Osua Trikora Expedition The Movie - Full Movie by Indonesia Bigwall Expedition (IBEX-Official Movie)

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 8 лют 2025
  • Salam Hormat semuanya,
    Trikora atau Ettiakup merupakan jajaran puncak pegunungan sudirman yang berada di Prov. Papua - Indonesia. Pada Jaman kolonial Hindia-Belanda puncak ini Lebih dikenal dengan Sebutan Wihellmina Peaks, penamaan untuk menghormati Ratu Belanda pada waktu itu, Puncak ini didaki pertama kali oleh tim gabungan internasional pada sekitar tahun 1930 dari sisi timur yang dulu masih tertutupi gletser bahkan puncak ini memiliki ketinggian yang lebih tinggi dari posisinya yang sekarang, gletser di Trikora diperkirakan menyusut lebih awal pada tahun 1970 an, Ada Beberapa ekspedisi internasional dan indonesia termasuk pendaki legendaris Heinrich Herrer asal Austria. Selama ini ada dua jalur pendakian yg pernah di lalui yakni lewat sisi utara dan timur puncak ini, untuk ekspedisi pemanjatan big wall nya sendiri pernah dilakukan oleh beberapa tim dari Bandung dan Jakarta.
    Gugusan puncak trikora itu memiliki beberapa puncakan yang berarah timur-barat, panjangnya lebih dari 6 km jika di tarik lurus, menentukan titik tertinggi Trikora ini juga memang cukup sulit.
    Beberapa dari kami pernah melakukan rintisan dari arah timur tahun 2008, menyusuri ridge lebih dari 2 km sebelum terhenti di ketinggian 4.580 mdpl.
    Berikutnya, di tahun 2018 ada beberapa ekspedisi melalui utara dan barat melewati jalur summit ridge, sampai di titik lebih tinggi yakni di 4.750-an Mdpl. Dari sudut pandang kami, penampakan puncak dari arah utara, timur dan barat itu berbeda. Mungkin dikarenakan bentuk gugusannya tidak sepenuhnya lurus karena semakin ke timur semakin menjorok ke arah selatan.
    Jalur direct yang dibuat Tim IBEX di tahun 2021, kita melalukan pemasangan tali fix rope secara permanen. Hal ini untuk memudahkan pencapaian para pendaki menuju puncak yang memiliki titik tertinggi berdasarkan pengukuran.
    Sekali lagi kami dari Tim IBEX sangat menghormati upaya ekspeditor sebelum kami melakukan pembuatan jalur secara direct di tahun 1983 dan pada tahun 2013.
    Kami sangat menghormati upaya rekan-rekan yang melakukan ekspedisi rintisan jauh sebelum kami, kami masih banyak harus belajar dalam melakukan ekspedisi rintisan. Selain itu, kami menghargai dan menjunjung tinggi sejarah yang ditorehkan oleh rekan-rekan.
    Mohon sekiranya dimaafkan jika ada dari kami yang salah menafsirkan arti sebuah pencapaian, semua ini kami lakukan hanya sebatas bakti kami terhadap Nusa dan Bangsa.
    Terimaksih kepada semua pihak sponsor yang telah percaya terhadap IBEX, untuk menjalankan misi penting ke Puncak Trikora 4.751 Mdpl @btn_lorentz
    @eigeradventure @wildshell.id @tickettothemoonhammock @wildoutdoor_id @tabula_adventure @annapurna_sport_bdg @izisoup @abon_rajati @pasarpendaki
    #indonesiabigwallexpedition
    #tamannasionallorentz
    #climbingexpedition
    Salam Ekspedisi !

КОМЕНТАРІ • 716

  • @indonesiabigwallexpedition
    @indonesiabigwallexpedition  2 роки тому +241

    Terimakasih atas semua support dan dukungan dari teman-teman 🙏
    semoga bermanfaat 🙏🙏🙏

    • @adrianarate7701
      @adrianarate7701 2 роки тому +4

      Keren keren😎🆒❄ aku blm pernh k habema n batas batu wktu itu cm sprmpt jln aj krn kndraan kami hx motor n ban nya kmpes 😅😭😂 perjuangan batal trus ktmu msyrkt di suruh balik bhya ktx klw gak di kawal 🙏☺ tapi klw suami sih sdh prnh ksna ktx seru lihatx

