Однофамилец (1 серия) (1978 год) мелодрама

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 19 лип 2023
  • ★ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и смотрите более 1000 фильмов: / @kinopanoramarv
    СМОТРИТЕ вторую серию: ua-cam.com/users/video1hoKe170tas...
    Герой фильма - инженер-производственник Кузьмин - узнает, что его давнишняя математическая идея на научном конгрессе признана очень перспективной. У него возникает возможность посвятить себя науке, но он делает иной выбор: остается работать на производстве, оставаясь верным избранному пути...
    #однофамилец #свердловскаякиностудия #мелодрама
  • Фільми й анімація

КОМЕНТАРІ • 70

  • @999Mama
    @999Mama 11 місяців тому +29

    Спасибо большое за самые лучшие фильмы на свете! 🥰🙏🤗💖

  • @user-hs2ir6yv8k
    @user-hs2ir6yv8k 10 місяців тому +9

    Интерьеры Дома ученых, Владимирского дворца, поражают своей роскошью и красотой.

  • @water8614
    @water8614 11 місяців тому +20

    Спасибо, мне было интересно, хорошие актеры, искренняя игра, прекрасная музыка!

    • @user-fb1dr1pv7e
      @user-fb1dr1pv7e 10 місяців тому

      Оказывается, большинство ультраортодоксов и не думали о том, чтобы пойти на настоящую продуктивную работу, в частный сектор, к требовательному и напористому начальнику.
      Они предпочли играть в эту игру в самом ультраортодоксальном секторе, где можно ничего не делать и при этом получать зарплату: многие миллиарды, которые были розданы ультраортодоксам в недавних коалиционных соглашениях, позволили ультраортодоксальным министрам и замминистрам увеличить количество сотрудников в министерствах и во всех связанных с ним органах.
      Например, министр по делам религий Михаэль Малькиэли значительно увеличил количество ультраортодоксов в религиозных советах. Меир Поруш, министр по наследию и делам Иерусалима, изобрел десятки излишних должностей в своем министерстве, а также назначил еще десятки для ведения праздничных церемоний на горе Мирон.
      Министр строительства Ицхак Гольднопф укомплектовал свое министерство советниками и помощниками, а заместитель министра транспорта Ури Маклев учредил «Управление развития ультраортодоксального сектора», чтобы распределить ненужные должности среди десятков других харедим.
      И это еще не все. Ультраортодоксы числились рабочими в бесчисленных ультраортодоксальных объединениях и ассоциациях. А еще в купальнях для ритуальных омовения («миквах»), которые вырастали, как грибы после дождя, в синагогах, которые открывались на каждом углу, в йешивах, колелях, ГМАХим («гмилут-хасадим») и т. д.
      Это ненужные работы, без которых мы прекрасно обходились. Они ничего не добавляют к уровню жизни. Они вызывают лишь увеличение налоговой нагрузки на светских, которые будут вынуждены финансировать бешеное раздувание штатов.
      Также стоит знать, что только 35% ультраортодоксальных мужчин на рынке труда работают полный рабочий день. Две трети как бы «работают» всего несколько часов в неделю, а в статистике они значатся как «работающие».
      И если этого недостаточно, Арье Дери изо всех сил продвигает создание «Национального управления по борьбе с бедностью», которое есть не что иное, как «Управление по джобам». Как будто никто до сих пор не занимался бедностью, ни министерство финансов, ни министерство соцобеспечения, ни «Битуах леуми».
      Его цель - создать десятки и сотни ненужных рабочих мест для ультраортодоксов, что является явным политическим подкупом. В статистике они будут числиться «работниками» и журналисты снова будут в восторге.
      Есть также законопроект ШАС об увеличении числа раввинов, финансируемых государством, с 500 до 1600(!),в больших городах будут назначаться два раввина, каждый микрорайон получит своего раввина. Недалеко время, когда в каждом многоквартирном доме будет свой раввин, и таким образом у нас будет еще одно приятное увеличение числа «работающих» харедим.
      Печальная правда состоит в том, что ультраортодоксальные политики активно работают над сокращением числа работающих «харедим». Они хотят, чтобы «аврехи» зависели от них, чтобы голосовали за них во время выборов.
      Вот почему Дери, Гафни и Гольдкнопф выступают против изучения в их школах основных предметов, а с другой стороны, увеличивают льготы для уклоняющихся от работы и службы «аврехов»: удваивают стипендию, увеличивают субсидии на аренду жилья и проезд в общественном транспорте, дают им скидки на интернаты и детские сады.
      С них взимают символическую плату в службу национального страхования «Битуах леуми» и на медицинское страхование, дают 90% скидки на муниципальный налог («арнона») и выдают им талоны на питание.
      В сложившейся искаженной ситуации, когда большая часть дополнительной занятости приходится на ненужные рабочие места, лучше, чтобы они оставались в «колелях». Там они причинят меньший ущерб.

