang udh bisa ngasih pengetahuan tentang alam-alam yang ada di Indonesia, dan audio visual yg mereka pake pun sebagus itu. yuk mari jaga dan rawat keindahan alam Indonesia kita! mantap kalian semua keren!!
Di saat tv lain cuma cari iklan,,net menyuguhkan acara yang penuh edukatif,,lanjutkan
Ya, termasuk saya mampir disini setelah kejadian tsunami jadi penasaran. Ternyata pada dasarnya Gunung Anak Krakatau dan Pulau-pulau di sekitarnya begitu indah begitu alami. Ya, indah di saat gunung itu dlm status aman, jika dlm status waspada lalu siaga ya Sangat berbahaya berada disana. Indonesia memang Alamnya BEST OF THE BEST di dunia nggak ada duanya. Semoga bencana ini memberi hikmah dan pelajaran berharga bagi kita semua. Buat keluarga para korban yg masih selamat ..utk kesekian kali saya turut berbelasungkawa atas musibah bencana tsunami yg terjadi 22 Desember 2018 baru2 ini.🙏
Indah bsget yah pesona gunung anak krakataunya👍👍👍
Pak Rusmaidiiiiiiiiiiiii. Kangen deh dng Polhut2 Anak Krakatau. :) Bersyukur udah ke sana sebelum meletus. Indonesia bagus dan indah.
Orang orang sprti inilah salah satu yg bnr" harus di perhatikan gaji dan fasilitas nya oleh pemerintah.
I love you indonesia
Indonesia bagus top👍
Mantap Krakatau menakjubkan gunung di tengah laut yg sewaktu waktu meletus dahsyat ....
Saya suka sekali program edukatif seperti ini. Semoga channel tv lainnya bisa menyuguhkan acara seperti ini juga. Daripada berisikan gosip dan acara2 yang tidak mendidik lainnya. Go Net TV. You are the best NET!
Sungguh pekerjaan yang penuh resiko dan berbahaya.. Saluttttt semoga selalu dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa ya bapak2 MasyaAllah 🙏🙏🙏
Saya pernah merasakan ke indahan nya .. bangga jadi bagian pesona alam Indonesia (Krakatau aku rindu) #indonesiabagus
Saya datang dari tahun 2021, kondisi anak krakatau sekarang sangat berbeda setelah erupsi pada tahun 2018 lalu, yang terlihat hanya gundukan batu super beras yang tengahnya terdapat sebuah lubang besar berisi air (danau) bisa dibilang anak krakatau baru memulai kembali kehidupan nya semenjak kelahiran pertama di tahun 1927.
tetap smgt yha bpk"
tetap jg dan lestarikan..kita jg wajib menjaga ke elokan pulau dan satwanya.
INDONESIA BAGUS _ NET ISTIMEWA... JAYA INDONESIA KU... dan semoga musibah yg menimpa kita ada hikmah nya... dan sabar untuk saudara saudara kita yg terdampak tsunami...😭 tetep semangat💪
Bukan hanya ptugas yg harus jaga alam....tpi kita juga harus jga alam yg diskitar kita, ramah dan jga alam, mudah2han benteng alam tetap kokoh.....
Lestari Alam ku jaya lah Indonesia ku..kami menanti kemakmuran mu.
Indonesia kaya akan sumber daya alamm. I love Indonesia
kemarin kesana anak krakatau udah gak ada vegetasi tanaman apapun gersang banget, tapi emang luar biasa indah
Bagiku Tugas mereka luar biasa bahaya tapi pasti bangga.. Salut
Mantap..
Salut.. Gw. Sama orang2 yg cinta alam.
Terus dijaga...
Supaya alam ini aman...
kereeen film dokumenter nya NET , skrg bsa tau lbh dekat pkerjaan perhutani dan petugas pulau
Luarrr biasa, bnyak bnget pisangnya.. dan itu tiap hari bro
Salam dari Malaysia. Kepingin banget nak ke Indonesia. Cantik dan nyaman.
