8 мая 2024 г.

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 6 тра 2024
  • Медоносы-ягодные кустарники. В мае-июне месяце, в зависимости от климатической зоны,на приусадебных участках пчелы активно посещают ягодные кустарники. Из видео узнаете какие из ваших, растущих на участке, кустарников являются ценными медоносам, а какие лучше посадить для обеспечения пчёл нектаром и пыльцой.
    Поддержать канал: www.donationalerts.com/r/irin...
    🌏Мои контакты: medoflora@rambler.ru
    Яндекс дзен: dzen.ru/med_pro
    t.me/pro_medoflora
    👫Реклама и сотрудничество: medoflora@rambler.ru

КОМЕНТАРІ • 2

  • @SEMEYNYYEPASEKI
    @SEMEYNYYEPASEKI 25 днів тому

    Очень полезная информация, Спасибо. Подскажите пожалуйста, как увеличить Мёдопродуктивность в Основной летний период, в Тверской области? Часто летом пчелы, кроме Падевого мёда, почти ничего не собирают.

    • @PRO_Medofloru
      @PRO_Medofloru  18 днів тому

      Добрый день! спасибо за приятные слова оценки. Отвечая на ваш вопрос, хочется отметить сроки цветения лугового разнотравья достаточно растянуты. Наиболее высокий процент пчёл привлекают растения семейства сложноцветных (34-63 %). Они не образуют сплошных обширных зарослей, способных привлечь пчёл своей массовостью, однако на разнотравных лугах, в разреженных лесах и лесополосах, по полям, пустырям и обочинам дорог виды этого семейства занимают значительное место в сложении различных растительных сообществ, поэтому пчёлы посещают наибольшее число видов этого семейства.
      Среди мёдоносных растений имеется группа выдающихся нектароносов, которые могут специально высеваться в радиусе эффективного лёта пчёл. Специальные посевы таких растений необходимы, прежде всего, в местностях со скудным и прерывающимся медосбором: горчица белая, донник белый и желтый, синяк обыкновенный, эспарцет, фацелия, кориандр, мордовник.
      По возможности подготовлю отдельное видео.