Fatal Frame Terinspirasi Dari Kisah Nyata ?? - ANAK HORROR with

Поділитися
Вставка
  • Опубліковано 3 лют 2025

КОМЕНТАРІ • 219

  • @yarravedder2616
    @yarravedder2616 11 місяців тому +41

    Sma 5, Nancy. Mau cerita dikit ( believe it or not) . Dulu pas jaman gw masih kuliah ( medio 2001 ) kebetulan gw nge band Dan lumayan terkenal lah jaman itu..kebetulan sma 5 sering banget ngada'in pensi Dan band gw d adalah Salah satu guest d acara itu..malam itu, sehabis turun panggung ( sekitar stengah 10 malam ) gw Dan anak2 lagi istirahat d back stage yg open air. Kebetulan d belakang stage nya itu ada pohon gede banget. Biasalah anak band, habis manggung ya Kita minum2, ketawa2 parah..tapi tiba2 ada yg nge "hush" sampe beberapa Kali..( suara cewek, sedangkan anak band Dan crew itu batang semua ) sampe temen gw yg udah mabuk parah ngomong "saha sih nu nga genggereuhkeun wae...gandeng anying..." ( Siapa yg sih ini yg misuh2? Berisik an***g )..ga lama kemudian ada suara ketawa cewek kenceng banget...Dan akhirnya pandangan Kita menuju pada sosok cewek pake baju noni2 belanda, muka nya rata, lagi "ucang ucang " d atas pohon. Trus ngga lama d muka nya yg rata itu kayak senyum. Otomatis langsung bubar Kita.
    Dan ya, gw berani maen re, SH, Alan wake, outlast...tapi ari ulin fatal frame mah ampun gw..sampe sekarang umur 40an g berani maen FF. Tapi gw suka banget lore nya FF. Deket sama asian culture.

    • @malamhari_
      @malamhari_ 11 місяців тому +2

      Akhirnya terjawab sudah hantu yang dimaksud, thanks bang testimoninya jadi bergidik ngeri

    • @ianasfan
      @ianasfan 11 місяців тому

      Kalo belom namatin fatal frame series... Blom khatam game horror berarti 😅😅😅

    • @SsimonRilley
      @SsimonRilley 11 місяців тому

      Gua mah maen nya iya, ketemu di real iya😂 tapi katanya, apa emang kunti, pocong atau semacam makhluk halus itu jelmaan jin ?

    • @malamhari_
      @malamhari_ 11 місяців тому

      @@SsimonRilley penjelasan paling masuk akal sih emang yang begituan itu jin

    • @yarravedder2616
      @yarravedder2616 11 місяців тому

      @@SsimonRilley yup. sebenarnya "Hantu" itu ya jin yg punya kelebihan untuk menyamakan frekuensi dimensi mereka dengan frekuensi dimensi kita. dan mereka akan berwujud memanfaatkan sugesti hantu kita sendiri. dalam kasus gw, nancy, kebetulan waktu itu sebelum gw manggung, anak2 gw udah pada "sompral" tentang nancy. ada yg nyebut mau di pacarin lah, di 3w3 lah dll. jadi secara ngga sadar, si jin ngikutin sugesti kita.

  • @themitoze-sports9636
    @themitoze-sports9636 11 місяців тому +22

    Saya fans fatal frame semua series bg, yg saya paling kaget main di series di fatal frame dapat momen bg saat di koridor ada hantu kepala kebalakang , saya kamera dari jauh kepala nya ngk ada , saya tunggu dekat kan hantunya biar dapat bidikan fatal shot , kaget dia mutar lihatin muka nya, refleks kabur semua kami di rental, teringat ingat sampai skarng

  • @kontorusaido8602
    @kontorusaido8602 11 місяців тому +15

    Fatal Frame jadi populer di genre horor karena waktu rilisnya yang dianggap pas (tahun 2001 adalah tahun dimana film2 horor jepang sedang naik daun, bahkan sempat jadi tayangan utama di Trans TV sekitar tahun 2005 - 2006) dan Fatal Frame ini mengambil tema yang mirip dengan Film2 Horor Jepang yang memang dianggap lebih seram daripada Horor barat (yang waktu itu kebanyakan genrenya Slasher atau Mind game), uniknya Film Horor Jepang adalah Atmosfirnya yang "Dark" & "Kelam" bahkan setannya ga keliatan wujudnya aja bisa kerasa seram, inilah yang berhasil diadaptasi dengan baik oleh Fatal Frame
    Uniknya Fatal Frame 01 penjualannya kurang bagus karena dianggap "Terlalu Seram" , banyak gamer yang ga kuat tamatin Fatal Frame 01 dan akhirnya minta Refund atau ga ngrekomendasikan game ini untuk dimainin ke orang lain, hal inilah yang kemudian membuat Tecmo (Developer aslinya Fatal Frame sebelum di beli Koei devnya Dynasti Warrior dan berubah jadi KoeiTecmo) melakukan perombakan di Seri keduanya (Crimson Butterfly) dengan mengurangi unsur Horornya dan lebih menitikberatkan ke Storynya (itupun horornya masih berasa)
    Fatal Frame 2 Crimson Butterfly buat gw pribadi adalah salah satu game Horor terbaik sepanjang masa (padahal gw maininnya tahun 2019 pake Emulator) karena selain gameplaynya yang out of the box, kesan seramnya yang ga lekang dimakan jaman (game 2003 tapi dimainin tahun 2019 masih berasa serem) dan ceritanya yang Mantep (bener2 ala Film Horor Jepang) Soundtracknya pun ciamik (Terutama lagu Endingnya)
    Fun Fact: Fatal Frame 2 pernah jadi game yang paling banyak gagal ditamatkan oleh UA-camr (lupa sumbernya, soalnya ini artikel lama)