Namun takut banget jugak sih, tsunami, gunung berapi dan macam² lagi bencana luar jangka. 😢😢😢
Selagi mitigasi bencana masih buruk disini kalau anda berkunjung kesini, saya tidak tanggung jawab 😊
Banyak kawasan wisata yang aman kok di indonesia dari sabang-marauke, kyk di kalimantan berau, maratua dll, kalau untuk yang waspada dan siaga baiknya nanti saja dulu di kunjungi
Gak semestinya lo mas...bukan selalu berbahaya too...untuk pengetauan alam Indonesia tempatnya...Salam dari jawatimur
Alhamdulillah, terimakasih semoga yg ikut serta mendokumentasikan ini sehat semua
aminnn
Jadi sedang melihat sisa sisa letusan gunung Krakatau
Semoga saja cuma skali meletusnya gunung anak krakatau.supaya gak ada lagi tsunami susulan untuk lampung dan Anyer. Tuhan lindungilah saudara kami di sana
Semakin sedikit meletusnya semakin besar pula letusannya. Thn 1883 krakatau meletus (setelah 300 thn tdk meletus) membuat eropa tertutup debu selama hampir 1 tahun dan tsunami setinggi 40 meter lbh.
pling suka klo lht yg kekgini cgr alam,, yg tdnya gx tw jd tw
acara yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan pengetahuan seputar alam
Warning :Kawasan cagar alam bukan tempat rekreasi melainkan tempat penelitian ilmu pengetahuan...
Semg kalian sell dalam lindungan ALLAH SWT dan sell di beri kesehatan aamiin...
Emang NET televisi paling oke dah memberi pengetahuan
salut untuk bapak bapak para penjaga di sekitar gunung krakatau, Godbless! 🤟🏻
Tahun baru 2016 aku pernah kesana, pemandangannya luarbiasa indahnya. Dan sekarang desa aku terkena tsunami karena longsor anak gunung krakatau😢seperti desa yang mati, gelap, dan warga masih trauma & takut.
Boong ah
Nonton ini gara2 ada tsunami ,ada ???
sm
Saia
irfan abwa saya
me
ya. waspada
subhanallah ..indah sekali anugrah tuhan ,sebelum tsunami 😫
Net tv pancen ok...kulitas gambar y nyata ..dan ambil gambar y profesional banget..internasional
Cagar alam krakatau pasti terjaga. Gak djaga pun pasti terjaga. Karena siapa yg berani deket2. Itu krakatau sangat aktif. Karena bisa tiba2 dilempar batu atau debu panas oleh krakatau.
Kualitas Gambarnya bagus bgt. 360p serasa HD
Para penjaga g.krakatau semoga selalu dalam lindungan-NYA
Salam dari pangkul. Kota agung ❤🧡🧡lopiyu Indonesia bagus
Alhamdulillah budaya kami masih di pasang di indonesia bagus kerapan sapi madura keren
Yg punya video tentang krakatau....sip ok.
Karak nyaho uing, thank u for ur info Indonesia Bagus
Seneng melihatnya, juga penjagaan cagar alamnya
Seperti kita berada di dalamnya.. sangat luar biasa..
mantabzz brooo... klo g bahaya ke anak gn krakatau ada keinginan kesana..
Lampung ku 😊😊😊 sang bumi ruwai jurai..
sekelik jawo
Kangen Ke Anak Krakatau lagi...
Memori Muncak Anak Gunung Krakatau 17 Agustus 2018
pray for Banten dan lampung
salah satu.khazanah alam.....mmg karen...
Baru lewat di beranda 👍👍👍
Sunda pisan y,bagus2 jdi dialek bhsa daerahnya kental sesuai dengan nama pulou selat sunda
Ini milik pemda lamsel.
Shrus nya pakai bahasa lampung, jngn pkai bhsa indonesia, supaya untuk mngenalkn budaya bhsa lampung ke sluruh indonesia,
Siakangna sunda banget😃 smoga smua tiem penjaga,sllu dlm lindungan Allah SWT.Aamiin..
Mksih infonya pak.sangat bermanfaat.
