B. Dortmund Shakhtar. Riznyk’s saves and the highlights of the Champions League match (29/01/2025)
Вставка
- Опубліковано 5 лют 2025
- Shakhtar lost to Borussia Dortmund away in the 2024/25 UEFA Champions League league phase round 8 on January 29.
B. Dortmund 3-1 Shakhtar
Dortmund, Signal Iduna Park, att.: 81,354
Goals: 1-0 Guirassy (17′), 2-0 Guirassy (44′), 2-1 Marlon Gomes (50′), 3-1 Bensebaini (79′)
Shakhtar: Riznyk, Vinicius Tobias, Bondar, Matviienko (c), Azarov (Pedro Henrique, 72′), Kryskiv (Stepanenko, 89′), Marlon Gomes (Bondarenko, 84′), Sudakov, Zubkov (Traore, 72′), Kevin, Pedrinho (Newertton, 83′)
🧡 Subscribe to our channel not to miss out new videos: www.youtube.co....
#Шахтар #Shakhtar #UCL #Україна #Ukraine #футбол #football
🧡 Підпишіться на наш канал, аби не пропустити нові відео: ua-cam.com/users/shakhtartv.
Сила Шахтаря🧡🖤
А в чем она в этом матче заключалась? В случайном голе, когда Марлон пошел до конца? В нескольких классных комбинациях за все 90 мин? В успехе игры, когда Боруссия выключалась?
Или в том, что игроки Шахтера в своей штрафной снова наисполняли и сами себе привезли голы? Что опустили руки после 3 пропущенного гола и решили просто доигрывать матч?
Только Ризнык и играл достойно все матчи.
Этот матч в который раз подтвердил, что радоваться успехам Шахтера против команд, которые не накрывают, не мешают, а также открыто играют - преждевременно.
Желание известных телеграмм-каналов, ведущих на футбольных передачах, некоторых экспертов восхищаться какой-то одной выигранной игрой, когда в следующих играх уровень не подтверждается - это понятно, но это не помогает улучшать общее впечатление от игры. И даже когда Шахтер побеждает в этом сезоне - все равно важен не только результат, но и как этот результат достигается.
Шевчук перед матчем говорил, что у Пушича классные тренировки, мощные. Возможно, это так. Даже можно представить, что сам Пушич - хороший человек и что-то действительно понимает. Но что происходит с командой?
Как минимум, игроки играют не так, как могли бы. Это уже отмечалось не раз в течение первой части этого сезона.
Все в студии перед матчем вспоминали, как Пушич только пришел и игроки приняли его идеи и до весны играли хорошо.
Но в конце того сезона у Пушича брали интервью и спрашивали - его ли это уже Шахтер по истечению половины сезона. Он ответил, что еще - нет. И мы действительно в этом убедились: летом Шахтер начал играть, стоя в своей штрафной, от обороны с контратаками. И это при хронических проблемах в обороне... Это ужасно. Где те быстрые и красивые комбинации, кружева на поле, когда соперник банально не успевал за игроками с первых минут матча? Где индивидуальное мастерство?
Как и успех Фонсеки после эры Мистера Луческу, Фонсека попытался все изменить под себя, но у него не получилось. И не потому, что игроки были плохого качества, а потому, что невозможно было изменить быстро и кардинально систему, которая строилась и наигрывалась до автоматизма годами. И он это вовремя понял, проиграв Янг Бойз. Далее Шахтер вернулся к той модели игры, которую очень хорошо знал. Фонсека только точечно внес коррективы и на этом багаже провел свой контракт в команде. Но он не обновил состав, как того требовала отлаженная система, а выжал их имеющихся игроков все до максимума. Благо, запас прочности был. Но это уже был не тот Шахтер, что до его прихода в команду.
Далее был Каштру, который в первый сезон чего-то достиг. Опять-таки, на багаже остатков той команды. Но его задача была - внедрять молодую свежую кровь. Он и пытался это делать.
Но невозможно на одном заряде пройти еще один сезон, не покупая качественных игроков. Каштру ими не обеспечили. Спад команды продолжался.
Затем были пол года проекта с тренером из Италии. Де Дзерби банально помешала полномасштабная война в нашей стране. Но для него закупили потенциально классных игроков. Педриньо не даст соврать своей игрой, Траоре до травмы тоже.
Потеряли преемственность поколений.
После экстренно собирали новую команду. Мистер Йовичевич дал энергию, свою харизму, психологию и идеи. Он не стал ломать об колено игроков, а просто оценил всех о подобрал под них модель игры. И на него и всю команду было очень приятно смотреть, пока не произошло никому непонятное увольнение.
Мистер Йовичевич мог дать команде многое. У него были и есть сейчас в Лудогорце хорошие помощники. Да, он не достиг чего-то значимого на Ближнем Востоке, да с Лудогорцем в Лиге Европы тоже. Но и там, и там - он проработал короткое время.
Достаточно послушать , как Мистер Йовичевич рассуждает, посмотреть, что он делал в Шахтере, чтобы понять его потенциал.
Ни разу за все время никто не дал четкий ответ и не назвал причину. Все промямлили очень абстрактные пояснения и все. У
Увольнение Мистера Йовичевича - это ошибка менеджмента клуба была, по моему субъективному мнению. Интересно, а при Пушиче - это уже то ДНК, которым тыкали в Мистера Йовичевича?
Но вместо этого в команду пригласили Пушича после Леувена. И пока Шахтер играл на запале Йовичевича с точечными идеями Пушича - было все более-менее сносно. Но после летних сборов игра Шахтера унылая, безвкусная, неинтересная. Как и игра молодых бразильцев, моментами Шахтер играл интересно. Но в этом нет стабильности. Команда не гибкая. Есть результат только с теми, кто играет открыто или сам не настроен на игру.