    • @ianasfan
      @ianasfan 11 місяців тому +1

      Dulu pertama kali maen ff 1.. Itu emang susah... Blom ada walkthrough... Ampe muter2 ketakutan..
      Kalo gamer sekarang maen bisa pake emulator... Bisa liat walkthrough...
      Vibesnya ga sesusah dulu... Awal2 tahun 2000an..

    • @kontorusaido8602
      @kontorusaido8602 11 місяців тому +1

      @@ianasfan yang bikin gw berpikir "ini yang buat konsepnya jenius" adalah gimana cara kita buat ngalahin hantunya, di game lain kalo ga kabur sembunyi, ya dilawan pake senjata (tapi biasanya yang ini third person)
      Fatal Frame udah hantunya keluarnya Jump Scare alias tiba2, kita disuruh ngezoom ke mukanya dia pula 😅

  • @adithverse
    @adithverse 11 місяців тому +7

    Thanks god udh pernah mainin series Fatal Frame mulai dari seri 1, crimson butterfly, the tormented dan yang paling baru gw tamatin di youtube gw, mask of the lunar Eclipse. Menurut gw sih tiap seri ada kesan tersendiri yg mau disampaikan, walaupun premisnya gak jauh2 dari ritual gagal, korban jiwa, orang yg dateng sendiri ke bangunan tua. Bersyukur bisa mainin seri game horror terbaik pada masanya, bersanding dgn silent hill 1.

  • @fikikurosaki829
    @fikikurosaki829 11 місяців тому +14

    Berdasarkan wiki (karna ga maen) Obscura Camera dikembangkan oleh Dr. Kunihiko Asou yg memang ditujukan untuk menangkap sesuatu obyek yg dirasa tidak mungkin (impossible) atau intinya bisa menangkap sesuatu tak kasat mata. Dan sejauh gamenya keluar, Dr. Asou tidak hanya membuat 1 tp banyak (saat ini yg ditampilkan 7 kamera), kamera pertama tsb diberikan kepada asistennya untuk memotret risetnya ke desa All God's.
    Pengembangan berikutnya Dr. Asou menggunakan material lokal disana (yaitu topeng ritual) untuk membuat rol filmnya.
    Karna kemampuan tsb, banyak occultist dan penyuka paranormal berebut mencari kamera tsb yg tersebar ke seluruh penjuru Jepang sbg "rare collectible". Info terbaru dari FF : Maiden of Black Water ternyata ga sembarangan orang yg bisa mengoperasikan kamera tsb

    • @kontorusaido8602
      @kontorusaido8602 11 місяців тому

      kalau dari artikel yang ada di game Fatal Frame 2, yang bisa menggunakan Kamera Obscura adalah keturunan dari Dr. Asou atau orang yang memang punya bakat spiritual (Indigo), tokoh utama Fatal Frame 2 (Mio & Mayu) itu ternyata masih ada garis keturunan dari Dr. Asou ditambah mereka indigo, makanya bisa masuk All God Village

  • @fajargetrich5077
    @fajargetrich5077 11 місяців тому +3

    nemu juga podcast yg bahas hal horor tp based on game apalagi ps1 i hv a lot stories like thisx nice 1 brader keep it up

  • @alpagg8686
    @alpagg8686 11 місяців тому +1

    Fatal frame juga menginspirasi developer indo untuk membuat game yg menggunakan cara yg sama untuk melawan hantunya menggunakan kamera, game tersebut yaitu dreadout, karena bisa dilihat gameplaynya terlihat mirip

  • @kontorusaido8602
    @kontorusaido8602 11 місяців тому +7

    yang menarik dari seri Fatal Frame adalah gameplaynya yang beda, di game lain ketemu hantu / monster -> kabur/bunuh jauhin hantunya / monsternya
    di Fatal Frame malah disuruh Foto, di Zoom In pula, untung grafis PS2 masih agak2 burik

  • @suryastar7
    @suryastar7 11 місяців тому +7

    Finally duo combi , duo horor. Memang pap demen western kaya aldo ya. Jadi mamamg ditto untuk realate buat kearah jejepang atau asian. Jadi mantap jiwa buat saling mengisi.
    Gw enjoy bang sambil kerja dengerin lu berdua asli wwlwlwl

