Ахтубинск - возвращение к истокам. 2023. Обзор города моего детства.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 18 вер 2023
  • #ахтубинск #волгоград После выхода фильма "Ахтубинск - возвращение к истокам" в 2003 году прошло 20 лет и я захотел снова вернуться в город моего детства, посмотреть, как изменился Ахтубинск за последнее время. В августе 2023 года я посетил Ахтубинск и предлагаю посмотреть на него моими глазами. В 3 ночи 1 августа 2023 г. я выехал со станции Вязьма. В Москве пересел на самолёт Москва - Волгоград, прилетел в аэропорт Гумрак. Затем переехал на станцию Волгоград-1, откуда на поезде Волгоград - Астрахань добрался до Ахтубинска. прибыл на станцию Владимировка, затем заселился в гостиницу Яуза. В фильме показан городской пляж Ахтубинска возле моста через реку Ахтуба, Микрорайон имени Лавочкина (бывший Степной или 7 ветров, ГЛИЦ, КПП №8, станция Ахтуба, район Гортопа, Астраханская улица, Владимировка, АТП, Районная больница, улица Волгоградская, бывший прокурорский магазин, универмаг Светлана, площадь Победы, церковь Михаила Архангела, Петропавловка, набережная, ДК Речников, Судоремонтный и судостроительный завод, пляж за Петропавловкой. Городок. Улицы Андреева, Жуковского, Сталинградская, Бахчиванжи, Нестерова, Чёрно-Иванова, Стогова, Буденного. Городской парк, площадь Ленина, парк Арбат-400, прокурорская аллея, мемориальный комплекс Крыло Икара. Двор улицы Будённого, 7, школа № 4, №8, филиал МАИ "Взлёт", рынок, микрорайон № 1. Хитрый рынок, дом офицеров, сквер по улице Циолковского.

КОМЕНТАРІ • 122

• @user-vf5kg2hk2g
    @user-vf5kg2hk2g 14 днів тому +1

Эхх, родной Ахтубинск! Спасибо за фильм, посмотрел с большим удовольствием, город моего детства. Ностальгия, тепло на душе и в сердце, заборы, улочки, тропинки как и 20 лет назад. Привет из Владивостока!

• @user-hd3ng7fh5n
    @user-hd3ng7fh5n 7 місяців тому +5

Спасибо большое за видео! Моя малая родина, родная 6 школа, родные улочки, все просто супер.

• @user-zt9lk2ul6t
    @user-zt9lk2ul6t 2 місяці тому +4

ееееее мой город

• @zeherka19
    @zeherka19 6 місяців тому +7

Я достх пор живу в Ахтубинске

• @user-wf9im3wv8u
    @user-wf9im3wv8u 17 днів тому

Концовка просто бомба...Вот этот стих под музыку...Уже раз двести пересмотрел.До слёз и мурашек...

• @Tania_Shorts_Play
    @Tania_Shorts_Play 6 місяців тому +6

Алексей, спасибо за душевный фильм про родной сердцу Ахтубинск. Трогательно до слез: родная 4 школа, Щербакова, детский сад 6
    Привет всем землякам!!!

• @user-cq3rq5mx8j
    @user-cq3rq5mx8j Місяць тому +1

Спасибо огромное за этот фильм. Благодарю за воспоминания о детстве. Храни вас, Бог.

• @user-eb6yd8yi3h
    @user-eb6yd8yi3h 7 місяців тому +6

Спасибо Вам за фильм. Это тоже моя Родина. В нем я жила до 1979 года. Есть места лучше, но нет роднее.

• @alexvzm
      @alexvzm  7 місяців тому

Ой как правильно сказано! 👍

• @user-zg9od4fi8g
    @user-zg9od4fi8g 7 місяців тому +12

Алексей, спасибо за фильм. Прекрасное путешествие по городу, который любим , остался в памяти самыми лучшими годами жизни. А еще хочется отметить Вашу грамотную, красивую речь. Так редко сейчас встречаются люди , умеющие грамотно, правильно выражать свою мысль. Еще раз хочется сказать Вам большое спасибо.

• @alexvzm

Людмила и Вам спасибо, за добрые слова и оценку. 😊

• @museum_avia
      @museum_avia 7 місяців тому +2

Алексей, спасибо за фильм, присоединяюсь к словам Почетного жителя города Моисеенко ЛЕ. У нас Вконтакте есть сообщество земляков Ахтубинск. Земляки.Судьбы. Почаще снимайте такое видео.

• @user-py2gl5zl2y
      @user-py2gl5zl2y Місяць тому

говномаса...раби...зомбі... будьте прокляті ..назавжди....

• @user-kp5hi5rj3k
    @user-kp5hi5rj3k 2 місяці тому +3

А я родился в Петропавловке...❤ Спасибо за фильм! Привет из Минска!

