Дополнение для MORK BORG, называется Solitary Defilement. Есть на русском. Кроме того Four against darkness, находил любительский перевод. Есть надстройка для D&D для соло игры. Есть просто море оракулов, генераторов и случайных таблиц для соло игры в любой ролевой системе. В Scarlet Heroes, если мне не изменяет память, есть соло режим. Покопаюсь в библиотеке, мож ещё что-то вспомню
Что насчёт российских сюжетогенерирующих соло-игр. Например, на вычислительно-ассоциативной механике, не использующей кубик: "Штамм 33", про иномировые вирусы, подходящий для "прохождения" и для игр не в соло, а также "Myth-o-Matic" - более свободный и сольный игровой инструмент, без правил "победы". Обе существуют в виде приложений (в том числе в вёб-варианте). На упрощённом ядре этой механики можно собрать какие-угодно варианты для "форумного" или "онлайнового" применения, где подразумевается серия постов от одного или нескольких участников. Например, есть "Муршамбала: Кольцо Времени" и "Мир маленьких планет", которые в очень упрощенной форме дают "поиграть" (или скорее погенерировать ситуации и события) в сильно упрощённую "Муршамбалу" (истории волшебных котов в сказочном городе) и "Малую космическую симфонию" (строительство, эволюция, развитие и прочие события в жизни маленьких планет), сжатые до форумного/мессенджерового формата. Для рандома вычислительно-ассоциативная механика использует калькулятор, а не кубик, и рандом здесь несколько иного рода. Поэтому для игры достаточно иметь телефон или любой другой девайс с калькулятором. А при игре в онлайне у любого участника уже автоматически есть данный инструмент вычисления.
Интересный, конечно, путь происходит у одиночных ролевых игр. Вот у нас Гайгэкс делает Solo Dungeon Adventures для одиночных игроков в D&D. Это 1975 год. В том же году начинают выходить первый компьютерные игры, целью которых во многом было как раз дать хиккам-домоседам или студентам возможность поучаствовать в фэнтезийном приключении даже без мастера и других игроков. В 1981 выходит даже первая такая игра, в которой игроку дают под управление не одного приключенца, а целую партию. Wizardry это была. Ну и казалось бы всё, мечта задрота осуществлена: теперь ни мастер не нужен, ни другие игроки. Понятно, что со временем эта места сильно развивалась в разные стороны, родила профессиональных создателей таких симуляторов и целую, как сейчас принято говорить, индустрию. Но вот ведь забавное и интересное дело! Параллельно развивалась и D&D, и другие настольные ролевые игры, а среди компьютерных в те же 80-е внезапно стали появляться... ролевые игры для нескольких игроков. Конечно, первоначальную цель они в какой-то мере выполнили, и теперь спокойно можно становиться такой же формой совместной игры, как и старые добрые игры за столом, и развиваться параллельно. А вот последние несколько лет - это прям отдельно что-то интересное. Даже если специально не следить за настольными играми и не искать их, то, даже просто поглядывая иногда на релизы, допустим, на itch, трудно не заметить, как много стало выходить одиночных настольных ролевых игр. Особенно во времена пандемии и карантинов часто что-то попадалось. И это при том, что сегодняшние средства связи делают совместную игру простой как никогда. Но, видимо, и на одиночные игры запрос растёт. И, соответственно, удовлетворяется. Но отмечу я, наверное, только одну как особенно мне понравившуюся. Four Against Darkness. Буквально всё, что нужно, - это книга правил, карандаш и два шестигранника. Ну и, естественно, где рисовать карты и записывать всякое. Прям натуральных рогалик на бумаге. Такой вот забавный обратных процесс получается. А вернее даже возвращение к корням. Она невероятно более простая, чем D&D, но концентрированный, или я бы даже сказал дистиллированный опыт приключений в подземельях создаёт прекрасно. (5/5)
Очень интересно и актуалтно.❤ Мне точно это все пригодится. Длительных пауз в вилео стоит все же избегать. Жаль что все на английском что делает эти игры недостыпными очень для многих. Интересно есть ли нейросети способные на перевод с сохранением графической стилистики?
По Call of Cthulhu существует не менее пяти отдельных модулей Alone Against (именно так серия называется). Штуки три официально изданы на русском языке. Ну и для игры иногда достаточно только иметь Starter Set или Книгу Хранителя.
Вампиров не люблю. Первая тоже интересно как и вторая, но как играть прям интересно конечно, не представляю. Если фантазия не очень то получится? Или самому генерировать надо как в gpt xd
Дополнение для MORK BORG, называется Solitary Defilement. Есть на русском. Кроме того Four against darkness, находил любительский перевод. Есть надстройка для D&D для соло игры. Есть просто море оракулов, генераторов и случайных таблиц для соло игры в любой ролевой системе. В Scarlet Heroes, если мне не изменяет память, есть соло режим. Покопаюсь в библиотеке, мож ещё что-то вспомню
Спасибо за интересную тему!