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому +2

      Hatur nuhunnss 🙏🙏

  • @aldireskyramadhan1890
    @aldireskyramadhan1890 11 місяців тому +4

    Cerita fatal frame paling pertama itu yg ke 4 mask of the lunar eclipse itu berhubungan dengan si penghuni mansion yg di fatal frame 1

  • @suryosaeba7093
    @suryosaeba7093 11 місяців тому +3

    Jadi inget cerita teman sekos gw waktu mau skripsi, dia nyari2 artikel di perpustakaan sampe malem (kebetulan kenal ama penjaganya, jadi bisa sampe malem) pas dia lagi konsen cari artikel tiba2 ada tukang bakso lewat nawarin bakso
    "Bakso Mas?" Temen gw refleks njawab "Mboten Pak Ngapunten", baru setelah beberapa saat dia sadar kalo perpus itu ada di lantai 3, besoknya ga ke kampus seminggu 😂
    Cerita sekitar tahun 2009 di UNS Solo, yang memang beberapa fakultas nya terkenal angker

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому +1

      Wahhh kang bakso melayang 🫠

  • @minceseadanya7562
    @minceseadanya7562 11 місяців тому +1

    bang, next episode, izin request bahas game-game nya Dark Pictures Anthology dong (mulai dari Until Dawn sampai series yg terakhir The Devil In Me).
    sama juga game buatan developer Indonesia yg sempat heboh: Pamali.
    Keduanya memiliki kesamaan: sama-sama mengusung mechanic gameplay yg unik dan juga konsepnya mencari ending yg berbeda-beda..

  • @hellraiser1306
    @hellraiser1306 11 місяців тому +1

    Paling seneng kalo ada yg bahas teori fatal frame. Suka banget sama seri ini dari jaman paud. Seneng banget nontonin kakak kakakku main fatal frame, resident evil, silent hill. Sekarang mah udah gede bisa main semua sendiri tapi kenangan indah ngeliat kakak kakakku main game horror takkan terlupakan. Aku ngikutin semua seri fatal frame dan belom lama marathon juga apalagi tahun lalu FF4 akhirnya release versi english, dulu kan cuma bahasa jepang. Entah semua ritual di fatal frame beneran ada atau hoax ya terserah deh, yg pasti cerita, karakter dan gameplay nya luar biasa. Trus kenapa aku nonton video ini jam 3 pagi 🤣

    • @hellraiser1306
      @hellraiser1306 11 місяців тому +1

      btw momen paling menyeramkan bagiku :
      FF1 : pas buka pintu di sambut om om ghost, ruangan berair yang jembatan nya cuma sepapan kayu, ruangan yang menuju gerbang hell dimana ada tangga tangga untuk turun naik tapi di serang ghost
      FF2 : di kejer kusabi di ruang sae di gantung, mio di kejer sae di underground trus kamera nya jatuh, sama pas sae kejer mio di kiryu house sampe ngumpet di ruang kecil (si kembar kiryu juga serem)
      FF3 : tangan di bawah kasur, cewe di bawah meja, cewe yg duduk di darkroom, anak yg ngumpet di lemari kamar rei, ghost di tanah pas miku merangkak masuk lobang, kaki samping telepon, ghost masak di dapur (pokoknya banyak deh ini FF3)
      FF4 : anak cewe yang nemplok di pundak misaki, ngintip lobang di pintu malah di sambut hantu suster, sakuya muncul di taman rs, sama poster poster yang kalo di liat dari arah yg pas bentuknya kyk hantu. Tapi yg paling serem koleksi foto boneka itu loh buat collectibles aja 🤣
      FF5 : hantu yang tukang jatoh dari langit, 2 chapter yang ren pantau cctv buat lindungin para cewe terutama hantu tinggi kampret tiba tiba muncul di kamera cctv, ngintip di jendela, muncul lagi pas ren buka pintu. cctv kamar tamu ada haruka duduk.

  • @sazana1169
    @sazana1169 11 місяців тому

    Baru namatin FF4 remaster trs buka UA-cam eh ketemu video ini yg baru semingguan lalu. Seneng deh akhirnya ada yg bahas series ini lagi! Aku fans FF series yg suka karena story dan konsep gamenya yg menarik bgt. Bener kalo FF ini rasanya lebih relate karena idenya ngambil dari folklore/urban legend Asia. FF yg kutau selalu pakai konsep "survivor guilt" di tokoh utamanya. Aku pribadi tuh jadinya simpati dan nyimak bgt sm setiap note yg ditemuin sepanjang game😂 satu lagi poin plus di FF itu ending songnya!✨
    Mau komen tentang DreadOut yg mekaniknya mirip FF, ternyata dibahas juga di akhir! Makasih buat ulasan gamenya yg seru & cukup lengkap👍 kerasa banget nostalgianya sambil diselingin cerita horor masa kecil🤣 Aku jg berharap FF/game sejenis bisa hadir lg di era skrg. Akhir" ini sih FF baru bangkit lagi versi remaster-nya di bnyk platform. Segmen main game FF boleh juga tuh ditunggu. Atau boleh jg lanjut bahas seri FF lainnya. Aku bakal pantengin disini hehe😂thanks✨

  • @ex.soldier86
    @ex.soldier86 11 місяців тому +16

    Untuk cerita dibalik pembuatan Camera Obscura ada di Fatal Frame 4: Mask of the Lunar Eclipse (Cerita Prequel sebelum Fatal Frame 1).
    btw yang komen Fatal Frame 4 cuma ada di Nintendo Wii itu benar, tapi mereka merilis versi Remastered nya ke PC (Steam) setahun yang lalu.