• @alexvzm
      @alexvzm  2 місяці тому

Был в Минске ровно год назад, вот мой обзор ua-cam.com/video/h3z-50DvxqA/v-deo.html

• @user-kx5pp7xb1n
    @user-kx5pp7xb1n Місяць тому

Отличный фильм. Я тоже жил в Ахтубински с рождения до 98 года учился в школе 1 жил ул Бахчиванжы 11. Сейчас живу в Йошкар-Оле

• @user-jw6qc3eo8u
    @user-jw6qc3eo8u 6 місяців тому +8

Я живу в Ахтубинске с рождения , 70 лет Алексей спасибо Вам за экскурсию👍👍👍

• @alexvzm
      @alexvzm  6 місяців тому

Эх, жаль, что я Вас раньше не знал могли бы рассказать что нибудь из его истории.

0:21 0:21 я також там була...на вашому інститутському аеродромі....тварюки...чому я його тоді не спалила ...раби....зомбі....гнили...фууууу....

• @pavelmorozov1971
    @pavelmorozov1971 Місяць тому +1

Спасибо, Алекс! Молодец! Отличное видео. Спасибо!
    Я уехал из Ахтубинска 8 лет назад.
    Каждый год приезжаю летом в отпуск на речку.
    Сам учился в 6-й школе.
    В 1984-м пошел в 6-й класс в старое здание 4-й школы.
    Готов делиться с тобой своими фото-видео Ахтубинска для новых твоих видосов, если захочешь.

@user-wf9im3wv8u 29 днів тому

В 82-м пошёл в первый класс в старую 6-ю школу?

• @user-tc2fq1vt7x
    @user-tc2fq1vt7x 2 місяці тому +2

Алексей спасибо большое тебе за это видео!!! Родом с Ахтубинска там родился и рос до 16 лет и жил, потом уехал в Волгоград, сейчас в Хабаровске живу, но очень сильно скучаю по Ахтубинску особенно по тому, который был до 2010 года, семиветра конечно к сожалению уже не те да и город в целом.

• @Vovikrzn
    @Vovikrzn 4 місяці тому +3

ОГРОМНОЕ спасибо за фильм...ЖИЛ-СЛУЖИЛ С 1980-ГО ПО 2007-Й...Всё такое родное и близкое, всё-таки лучшие годы в Ахтубинске

• @user-dz8nk9it9f
    @user-dz8nk9it9f 4 місяці тому +2

Отличный фильм! На следующий год заеду обязательно в Ахтубинск! Живу в Санкт-Петербурге, сам из Астрахани, каждый год езжу к родным, и всегда Ахтубинск транзитом и ночью! Оказывается много упустил! Спасибо!

• @user-eg4th9ju5x
    @user-eg4th9ju5x Місяць тому

спасибо друг вспомнил молодость я на этом аэродроме служил срочную 85-87 гг нии им чкалова транспортый полк ан 24 ан 12 ту 154 в эскадрильи мы обслуживали помнб язов к нам приезжал в 86 году я был в наряде дсп встречал его с самолета . увольнение давали ходили на речку и в город на дискотеку и на речку купались возили автобусом от аэродрома далековато до города.

• @user-oq2gl7gh1v
    @user-oq2gl7gh1v 7 місяців тому +3

Спасибо за прекрасное путешествие. Живу в бывшем Семипалатинске в Казахстане, а в Ахтубинске живет сестра. Ул. Буденого и Черноиванова у меня на слуху. С удовольствием посмотрела фильм где живет моя сестра. А еще приятно слушать вашу грамотную речь. Удачи вам и всего хорошего

• @dmitriyisakovskiy4343
    @dmitriyisakovskiy4343 2 місяці тому +2

Спасибо за видео. Уехал в 85 году. Прошло почти 40 лет, но как вижу почти ничего не изменилось. Прорыва не произошло. Как будто попал в Советский Союз обратно.

@user-wf9im3wv8u 28 днів тому

Много,что изменилось.Автор показал только мест,где он проводил своё детство.

• @user-jj3ox4bd9d
    @user-jj3ox4bd9d 6 днів тому

ООО я учился в ГПТУ 16 было это 20 лет назад

• @user-il2pr9sb4k
    @user-il2pr9sb4k 6 місяців тому +2

Мне очень понравилось Путешествие домой....!!!

