CRB 3 x 1 ASA - Melhores Momentos - COMPLETO - Final Alagoano 2024

• Опубліковано 5 кві 2024
  • Quatro vezes tri, CRB vence o ASA mais uma vez e conquista seu 34º título alagoano.
    Galo levanta a terceira taça em três anos e mostra sua força no futebol do estado.
    O Galo é tri!
    O CRB conquistou o esperado tricampeonato alagoano neste sábado. Num Rei Pelé lotado, venceu o ASA por 3 a 1 e manteve sua hegemonia neste século no estado. O lateral Hereda abriu o placar para o Galo, num canhotaço, e, ainda no primeiro tempo, o meia Didira deixou tudo igual. Na etapa final, o artilheiro Anselmo Ramon marcou o segundo e Matheus Ribeiro fez o terceiro gol, nos acréscimos. Assim, o time regatiano foi buscar o seu 34º título estadual, o décimo apenas neste século.
    Quatro vezes tri
    Na história, o CRB tem 34 títulos estaduais e chegou ao tri pela quarta vez em Alagoas. Na primeira, ganhou em 1937, 1938 e 1939. Depois, levantou a taça ainda em 1940 e fez desse tri um tetra. Na década de 70, o CRB montou um dos melhores times de sua história e foi buscar o segundo tri entre 1976 e 1978, ganhando o tetra em 1979.
    O terceiro tri do CRB veio entre 2015 e 2017, tendo como destaque o artilheiro Neto Baiano. Neste sábado, o CRB conquistou o quarto tri campeonato sob a batuta de Anselmo Ramon, que chegou em 2022 e levou a taça três vezes.
    Premiação
    De acordo com a federação, o CRB leva uma premiação de R$ 100 mil pelo título alagoano. Carimba ainda uma vaga na fase de classificação da Copa do Nordeste e na Copa do Brasil de 2025. O ASA, segundo colocado pela terceira vez seguida, garantiu um lugar na Copa do Brasil e leva ainda R$ 50 mil de premiação.
    Primeiro tempo
    O CRB começou o jogo em cima, pressionando o ASA, principalmente com jogadas pela direita, com Hereda. Aos oito minutos, Léo Pereira, deslocado pela direita, achou Gegê na área, e o meia acertou o travessão alvinegro. Aos 24, na esquerda, Léo recebeu de Anselmo Ramon e bateu por baixo, errando o alvo por pouco. Hereda, depois, recebeu na direita, puxou para o meio e acertou um canhotaço para abrir o placar o CRB, aos 28.
    Aos 33, o árbitro Paulo César Zanoveli foi chamado pelo VAR e marcou um pênalti para o ASA, de Fábio Alemão. Um minuto depois, Didira bateu muito bem, deslocou o goleiro e deixou tudo igual. O CRB acordou e criou chances com Fábio Alemão e Anselmo Ramon. Nesse lance, o zagueiro Roni Lobo se antecipou ao centroavante e quase marcou contra. Bruno fez uma linda defesa. O ASA, depois, respondeu com Paulinho, que serviu a João Cabral, quase virando o jogo.
    Segundo tempo
    O CRB criou a primeira oportunidade da etapa final. Aos sete minutos, Gegê bateu falta no capricho e quase marcou o segundo. Aos 28, Hereda se livrou da marcação alvinegra e bateu cruzado. Bruno salvou o ASA.
    Aos 25 minutos, João Cabral teve uma chance para o ASA, mas concluiu mal. Anderson Feijão, na sequência, finalizou de longe e Matheus Albino pegou. Aos 37, o CRB fez o segundo gol. Gegê bateu escanteio, Rômulo desviou de cabeça e Anselmo Ramon apareceu no segundo poste para empurrar: 2 a 1.
    Depois desse lance, houve uma confusão em campo, com socos e pontapés, e o árbitro expulsou Anselmo Ramon e Caio César, do CRB, e Paulinho, do ASA. Aos 57, Gegê fez linda jogada na área do ASA e serviu a Matheus Ribeiro para marcar o terceiro e definir o título do CRB.