Особенности многоярусной выгонки тюльпанов. Что нужно учитывать?

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 11 січ 2023
  • Какие мысли возникают у человека, который вырастил тюльпаны и получил хорошие результаты?
    Масштабироваться! Конечно, хочется расширяться, увеличивать объемы, получать больше прибыли. Это абсолютно нормальное желание.
    И первый способ, который приходит в голову - увеличить количество ярусов в теплице.
    Идя по этому пути, многие попадают в ловушку, и сталкиваются с серьезными проблемами.
    Почему это происходит и что нужно знать при переходе на многоярусную выгонку? Я рассказал в новом видео на ютуб канале.
    Подписывайтесь на наш телеграмм-канал: t.me/tainyvigonki
    ВКонтакте: id637530846

КОМЕНТАРІ • 22

  • @user-zg5ng9dm4s
    @user-zg5ng9dm4s Рік тому

    Супер! Спасибо!

  • @user-ke3bn6et5s
    @user-ke3bn6et5s 3 місяці тому

    Смотрела ваше интервью,где слияние в Иваном,где вы его курировали по созданию бизнеса.Многие бы я думаю хотели бы помошника в бизнесе.Может издать книгу или хотя бы памятку по развитию цветочного бизнеса.

  • @user-Obox051
    @user-Obox051 Рік тому

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста сколько будет стоит курсы??

  • @bulatN82
    @bulatN82 Рік тому

    Как на счёт осушитель воздуха? можно осветить их применимость в вопросе поддержания влажности при выгонке тюльпанов

  • @user-dp7kk6yb2f
    @user-dp7kk6yb2f Рік тому

    Александр, приветствую. Подскажите, пожалуйста для какой площади теплицы вы озвучиваете параметры отопления?

  • @user-ig5rj7xy4t
    @user-ig5rj7xy4t Рік тому

    👍👍👍🌷🌷🌷

  • @Gamover.Sk1zzY
    @Gamover.Sk1zzY Рік тому

    Приветствую автора видео! Касаемо перемешивания воздуха в камере выращивания, посмотрите как реализуют грибоводы шампиньёнщики. У них очень продуманная и эффективная вентиляция.

  • @user-oi9qy2nk6y
    @user-oi9qy2nk6y Рік тому +1

    Если сжиженный газ (СУГ) применяется в силу отсутствия возможности увеличить из существующей сети максимальное потребление природного газа, то конечно, применение его для прохождения пиков теплопотребления в относительно короткий период времени вполне оправдано. Интересно, как будет решаться вопрос с запасом СУГ: газгольдер поставили, или будете с 50-литровыми баллонами на заправку каждый день ездить? У трёх котлов по 50 квт, баллоны будут как гильзы от орудия отлетать. Ещё возможен такой негативный процесс как обмерзание баллонов и редукторов с падением скорости испарения СУГ, это происходит от интенсивного поглощения тепла при испарении пропан-бутановой смеси в ходе большого потребления паровой фракции. Надо быть готовым к решению этой проблемы. В любом случае будет очень интересно узнать как у Александра отработает в сезоне выгонки система отопления на СУГ.

    • @burmantov_alex
      @burmantov_alex  Рік тому +2

      Все верно, в ИЖС сложно добиться, чтобы дали газовые мощности, это не промышленная зона. Это ограничение нам не позволяет использовать на полную мощность систему отопления именно на магистральном газе. Поэтому мы внедряем что-то альтернативное.
      Что касается самих баллонов - да, мы будем их увозить, заправлять. Это не удобно, но это короткий период времени, никак негативно на нас не скажется.
      Что касается газгольдера - есть возможность его использовать, привозить 600л на прицепе, устанавливать на улице. Это удобно, но к нему нужно ставить специальный испаритель, который подогревает и обеспечивает необходимый поток газа. Мы пошли другим путем. Мы ставим баллоны в теплице, там рисков обмораживания нет.

  • @user-pg6lf4iz4v
    @user-pg6lf4iz4v Рік тому

    Можете рассказать как происходит долив воды в верхнем ряду , вопрос касается переливов и сливание воды на нижний ярус . Выгоняю в помещении , хотела в этом году добавить второй ярус , но непонятна система полива , боюсь испортить нижний ряд .