• @user-cy5lc2pe8q
    @user-cy5lc2pe8q 7 місяців тому +5

Лёха, Земляк!!!🙋‍♂️Привет из Питера!🙋‍♂️Отличный ролик получился,😉👍👏👏👏👋🤗похоже я первый кто тебе комент пишет!!! В конце аж прослезился😥 от твоих стихов!!!Так домой сразу захотелось!!!😊Ну, а теперь по-порядку! Лёха, ты стоял рядом прям смоими окнами, когда снимал горнизонную поликлинику, на ул. Циолковского.д.5 это мой дом там сейчас моя Мамуля живет, я кстати в том году ездил с 21-22г.г., домой встречал там Новый год, весело было!!!😅👍🎇🎆✨ Да, ты ещё мой дом заснял, когда стоял на перекрестке,ул. Циолковского и Жуковского получается спиной стоял, где раньше были 3-и поросёнка, ну ты вобщем понял!!! А на против мы с тобой бегали за молоком и сметаной, когда бочку превозили!!!Только ты бегал с ул.Будённого, а мне два шага через Жуковского!!! Да отличные времена были...!!! Я с мотрю парк там весь перерыли, реконструкция, понятно, там этим всем рулит глава администрации Михед, я понашим новостям в программе " Ныне" его там часто показывают!!! Да, Ахтуба под мостом сильно обмелела, хоть слевой стороны, где старый есть пляж, а с правой так вобще всё заросло, и песчанные острова появились!!!А ведь там такой в 90-94г.г.был пляж классный, после как там земснаряд углубил дно под мостом! Зимой я тоже был за питером, даже видос есть, прям в 31-декабря там был, за 9-часов до Нового года, ностольгия нахлынула вдруг, хотел посмотреть Волгу-Матушку зимой, она тогда сильно порила температура была минус три где-то и был сильный туман!!! Лёха, а ты, что правда не катался на ромашке во Владимировке, я лично да с папой, мне тогда было 4-5 лет, там ещё ты не сказал в своём ролике была ещё одна карусель , тоже как у нас в парке, тоже типа Вихрь, только у неё два движка находились на верху как у ромашке, я это отлично помню!!!А у нашей в парке движок внизу был!!! И ещё Лёша ты не много ошибся по-поводу самолёта на крыле СУ-17 , его не 83г. , поставили, а в 90-м так как я сам лично его катил, ну не в прямом смысле ты понимаешь, его тогда весь город, точнее все ребята и девчёнки, вышли, и катили, чтобы потрогать настоящий самолёт!!! Вобще его с гарнизона, по наше Циолковского, повернули на Жуковского и мимо моей 1-й школы, тянул тягач, с сопровождением офицеров и солдат!!! Так, что я там лично присутствовал, а через несколько недель там вырали котлован забитанировали в опоре два мощных швеллера, и его просто насадили, через сопло, вот так!!! Лёха, а ты что без Папы поехал? Ему бы тоже наверное понравился бы Ахтубинск в новом так сказать "обличее!!!"Удаче тебе Лёха и твоей семье, здоровья, счастья и всего наилучшего!!!🙋‍♂️⭐💯⭐💯⭐💯⭐💯⭐💯🤗👍🤝

• @alexvzm
      @alexvzm  7 місяців тому +1

Привет Алексей! Спасибо за отзыв! Мне таксист тоже про Вихрь говорил, стоял рядом с Ромашкой, но я его не помню, поэтому и упомянул только Ромашку. И почему сказал, что она редко работала, потому что ни кто из друзей тоже не хвастался никогда в то время, что на ней катались. Ты что то путаешь про СУ-17 в 90-м году. Мы уезжали в 1989 он уже стоял и есть фото 1985 года где он тоже запечатлен. Папа был рад, что я его не потащил. Родители не любили Ахтубинск с его жарой, а я в +35/+36 приехал, он бы меня проклял 😆 да и друзей его не осталось, что ему там делать? Это мне побродить по улочкам детства ностальжи было. 😊☺

@user-cy5lc2pe8q 7 місяців тому

@@alexvzm Алексей, привет из Питера!🙋‍♂️ Честное слово, про самолёт про "Сушку" Су-17, у меня есть даже на это свидетили с моего дома, их правда 2-е всего осталось, а остальные разъехались кто куда! И кстати у моего Папы в госпитале, когда он служил, был начальником лаборатории подполковником, еще в 91-м у нас было сильное наводнение, так вот тогда уже у них в госпитале как сейчас помню был большой стэнд с фото с высоты снимали вертушкой, все фото были сделаны 90-91г.г., и были все подписаны, и я сейчас помню наш Су-17, только установили, они это всё фиксировали, через гарнизон, а госпиталь военный сам понимаешь, посути это и есть так скажем "второй гарнизон", сдесь я правда не много утрирую...!!!🤔Лёха ведь ты у ехал из Ахтубинска в 89-м, если мне память не изменяет, а я уехал 2002-м, я ещё там успел даже послужить по контракту с 1999-2002 г.г., в Погранцах (ФПС РФ), три года от звонка до звонка, сам понимаешь с работой всегда туго было, а сейчас и вобще беда...!!!А ещё фото были у нас в 1-й школе тоже висели, я когда её окончил в 92-м на фото тоже был "сушка", а потом поступил в ПТУ-27,( путяга) во Владимировке!!! Эх Лёха, жаль ты не видел наше наводнение в 91-м, хотя наверное слышал, тогда наши все дачи в Джелге поплыли, а вот на "Собачих буграх"остров(Петриков), только нижнии, где не было вала, там всё-таки люди так скажем успели "окопаться"!!! А ещё забыл добавить если самолёт как ты говоришь в 85-м был поставлен, это тогда нам с тобой было по 8 лет, мы ещё октябрятами были, даже не пионерами....!!!! А в пионеры тогда принимали только в 3-м классе!!! Ну, а что касается "Ромашки", то да действительно, она не всегда работала во Владимировке, как попадёшь, но нам с Папой как то везло скажем так, помню мне нравилось смотреть на эти пропеллеры на ней завораживало, ребёнок был что тут скажешь!!! Лёша, а тебя тоже тянет на свою Родину, как и меня??? И хотя все уже давно друзья товарищи разъехались кто куда, а меня ещё тянет на рыбалку, я ведь с Дедушкой и Папой были такие заядлые рыбаки, а теперь только я один остался, ну и Мамуля в Ахтубинске там пока работает в детской поликлинике, хочет вернуться тоже в свой Родной Ленинград!!! А мне моя жара больше нравится, лучше жара, чем дожди сырость и влажность!!! Если бы не работа, я там дома и жил бы достарости ловил бы рыбку и жил бы в "кайф", видел бы Лёша каких мы рыб таскали в 90-е и начало 2000-х г.г., теперь только фотки остались как память😥...!!!А слушай Лёша, а ты помнишь на крыле там был давным давно разбитый или списаный движок с винтом в камнях, ты должен помнить, хотя мы тогда совсем мелкие ещё были, у меня на детских фотографиях с садика он этот дивижок тоже запечатлён!!! И ещё забыл тебе тогда написать, я ведь когда родился в Ахтубинске, Папа тогда был капитаном получил в квартиру на ул. Бахчиванджи, не помню дом помоему номер 5 тоже, этот дом который уперается в само крыло, нас лоджия на 2-этаже выходила как раз на само Крыло-Икара!!! Мы там правда не долго прожили всего 2-года, а потом Папа получил звание майора, и у меня родилась сестра Катюха, и иму дале трёшку на ул.Циолковского д.5 в 1979г.А на Бахчиванджи было маленькая однушка, но с большой лоджией!!! Так, что мы почти тогда росли можно сказать так рядом с тобой, только маленькие были!!!🙋‍♂️Удачи тебе и твоей семье, и будь здоров!!!🤗Р.S.Лёша, фруктов🍉🍇🍊🍅🍒🍓🍆🌽🥕 и овощей, и рыбки🐟🐟🐟 успел поесть😋🤤, за эти короткие деньки, так скажем пополнить свой рацион витаминами, своими родными...???