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому +2

      Nuhun infonya 🙏

    • @ianasfan
      @ianasfan 11 місяців тому

      Prof asou..

    • @alzara3425
      @alzara3425 11 місяців тому +2

      Lah gw baru tau itu prequel

    • @agussirayuki7248
      @agussirayuki7248 9 місяців тому

      harus di bahas lagi nih sesuai urutan nya kekke baru mau bls di FF 4 asa mula pembuatan camera Obscura

    • @fadliramadhan6676
      @fadliramadhan6676 8 місяців тому +2

      Tp ada di wii ga tau ada ga di ps 3 keatas ni game karena ga punya ps 3 keatas wkwk

  • @wendigok-432
    @wendigok-432 11 місяців тому +2

    sebenarnya pernah nemu soal behind the scene pembuatannya. yang menarik adalah mereka sebenarnya bisa membuat wujud para hantunya lebih seram tapi dikurangi karena dirasa akan mengurangi rasa simpati ke hantu itu. dan awalnya mau di rilis di PS 1, karena tidak lama setelahnya PS 2 rilis, diperbarui lagi jadi lebih bagus seperti yang sekarang.
    ua-cam.com/video/w0NuAVdaJ9c/v-deo.htmlsi=5Dl1OmFl464V-1GF

  • @dodykusumanto8377
    @dodykusumanto8377 11 місяців тому +3

    Kalau kangen game horror yang mitologis, mungkin perlu mainnya game yang keluaran Asia macam Thailand atau Indonesia. Macam Pamali atau Pulang : Insanity.

  • @ipankh4534
    @ipankh4534 10 місяців тому +1

    Dulu zaman sekolah sd main FF1 gak kuat anjir mana adik teteh gak mau nemenin, skrg urg lg start lg main FF lunar eclipse semua series, mau tamatin semua game nya biar brave terasah sama keren juga jalan cerita nya, anti mainstream dan jam mainnya gak lama, dan urg pernah lit sosok goib mbak kuntay emg mirip dengan modelan ghost di FF transparan gak ada bayangan

  • @bun2one297
    @bun2one297 11 місяців тому +4

    namanya saja Fatal Frame (Bingkai Kehancuran). jadi wajar senjatanya adalah Kamera. saya baru main Fatal Frame I-III. maklum yang IV dan V, belum ada konsolnya. sejauh yang saya tahu. kenapa Kamera Obscura ada disitu. dibawa oleh Mafuyu (kakak Miku). Mafuyu ditangkap oleh Hantu Kirie. Karena mengira Mafuyu adalah Wartawan yang mau menyelamatkan Kirie. Karena fisik mereka mirip. Kenapa Kamera Obscura ada dikeluarga Hinasaki. Dibawah oleh ibu mereka (Miyuki Hinasaki). Yang merupakan cucu dari Yae Kurosawa (kembarannya Sae Kurosawa adalah boss utama di Fatal Frame II).

    • @abankdhedia
      @abankdhedia 11 місяців тому

      udah masuk pc sama ps, dan ane berani bilang timed exclusive nya gila bener

  • @fadlyilhami_Ly
    @fadlyilhami_Ly 11 місяців тому +3

    bahas Obscure series dong kangen dulu ama itu game wkwkwkkwk

  • @BgYaannn
    @BgYaannn 11 місяців тому +2

    20:55
    Lore kamera obscura itu diceritain di game ke 4 bg

    • @BgYaannn
      @BgYaannn 11 місяців тому +1

      Terus alasan knp kamera nya bisa berpindah tangan itu ya cuma karna "dipinjemin" doang

  • @salpa8136
    @salpa8136 11 місяців тому +8

    Please Forbidden Siren, belum nemu yg bahas ini game.... Hehehe

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому +1

      Ditunggu yaaa

  • @baguskhakim4599
    @baguskhakim4599 11 місяців тому +1

    Saran Niih.. di episode selanjutnya tolong dong sambil ceritain pengalaman horor, di bikin kek side segment atau pembuka kaya di What's New yg ada berita² non game di awal awal.👍🏻

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Well noted !!