    • @burmantov_alex
      @burmantov_alex  Рік тому +1

      Так как у нас поликарбонат и он соединен скотчем, сливая воду даже на ярусы, у нас жидкость сливается с боков.

    • @user-pg6lf4iz4v
      @user-pg6lf4iz4v Рік тому

      @@burmantov_alex спасибо за ответ , а по бокам есть желоба для сгона воды или самотеком стекает ? И не заливает ли тогда края нижнего ряда ?

    • @burmantov_alex
      @burmantov_alex  Рік тому +1

      @@user-pg6lf4iz4v Желобов у нас нет, и нет в этом необходимости. Когда воду сливаем, ростки маленькие, это не критично, если вода сверху будет попадать на нижний ярус.

    • @user-pg6lf4iz4v
      @user-pg6lf4iz4v Рік тому

      @@burmantov_alex поняла , будем пробовать .

  • @user-qn9yq5bx5g
    @user-qn9yq5bx5g Рік тому

    Здравствуйте,а если использовать водяной теплый пол+вулкан для быстрой коррекции температуры,не будет ли тюльпан на первом ярусе как то страдать.Тогда температура внизу и вверху будет равномерна.Для небольших теплиц скорей всего подойдет

    • @user-li5ur3vl2o
      @user-li5ur3vl2o Рік тому +3

      Добрый день! Случайно увидела ролик. У меня был горький опыт с теплым полом. Луковица поделилась при нагревании и ни одного цветка не было. Потери был и большие и горько до слез.
      После этого много читала. И однозначный вывод- температура на корне д.б. ниже атмосферного воздуха в помещении. Зарубила это правило на носу. Выращиваю 4 й год по этому правилу. Все зацветает 3 - 4 марта! Температура в теплице не выше 14 градусов, на корню 6-9, ночью 3-6. Отопления газового и печного нет, только тепловентилятор керамический 1 шт. Юг России.

    • @user-hg3df3li5m
      @user-hg3df3li5m Рік тому +1

      @@user-li5ur3vl2o Здравствуйте. Выращиваю в помещении. Подскажите каким тепловентилятором пользуетесь и как с кислородом после тепловентилятора.

    • @user-li5ur3vl2o
      @user-li5ur3vl2o Рік тому +2

      @@user-hg3df3li5m Добрый вечер! Тепловентилятор д.б. именно с Керамической системой обогрева, а не спиралевый накал. Он дует теплом( режим 1 или 2). Воздух в теплице не пересушивает. У меня маленькие размером , примерно, 20×30 см .По мощности 1'5 квт или тепловую пушку 2' 2 кВт. Покупаю в электротоварах, есть и на Озоне. По цене со скидкой в районе 1300- 1500 рублей. Поскольку во время интенсивного развития и роста тюльпана требуется постоянно влажная почва, то теплицу рекомендуется проветривать верхними форточками в дневное время. Я выращиваю тюльпаны в опилках крупной фракции сосновых пород .е. в стружках. В некоторые ящики добавляю немного огородной земли. И обязательно после посадки в ящики ( вмещается 40 штук) проливаю Фитоспорином, цвет раствора , как заваренный чай. У меня в теплице стеллажей нет. Все растет на нижних полках. От земли 15- 20 см.Полки устилаю листвой вперемешку с землей тонким слоем. Ящики для посадки тюльпанов не выстелаю ни бумагой, ни циллофаном. Внизу прохладно, а бывает и 0 , -2, когда мороз придавит внезапно до - 15. Но это бывает редко.
      Опыт имею очень горький и большие потери по деньгам. Но, на ошибках учатся.
      Жаль, фото не выложить здесь прошлого сезона. А сейчас некоторые сорта развернули 1й лист. Строг Голд поздний, пока 10 см. Я точно знаю, что при моей деревенской технологии , 15 февраля должен показаться зеленый бутон.
      Всего доброго Вам.

    • @burmantov_alex
      @burmantov_alex  Рік тому +1

      Теплые полы не рекомендуется использовать для выращивания тюльпанов. Корневая система должна быть в холоде, верх в тепле.

  • @tuliphouse2496
    @tuliphouse2496 Рік тому +1

    Нет магистрального газа, всю жизнь топлю сжиженным газом 😢

  • @user-pq4zn7hd9e
    @user-pq4zn7hd9e 7 місяців тому

    А в пять ярусов слабо?