• @alexvzm

@@user-cy5lc2pe8q Алексей винт на Крыле помню. Он мне очень нравился и на фотках с сада он тоже есть. Его установили в конце 70-х и как то быстро в году 81 убрали почему то. А про самолёт ну есть фото с ним 85 года напротив спорткомплекса у бати в альбоме и макет его стоит у нас в стенке, отцу его подарили, когда мы уезжали в 1989. Когда его ставили я не помню, из инета инфа что 1983, я это и озвучил. Арбуза поел и чёрной икорочки ням ням ☺

@@alexvzm На следующий год, тоже планирую к Мамуле съездить, да на рыбалочку, здесь не далеко за Питером, если помнишь там раньше водокачка была в 12-й бригаде вроде как называлась, раньше она воду в чеки там пускала ,после неё ямка хорошая осталась, я там со своим корешем сомят хороших брал, а чуть дальше коса начиналась на ней хорошо лещ брал, и стерлядка попадалась, а ночью судак выходил малька пасти, я его на перемет ловил, и на колы, ну и зааидушки тоже, куда без них!!!Вобщем постораюсь оторваться пополной...!!!!😋😉👍🙋‍♂️

• @alexvzm

@@user-cy5lc2pe8q Эхх, любитель ты рыбалки я смотрю. А я к ней равнодушен. Как и отец. Он мне всё рассказывает, что они скидывались каждый год на подарки сотрудникам. И ему как то подарили удочку с блёснами. Он опплевался и сказал, чтобы дальше ему дарили деньги. И на протяжении лет 10 бате в тихую вручали червонец, а дарить себе он приносил медную картину (которая до сих пор у нас висит) и ему эту картину лет 10 каждый год торжественно вручали перед строем. 🤣😂

• @user-mo9hh8zd4p
    @user-mo9hh8zd4p 6 місяців тому +2

Спасибо огромное

• @user-rc8iz6fy7g
    @user-rc8iz6fy7g 2 місяці тому +3

Спасибо за фильм.Служили в Ахтубинске с1972 по 1988 г.Жили на ул.Бахчиванджи,17.Затем мужа направили в Москву .Я работала в школе номер 6.Как давно это было!Несмотря на все трудности жизни в Ахтубинске(жара,мошкА), вспоминаем Ахтубинск с теплотой и любовью.

• @alexvzm
      @alexvzm  2 місяці тому +2

Дети у Вас были? Может быть мы дружили...

@user-rc8iz6fy7g 2 місяці тому +1

@@alexvzm Детей -двое.ДочьИрина,1979г.р. и сынАлександр,1984г.р.Жили мы в кв, 27.

• @alexvzm
      @alexvzm  2 місяці тому +1

@@user-rc8iz6fy7g Во дворе Бахчиванжи в 88-89 годах часто тусили, сын для меня мелкий был, как мой брат, его точно не знал, а Ирину с Вашего дома не запомнил. Таня Данчук там жила её одногодка, моя первая любовь.

@@alexvzm А не знали Игоря Любушкина?Он тоже жил на Бахчиванджи,17.А Наташу Холмогорцеву из этого же дома?

А Вы кем работали в 6-школе?

• @user-ic6kp5ts3v
    @user-ic6kp5ts3v Місяць тому

В 80 годы был в Атубинске и видел как грузились баржи на причалах Петропавловска Баскунчаксими знаменитыми арбузами и солью.

