जान लो गंगाजल कभी भी खराब क्यों नही होता है gangajal kabhi khrab kyu nhi hota hai haridwar ganga maa

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 15 жов 2024
  • kya aapko phle pta tha ki ganga ka jal kabhi bhi karab kyu nhi hota hai, aaiye aaj me aapko btata hu ki ganaga ka jal ganga ka pani kabhi bhi khrab kyu nhi hota hai ganga ka jal khrab kyu nhi hota hai janane ke lia is video ko pura dekhe aapko aasani se pta lg jayega ki lakho karodo varsho se pavitra mani jane wali ma ganga ka jal kabhi bhi khrab kyu nhi hota hai ... is video ke madhyam se me aapko saaf shabdo me bta dia hai ki ganga ji ka pani khrab kyu nhi hota hai jai ma ganga, haridwar ,rishikesh , ganga maiya , gangajal
    dosto ham sabhi jante hai ki hindu dharm me ganga nadi ka 1 khass sthan hai or ise nadiyo me sabse pavitra nadi bhi mana gya hai or iski sabse khass baat yah hee hai ki iska pani lakho karodo salo tk kabhi bhi khrab hee nhi hota hindu dharam mein aisa mana jata hai ki ganga nadi me snan matra krne se hee sabhi paap dhul jate hai lekin aapke bhi man me ye sawal aata hoga ki aisi kya khass vajah h jisse ganga ka pani kabhi khrab nhi hota darasal ganga nadi himalay ki kosh gngotri se nikalkar kai chattano se hote hua haridwar ke alakannda se milti hai or is raste me isme gandhak , sulfer ,khas lawan or jadi butiya mil jati hai isi kia ye. jal kai jyaada shudh or aushadhiy guno se paripurn mana jata hai vegyanik shodho ke anusar ganga jal me aise jivanu paye jate hai jo pani ko sadane wale kitanu ko peda hee nhi hone dete hai or isi vajah se gnga ka pani lambe samay tk khrab nhi hota hai...
    रात के समय में कहा कहा नही जाना चाहिए?
    • रात के समय कहाँ जाना च...
    रावण की मृत्यु की अनसुनी कहानी आज सुनलो।
    • रावण की मत्यु का कारण ...
    दो आने का राजकुमार हिंदी कहानी ☺️|
    • एक राजदरबार की कहानी द...
    --------------------------------------------------
    क्या आपको पहले पता था कि गंगा का जल कभी भी खराब क्यों नही होता है। आइये में आज आपको बताता हूं कि गंगा का जल गंगा का पानी कभी खराब क्यों नहीं होता हैं।
    गंगा का जल कभी खराब क्यों नहीं होता ह ये जानने के लिए इस वीडियो को पुरा जरूर देखें आपको आसानी से ये समझ मे आ जायेगा कि गंगा का जल कभी भी खराब क्यों नही होता है।
    लाखो करोड़ो वर्षो से पवित्र मानी जाने वाली गंगा मैया का जल कभी खराब नही होता है।
    दोस्तो हम सभी जानते है कि हिन्दू धर्म में गंगा नदी का एक खास ओर महतवर्ण स्थान है ओर इसे सबसे पवित्र नदी भी माना गया है। ओर इससे जुड़ी सबसे खास बात यह है कि इस का पानी लाखो करोड़ो वर्षो तक भी कभी खराब नही हौता है , ऐसा माना जाता है कि गंगा नदी में स्नान करने मात्र से ही सभी पाप धुल जाते है, लेकिन ये सवाल आपके मन में भी आता होगा कि ऐसी क्या खास बात है कि गंगा का पानी कभी खराब नही होता। दरअसल गंगा नदी हिमालय की कोख गंगोत्री से निकलकर कई चट्टानों से होते हुए हरिद्वार में अलकनंदा से मिलती है ,ओर इसमे गंधक , सल्फर, खास लवण ओर जड़ी बूटियां मिल जाती है इसी लिए ये जल कही ज्यादा शुद्ध और औषदिय गुणों से परिपूर्ण माना जाता है, वैज्ञानिक शोधों के अनुसार गंगाजल में ऐसे जीवाणु होते है, जो पानी को सड़ाने वाले कीटाणुओ को पैदा ही नही होने देते है ओर इसी वजह से गंगा का पानी लंबे समय तक खराब नही होता।
    why ganga jal never spoils!?
    ans. the water of holy river gnaga does not get spoiled easily and can be stored for long . it is thus belived to have a purifying effect and is one of the reason behind faith on this river ad goddesses , who can wash every person sin. the
    scientific reason is rhta water of
    river ganga is naturally have a bacteriophages,which do not allow bavterial growth.

КОМЕНТАРІ •