    • @adrianarate7701
      @adrianarate7701 2 роки тому +3

      Tim IBeX luar biasa

    • @adrianarate7701
      @adrianarate7701 2 роки тому

      Hujan es ❄❄💦☔ huuuuu dinginnya puncak Trikora

    • @amanatulmualifahalif1563
      @amanatulmualifahalif1563 9 місяців тому +1

      Sangat² bermanfaat untuk generasi penerus nanti terimakasih 😊🙏

    • @DharmaGupa
      @DharmaGupa 6 місяців тому +1

      Semoga puncak trikora terkenal

  • @yogasetiaone
    @yogasetiaone 2 роки тому +13

    Pegunungan Papua hujan salju gak kebayang dinginya, di Dieng -1C aja udah gak kuat

  • @mpfhz
    @mpfhz 10 місяців тому +774

    Halo, Tim Atap Negri pasti lagi nyimak jg dsni 😁

  • @harifahchaniago800
    @harifahchaniago800 10 місяців тому +5

    Sebagus ini ....keren....gambarnya sangat berkwalitas....

  • @fiersabesari
    @fiersabesari 6 місяців тому +517

    Video ekspedisi Ibex sama sekali tidak membocorkan (spoiler) ekspedisi Atap Negeri. Penjelasan:
    Waktu pertama kali menonton perjalanan Ibex ke Trikora, saya membatin, “Wah, gunung sesulit ini. Kayaknya saya enggak akan pernah bisa ke sana.” Lucunya, semesta mempertemukan tim Atap Negeri dengan tim Ibex hingga kami bisa melakukan ekspedisi bersama. Setelah video Atap Negeri rampung, Ruslan Budiarto (mewakili Ibex) sempat menonton gala premiere dan berkata, “Akhirnya orang-orang bisa melihat secara lengkap, sesulit apa perjalanan ke Puncak Trikora.” Intinya, video ekspedisi Ibex akan tetap istimewa di hati kami. Tapi video ekspedisi Atap Negeri (ditemani Ibex) akan memiliki kejutannya sendiri. Jadi, selamat menonton yang mana pun. Dan jika kelak kau ke sana, semoga video-video yang disuguhkan Ibex dan Atap Negeri dapat menjadi panduan 🫡
    .
    Sedikit spoiler: banyak dari kami yang tidak sampai puncak

    • @marcojeamy4203
      @marcojeamy4203 6 місяців тому +13

      salut bung.👍👍
      setiap expedisi selalu menyajikan cerita dan pengalaman yang berbeda..
      salut buat anda dan tim IBEX..
      salam lestari....
      🙏🙏🙏🙏

    • @wildanfauzii07
      @wildanfauzii07 6 місяців тому +7

      dagdigdug ser sekali ini 😆

    • @WARDANIDANI-l6u
      @WARDANIDANI-l6u 6 місяців тому +7

      Orang Sunda ngumpul di Papua ieu mah 😂

    • @fathiaddinalihsan6955
      @fathiaddinalihsan6955 6 місяців тому +3

      Iya kan porter ga ikut ke puncak

    • @AkbarFPV
      @AkbarFPV 6 місяців тому

      ditunggu part selanjutnya bung

  • @daysgonenow2201
    @daysgonenow2201 2 роки тому +18

    Kameramen salute 🙏🙏

  • @suay6371
    @suay6371 6 місяців тому +368

    Siapa yg habis nonton Atap Negeri edisi Gunung Trikora, lanjut mampir kesini.

  • @megaramadhani3963
    @megaramadhani3963 2 роки тому +10

    keren IBEX 😎 , Ada Ranger Deden menit terakhir.....Mantab

  • @armenzulkarnain6376
    @armenzulkarnain6376 4 місяці тому +2

    Kalau saya boleh usul, ada baiknya IBEX bersama-dama Balai Taman Nasional Lorenz melakukan pendampingan pada kawan² lokal di Wamena diberikan pendampingan pelatihan panjat tebing serta management organizer porter ekspedisi pendakian gunung Ettiakup yang profesional.
    Dengan begitu bisa menelurkan pendaki² lokal hebat dari Papua seperti sherpa di Himalaya Nepal.
    Besar harapan saya nantinya mereka² inilah yang rutin sebagai organizer pendakian Ettiakup, puncak Mandala, Cartenz dan seluruh pegunungan yang ada di Papua 🙏🏻