• @ninabondareva3080
    @ninabondareva3080 7 місяців тому +2

Спасибо за фильм, как дома побывала, уехали в 2004, с твоим папой служили в одной части

• @user-tp7tn2kq5f
    @user-tp7tn2kq5f 7 місяців тому +1

спасибо. жил на Циолковского . уехали в 1972 г. вспоминаю.. часто свой первый город))

• @rolanidrisov5668
    @rolanidrisov5668 6 місяців тому +1

этих девятиэтажек построили мы солдаты С Армии...привет из Азербайджана....за ролик огромное спасибо

• @blackdots7667
    @blackdots7667 3 місяці тому +1

Уииий, спасибочки, спасибочки за экскурс в мой городок детства❤ училась в 1-й школе с 77 года по 84- й , жила на ул Бахчиванджи в пятиэтажке торцом к обрыву и на ул Циолковского , мой любимый дом номер 5 , любимая квартира номер 6❤, такое все любимое, родное, всплакнула, конечно, отец там служил, с 2014 года нет его с нами, в 84 году перевели его в центр подготовки космонавтов в Звездный городок в Подмосковье, но Ахтубинск в моем ❤ навсегда, тоже хочу поехать, спасибо!!!

• @alexvzm
      @alexvzm  3 місяці тому

Бывал в Вашем доме в гостях. Наверное в кинотеатр напротив каждый день бегали 😅

• @user-fj7xn7dc4j
    @user-fj7xn7dc4j 7 місяців тому +1

Спасибо за экскурсию по Ахтубинску!

• @user-ge6pp3zo6u
    @user-ge6pp3zo6u 2 місяці тому +1

1987-1989г служил там в моё время там жили прекрасные добрые люди ИНТЕРЕСНО город до сих пор ЗАКРЫТЫЙ?

• @alexvzm

Нет конечно, закрытый он был как раз только во время Вашей службы пару лет

• @user-qo9pt6qj6b
    @user-qo9pt6qj6b 3 місяці тому +1

МОЯ МАМА ЖИЛА В советское время там😮

• @user-iq8xr4qf3s
    @user-iq8xr4qf3s 7 місяців тому +1

Спасибо за фильм. Я жила в Ахтубинске в период с 64 по 67 годы. Отец был военным следователем. Жили мы в начале на Школьной ул, пядом детскиц сад, а потом на ул. Ленина. Моя школа N1. Да грустно.. хочется вернуться в детство. Родителей уже нет, да и мы уже состарились. Еще раз спасибо.

• @alexvzm

Ольга, телевидение уже было в те годы в Ахтубинске?

• @Alselt
    @Alselt 6 місяців тому +1

Мне повезло больше - году в 63-м я прокатился на Владимировской карусели

• @aleksxxx457
    @aleksxxx457 2 місяці тому +2

Алексей огромное спасибо за фильм Я родом из Села Успенка Жил в Ахтубе Сейчас живу в Санкт Петербурге уже почььи 19 лет Посмотрев ваше видео побывал кагбутто дома Ещё раз огромное спасибо 🤝

говномаса...будьте прокляті...

• @user-zi3bv4qx4j
    @user-zi3bv4qx4j 5 місяців тому +2

привет, это я тот Славик из чат рулетки (говорили про брянск, ахтубинск, котлеты по киевски)

• @alexvzm
      @alexvzm  5 місяців тому +1

Привет Славик! Классно поболтали!!! Удачи тебе по жизни и найти хорошую работу!!! А это видео, как мы 20 лет назад в Брянск катались ua-cam.com/video/-Qc5kcfbz-Q/v-deo.html

• @user-hv5if4ok4u
    @user-hv5if4ok4u 6 місяців тому

• @_homa0_0
    @_homa0_0 9 днів тому

Да, Ахтубинск хороший город, но только мкр. Восточный не показал, а так круто.

@user-wf9im3wv8u 19 днів тому

23 апреля приехали в отпуск.Сейчас сижу на Крыле пью пиво.Кстатит уже трижды ездили на дачу на Яндекс такси.Вообще без проблем,о чём и писал ранее.

• @alexvzm
      @alexvzm  19 днів тому

Ну и хорошо, что всё меняется к лучшему 🙂

• @anatolyyurevich8701
    @anatolyyurevich8701 5 місяців тому +1

Алексей, спасибо за видео. 2 августа этого года также посетил "пляж" возле моста в Питер. Также, как и твой отец, прослужил в Ахтубинске с 1974 по 2000 г. г. Знал и твоего отца. Заканчивали один и тот же факультет Рижского высшего инженерного авиационного училища им. Я. Алксниса. Я - в 1972г, а твой отец - в 1973 г.

• @alexvzm
      @alexvzm  5 місяців тому

Может виделись там, я в теньке под деревом валялся 🤠 до обеда и 2 и 3 и 4 августа.

