Pode ser feito também pela divisão do denominador pelo numerador, resultanto em um monômio ax + b = (x2 - 5x +6)/(3x - 9), onde, multiplicando (ax + b).(3x - 9) = 3ax2 + (3b - 9)x - 9b, e igualando os termos de mesma potência, obtém-se: a = 1/3 e b = -2/3, e o limite passa a ser lim x=>3 1/(ax + b) = lim x=>3 1/(x/3 - 2/3) = 1/(1/3) = 3!
Inscreva-se no Canal!
bit.ly/PJInscrever
Que vídeo maravilhoso. Adorei sua didática. Parabéns pelo excelente trabalho professora.
Muito obrigada, meu caro! Seja bem vindo ao canal e bons estudos!
Pode ser feito também pela divisão do denominador pelo numerador, resultanto em um monômio ax + b = (x2 - 5x +6)/(3x - 9), onde, multiplicando (ax + b).(3x - 9) = 3ax2 + (3b - 9)x - 9b, e igualando os termos de mesma potência, obtém-se: a = 1/3 e b = -2/3, e o limite passa a ser lim x=>3 1/(ax + b) = lim x=>3 1/(x/3 - 2/3) = 1/(1/3) = 3!