  • @blackdevil1375
    @blackdevil1375 Рік тому +114

    papaku tahun 1990-1994 yg selalu mengantar tourist luar negri mendaki di puncak trikora , dulu jalan kaki dari wamena sampe trikora 1 minggu belum lagi mendakinya, jadi total perjalan pulang pergi 3 mingguan,
    kalau skrg sudah enak krna jalan darat dari wamena sudah tembus habema...
    setiap papa antar tourist saya dan mama selalu berdoa agar papa bisa pulang dengan selamat krna jalan menuju trikora itu sangat rawan KKB, dan beberapa kali ada pendaki yg terjatuh dan meninggal saat mendaki trikora..
    cita2 sy dulu suatu saat harus bisa sampai di puncak itu sprti papa tapi syg papa melarang sy ke sana krna KKB skrg terlalu brutal dan tidak bisa di prediksi munculnya😔
    bangga bgt sama papa rela berjuang cari duit walau nyawa taruhan❤❤❤

    • @chuchis7167
      @chuchis7167 5 місяців тому +5

      Membanggakan sekali punya orang tua seperti anda ....
      Sehat selalu buat papa anda

  • @hsaid6374
    @hsaid6374 2 роки тому +5

    IBEX kerennn

  • @vickrysaputra9809
    @vickrysaputra9809 6 місяців тому +20

    baru pertama kali lihat orang2 hebat dan terpilih punya skill, mental kuat, fisik kuat, berani melawan alam demi cita2 mencapai puncak gunung paling ekstrim di negeri ini dan orang kita sendiri yang pertama menaklukan gunung tertinggi setelah puncak jaya..ini membuktikan bahwa orang indonesia mampu dan bisa..

  • @asriadialiasarni
    @asriadialiasarni 11 місяців тому +3

    Pemandangan gunung di Papua memang ngga ada obat

  • @faisalfebrian5176
    @faisalfebrian5176 6 місяців тому +53

    Ramaikan dan trendingkan juga yuk video ini.. Respect tim ibex, angkat topi

  • @abdullahrizki7445
    @abdullahrizki7445 2 роки тому +5

    Keren banget cinematographynya luar biasa pengambilan gambar lain dari pada yang lain sampai terharu bagi yang menontonnya

  • @Gie2958
    @Gie2958 2 роки тому +5

    Panutan hungkul ieu wa ucan sareng team ibex

  • @bigkingandgif4892
    @bigkingandgif4892 2 роки тому +5

    Channel keren kaya gini cuma 939 subscriber, Woii pada kemana kalian?

  • @tonyrustandigeo9017
    @tonyrustandigeo9017 2 роки тому +6

    Ibex mantap mencapai Trikora👍🏻 senang pernah ikut latihan bersama ibex juga.
    Sukses terus team Ibex

  • @adonayodolan
    @adonayodolan 6 місяців тому +95

    nonton ke sini setelah nonton perjalanan atap negeri bung fiersa, kamu juga ? ❣

  • @wawan.gunawan07
    @wawan.gunawan07 5 місяців тому +1

    keren tim IBEX

  • @papuanayak7287
    @papuanayak7287 Рік тому +2

    Ibex luar biasa, mantap sayang nggak bisa ikut waktu itu, mantap ibex, ditunggu petualangan berikutnya 👍

  • @kaisahasan1322
    @kaisahasan1322 2 роки тому +3

    Kelass lurdd meledak💥

  • @zemdani9131
    @zemdani9131 2 роки тому +3

    IBEX keren

  • @elsamustikasih5018
    @elsamustikasih5018 2 роки тому +3

    Terharu dan bangga, alurnya keren bikin betah nonton. Ditunggu ekspedisi selanjutnya... Sukses buat IBEX dan semangat terus buat Uchan dkk

  • @gunawanthegunner2039
    @gunawanthegunner2039 6 місяців тому +35

    plis atuh ini video trending in gaes ini keren bgt sumpah , salut bgt sm IBEX ini dan videogrhaper nya juga top bgt 🔥

  • @awiventuradahlan3941
    @awiventuradahlan3941 5 місяців тому +3

    Salut dan Bangga melihat perjuangan tim IBEX ...Teruslah berkarya dan buka mata dunia bahwa Indonesia punya orang-orang hebat seperti kalian.

  • @pribme3648
    @pribme3648 2 роки тому +3

    Banggaaaa!!! terima kasih team IBEX !!!

  • @Chopperhamjah225cc
    @Chopperhamjah225cc 5 місяців тому +3

    tim atap negri bung fiersa smngt trus dan tim" lainny 👍🏽

  • @trisarwonowibowo4516
    @trisarwonowibowo4516 5 місяців тому

    Selalu kagum dengan Porter Asli Papua. Tanpa alas kaki!!!!