С уходом Тараса Степаненко из команды закончились ожидания, что Шахтер заиграет ярко, как когда-то. Нет больше стража и хранителя опыта и знаний, в его лице.
Сегодня поймал себя на мысли, что когда-то реакция Степаненко на поле была, наверно, последней каплей для увольнения Леувена. И сейчас Тараса перестали выпускать на поле, даже тогда, когда он мог играть, чтобы он не вносил какую-то смуту в игру. Он настоящий профессионал и не показал бы этого, но Пушич мог все сделать, чтобы его убрать, как возможную причину недовольств. Так, чисто из разряда конспирологии.
Теперь Марлон может считаться крутым, т.к. нет больше в команде более сильного Тараса Степаненко.
Но стал ли Марлон от этого автоматически сильнее?
Сейчас есть команда, которая играет в непонятный футбол; молодые игроки, которые требуют времени для развития, наделать своих ошибок. А кто их будет страховать? Кто будет помогать им расти, когда времени для этого совсем нет. Опытных игроков почти не осталось. Есть ли понимание у тренерского штаба, как развивать их всех, кроме того, что давать просто играть?
Шахтер при Пушиче совершает ту же ошибку: команда играет одним и тем же составом, имея определенную потенциально интересную глубину состава. Замены идут или вынужденно, или когда несётся большая критика на клуб. Все изливают негатив на молодых игроков резерва первой команды. Мол, смотрите, они слабее, чем игроки стартового состава и потому должны сидеть. Это, типа, так делают, чтобы не делать ротацию? Почему после больших нагрузок не давать иногда поиграть Фесюну на воротах? Он настолько глуп и слаб, что за пол года не смог понять модель игры Шахтера? Почему Фарина не выходит хоть на 5-10 мин на замену? Где игровая практика Грама, Назарины, Шведа? И т.д.
Для примера. Можно считать ротацией, когда в команде играл Невертон, раскрывался, затем покупают Кевина и уже все: Невертон или вообще не выходит, или только на замены, или играет, когда у Кевина проблемы? И это можно было бы обозвать ротацией, конкуренцией в команде, прикрыть этим смену игроков чисто по маркетинговой составляющей, а не спортивной. Но игроки не настолько глупые, чтобы этого не понимать.
Келси не стал мириться и нашел повод уйти.
Каждый раз, когда читаешь, что Шахтер кого-то собирается купить, у меня только один вопрос: а кого посадят на банку? Это потому, что Шахтер играет почти все матчи одним составом. А потом мы удивляемся почему Крупский отказал.
Я бы еще поверил, что Пушич строит что-то новое. Но где оно то новое? В чем оно заключается? Играют по одной идее все матчи одними и теми же игроками. Ротаций игроков нет, ротации позиций игроков на поле - тоже. Игроки последние пол года в течение игры ситуативно перемещаются на несвойственные им позиции. Но это на короткий промежуток времени. Не все могут на своих позициях хорошо играть, а при таком подходе и на чужих толком не успеют научиться.
Где тактическая гибкость?
Не верю в оды про вторую бразильскую революцию. Да, моментами нынешние бразильцы творят чудеса на поле. Но они нестабильные совсем. Ситуация с Кевином показала, что кроме нестабильности игровой - они нестабильны ментально. Реакция на дикое поведение Кевина - свист стадиона. Это позорное поведение, не подобающее профессиональному футболисту. Это не круто совсем, это слабость. Круто - это не дать себя съесть фланговому защитнику соперника, вингеру нападения, который тебя снес. А так, что Богдан Михайличенко его возит в Чемпионате Украины, что Адейеми в конкретной этой игре. И какая реакция? Агрессивное поведение...Лучше бы он делал выводы и учился из таких ситуаций.
Перед просмотром этого видео, что выше, прочитал на Терриконе статью про претензии руководства АПЛ к Арсеналу за поведение игроков этой команды в одном из матчей. Клуб хотят оштрафовать за неподобающее поведение игроков. Стоит продолжать развивать мысль, чтобы понять, что нынешние бразильцы еще много должны поработать над собой, чтобы быть готовыми к переходу на европейский уровень? И есть сейчас в команде кто-то, чтобы им подсказывать про это и следить за ростом?
В целом такой проигрыш ожидался. Да, в команду верю, но необходимо быть реалистами. С той игрой, что последние пол года, нам в еврокубках ловить совсем нечего. Конечно, можно многое списать на войну. И это правда. Но посмотрите на отзывы работ тренера Карпат, для примера из Украины. Не имея таких качественных игроков, как у Шахтера, все специалисты в Украине признают его смелые идеи. Ротань собирает команду (не поклонник его работы, но и не отметить из-за эмоций его и его тренерского штаба заслуги - было бы глупо). Полесье что-то стремится делать в построении команды. Значит, даже в нынешних тяжелейших условиях в Украине есть возможность строить команду. Нужен правильный тренер для команды, как когда-то угадали с Мистером Луческу. Здесь просто все совпало. Аналогично и про игроков: как Шевчук сказал, есть игроки, которые должны играть всю свою карьеру только в одном клубе. Должен произойти метч.
Если Динамо Киев не растеряет свое преимущество в турнирной таблице и сам Шахтер не подкачает во второй половине сезона - почти известно, кто выиграет этот чемпионат. Спасибо Пушичу с его идеями и менеджменту Шахтера, с чьей поддержки все это происходит.
Пушич - залог победы Динамо Киев в нынешнем сезоне чемпионата Украины.
Які чудові удари по воротах у Шахтаря)
А гол?)😂
Слили шахтаря
Вперёд шлактёр вперёд 😂
League game in Ukraine?
Нет
Donetsk 🤍💙❤️
Дно