Net udah gak ada ya dokumentasi indonesia kayak gini ya? Sayang banget....bikin lagi dong
Biyawak mondar mandir dan burung wara wiri, edann lah pokonamah !
kren mantap bosq.. slm sukses amanah komplit
Minta doa nyh kawan semoga cepat normal 100% LG..
Kami mencari rejeki d pantai, ketika bencana tsunami melanda tempat kami, orang2 yg mau berwisata ke ke pantai anyer-tanjung lesung merasa takut untuk berwisata.... Kami berharap semoga cepat pulih kembali
Sama di hotel & resort tempat ku kerja jva sepi
Padahal gak kena.
@@zhieindo7762 Iyah bro, padahal Anyer aman aman ajh
Kwalitas video (240p) udh mntap pa lg pke (720p) mkin josss. Net👍👍👍
Suara nya keren,,,sunda bnget,,i love indonesia
Indonesia pokok ny bagus dech 👍👍👍👍
Profesi yang mulia.
kebangganku INDONESIA 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
Ini sblum meletuh,, setelah meletuh dan tsunami ,sekarang gundul semua ,, tumbuhan-tumbuhan hilang
Keren documenternya. Lanjutkan
Identik Indonesia lgi ramai dengn sunami...
Sinematografi yang sangat bagus 😊👏
Suka sama logatnya euyy, sunda pisann
Pray for banten n lampung
Pergi kesini karena penasaran dg krakatau setelah bisa membuat tsunami banten lampung
musam mesem ngadagu si akang jejep jd naratorna... barasa di tv lokal sunda... :)
Keren..
1883 tinggi ±2000 mdpl meletus, korban ±36000
2018 tinggi ±300 mdpl longsor, korban ±160
Sangat menakjubkan tuh gnung
edit dan audio visual net baguss
mantaaap
Terima kasih
wah ada acara bakar ikannya juga nih assyeek..
bara apinya ambil dari letusan anak krakatau kale ya.. hehee..
Kameramennya saya kasih 2 jempol buat pengambilan gambarnya, beda NET Tv mah
Kawasan Cagar Alam gk bisa satu orang pun untuk dapat akses masuk kecuali benar untuk kebutuhan penelitian.. Masih banyak yg menjadikan kawasan wisata, uniknya masih bisa saja bisa lolos
Salam Lestari 🇲🇨😍
ini gunung paling serem walau kelihatanya biasa saja
Keren👍
Jadi sejarah ini video
kasian kehidupan para satwanya klo liat kondisi skrg?! soalnya gunungny udh mulai ngeluarin magma😣😣
Klo hewan kek punya insting sendiri misal mau ada bencana
Iyaa kasian 🙏🙏 ,
Keren gambarnya..... HD. 👍🏻👋
Ngeriiiii.....kenapa polsus nggak pakai drone aja untuk mantau diatas gunung....ngeriiii sekali.....
tanahny subur sekali 😍
pantesan kalo ada temen atau sodara dari Lampung bawa pisang coklat, enak
B aja
INDONESIA Memang BAGUS
Riyuta Himawan tfde
Riyuta Himawan lampung 😍😍
Luar biasa....
Gw pengen bngetz ke pulau sebesi
FYI yang longsor kemaren itu adalah bagian yang hitam dari gn. ank krakatau tersebut seperti yang terlihat di video
Bagus yah net tv, maju terus, tapi sayang, skrng anak krakatau mmm.. sudah lah
lampung...rancak bana
panda thung ondeh mande
Bangga sama kalian 👏👏👏
saya dari jabar 2x main ke lampung pantainya luarbiasa bersih tapi kendalanya dijalan banyak oknum polisi yg mempersulit perjalanan saya padahal dokumen kendaraan dan SIM serta yg lain sudah memenuhi syarat,tapi ada aja alasannya
mungkinkah polisi yg suka malak itu tidak selamat kena Tsunami kemarin?!! harapanya bs tobat sieh
Kalo di cegat polisi ngomong sama saya nanti saya yg urus
Sunda pisan...alus uey logatna menjaga kultur dan kearifan lokal hahahah
nonton ini mau tahun baru 2019