  • @endahnurazizah6085
    @endahnurazizah6085 2 роки тому +3

    wiiiihh...keren 👍🏻👍🏻👍🏻

  • @awanmunandar106
    @awanmunandar106 6 місяців тому +16

    Pecinta atap negri pasti mampir ke Chanel ini.
    Tim ibex luar biasa. 👍👏

  • @syabilarka6499
    @syabilarka6499 6 місяців тому +5

    Abis nonton ATAP NEGRI langsung kesini... Kalian semua luar biasa

  • @eskardenatara
    @eskardenatara 2 роки тому +1

    Mantaaap, Kereeen dan Terbaiiiiik 🇮🇩🇮🇩🇮🇩✨

  • @bhurlokaadventure
    @bhurlokaadventure 6 місяців тому +22

    Ini harusnya yang diundang ke tv🔥🔥🔥

  • @keplaadventure3676
    @keplaadventure3676 Рік тому +1

    Luar biasa ingin sekali pergi mendaki ke gunung Trikora

  • @trihandayani8484
    @trihandayani8484 5 місяців тому +5

    15:35 semoga Tuhan berkenan menjadikannya sbg amal baik kakak2 IBEX dan seluruh warga lokal yg dilibatkan dalam kegiatan ini. Aamiin.

  • @AryToro
    @AryToro 5 місяців тому +1

    10.34 perjalanan so jauh kaka.. modoll.. wkwkwkwkw bodor si akang na euyy..

  • @AngkasaHutan
    @AngkasaHutan 2 роки тому +6

    Teknik pendakiannya dan cinematography nya keren pak, semoga bisa menjadi motivasi untuk yang lain 😇🙏

  • @dv4590
    @dv4590 9 місяців тому +19

    Siapa yg kesini gara gara atap negri ?
    🎉
    Karena ada tim ibex yg ikut ke tim atap negri bung firsa

  • @BenedictAntoh
    @BenedictAntoh 5 місяців тому +3

    Kalian Hebat 👏👏👏👏
    Saya 28 tahun lahir dan besar di Wamena, akhirnya bisa lihat puncak Trikora nan Megah lewat video ini.
    Thanks 🙏

  • @hbpofficial1989
    @hbpofficial1989 9 місяців тому +9

    Kita semua patut bangga dan harus memberi apresiasi sebesar besar untuk tim Ibex dan semua orang tergabung dalam ekspedisi ini. Terimakasih telah membukakan jalur untuk para pendaki atau pemanjat lainnya, dan sukses terus untuk tim Ibex di ekspedisi selanjutnya. Big Respect untuk kalian semua. 🙏

  • @irwansyahIwan-jr7so
    @irwansyahIwan-jr7so 8 днів тому

    Bengkulu hadir..... ? Lanjut bos....?. Keren...👍👍👍👍

  • @AliMunir-s6v
    @AliMunir-s6v 6 місяців тому +146

    siapa yang nonton ini gara gara bung fiersa❤

    • @Dhani021
      @Dhani021 6 місяців тому +2

      gua bang

    • @AliMunir-s6v
      @AliMunir-s6v 6 місяців тому +3

      @@Dhani021 wah wah , bakal seru &menegangkan nih

    • @ArzikiArziki-w3s
      @ArzikiArziki-w3s 6 місяців тому +1

      Akoh😅

    • @boytbl4008
      @boytbl4008 6 місяців тому +5

      Lah gua penasaran karena atap negri bersambung. Langsung kesini deh

    • @galerydevinta6974
      @galerydevinta6974 6 місяців тому +1

      hadirr😅

  • @pemrinursyam
    @pemrinursyam 5 місяців тому +1

    Salutt bang❤

  • @opalbtx1839
    @opalbtx1839 6 місяців тому +16

    gening orang sunda hungkul anu naraek trikora teh duh resep jadina hehe

  • @maulaaziz
    @maulaaziz 5 місяців тому +1

    Habis dari atap negri aq kesini gays penasaran Ama puncak Trikora semangatt !!!

  • @lailatulmunahana
    @lailatulmunahana 5 місяців тому +1

    goosebumps

  • @Deny-jw9rw
    @Deny-jw9rw 2 роки тому +1

    Alamat buat IBEX team yg telah menaklukan tower Brojolintang wisata Tebing Lingga...hny satu kata Terimakasih....skss n sht sll IBEK...salam Dari Pokdarwis Lambang Kuning

  • @ahmadsyahrizalsidiq5526
    @ahmadsyahrizalsidiq5526 5 місяців тому +1

    Ninggalin jejak bang
    24 agustus 2024 jam 04:40 WIB.