• @Sunarchi_Balakchi
    @Sunarchi_Balakchi 5 місяців тому +1

Очень грамотная речь❤ приятно слушать. Я служил тут 3 месяца в 2009 году😅. Решил понастольгировать по этим местам и вышел на ваш канал.
    Жару помню😢😢 2010 ...... запомнил надолго. Такого адского лета не помню😂. Хочу весной приехать сюда, посмотреть нашу часть. Но забыл где она была😢. Уже тогда она была заброшенной, мы там просто жили на время работы. В степи меняли жд пути. На аэродроме щипали траву между СУ шками😂😂😂😂. Такое не забудешь. Эти вои,грохот моторов по утрам...
    А еще там жил в детстве мой любимый писатель. Евгений Павлович Спангенбрг ❤❤. Вы не в курсе про него? Хотел б там уже, по месту, узнать его историю. Думаю по любому кто то его там помнит,может в музеях.. И да, также работали в консервном заводе. Видимо раньше была большим заводом. Тогда мне это было не интересно 😂

• @alexvzm

Спасибо за оценку! Про Спангенбрга не в курсе. Да, жара в 2010 это было нечто. Даже в нашей средней полосе было +39. Жарче чем в России тогда было только в Багдаде + 45 😅🤭 В остальных жарких точках шарика всего чуть больше 30...

• @garrekgarrek7029
    @garrekgarrek7029 6 місяців тому +1

Спасибо Алексей! За хорошую и содержательную экскурсию. Я был в Ахтубинске одновременно с Вами - с 4 августа и представляю каково Вам было по жаре более 40 градусов ходить по городку и окрестностям. Это то же моя малая Родина. И каждый год я старюсь её навещать.

• @alexvzm

Жара кстати там была терпимая +35. А вот потом когда я поехал в Баскунчак и Астрахань +39 - это жесть.

• @alexvzm
      @alexvzm  4 місяці тому

@@Sven_Ultras Уважаемый Киев! Третий по красоте после Москвы и Питера! Не забыл я мошкару. Просто обычно мы в июне сваливали из Ахтубинска. Это жесть! Сетки на голове, смоченные тройным одеколоном и ветка с дерева, чтобы себя обмахивать!

• @lovemelan
    @lovemelan 6 місяців тому +1

Добрый день!
    Душевный фильм. Теплый. Хорошее изложение, интересные факты из прошлого. Спасибо!!!
    А по поводу Вашей бывшей квартиры - с 1992 года под "присмотром" у одного и того же владельца. Жаль, что не совпали во время Вашего августовского визита... отпуск!
    К слову, Ваш фильм 2003года посмотрела всего 3 года назад. Благодарю за любовь к нашей малой Родине!

• @alexvzm
      @alexvzm  6 місяців тому +1

Да жаль, что у нас был отпуск в одно и то же время

• @user-ek7uq6os5e
    @user-ek7uq6os5e 5 місяців тому +1

Видео просто супер! Особенно приятно увидеть друга моего детства Лёшку! Привет тебе от Володи из 38 ой квартиры Буденного 7! Очень приятно погрузиться в атмосферу детства :) Может когда то смогу привезти и показать своим детям свой город детства.

• @alexvzm

Володя привет дружище детства! Рад снова увидеть тебя, смотрю ты самолётами увлёкся и пилотированием? Семью завёл. Молодец! Ты также всё в Канаде или ещё куда нибудь перебрался?

@user-ek7uq6os5e 5 місяців тому

Привет! Привет! Да все так и есть - самолеты и полеты с семьей 😊 Все так же как и раньше в Канаде живем. Как у тебя дела? Отличный канал, посмотрел твои видео!

@@alexvzm Написал тебе в WahtsApp :)

• @user-dm5nh1qy2e
    @user-dm5nh1qy2e 7 місяців тому

Теплый и душевный фильм! Спасибо, автору! После просмотра повеяло запахом августовской лебеды 😊 Самолет, конечно, поставили в 1983 году, потому как уже в 1987 году перед секцией по плаванью у нас была забава забегать по наклонному постаменту вверх и пытаться достать рукой заваренное сопло. Говоря про 4-ю школу я бы еще добавил про высокую вышку, которая стояла во дворе школы (то ли она когда-то давно была РТР, то ли ТВ). Но во второй половине 1980-х она уже не использовалась по назначению, а потом ее снесли. Несколько раз мы на нее залазили на самый верх. Рядом с ней были школьные огороды на которых в начальных классах на летних каникулах отрабатывалась школьная практика 😊. Еще безусловно вспомнилась "дырка", которую периодически закладывали кирпичами и также периодически их проламывали. До сих пор ее следы остались в руинах забора, через нее как раз и ходили к месту строительства фундаментов домов, которые на кладбище сделали. Чуть позже (в 90-х) там еще магазинчик НАН сделали.
    Немного внесу критики 😊 Тема консервного завода раскрыта неполностью😊 Не хватает улицы Маяковского и улицы Грибоедова. В свое время в тех краях клуб АКЗ был, в нем была библиотека, столовая, устраивались дискотеки, показывали фильмы с Брюсом Ли по видеомагнитофону. А потом он сгорел.. И, к сожалению, от плавучего консервного завода тоже ничего не осталось.
    Еще раз спасибо за фильм!