  • @Funtasters
    @Funtasters 11 місяців тому +1

    Ane bisa main RE, SH, AW, TEW, Outlast, dan lainnya. Tapi entah kenapa kalo main Fatal Frame itu horror nya berasa terrifying dan disturbing banget lah, jadinya belum siap untuk mainin series nya, wkwk.. 😅

  • @Nankuriru
    @Nankuriru 11 місяців тому +1

    gas next bahas forbidden siren, ada 2 seri itu, ini game underated banget, gamenya memang horor, tapi banyak yang ngak tau dan kurang populer, agak susah juga dulu cari kasetnya. Dulu main pas masih bocil di ps2, tapi gak dilanjutin krn seram banget dan dulu masih takutan😂

  • @_reffrain8959
    @_reffrain8959 11 місяців тому +1

    wih asik tuh bahas dreadout
    remake lets go?

  • @Weabooking
    @Weabooking 11 місяців тому +1

    Memang fatal frame crimson butter fly trinspirasi dri sejarah kelam himura mansion bng. Plgi rumah nya trknl ngeri di jpong.😁😁😁

  • @iroproject680
    @iroproject680 11 місяців тому +4

    paling bagus menurut saya pribadi tuh Fatal Frame 2 : Crimson Butterfly

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Oke nanti kita bahas yak

  • @ahmadm.8821
    @ahmadm.8821 11 місяців тому +1

    Keren,, akhirnya fatal frame dibahas juga❤❤

  • @AlAensland
    @AlAensland 11 місяців тому +1

    30:15 ada tuh bang game Horror Mitologi yg ngambil konsep Time loop, judulnya Higurashi When They Cry. Dan main Fatal Frame lebih mendingan pake Dub Jepang sih.

  • @cloversoul
    @cloversoul 11 місяців тому

    Fatal frame ini game fave bgt sih dr jaman kuliah, bahkan sampai skrg udh punya anak 2 pun msh betah mainnya krn seasik itu..

  • @moondayR7
    @moondayR7 11 місяців тому +2

    Akhirnya ada yg bahas nih game

  • @kurosawarei
    @kurosawarei 11 місяців тому +1

    Sebagai fans fatal frame sedari sejak jaman sekolah dan setelah mainin semua serinya, menurut saya fatal frame terbaik dari segala aspek seperti cerita, gameplay, soundtrack dkk nya adalah Fatal Frame 3 : The Tormented. Reviewnya udah diwakilkan oleh channel Ragnarox jadi silahkan nonton darisana aja kenapa saya beropini seperti ini. Lanjut gan bahas fatal frame nya

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Oke nanti kita coba bahas yak

  • @nattandvonreaper225
    @nattandvonreaper225 11 місяців тому +1

    ga sabar liat pap main fatal frame :D

  • @KurokamiRiha
    @KurokamiRiha 11 місяців тому +1

    Story fatal frame ter best yg kedua sih kalo menurut w bang, kalo nanti ada bahas fatal frame lagi boleh tuh di bahas bang, karna dari gameplay jauh lebih baik dari yg pertama dan misteri dari ritualnya juga lebih serem

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Siaappp 🫡

  • @prawiraekawardana8159
    @prawiraekawardana8159 11 місяців тому +1

    Saya seneng nonton anak horor karena nggak berani main game horor wkwk. Paling banter main game horor multiplayer karena nggak jadi takut malah kocak wkwk. Btw mau request game horor Indonesia, mungkin bisa dimulai dari Dreadout atau Pamali 😅

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Siaaapp ditunggu yaaa 😁

  • @GadgetKamu
    @GadgetKamu 5 місяців тому +1

    Yang bikin kameranya namanya Professor ASU 😂

  • @hasbisakapratama2059
    @hasbisakapratama2059 11 місяців тому +3

    next bahas game obscure bang

  • @alganaprabandaru2284
    @alganaprabandaru2284 11 місяців тому

    Inget banget main Fatal Frame 2 Crimson Butterfly pas chapter 7 yg dikejar2 Sae tanpa camera yg dimn disuruh muter2 untuk dapetin cameranya lagi, ngeri banget😢

  • @jampang415
    @jampang415 11 місяців тому +1

    Anak horror lagi?? Blessed!!!

  • @fenrier2529
    @fenrier2529 11 місяців тому +1

    Wah seru akhirnya fatal frame dikulik...

  • @rakuyaminazo
    @rakuyaminazo 11 місяців тому +1

    Kalau game horror sekarang yg mendekati Fatal Frame,Kuon, Atau Forbidden Siren itu Seri Yomawari bang. Itu lore2 di setiap serinya cukup horor & menarik terutama yg Yomawari Midnight Shadow

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Oke nanti kita bahas juga 👍

  • @parhanfikry
    @parhanfikry 11 місяців тому +1

    Udh mantep gk nih nonton video Anak Horor yg lagi ngebahas game horor Fatal Frame, nemenin sarapan pagi sendiri dirumah, jadi perfect moment gk sih hehehe asalkan gk abis duluan aja nih sarapannya sebelum nonton sampai habis nih video wkwkwk 👍😸