  • @sangprabu4368
    @sangprabu4368 6 місяців тому +27

    Dari atap negeri langsung kesini.. pengen tau fiersa lewat mana nanti

    • @antekyugg7095
      @antekyugg7095 6 місяців тому +1

      mau ngehadang kah kalo tahu bung fiersa lewat mana hahaha

    • @sangprabu4368
      @sangprabu4368 6 місяців тому +2

      @@antekyugg7095 mau gw palang.. mau minta sepatunya princess furky

    • @dikyma8276
      @dikyma8276 6 місяців тому

      Princess?😊

  • @bunyaminfams
    @bunyaminfams 5 місяців тому +2

    Bangga sekaligus terharuuu ngeliat perjuangannya tim ibex 🥹🔥

  • @samingun_
    @samingun_ 5 місяців тому +1

    Serem kali puncaknya

  • @ariefadityaisnanto341
    @ariefadityaisnanto341 5 місяців тому +1

    Wah trimakasih tim ibex sudah bikin jalur pemanjatan..

  • @adrianarate7701
    @adrianarate7701 2 роки тому +1

    Wow 😯😮 sprti di Tolikara y dingin ❄🍃❄🍃 bnget.....

  • @mariyammaulidinaamani
    @mariyammaulidinaamani Рік тому +1

    Penuhi Indonesia dengan pemuda-pemuda yang punya dedikasi !!

  • @asmarperdana6190
    @asmarperdana6190 5 місяців тому +2

    Penonton atap negri episod #5 Bru nnton ini

  • @rfkymry45
    @rfkymry45 5 місяців тому +1

    MaasyaaAllah Tabarakallah 🥺

  • @AryToro
    @AryToro 5 місяців тому +1

    13.42 tuh beulah ditu ajig... ciri khas orang sunda.. mun keur semanget.. hahahaha

  • @ekayulia4364
    @ekayulia4364 2 роки тому +2

    Kok jdi terharuuuuu

  • @KuslinahGeo
    @KuslinahGeo 2 роки тому +2

    Masyaa Allah, kerenn 🤩 luar biasa

  • @anfaljaela7427
    @anfaljaela7427 5 місяців тому +1

    Bayangkan jika papua sangat aman, dan wisata alam disana dipromosikan ke dunia

  • @j.e.pchanel1391
    @j.e.pchanel1391 5 місяців тому +1

    Semoga suatu saat bisa kesana amin

  • @teguhha5223
    @teguhha5223 5 місяців тому +1

    Kelasss ikut bangga anak bansa negeri sendiri menaklukan gunung trikora papua 🙌🙌

  • @NovaSusanti-cj1sq
    @NovaSusanti-cj1sq 5 місяців тому

    Selamat buat IBEX
    Mantap
    Salam lestari

  • @ridhokhoirulumam729
    @ridhokhoirulumam729 2 роки тому +2

    Mantab

  • @angsanaoutdoor
    @angsanaoutdoor 2 роки тому +4

    Kereenn skaleee…. 🤠
    Maju terus untuk kekerenan selanjutnya 🌟

  • @KiramaDipa
    @KiramaDipa 5 місяців тому +1

    Jauh lebih hebat dari atap negri,kalo di lihat perlatan yg di gunakan...atap negri perlatan kumplit & matang... Gasskeun boss..☺🙏

  • @morningplan6654
    @morningplan6654 6 місяців тому +6

    Maturnuwun tim IBEX. Luar biasa. Menembus ketidakterbatasan. Bersyukurlah Alam yg mengizinkan Tim Anda menapaki puncak TRIKORA. Ditunggu Next Peak...

  • @athifainuhfa5428
    @athifainuhfa5428 5 місяців тому +2

    Dari atap negeri trus kesini

  • @pelvouxoutdoor
    @pelvouxoutdoor 2 роки тому +4

    Sukses terus team ibex , kurang panjang durasi nya 😬

  • @rizkisahrul7381
    @rizkisahrul7381 5 місяців тому +1

    Team ibex klian luar biasa

  • @Rizalpriya
    @Rizalpriya 5 місяців тому +1

    Terharu dengan perjuangaannya team IBEX...