• @alexvzm

Привет! Вышку помню! Тоже на неё лазили, но выше 1-й секции я не забирался. Рядом стоял ещё домик с аппаратурой. В 1989 году нас заставили с него вытаскивать платы ламповые с передатчика. Первый видео порнофильм в Ахтубинске показывали в кафе Спорткомплекса в 1988 году или 89. Объявление даже было в Ахтубинской правде. Мы смотрели через приоткрытую дверь. Потом официантки закрыли. Офицеры смотрели с жёнами открыв рты, даже ничего не ели. 🤣 На секцию по плаванию я ходил только в 7 лет, в Спорткомплекс, как плавать научился, с отцом просто по выходным ходили в группу здоровья плавать. Суббота помню. 16.00. Время идти в бассейн, а меня заставили почётным караулом стоять возле бюста Ленина в школе 😕 Идиотизм. Не знаю про какую дырку ты говоришь, всегда был свободный проход на обрыв, сейчас всё там застроено частным сектором. Улицы Грибоедова и Маяковского там мы не гуляли, а погулять через железнодорожный мост ходили по обрыву.

​​@@alexvzmпро дырку в заборе,он имел ввиду,где дыру в заборе проделывали на против магазина НАН,который построили в 90-х,за домами по ул.Щербакова,на против гаражей и ДОССАФ.

• @user-jm4so2vg2p
    @user-jm4so2vg2p 2 місяці тому

А кто помнит на площади в банкетном зале продавали хлеб?

• @user-ho5mg2iu4i
    @user-ho5mg2iu4i 3 місяці тому

Может кто то помнит на площади в бывшем банкетном зале пекли хлеб... Кооператив "Колос"...

• @VyacheslavHODL
    @VyacheslavHODL 4 місяці тому

в этом году не попал в Ахтубинск! Спасибо за видео, как будто сам проехался)
    В каком году выпускались с 4й школы? Тоже моя родная)

• @alexvzm

Я не выпускался с нее. А в 1 класс поступил в новье в 1984

@@alexvzm Понял! а я только родился в 84 и в 91м пошел в 1й класс.

• @ka-lb.ma.p
    @ka-lb.ma.p 7 місяців тому +1

Я тебя видел в ахтубинске возле Хитрово рынка

• @alexvzm

Правда? И чем же я тебе запомнился там, что у тебя даже в памяти отложилось?

• @user-gi5nc5fn2t
    @user-gi5nc5fn2t Місяць тому

в ахтубинске есть яндекс такси

• @alexvzm
      @alexvzm  Місяць тому

Я ж не сказал, что его нету, только когда я был, в нём никого не было 😒

• @shermilou7129
      @shermilou7129 23 дні тому

Есть, всё есть

• @user-xj8pg9st3v
    @user-xj8pg9st3v 7 місяців тому +1

Яндекс такси работает

• @alexvzm

Приложение понятно, что работает, а таксисты Ахтубинска с ним - единицы. Поэтому открываешь, а там хер заночевал. Никого нет.

​@@alexvzmда не придумывай.Есть Яндекс такси и работает.У нас квартира в Ахтубинске,дача.Мы служим на Севере и раз в два года на машине приезжаем.А когда на поезде приезжаем,то по городу в основном ездим на Яндекс такси.Затарится в магазине и на рынке продуктами и выехать на дачу и так же обратно.И это происходит с завидной частотой на протяжении полутора месяца.

• @alexvzm
      @alexvzm  29 днів тому

@@user-wf9im3wv8u ну вам повезло. На протяжении недели, что я был, когда бы не зашел в яндекс такси - там пусто! Мышь повесилась 😄 В гостинице мне подтвердили и сказали что лучше по телефону вызывать и любезно дали пару номерочков.

• @doctormri6157
    @doctormri6157 3 місяці тому

Такие места красивые!ох,если бы эту красоту облагородить! Куда там Египет, Турция,Бали!Рядом бы не стояли! Меценаты ау!!!

• @user-ux5xt7fk8u
    @user-ux5xt7fk8u 7 місяців тому +1

Я отдыхал в Ахтубинске в сентябре 2023. Жили в гостинице "Стрела", а мимо "Яузы" я проходил, когда шёл гулять в лесополосу под обрывом. Эта тропинка идёт к кафе и отелю "Фаворит", также называется пляж у моста, показанный в видео. А также мимо "Яузы" мы шли мимо парка, показанном в видео к крылу, это визитная карточка Ахтубинска.
    На "хитром" рынке мы покупали арбузы, виноград, кукурузу, яблоки, сливы. Кстати, "хитрый" рынок был и у нас в городе, но его закрыли, видимо, переехал в Ахтубинск.
    На конечной автобуса 1 в Петропавловке (местные называют Питер) сразу выход на шикарный пляж. Кстати купаться там вполне хорошо. Там через каждые 100м машины с московскими номерами. Такая же картина и на Ахтубе. Ахтуба глубиной не больше 2м, а с моста, где солнце воду просвечивает, видно как рыба размерами с ладошку кишит. Рыбаков там много сидит.
    Прокатились на переправе в конце Владимировки на другой конечной автобуса 1. Оказывается это дачи на другом берегу. Дошли до какого-то грязного озера и вернулись обратно. Чего переправу не показал?
    В центре города много двухэтажек подготовленных к сносу, стоят пустые.
    А ещё в этом городе ужасно много собак. Местные одни их подкармливают, другие шокерами пугают. Рассказывали, что собак из других городов привозят, но я лично этого не видел. И городская администрация не возникает по поводу того, что город превращают в помойку. И что интересно, собаки с клипсами на ухе. В каком-то дворе одна залаяла на меня, две подхватили. Я взял стоявшую бутылку и кинул в собак, так какая-то местная дура на меня тоже залаяла ещё и уродом назвала. Говорят, были случаи нападения собак на детей. Чего их военные не перестреляют (собак). Там 2 части, лётчики и пограничники.