  • @momokausami155
    @momokausami155 11 місяців тому

    Di FF 2 bang, dulu pas main takut banget pas part di kejer sm Sae Kurosawa. Mana layarnya jadi black and white kan, jadi panik 😂

  • @arcknife2276
    @arcknife2276 11 місяців тому +1

    menarik sih konsep konten ini bang dito, lanjutin bangg

  • @Enanda_
    @Enanda_ 11 місяців тому +1

    Makin seru aja anak horror

  • @sahahakan4926
    @sahahakan4926 11 місяців тому

    Abis ini lanjut FF2 bang, menarik jg tuh buat di bahas alur ceritanya, ritual, sama karakternya

  • @sempackdajjale
    @sempackdajjale 11 місяців тому

    pertama kali tau fatal frame dari kakak dan cuma nontonin dia aja main FF II dan akhirnya baru baru ini mulai coba main dengan kesadaran penuh tentang apasih itu game fatal frame. Pertama kali nyoba FF yang ada di switch yang mask of the lunar eclipse dan maiden of black water dan ehh ternyata seru juga, mulai dari hantunya, ceritanya, script bacaan yang bikin nagih buat dibaca satu satu. setelah itu kok makin tertarik sama seri yang jadul akhirnya nyoba deh FF II yang pernah di mainin sama kakakku dulu dan ternyata FF classic lebih gokil dibandingin sama seri 4 dan 5 mulai dari ceritanya dan yang paling gokil yaa hantunya bermacam macam, kayak hantu yang jalannya bongkok, yang jatuh dari gedung, nenek nenek, penduduk desa caboel, sama kadang di gangbang 5 hantu sekaligus yang mana kalah jauh dari hantu hantu yang ada di FF 4 maupun 5. memang the best sih FF series terutama yang ada dijaman ps2 dulu

    • @Tendz12
      @Tendz12 11 місяців тому

      Menurut gw paling bagus itu FF 2, diantara semua seriesnya..
      Serem iya, sedih jg iya

  • @akbarsarosa4192
    @akbarsarosa4192 11 місяців тому

    Kebetulan bahas fatal frame saya sudah memiankan gameplay game nya di seri ke 3 The Tormented (PS2) pada saat & waktu itulah nuansa horror kental khas Jepang tau sendiri kan kalo hantu disana itu seremnya minta ampuun..

  • @KevinGunawan-mz3yc
    @KevinGunawan-mz3yc 11 місяців тому +1

    Yuk bang bahas Obscure yok

  • @Amazu.ch.
    @Amazu.ch. 11 місяців тому

    Bang bahas juga Forbidden Siren (Ps2 Ps3) ama Calling (Wii).. ama Cursed Mountain tuh.. game" horror jadul yg bagus tp waktu kecil kurang memahami.

  • @ogyherdiana7646
    @ogyherdiana7646 11 місяців тому +1

    Terima kasih atas kontennya

  • @Nozan_not_name
    @Nozan_not_name 11 місяців тому

    saya dulu juga pernah main fatal frame 1-4 yang 5 belum sempet karena dah jarang main PS , tapi dulu waktu main pas masih bocil SD , gua sampai kebawa mimpi main game gituan , bahkan pas main fatal frame gua biasanya main sebentar trus ganti game dulu karena mental sudah gak aman , apalagi main nya malam , sumpah kalau mental sudah gak aman gua ganti game dulu , soalnya kalau lanjut terus buat saya halusinasi di dunia nyata njirr , bahkan kaget an denger suara aja , sumpah bener² serema ge fatal frame waktu gua bocil , tapi tetap gua mau tamatin karena penasaran dengan ceritanya yang bagus , semoga bang yudha mainin lah masak channel game horror gak main

  • @muhrifai1895
    @muhrifai1895 11 місяців тому +1

    Tahun 2004 nonton acara review game luar, ada Fatal frame di ps2, membuat semangat beli ps2 untuk bisa main Fatal frame

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Wahh anak jadul nih 😁

    • @muhrifai1895
      @muhrifai1895 11 місяців тому

      @@anaktua sekarang Uda ada steam

  • @callsignlonewolf
    @callsignlonewolf 11 місяців тому

    buat masalah Dread out dulu pernah ada acara talk show tentang d sebuah kampus d bandung dari Kreatornya bilang sendiri secara langsung Dread out memang ngambil inspirasi dari Fatal Frame dan di ambil dari beberapa urban legend d kota bandung.

