• Опубліковано 1 жов 2024
  • Weiterhin keine Punkte
    HV Grün-Weiß Plessa - MTV Wünsdorf 1910 II 25 : 31 (14: 18)
    Männer 21.10.2023
    Im dritten Saisonspiel trafen die HVP-Männer in heimischer Halle auf den Landesligaaufsteiger MTV Wünsdorf II. Die Gastmannschaft konnte ihre beiden ersten Partien in der neuen Saison deutlich und mit je 43 geworfenen Toren gewinnen. Der HVP war also gewarnt, dass die Wünsdorfer Wölfe einen schnellen Ball spielen würden.
    Der Start der Begegnung verlief für beide Mannschaften solide und torreich, da die Teams durch überzeugende und variable Offensivaktionen beflügelt wurden. Insbesondere unser Mittelmann Mario Gärtner setzte in der ersten Viertelstunde verschiedene Mitspieler gelungen in Szene und verwandelte seine Chancen souverän. Gegen Mitte der ersten Halbzeit schwächte sich der HVP mit einigen leichtfertigen 2-Minuten-Strafen selber. Nach dem ausgeglichenen Beginn (4:4, 6. Min.), einem leichtem Hintertreffen beim 5:7 (10. Min.) und einer eigenen Führung von 10:8 (17. Min.), wechselte die Führung danach erneut zum 10:11 (20. Min.). Die Wünsdorfer Wölfe nutzten ihre Chancen zum Kontern sowie einer schnellen Mitte konsequent. Ebenfalls spielten sie ihren Angriff immer wieder bis auf die Außenposition aus und erzielten darüber in der Halbzeit auch ihre meisten Tore. Beim Spielstand von 12:12 (23. Min.) waren die Grün-Weißen nochmal gleichauf, anschließend oblag die Führung jedoch immer dem gegnerischen Team. Durch allgemeine Unkonzentriertheiten luden die Gastgeber Wünsdorf zu einfache Kontermöglichkeiten ein. Beim Halbzeitstand von 14:18 ging es in die Kabinen.
    In der zweiten Hälfte hatte der HVP mit der Hypothek von vier Toren Rückstand zu kämpfen, welche bis auf eine zwischenzeitliche Verkürzung auf drei Tore (18:21, 39. Min) nicht mehr verringert werden konnte. Immer wieder wurden Angriffe der Grün-Weißen abgeblockt oder der Gäste-Torhüter glänzte mit Paraden. In der Phase von der 40. bis zur 48. Minute versenkte der HVP nicht einen Ball im Tor, was den Endstand besiegelte (19:27, 48. Min.). Ab Mitte der zweiten Hälfte ließ die grün-weiße Abwehr auch mehr unbedrängte Rückraumwürfe durch. Die Gäste spielten ihren Stiefel routiniert herunter, während Plessa bis zum Endstand von 25:31 noch etwas Ergebniskosmetik betrieb.
    In vielen Ansätzen waren Variabilität und Zusammenspiel bei unseren HVP-Männern gut, insbesondere Steven Poppe zeigte sein starkes Wurfpotential. Leider waren die vielen leichten und vermeidbaren technischen Fehler wieder ein ausschlaggebender Punkt für den Ausgang der Partie. Der Kampf um die verschenkten Bälle erschöpfte die Reserven schneller als nötig und erhöhte den Druck auf jeden einzelnen von uns. Im Gegenzug konnten unsere Gäste frei aufspielen und unbeschwert verschiedene Dinge in der zweiten Halbzeit ausprobieren. Im gesamten Verlauf machten die präzisen Passabläufe der Wünsdorfer Wölfe es der Abwehr immer wieder schwer. Durch das druckvolle Stoßen und die schnelle Ballweitergabe kamen die Außenpositionen öfter zu guten Torgelegenheiten.
    Bereits am kommenden Samstag haben die Plessaer Männer in dem verlegten Spiel gegen den BSV Grün-Weiß Finsterwalde II die nächste Chance auf die ersten Ligapunkte in der Saison, mit der wir dann auch mit der letzten Konsequenz und Entschlossenheit um den ersten Sieg fighten wollen. Anwurf in der Elbe-Elster-Halle in Elsterwerda ist um 16:00 Uhr.
    HV Plessa: Tom Hauwetter (TW); André Pötsch (3); Benjamin Hoyer; Mario Gärtner (2); Sebastian Haupt (1); Lukas Alkier (1); Tom Böttger (1); Cedric Bär (3); Robin Löfflath; Chris Hasenbein (2); Dominik Werner (3); Steven Poppe (9)