  • @user-tc3su3jc3z
    @user-tc3su3jc3z 10 місяців тому +5

    Даже и не думала, что в среде учёных могут быть такие страсти...😮

    • @maryannet2339
      @maryannet2339 10 місяців тому

      Хаха . В среде ученых бордель похлеще, чем в актерской среде ! Каждый профессор так и норовит под юбку забраться к лаборантке , секретарше , студентке или аспирантке - смотря , кто даст ! И это было всегда , и будет всегда . Мужики все озабочены только этим , не взирая на чины и уровень образования .

  • @valerayakovlev7379
    @valerayakovlev7379 10 місяців тому +9

    Пока таланты и ремесленники выясняли отношения предатели и воры победили и благоденствуют.

  • @user-lr6tf5tk4g
    @user-lr6tf5tk4g 11 місяців тому +45

    Какой расцвет экономики, науки, производства, человеческих отношений-1979 год!!!! Какая блистательная передовая, развитая, сильная страна! Какая забота о людях, стабильность, покой! Труд скольких поколений вложен в эту прекрасную советскую жизнь! ❤❤❤И что сейчас творится кругом, в каждой отрасли жизни!

    • @user-fq3de5so9b
      @user-fq3de5so9b 11 місяців тому +11

      ... и война в Афганистане. Ну это, ведь, мелочь.

    • @user-zj6xf8bq3r
      @user-zj6xf8bq3r 11 місяців тому +20

      Нельзя судить о стране по фильмам, которые снимались под цензурой! СССР был страной невиданного в ведущих капстранах бардака, бюрократизма , отсутствия достаточного финансирования , отсталых технологий (кроме ВПК ! куда уплывали миллиарды в ущерб гражданской экономике ! ), лицемерной, ханжеской идеологии, наплевательского отношения к людям , ненависти людей к Компартии, отчего он и развалился ! Весь застой в СССР кинематограф был забит фильмами на производственные проблемы ! Это было смешно и противно смотреть тем, кто реально работал на предприятиях и знал какой там бардак ! В ведущих капстранах производственные проблемы не выносились в кинематограф, а решались на предприятиях планомерно, успешно и своевременно, доказательством чего было качество товаров "гнилого Запада", которыми в первую очередь пользовались в СССР партийные номенклатурщики и их семьи, а потом уже через ужасный дефицит, простые обыватели! Над качеством и ассортиментом товаров в СССР во всем мире смеялись, кроме оружия ! "Социалистическая" экономика и административная система управления Компартии не могла удовлетворить потребности населения даже на среднем уровне! Поэтому был "чёрный рынок", фарцовщики, преклонение молодёжи перед джинсами, батниками, обувью, машинами , радиоаппаратурой, телевизорами и видиками Запада !

    • @user-xz4all
      @user-xz4all 11 місяців тому +7

      Вам бы "Дублер начинает действовать" пересмотреть, ну и "Магистраль" заодно.
      Советское кино обладало хорошим художественным уровнем, но не оно определяло советскую экономику.
      А "Однофамилец" крепкое профессиональное кино со всеми приметами времени.

    • @olegg9726
      @olegg9726 10 місяців тому

      @@user-zj6xf8bq3r Дурак Вы!!!

