Куда пропадает энергия и как ее увеличить Энергия в человеке сравнима с двигателем автомобиля, а ум - это руль, который помогает направлять движение. Ум позволяет выбрать маршрут, но на количество «лошадиных сил» он никак не влияет. Это значит, что мы можем только эффективно управлять тем количеством энергии, которое уже есть в нашем распоряжении. Идеальное состояние - это когда энергия «переполняет» нас. Мы просыпаемся с желанием действовать, общаться, расти. Однако в реальной жизни большинство людей далеки от этого. Почему? Ответ лежит в том, как мы справляемся с болью. Каждый из нас сталкивается с болью. Это может быть эмоциональная боль - например, обида от несправедливых слов, разрыв отношений или разочарования, - или физическая боль. Если мы не умеем проживать эту боль, она превращается в напряжение. А напряжения бывают двух видов: Напряжение первого порядка - это реакция на внешнюю боль. Мы напрягаемся, чтобы не чувствовать то, что причиняет дискомфорт. Напряжение второго порядка - это попытка сдержать себя, чтобы избежать ситуаций, которые потенциально могут причинить боль. Например, если в детстве меня ударили на улице, я напрягался, чтобы не чувствовать боль. А во взрослом возрасте я могу сдерживать себя, чтобы даже не ввязываться в конфликт, опасаясь повторения той боли. Эти напряжения копятся внутри нас и остаются незаметными в молодости. Но с возрастом, примерно к 35 годам, они начинают проявляться: сначала в виде усталости, затем в виде психосоматики, а позже - хронических заболеваний. Важно понимать, что эти накопленные напряжения постепенно «забирают» нашу энергию. Ключ к освобождению энергии - это умение работать с болью и расслабляться. Вместо того чтобы избегать сложных ситуаций или подавлять свои чувства, нужно научиться проживать их. Это позволяет освободить напряжения, накопленные годами. Когда мы освобождаемся от напряжений, энергия начинает возвращаться. Она больше не расходуется на подавление боли или сдерживание импульсов. В результате улучшается не только общее состояние, но и настроение, здоровье и даже иммунитет. В рамках мастер-группы «Энергия» участники учатся возвращать свою энергию. Один из примеров: человек, который раньше тяжело переносил болезни, после работы с собой стал болеть гораздо реже. Даже при высокой температуре он сохраняет активность, а симптомы, такие как насморк или герпес, стали… Продолжение в видео…
Куда пропадает энергия и как ее увеличить
Энергия в человеке сравнима с двигателем автомобиля, а ум - это руль, который помогает направлять движение. Ум позволяет выбрать маршрут, но на количество «лошадиных сил» он никак не влияет. Это значит, что мы можем только эффективно управлять тем количеством энергии, которое уже есть в нашем распоряжении.
Идеальное состояние - это когда энергия «переполняет» нас. Мы просыпаемся с желанием действовать, общаться, расти. Однако в реальной жизни большинство людей далеки от этого. Почему? Ответ лежит в том, как мы справляемся с болью.
Каждый из нас сталкивается с болью. Это может быть эмоциональная боль - например, обида от несправедливых слов, разрыв отношений или разочарования, - или физическая боль. Если мы не умеем проживать эту боль, она превращается в напряжение. А напряжения бывают двух видов:
Напряжение первого порядка - это реакция на внешнюю боль. Мы напрягаемся, чтобы не чувствовать то, что причиняет дискомфорт. Напряжение второго порядка - это попытка сдержать себя, чтобы избежать ситуаций, которые потенциально могут причинить боль.
Например, если в детстве меня ударили на улице, я напрягался, чтобы не чувствовать боль. А во взрослом возрасте я могу сдерживать себя, чтобы даже не ввязываться в конфликт, опасаясь повторения той боли.
Эти напряжения копятся внутри нас и остаются незаметными в молодости. Но с возрастом, примерно к 35 годам, они начинают проявляться: сначала в виде усталости, затем в виде психосоматики, а позже - хронических заболеваний. Важно понимать, что эти накопленные напряжения постепенно «забирают» нашу энергию.
Ключ к освобождению энергии - это умение работать с болью и расслабляться. Вместо того чтобы избегать сложных ситуаций или подавлять свои чувства, нужно научиться проживать их. Это позволяет освободить напряжения, накопленные годами.
Когда мы освобождаемся от напряжений, энергия начинает возвращаться. Она больше не расходуется на подавление боли или сдерживание импульсов. В результате улучшается не только общее состояние, но и настроение, здоровье и даже иммунитет.
В рамках мастер-группы «Энергия» участники учатся возвращать свою энергию. Один из примеров: человек, который раньше тяжело переносил болезни, после работы с собой стал болеть гораздо реже. Даже при высокой температуре он сохраняет активность, а симптомы, такие как насморк или герпес, стали…
Продолжение в видео…
Слава, привет!
Ответь пожалуйста можно ли заниматься телом и энергией если еще много эмоциональных зарядов? Будет ли толк?