  • @ayisopandi5214
    @ayisopandi5214 2 роки тому +2

    Keren banget💯💯

  • @teguhhartono1935
    @teguhhartono1935 2 роки тому +2

    Keren, selamat dan sukses

  • @irfansyahjho679
    @irfansyahjho679 5 місяців тому +1

    Kerem sekali

  • @ibnuelsina3876
    @ibnuelsina3876 2 роки тому +2

    Semoga suatu hari bisa kesini juga

  • @SahidSudaryanto-g8s
    @SahidSudaryanto-g8s 5 місяців тому +4

    Seletah nonton bung fiersa langsung nonton ini jadi GK penasaran puncak trikonya

  • @padilsyahbani8262
    @padilsyahbani8262 5 місяців тому +1

    Orang sunda mah keren keren eyy mental na

  • @wieyasin8366
    @wieyasin8366 5 місяців тому +1

    terharu, keren sekali kalian 👏👏

  • @sugihsupriatna8710
    @sugihsupriatna8710 5 місяців тому +1

    Wah ini sih hebat di atas hebat.Terimakasih tim IBEX atas vidio yg di tayangkanya gokilllll 🔥🔥🔥

  • @rizqimaskenz
    @rizqimaskenz 6 місяців тому +9

    Gila sch klw gak ada yg support dengan subscribe channel ini buat profesional2 alam ini,salam hormat abang2 ibex🔥🙏

  • @davi2115
    @davi2115 2 роки тому +2

    Mantaaaap

  • @dedeyudinuryana5271
    @dedeyudinuryana5271 5 місяців тому

    Keren bgt tim ibex. Semoga atap negeri bisa sampe ke puncak juga

  • @nilwidi6374
    @nilwidi6374 5 місяців тому +1

    Yang patut diapresiasi👏

  • @jajajamaludin1647
    @jajajamaludin1647 5 місяців тому +2

    Tim atap negri hadir ❤

  • @theggg7825
    @theggg7825 2 роки тому +3

    Wamena hadirr....

  • @TVKITAIndonesia
    @TVKITAIndonesia 2 роки тому +2

    Di Indonesia, bahkan dunia

  • @omporahmanrahman7968
    @omporahmanrahman7968 5 місяців тому

    Kalian keren bang🎉🎉 luar biasa, mantap, haik, kemon, bate, mane, kongkong

  • @rnsetyo_
    @rnsetyo_ 2 роки тому +3

    Merinding melihatnya keren parah! Dari jalur, teknik pendakiannya, cinematography, tim IBEX yang terlibat memang top markotop. Semoga selalu diberikan kesehatan, kelancaran segala rencanannya, sukses terus, di tunggu ekspedisi selanjutnya. Salam.. 🔥🔥🔥

  • @beniadhiristanto9793
    @beniadhiristanto9793 5 місяців тому +1

    Langsung subrek 🎉

  • @YuniSanja
    @YuniSanja Місяць тому

    Indonesia punya pegunungan yg keren. Sayangnya kurang promosi.. padahal pendakian yg keren

  • @teguhyoga6545
    @teguhyoga6545 Рік тому +2

    Maneeh keren kabehan

  • @islahmunawar1941
    @islahmunawar1941 2 роки тому +2

    Apresiasi tertinggi untuk tim IBEX
    Selamat atas kesuksesannya membuat jalur direct menuju puncak trikora
    Mantap wa Ucan dkk, Bangga!!! Tetap semangat untuk Ekspedisi selanjutnya

  • @Sansanwa1234
    @Sansanwa1234 2 роки тому +2

    Masya Allah.. mantab kakak kakak semua the best

  • @kangputra4398
    @kangputra4398 2 роки тому +2

    Bikin merinding!
    Selamat untuk Wa Ucan beserta Team IBEX!
    Bangga!
    Sukses terus, ditunggu Ekspedisi Selanjutnya!

  • @khiera7940
    @khiera7940 2 роки тому +2

    kerennnn

  • @sambewoxx6249
    @sambewoxx6249 6 місяців тому +1

    Thank to ibex untuk jasanya membuat jalur direct ke puncak

  • @ardianprakoso3187
    @ardianprakoso3187 2 роки тому +2

    Sukses terus IBEX. Salam rimba.

  • @oryzaprasetyojati1014
    @oryzaprasetyojati1014 6 місяців тому +2

    egk nyangka ini dokumenter dan di Gunung Indonesia. Bangga dengan Tim IBEX keren luarbiasa 👏🏻🙌🏻. Kalau bukan krn atap negeri egk akan tau channel ini

  • @Muhammadiqbaal1508
    @Muhammadiqbaal1508 2 роки тому +2

    Ibex luar biasa!