    • @user-co7sx2cr1n
      @user-co7sx2cr1n 10 місяців тому +10

      😂Не смешите!! Продуктов не было,вещей не было,мебели не было,книг не было ...,а так да,просто офигительно мы жили 😂😂😂

  • @pomada-de-paris
    @pomada-de-paris 10 місяців тому +7

    Когда я училась в школе, это были 80-е годы я смотрела советские юношеские фильмы про школу, тогда постоянно показывали заумных школьников, они почему-то всегда были выдающимися математиками или литераторами. То у меня вырабатывался комплекс неполноценности. Я себя считала никудышним человеком. Правдивых фильмов про школу не было. А надо было.

    • @awc525
      @awc525 10 місяців тому +2

      пффф - это где это школьники были математиками и литераторами в детском кино : )

    • @user-vg7zf8nk7b
      @user-vg7zf8nk7b 10 місяців тому +4

      Урок литературы хороший фильм про школу

    • @Kak_vsegda_na_bukvu_X-horosho.
      @Kak_vsegda_na_bukvu_X-horosho. 10 місяців тому +7

      Бред, детских фильмов было много, но наверное вы просто в школе плохо учились, иначе как кино может повлиять на самооценку.

  • @user-fx6gt3zb1d
    @user-fx6gt3zb1d 11 місяців тому +8

    Советские элитные актёры изображают жизнь советской элиты.

  • @user-yq8gh2do6t
    @user-yq8gh2do6t 11 місяців тому +7

    Стандарт производственного фильма, но даже это лучше, любого ....

    • @irinavorontsova6344
      @irinavorontsova6344 11 місяців тому +3

      Какой же это производственный фильм, вы о чем? Теперь за такую книгу и за такой фильм в тюрьму сразу! Это же Даниил Гранин, и фильм прекрасный. Культура кинематографа все же была, актеры.

    • @user-ir2lr1sp6q
      @user-ir2lr1sp6q 11 місяців тому

      ​@@irinavorontsova6344за какую, например, книгу, и за какой фильм?..

    • @user-xz4all
      @user-xz4all 11 місяців тому

      У вас наверное и "Иду на Грозу" производственное кино) или "Дорогой Эдисон!"

  • @elinagoette
    @elinagoette 11 місяців тому +14

    Панорама старого Питера-исчезнувшая Атлантида...

    • @user-ir2lr1sp6q
      @user-ir2lr1sp6q 11 місяців тому +3

      Плятт произносит ещё "что", а не "што"...

    • @user-os1vy9md4g
      @user-os1vy9md4g 10 місяців тому +1

      А еще ,,булоШная", парадное...Эх,ма...

  • @user-os1vy9md4g
    @user-os1vy9md4g 10 місяців тому +1

    У Жженова вздернутый нос,говорят,,вздорный характер"¿

  • @alexcigun8529
    @alexcigun8529 11 місяців тому +3

    Кроме Жженова кто-то из актеров еще говорит своими голосами?

    • @user-gq8bp9th2x
      @user-gq8bp9th2x 11 місяців тому +3

      Плятт говорит. А что ? Думаете, что такой фильм будут дублировать ? Зачем ?

    • @user-ir2lr1sp6q
      @user-ir2lr1sp6q 11 місяців тому +1

      "Аля" говорит "своим" голосом

    • @awc525
      @awc525 10 місяців тому

      @@user-gq8bp9th2x да, очень часто за актеров говорили другие. Даже за известных теперь - но на момент съемок они могли быть не очень знаменитыми ) Переозвучка голосом другого актера очень частая история была.

    • @user-bq2nc4sd3k
      @user-bq2nc4sd3k 10 місяців тому

      Громадский говорит точно не своим

  • @user-sj4oo2pf1o
    @user-sj4oo2pf1o 11 місяців тому +3

    О чём фильм не понял? Какой то станок, фундамент, трансформатор. Все умные, про колярационные...)) сигналы разговоры разговаривают. А державу просрали.

    • @user-xz4all
      @user-xz4all 11 місяців тому

      Державу просрала Партия неспособная даже в половинчатые косыгинские реформы.