• @alexvzm

Привет! Я показал только то, что помню из детства. А переправа эта на остров с дачами. У нас Слава Богу дачи не было. Собаки да. В 1989 году у нас на Будённого было штук 7 прикормленных собак. Рекс, Лиза помню. Хорошие собаки. На взрослых да, гавкали, а нас детей любили. Рексу какой то пидор помню лапу переехал, я его притащил домой на балкон. Разрешили оставить его только на ночь. Мамка ему молочка налила, обезболевающих таблеток накрошила и аспирина. Перестреляли падлы их в 5 утра всех через пару дней после этого. 🥵 За неделю до моего отъезда из Ахтубинска на всегда.

@user-ux5xt7fk8u 7 місяців тому

@@alexvzm . А ещё у крыла от часовни идут бюсты героев. Так вот последний бюст (Стогову) оказывается настоящая могила. Во всяком случае так утверждают местные. Бабушка внучку: "А ну встань, это же могила". Правда это или нет? Ещё слышал, что крыло спаяно из обломков фюзеляжей разбившихся самолётов. Ещё слышал, что что лесополоса под крылом в советское время пользовалась дурной славой, туда родители запрещали детям ходить даже днём и сами боялись ходить. Поэтому я там гулял только днём и на всякий пожарный с "розочкой"(горлышко разбитой бутылки) и без жены.
      Ещё слышал что на месте лодочной станции в протоке за мостом был грузовой порт с кранами, который разорили в 90е, а лодочная станция была на берегу пересохшего теперь русла.
      Ещё видел плиты бывшего забора кое-где, где-то поваленные и разбитые. Качество бетона отвратительное. Слышал, что в перестройку какой-то идиот приказал оградить военный городок таким забором, чем нанёс военной казне огромный убыток, на эти средства можно было 2 девятиэтажки построить.
      И самое главное, потепление климата. Я ещё в конце ноября 2022 там отдыхал. Местные рассказывали, что в советские времена там в это время начинал падать снег и таял только в конце марта. Теперь снега нет. В советское время там летом с мая по сентябрь могло не выпасть ни капли дождя, ну или 1-2 раза дождь за лето. Траву просто солнцем выжигало. Теперь там дожди каждый месяц идут и могу не один раз. Посажены и растут более южные деревья катальпа.
      Правда это или нет?

• @alexvzm
      @alexvzm  7 місяців тому +2

@@user-ux5xt7fk8u Стогова хоронили на Крыле с почестями, да это его могила и это не последний памятник, а первый. Часовня с барельефами это уже недавно поставили. Крыло из обычной нержавейки варили не из физюляжей. Про лесополосу чушь. Гуляли спокойно там в детстве и на речку бегали. Про огороженный городок да, пару лет только по пропускам можно было в городок въехать. Я от бетонной плиты пострадал. Обрыв, что я снимал в лет 9 катались с него на санках и меня в конце развернуло и я врезался затылком в плиту и пробил голову. Лёг заплакал, потом голову подымаю, а у меня пол шапки меховой крови. Мой друг Карсак: Лёшик, сколько крови. Довёл меня до дому, а тогда бабушка у нас гостевала. Она конечно охуела с окровавленного внука. Вызвали скорую и повезли мне голову зашивать. Про снег тоже чушь. Снега всегда было мало, поэтому я так и не научился на лыжах ходить. А вот на коньках хорошо рассекал. Зимы были временами холодные, что Ахтуба замерзала и мы гоняли там на коньках. Ливни были летом но очень редко примерно раз в месяц. А про конец марта тоже помню. Один год в конце марта на весенних каникулах уже в одной футболке во дворе гулял, а ровно через год вышли с каникул 1 апреля и я со школы домой по колено в снегу ломился. Потом в апреле таяло и я в резиновых сапогах по колено лужи мерял ходил по дорогам. Иногда заливалось, приходилось уходить домой и сушиться. По разному было. К августу да, трава была вся пожухлая лебеда, а земля растрескана. Щас косят, пару раз пропорол ногу сухими стеблями от скошенной травы. Грузовой порт до сих пор есть на станции Владимировская пристань. Река Владимировка. Там соль грузят. Как был он так и остался. Речного вокзала только нет. Что там в кафе "Русь" слева от Вашей гостиницы Стрела? А то не зашел.

@@alexvzm . Так значит всё-таки был снег. Конечно не как у нас в средней полосе по яйца, а по щиколотку. А сейчас у нас повыше щиколотки, а там немного насыплет, ботинки не скроет.
      В кафе "Русь" мы не заходили, готовили в гостиничной кухне. Пару раз обедали в столовой между автовокзалом и институтом.
      Наверно ещё раз в Ахтубинск съездим, только не знаю когда. Но точно не в июне.

• @alexvzm