  • @Nier_YorH
    @Nier_YorH 11 місяців тому

    Gaaas bang yudha livestream fatal frame🔥🔥🔥🔥🔥🔥

  • @errorkeypad9434
    @errorkeypad9434 11 місяців тому +1

    Parasite eve juga menarik buat dibahas

  • @BaracudaTechID
    @BaracudaTechID 11 місяців тому

    fatal frame ada lah game horror pertama w dulu pas jaman rental ps2 msh berjaya

  • @andikasavana4539
    @andikasavana4539 11 місяців тому +2

    bikin segmen baru lagi bang "Anak Musik" ajarin nyanyi like alright guys sooooooouuuwww.. and lets go guys

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Uwaduuuhh 🤣🤣🤣

  • @KISAMA_MAN
    @KISAMA_MAN 11 місяців тому +1

    jadi inget Kuon, game horror ps 2 yang kayaknya nyatuin darksoul ama sillent hill

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Nanti kita bahas juga yaak

  • @rinohermawan14
    @rinohermawan14 11 місяців тому +1

    guwa sih pernah main nie game hantu. kuburan. rumah tua jepang.
    yg paling ngeri saat photo hantu cewek jepang terbang.. lalu muka nya muncul full 1 layar... seperti sundel bolong.. kunti. wajah pucat. ngeri banget wajahnya..guys..

  • @dsaghaarigatou4329
    @dsaghaarigatou4329 11 місяців тому

    Tanpa ngagetin tapi bisa ngebangun ambiance merinding. Itulah horor paling fakkk 😱😨

  • @aiyuki6176
    @aiyuki6176 11 місяців тому +1

    Seruuu bang ditooo... Lagi yaaaaa ~

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Syiaaapppp

  • @dheaa3-9
    @dheaa3-9 11 місяців тому +1

    part yang paling serem di game fatal frame itu di fatal frame 2 box lady, sumpah itu pas dia muncul musiknya dah serem bgt, cara dia jalan ngebungkuk kearah karakter pun bikin geli sama merinding, dr kecil gw gk berani lawan selalu minta sepupu gw ngalahin tuh hantu wkwkwk dan ampe sekarang pun gk berani.... :")

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому +1

      Okayy nanti kita bahas 😆

    • @dheaa3-9
      @dheaa3-9 11 місяців тому

      yess asikkk 😆@@anaktua

  • @enzangnugraha4674
    @enzangnugraha4674 11 місяців тому +2

    Tetep kawal Obscure and Walking dead telltale game series

  • @redhawahyupradana
    @redhawahyupradana 11 місяців тому +1

    Dulu jaman sekolah seneng main ini walaupun ngasal aja..sekarang ogah mainnya...mental udah ga sekuat jaman dulu..

  • @Dieariegamin990
    @Dieariegamin990 11 місяців тому +1

    bahas kuon mang underated pisan eta game

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      SiAapppp meluncurss

  • @muhamadfajriikhsanqalby8462
    @muhamadfajriikhsanqalby8462 11 місяців тому

    25:06 woi gw kaget asli dengerin ini pake earphone tiba² kaget denger backsound es krim, anj lah😂 gw kirain beneran ada

  • @linggalevotamarindo
    @linggalevotamarindo 11 місяців тому

    Ritualnya gagal bukan karena mereka udah skidipapap / tidak gadis,
    tapi karena si Kirie masih punya ikatan kuat dengan dunia, yaitu sama si cowo.
    karena ikatan kuat ini, jadi tidak ikhlas, akhirnya ritual gagal

  • @U2704
    @U2704 11 місяців тому

    aku belum maen FF yang pertama, begitunya dapet langsung maen yang ke dua......bener kata mase, ini sensasi maen game yang berbeda dan sangat terasa banget vibe horor jepangnya. apalagi disuguhkan dengan MC nya yang cuakep.hehehe apalagi achivemen setelah tamat dapet new costume yang semakin sexxxy....hahah

  • @muhikhsan2567
    @muhikhsan2567 11 місяців тому +1

    Wahh jadi pengen main lagi nihhh..

  • @alfd21
    @alfd21 11 місяців тому +1

    Nextnya bahas game legendaris horror thrillernya rockstar yaitu manhunt dan dulu sempat ada leaknya utk manhunt 3, knp akhirnya ga jadi dirilis oleh rockstar?
    Hatur nuhun 🙏

    • @ferykutulan2899
      @ferykutulan2899 11 місяців тому

      lebih cuan gta ya di milking aja kan gitu pola pikir batu bintang*

  • @squallnov603
    @squallnov603 11 місяців тому

    Fatal Frame 2; Crimson Butterfly, sih yang paling the best... Yuda musti nyobain nih setelah maenin FF yg pertama

  • @jeffsaputra3730
    @jeffsaputra3730 11 місяців тому

    Penikmat story dan teka-teki cocok 😂

  • @keiizumi4383
    @keiizumi4383 11 місяців тому

    next FF 2 - 5 bang.. penasaran niihh.. 😮

  • @mfajarariefperdana823
    @mfajarariefperdana823 11 місяців тому

    Request pembahasan FATAL FRAME nya dilengkapin ampe 5 doong, tanggung banget soalnya, walaupun ane cuma main dari 1-3 karna keterbatasan konsol, tapi sumpah fatal frame 3 kek nya kalo masalah serem gakalah kok, perkara mimpi doang jd kutukan

  • @ryanardhana8123
    @ryanardhana8123 11 місяців тому +1

    fatal frame, forbidden siren, dan silent hill itu game yang bikin gw mimpi buruk waktu kecil