  • @Kak_vsegda_na_bukvu_X-horosho.
    @Kak_vsegda_na_bukvu_X-horosho. 10 місяців тому +1

    Все эти фильмы конечно фигня, так как что писатели могут понимать в жизни предприятий.

  • @user-ed8me4be9q
    @user-ed8me4be9q 10 місяців тому

    Это же по Даниил Гранину? Надо писать.

    • @user-ik5pt9cu8b
      @user-ik5pt9cu8b 10 місяців тому +2

      В титрах сказано, что автор сценария Даниил Гранин.

  • @maryannet2339
    @maryannet2339 10 місяців тому

    Ни фига не поняла в этой кинЕ. Чето конъюнктурное опять , под «вызов времени» или еще черт знает под что . О чем , зачем , для чего это снято ? Обосрать союз ученых ? Подвинуть идею о прекрасной социально важной миссии простых работяг ?? Или еще какая банальная идея была ? Одноразовое кино , жаль труд актеров , особенно Плятт тут зачем-то засветился . Трата времени пустая .

  • @user-ml4qu7dv6v
    @user-ml4qu7dv6v Місяць тому

    муть, выдумка

  • @user-fg7fj8ng9f
    @user-fg7fj8ng9f 11 місяців тому +6

    Михаил Мазнёв. Подобные мировые шедевры кино оскаровский комитет должен чествовать молча вставанием. Русь - кормилица человечества. Это и есть тайна Русской Души.

  • @user-xv7oh3ez4d
    @user-xv7oh3ez4d 11 місяців тому +11

    в ссср делали одни калоши и то на одну ногу! обреченная экономика жизнь в вечном дефиците и кругом очереди...это мой детский страх...очереди за всем

    • @user-di7hh7co7k
      @user-di7hh7co7k 11 місяців тому +8

      Только случайно в космос забрались, да самолёты всюду полетели, поезда покатили, и вообще всё своё было. Ну, а кому-то очень хотелось быть богатым угнетателем народа. И всю эту нехватку организовали эти сволочи искусственно организовали.

    • @Milena10802
      @Milena10802 10 місяців тому

      А сейчас какая благодать, очередей нет. Всем и все доступно. В любой институт можно поступить бесплатно, хорошую работу можно найти очень быстро, покупки все делают только в хороших ТЦ, покупают только высококачественную продукцию. Отдыхают люди везде где пожелают. Перспективы и светлое будущее налицо. Красота! Какая жизнь наступила чудесная! Все добры, веселы, здоровы.

    • @user-vc2ve6xk9t
      @user-vc2ve6xk9t 10 місяців тому +3

      Не только калоши, тебя дурака ещё сделали - в нагрузку.

    • @user-bn3gs8xx3f
      @user-bn3gs8xx3f 10 місяців тому

      Читайте Некрасова Кому на Руси жить хорошо - от перемены строя ничего не меняется!!!😂2

  • @kimminhee1889
    @kimminhee1889 11 місяців тому +9

    Господи, и кто-то скучает по этому серому совку, фупля.

    • @user-ir2lr1sp6q
      @user-ir2lr1sp6q 11 місяців тому +4

      Да! То-ли дело цвету русской науки работать на "Данон"!!

    • @elinagoette
      @elinagoette 11 місяців тому +2

      @@user-ir2lr1sp6qработайте на себя!!! Ума не хватает?!!

    • @user-xz4all
      @user-xz4all 11 місяців тому +7

      Дурачина это профессиональная работа в отличие от современных киноподелок.

    • @user-qp2gk3ph4o
      @user-qp2gk3ph4o 10 місяців тому +2

      Вам не понять...

  • @user-cw6yq7rm9s
    @user-cw6yq7rm9s 10 місяців тому +1

    Мне раньше Жжёнов нравился. А после развала СССР, он столько грязи на него вылил. Нахрена же он принимал от него все звания и привелегий!? Короче, нехороший он человек. Поганец!

    • @user-rv5gi7hv6c
      @user-rv5gi7hv6c 10 місяців тому

      а мне всегда он не нравился -- противный