Что насчёт российских сюжетогенерирующих соло-игр. Например, на вычислительно-ассоциативной механике, не использующей кубик:
"Штамм 33", про иномировые вирусы, подходящий для "прохождения" и для игр не в соло, а также "Myth-o-Matic" - более свободный и сольный игровой инструмент, без правил "победы". Обе существуют в виде приложений (в том числе в вёб-варианте).
На упрощённом ядре этой механики можно собрать какие-угодно варианты для "форумного" или "онлайнового" применения, где подразумевается серия постов от одного или нескольких участников. Например, есть "Муршамбала: Кольцо Времени" и "Мир маленьких планет", которые в очень упрощенной форме дают "поиграть" (или скорее погенерировать ситуации и события) в сильно упрощённую "Муршамбалу" (истории волшебных котов в сказочном городе) и "Малую космическую симфонию" (строительство, эволюция, развитие и прочие события в жизни маленьких планет), сжатые до форумного/мессенджерового формата.
Для рандома вычислительно-ассоциативная механика использует калькулятор, а не кубик, и рандом здесь несколько иного рода. Поэтому для игры достаточно иметь телефон или любой другой девайс с калькулятором. А при игре в онлайне у любого участника уже автоматически есть данный инструмент вычисления.
Интересный, конечно, путь происходит у одиночных ролевых игр. Вот у нас Гайгэкс делает Solo Dungeon Adventures для одиночных игроков в D&D. Это 1975 год. В том же году начинают выходить первый компьютерные игры, целью которых во многом было как раз дать хиккам-домоседам или студентам возможность поучаствовать в фэнтезийном приключении даже без мастера и других игроков.
В 1981 выходит даже первая такая игра, в которой игроку дают под управление не одного приключенца, а целую партию. Wizardry это была. Ну и казалось бы всё, мечта задрота осуществлена: теперь ни мастер не нужен, ни другие игроки. Понятно, что со временем эта места сильно развивалась в разные стороны, родила профессиональных создателей таких симуляторов и целую, как сейчас принято говорить, индустрию.
Но вот ведь забавное и интересное дело! Параллельно развивалась и D&D, и другие настольные ролевые игры, а среди компьютерных в те же 80-е внезапно стали появляться... ролевые игры для нескольких игроков. Конечно, первоначальную цель они в какой-то мере выполнили, и теперь спокойно можно становиться такой же формой совместной игры, как и старые добрые игры за столом, и развиваться параллельно.
А вот последние несколько лет - это прям отдельно что-то интересное. Даже если специально не следить за настольными играми и не искать их, то, даже просто поглядывая иногда на релизы, допустим, на itch, трудно не заметить, как много стало выходить одиночных настольных ролевых игр. Особенно во времена пандемии и карантинов часто что-то попадалось. И это при том, что сегодняшние средства связи делают совместную игру простой как никогда. Но, видимо, и на одиночные игры запрос растёт. И, соответственно, удовлетворяется.
Но отмечу я, наверное, только одну как особенно мне понравившуюся. Four Against Darkness. Буквально всё, что нужно, - это книга правил, карандаш и два шестигранника. Ну и, естественно, где рисовать карты и записывать всякое. Прям натуральных рогалик на бумаге. Такой вот забавный обратных процесс получается. А вернее даже возвращение к корням. Она невероятно более простая, чем D&D, но концентрированный, или я бы даже сказал дистиллированный опыт приключений в подземельях создаёт прекрасно.
(5/5)
Виртуозно!
вааау. Про врановых надо брать!
Классика OSR игр 80-х :
Barbarian Prince (перевод есть на иче у wtihe)
Star Smugglers
Для обеих нужен к6 и лист с карандашом.
Очень интересно и актуалтно.❤ Мне точно это все пригодится.
Длительных пауз в вилео стоит все же избегать.
Жаль что все на английском что делает эти игры недостыпными очень для многих. Интересно есть ли нейросети способные на перевод с сохранением графической стилистики?
Сразу вспоминается текстовый квест "Симулятор голубя Олега"😅
По Call of Cthulhu существует не менее пяти отдельных модулей Alone Against (именно так серия называется). Штуки три официально изданы на русском языке. Ну и для игры иногда достаточно только иметь Starter Set или Книгу Хранителя.
Про данжи напомнила настолку тоже про подземелье, где тащишь из коллоды комнаты. Не помню название
Да, так и есть
❤
а где их найти? желательно на русском бы, но хоть какую-нибудь
Я люблю ворон, угарно что есть такая игра 😮
Mythic Game Master Emulator позволяет в любую систему играть соло. Solodark очень коротенькая брошюра чтобы в Shadowdark соло играть
Вампиров не люблю.
Первая тоже интересно как и вторая, но как играть прям интересно конечно, не представляю. Если фантазия не очень то получится? Или самому генерировать надо как в gpt xd
Получится! Они как раз заточены на то, чтобы подстегнуть твою фантазию
Спасибо, буду играть один) а то джипити не вывозит всё равно вести игру, а claude ai нельзя в России купить(
Посмотрю теперь леисплеи или будет круто если ты снимешь сам
Интересная идея! Обязательно запишу
Знаю я ролевые игры в одно рыло, системы в прикопе по координатам коьорые барыга скинул.