  • @anggadi9446
    @anggadi9446 11 місяців тому

    Pertama kali nyoba ini series yang fatal frame 3 tormented pas kelas 5 atau 6 sd klo gak salah karena bahasa inggris gw pada saat itu masih ala kadarnya akhirnya stuck di chapter 9 atau 10 gitu yg kita harus bawa lilin terus kemana mana ada riddle yang gak bisa gw pecahin karena kelamaan mikir akhirnya abis tu lilin keluar lah wanita bertato yg terus ngejar kita sampe kita dapat lilin baru lg karena ni hantu gak bisa di hit alias kebal dan disitu gw nyerah. Dan baru" ini gw main lg sampe tamat karena bahasa inggris udah lumayan lah. Jd menurut gw series fatal frame ini game terhoror yg pernah gw mainin sampe sekarang

  • @foxeidon350
    @foxeidon350 11 місяців тому +1

    bang bahas forbiden siren dong ❤

  • @codetkozukata1514
    @codetkozukata1514 11 місяців тому

    Bang yudha gasssss Livestream fatal frame

  • @rahadianvmeer2016
    @rahadianvmeer2016 11 місяців тому +1

    Anjir inget main FF The Tormented wkt SD bisa tamat GG beut berani gue, meskipun teriak2 macho banting stick 😂😂😂 paling inget wkt pake karakter si Kei tuh stage brp yah 8 gitu, nah si Kei ini dia memang bawa kamera cumannn dia bkn kamera Obscure sedangkan untuk bunuh roh2 itu hrs pake kamera Obscure kan mana wkt pake si Kei lngsng dihadapkan sama Tattoo Lady lagi..

  • @wahyudi2916
    @wahyudi2916 11 місяців тому +1

    Sempet maen jaman bahula fatal frame crimson butterfly 😅 #gamerJadul

  • @dodykusumanto8377
    @dodykusumanto8377 11 місяців тому

    Saatnya Papa ngelive Fatal Frame.

  • @amanohashidate1977
    @amanohashidate1977 11 місяців тому +1

    bang bahas forbidden siren dong.

  • @antares8518
    @antares8518 11 місяців тому +1

    kebetulan banget nih gw lg maenin Maiden of Black Water...

  • @avarice4448
    @avarice4448 11 місяців тому

    Bang bisa nih ngebahas game Ku-on, secara lore nya soalnya dulu maen ga berani jadi cuman beberapa menit doang langsung di matiin wkwk.

  • @shintaroch12
    @shintaroch12 11 місяців тому

    Kapan ni mo livestream Fatal Frame

  • @yeeeeet570
    @yeeeeet570 11 місяців тому

    MY FAV GAME ALL THE TIME dan sekarang masih mainin

  • @usopp6957
    @usopp6957 11 місяців тому +1

    Bang bahas game obscure dong

  • @rizkirino7889
    @rizkirino7889 11 місяців тому +1

    Next obscure bang

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Ditunggu yaak

  • @sandyarseuknow8584
    @sandyarseuknow8584 11 місяців тому

    Bang.. Mumpung lu bahas forbidden siren di episode ini... Bahas yang lebih komplit dong game satu ini.. Di episode selanjutnya.. Bener2 sulit banget dpt info game ini..

  • @mustikaputri4947
    @mustikaputri4947 11 місяців тому +2

    Dari Kisah Horor Game ke Kisah Horor Pribadi.

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Transisi tipis tipis 😆

  • @ilhamnero770
    @ilhamnero770 11 місяців тому +1

    Next bahas gim horor lokal dong bang

    • @anaktua
      @anaktua  11 місяців тому

      Siaaaap

  • @ericksetiaperdana7121
    @ericksetiaperdana7121 11 місяців тому

    Masuk dark hour wkwkwk 😂

  • @LABold-eu8lf
    @LABold-eu8lf 11 місяців тому

    bagus saya suka kalau fatal frame

  • @kuroganekizuna5373
    @kuroganekizuna5373 11 місяців тому +1

    Next: Kuon dong.

  • @_FXHenry
    @_FXHenry 11 місяців тому +1

    Setelah bahas Fatal Frame bahas game serupa yg dari Indonesia, Dread Out

  • @MUHAMMADFADLIMUHAMMADFAD-nn8jc
    @MUHAMMADFADLIMUHAMMADFAD-nn8jc 11 місяців тому +1

    Bang bahas kelanjutan the evil within 2 bang

  • @hfzrsk
    @hfzrsk 11 місяців тому

    Bahas Siren series bang. Game pertamanya (Forbidden Siren) menurut gw salah satu game horror yg paling sulit buat ditamatin. Gw ampe perlu pake save state waktu maen di emulator wkwkwkwk

    • @hfzrsk
      @hfzrsk 11 місяців тому

      Oh ya ngomong-ngomong horror timeloop yg pake mitologi, siren menurut gw juga memenuhi kriteria itu.

  • @yeeeeet570
    @yeeeeet570 11 місяців тому

    Ples lanjut lagi ke seris seris yg lain bang